Вход на сайт
Обмен прав в Германии.
NEW 30.08.08 22:05
Всем привет. Не знаю, куда написать, решила сюда
!!!
У меня вопрос о правах. Я еду к русскому мужу в Германию, собираемя пока там жить 1 год, а может больше, знаю, что по нашим правам можно ездить там полгода. Скажите пожалуйста, как и сколько будет стоить поменять или еще как то, чтобы можно было законно ездить по Германии??? Лучше мне будет поменять, чем мужу, т.к опыта вождения у него нет. А сначала заниматься в автошколе будет дороже.
Стаж у меня 5 лет, езжу по Москве, и естественно езда сильно отличается от езды в Германии. Нужно ли мне сдавать теорию и вождение? Сколько нужно брать часов или вообще можно просто взять и поменять(хотя свои русские права хочу оставить)! Как все это делается и какая цена? Земля Баден-Вюртемберг, Хайдельберг.
Заранее благодар.
У меня вопрос о правах. Я еду к русскому мужу в Германию, собираемя пока там жить 1 год, а может больше, знаю, что по нашим правам можно ездить там полгода. Скажите пожалуйста, как и сколько будет стоить поменять или еще как то, чтобы можно было законно ездить по Германии??? Лучше мне будет поменять, чем мужу, т.к опыта вождения у него нет. А сначала заниматься в автошколе будет дороже.
Стаж у меня 5 лет, езжу по Москве, и естественно езда сильно отличается от езды в Германии. Нужно ли мне сдавать теорию и вождение? Сколько нужно брать часов или вообще можно просто взять и поменять(хотя свои русские права хочу оставить)! Как все это делается и какая цена? Земля Баден-Вюртемберг, Хайдельберг.
Заранее благодар.
NEW 30.08.08 22:09
обменять можно в течение 3-х лет; экзамены сдавать надо; насчет того, чтобы оставить российские права - не знаю, получится ли (у меня в Мюнхене 5 лет назад забрали, отдавали только в обмен на немецкие и наоборот, как счас - не знаю). Плюс поиск в гугле по umschreiben ausländischer Führerschein творит чудеса.
NEW 30.08.08 23:00
в ответ kapa-21 30.08.08 22:05
Первые пол года вы можете ездить в русскими правами (хотя не мешало бы и интернациональные иметь, иногда для аренды авто необходимы). Затем надо менять на немецкие: записаться в автошколу и сдать теорию и практику, посещение лекций не обязательно. Для сдачи практики возьмите уроки вождения с инструктором и поймёте, готовы ли вы идти на экзамен.
Русские права при пересдаче необходимо сдать в учреждение, где проходит переоформление водительских прав. В случае, если захотите ехать в Россию с русскими правами, то перед отъездом надо прийти в учреждение и просто обменять саму немецкую "корочку" на русскую, а по возвращению в Германию опять русскую на немецкую. И всех делов.
Полтора часа езды с инструктором стоят приблизительно 50 евро, везде по разному. На экзмены тоже уйдёт 200-300 евро, со сборами. Какая сумма выйдет в итоге- довольно индивидуально.
Русские права при пересдаче необходимо сдать в учреждение, где проходит переоформление водительских прав. В случае, если захотите ехать в Россию с русскими правами, то перед отъездом надо прийти в учреждение и просто обменять саму немецкую "корочку" на русскую, а по возвращению в Германию опять русскую на немецкую. И всех делов.
Полтора часа езды с инструктором стоят приблизительно 50 евро, везде по разному. На экзмены тоже уйдёт 200-300 евро, со сборами. Какая сумма выйдет в итоге- довольно индивидуально.
NEW 30.08.08 23:35
в ответ kapa-21 30.08.08 22:05
Прочитайте пожалуйста recht.germany.ru/csNews/news_upload/auto_2edb.mb_fs_umschreibung_russian....
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 03.09.08 09:24
А бумажечку не давали подписать в Фюрершайнштелле, что нет прав другого государства? мне такую бумажку дали. может и вы её подписали вместе с заявлением общим и если это потом вылезет каким-то боком, могут быть неприятности
в ответ NatWo 03.09.08 09:19
В ответ на:
Месяц назад сдала на права, делала с "0", просто не сообщила, что рос.права есть... (Обманула, наверное? Но они не спрашивали....)
Месяц назад сдала на права, делала с "0", просто не сообщила, что рос.права есть... (Обманула, наверное? Но они не спрашивали....)
А бумажечку не давали подписать в Фюрершайнштелле, что нет прав другого государства? мне такую бумажку дали. может и вы её подписали вместе с заявлением общим и если это потом вылезет каким-то боком, могут быть неприятности
NEW 03.09.08 17:14
вот-вот, переписывании. У меня как раз такая ситуация.
Звонки в соответствующее учреждение показали, что для этого надо:
- теоретический и практический экзамен сдать,
- "зеетест",
- курсы первой помощи.
(наверное, фото ещё надо иметь, это видимо само собой разумеющееся, раз чиновник про это ничего не сказал).
ну экзамены, - понятно, Фаршуле,
а вот "зеетаст", интересно, это можно получить у любого близрасположенного аугенарзта?
А эти курсы первой помощи? Кто проводит? Красный Крест?
в ответ digital.pilot 03.09.08 10:30
В ответ на:
о переписывании прав
о переписывании прав
вот-вот, переписывании. У меня как раз такая ситуация.
Звонки в соответствующее учреждение показали, что для этого надо:
- теоретический и практический экзамен сдать,
- "зеетест",
- курсы первой помощи.
(наверное, фото ещё надо иметь, это видимо само собой разумеющееся, раз чиновник про это ничего не сказал).
ну экзамены, - понятно, Фаршуле,
а вот "зеетаст", интересно, это можно получить у любого близрасположенного аугенарзта?
А эти курсы первой помощи? Кто проводит? Красный Крест?
Alles Glück dieser Erde liegt auf dem Rücken der Pferde!
NEW 03.09.08 17:29
в ответ ve_17 03.09.08 17:14
Спрошу и я тут. Решил значит поменять свои права, зашёл в автошколу и мы подсчитали, сколько это удовольствие будет мне стоить.
Итак:
Überprüfung Theorie 13,- ┬
Praxis 1,5 St. 60,-┬
Theor. Prüfung 26,-┬
Prakt. Prüfung 86,-┬
-----------------------------------
TÜV
Theorie 11,07 ┬+24,04 ┬ (deutsch+russisch)
Praxis 84,97 ┬
+Erste Hilfe+Sehtest+Passfotos 28,-┬
Итого получается по-минимуму 308,08 ┬. Где подвох и что недоговаривают?
Доп. Fahrstunden 27,- ┬
Sonder (по автобану) 33,- ┬
Итак:
Überprüfung Theorie 13,- ┬
Praxis 1,5 St. 60,-┬
Theor. Prüfung 26,-┬
Prakt. Prüfung 86,-┬
-----------------------------------
TÜV
Theorie 11,07 ┬+24,04 ┬ (deutsch+russisch)
Praxis 84,97 ┬
+Erste Hilfe+Sehtest+Passfotos 28,-┬
Итого получается по-минимуму 308,08 ┬. Где подвох и что недоговаривают?
Доп. Fahrstunden 27,- ┬
Sonder (по автобану) 33,- ┬