Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как выжить и потом преуспеть

3025  1 2 3 4 5 6 все
stacheltier постоялец31.08.08 23:05
stacheltier
NEW 31.08.08 23:05 
в ответ Lioness 31.08.08 22:50
В ответ на:
Все заоблачные цены касаются элитного жилья, а квартира в доме БЕЗ капремонта - никаких бешеных ноликов не стоит.
Моя бывшая однокашница почти два года продавала двух комнатную мамину квартиру в старом доме возле Динамо. Продали её где-то четыре года назад и тоже цены были ОГО-ГО, а на руки вышло ой-ой-ой.

Вы в курсе, что только за последний год квартиры в два раза подорожали?
Тот пример, который я Вам привел, это последнее из последнего Щелковская и тоже без кап. ремонта.
В ответ на:
Автор топика не хочет сидеть на социале, поэтому и спрашивает о реальных ситуациях у людей, которым далеко за.

Очень похвально и разумно.
Вы не заметили: у автора есть муж пенсионного возраста и несовершеннолетний ребёнок.
Вопрос: как она сама, в 55, сможет всех троих прокормить?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
stacheltier постоялец31.08.08 23:11
stacheltier
NEW 31.08.08 23:11 
в ответ insh'allah 31.08.08 22:54, Последний раз изменено 31.08.08 23:20 (stacheltier)
В ответ на:
А люди предпенсионного возраста "оттуда" вряд ли таких привычек набрались.

Ошибочное мнение.
Люди пенсионного возраста из Москвы, почти всегда - люди с высшим образованием, привыкшие жить в своих квартирах и не отчитываться перед бератором за каждую мелочь. Им, москвичам, трудно привыкнуть к тому, что они попрошайками стали. Так же трудно привыкнуть к потери своего интеллектуального круга общения. Не всегда им в Германии удаётся найти себе друзей и подходяще им по интересам окружение.
Valdi 33 коренной житель31.08.08 23:31
Valdi 33
NEW 31.08.08 23:31 
в ответ stacheltier 31.08.08 23:11
Да что ты так всё чёрными красками разрисовал нужно всё чветными ... люди на работу ходят с лопатами и мешками ... деньги с улицы убирают и по домам тащат лафа...
пусть едет в 55 здесь все двери открыты даже ковровые дорожки положили и на входе русскими буквами написано "Добро пожаловать"... только это всё оболочка... в нутри другая надпись как на входе в концгареря было " Каждому своё " , ктото жить будет ,а кто будет доставать свою задницу чтобы укусить... проклиная тот день когда собрался перебратся в рай.
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
sweatt знакомое лицо01.09.08 10:00
sweatt
NEW 01.09.08 10:00 
в ответ stacheltier 31.08.08 22:59
В ответ на:
Видимо Вы не пробовали одна на 350 евро прожить. Это не обеспеченная старость. Но лучше чем в России
.
Вы мне не поверите, но мы вдвоем жили месяца 3 на 350 евро. Поэтому я отлично знаю, как это. Поэтому не надо мне тут про тяжелую старость рассказывать.
В ответ на:
Да и там пенсия - не бог весть что
.
Конечно, не бог весть. А тут аж 350 евро.
В ответ на:
Нет, не оба. Аншлюсс один. Но и не каждый 350 получает. Оба по 311. Вы видимо совсем не в курсе дела.

параграф в студию битте. Кстати, если вы все же имели ввиду 90% от 350, то я насчитала 315. А если 90% от 347, как было недавно, то 312. Поэтому, я действительно не в курсе, откуда это у вас.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
nrw1979 коренной житель01.09.08 11:01
nrw1979
NEW 01.09.08 11:01 
в ответ stacheltier 31.08.08 22:59
В ответ на:
Видимо Вы не пробовали одна на 350 евро прожить. Это не обеспеченная старость. Но лучше чем в России.

Ну вот, лучше же.
В ответ на:
Kуда ? Kвартиры давно проданы. Да и там пенсия - не бог весть что.

А зачем туда, если здесь лучше?
nrw1979 коренной житель01.09.08 11:07
nrw1979
NEW 01.09.08 11:07 
в ответ stacheltier 31.08.08 21:55
В ответ на:
Возможно с Вашей. Но голова голове рознь.

О2 предлагал год назад буквально на каждом углу подключение за 20 евров в месяц с контрактом на год. Это безлимитный интернет, безлимитный телефон на домашние и безлимитный телефон на мобильный О2. Плюс к этому можно на договор повесить без дополнительной платы до 5 любых мобильных номеров от О2. Между ними будет разговор бесплатный. Разве что за перевод мобилки под договор нужно будет одноразово заплатить 15 евро или купить новый пакет за 20.
Месяца 2 назад подобное удовольствие стоило 25 евро в месяц (тогда была акция за 20, а вообще было 30). Сейчас уже может быть и 20 стандартно. Ждем-с акцию евриков за 15 в месяц.
И зачем платить 50? Такие цены были помнится в 2003 году.
stacheltier постоялец01.09.08 11:21
stacheltier
NEW 01.09.08 11:21 
в ответ nrw1979 01.09.08 11:01
В ответ на:
А зачем туда, если здесь лучше?
Вы все только деньгами измеряете. А фактор одиночествa Вы забыли.
Пример из жизни. Пожилой врач-москвичка из семьи известной в театральных кругах. Рафинированная советская интеллигенция. Приехала давным давно, продав по дешёвке квартиру. Живет в "русском" доме "русского" гетто. Общаться ей там особо не с кем. Люди все больше "простые".
Cпит и видит назад уехать, туда, где друзья, родственники и ее родные театры. Но ехать некуда. Только раз в год, на месяц в гости к брату.
Проклинает тот день, когда уехала. Говорит: все рванулись и я, с дуру.
В ответ на:
О2 предлагал год назад буквально на каждом углу подключение за 20 евров в месяц с контрактом на год. Это безлимитный интернет, безлимитный телефон на домашние и безлимитный телефон на мобильный О2. Плюс к этому можно на договор повесить без дополнительной платы до 5 любых мобильных номеров от О2. Между ними будет разговор бесплатный. Разве что за перевод мобилки под договор нужно будет одноразово заплатить 15 евро или купить новый пакет за 20.
Месяца 2 назад подобное удовольствие стоило 25 евро в месяц (тогда была акция за 20, а вообще было 30). Сейчас уже может быть и 20 стандартно. Ждем-с акцию евриков за 15 в месяц.
И зачем платить 50? Такие цены были помнится в 2003 году.
Разговоры с РФ и заграницей туда, в эти 20 евро тоже включены?
nrw1979 коренной житель01.09.08 11:29
nrw1979
NEW 01.09.08 11:29 
в ответ stacheltier 31.08.08 22:34
В ответ на:
Мой знакомый имел рак кожи на раковине уха. Врачи здесь ему сказали - резать. Он одного нашёл, тот лечил лазером, но гезетцлихе больничная касса это не оплачивает.
Он у нас собрал одалживал 700 евро, пока тфу-тфу все ОК. Могу ещё про бесплатное рассказать. Стоит?

У вашего знакомого была наверное ранняя стадия. Если бы ему меньше повезло, то пришлось бы делать химиотерапию, если еще меньше, то и облучение.
1. Отрезали бы ему ухо в Москве не за бесплатно. В Германии - бесплатно.
2. За лазер бы он в Москве заплатил бы столько же.
3. Курс химиотерапии в зависимости от заболевания может стоить до 30 000 зеленых. В Германии это все оплачивается.
4. К сожалению подобные заболевания имеют рецидивы, которые нужно опять же лечить. И все стоит столько же.
PS. Немецкие больничные кассы и правда оплачивают минимум, необходимый для спасения жизни. Красота при этом стоит на втором плане. Ну действительно, зачем мертвому ухо?
nrw1979 коренной житель01.09.08 11:33
nrw1979
NEW 01.09.08 11:33 
в ответ stacheltier 01.09.08 11:21

В ответ на:
Разговоры с РФ и заграницей туда, в эти 20 евро тоже включены?

Я редко говорю с заграницей. А кому нужно еще года 2 назад был ангебот от алисы. Полный флетрейт на пол мира с интернетом. Стоил 65 в месяц. Сейчас уже может дешевле.
У О2 минута с налогом стоит 9 центов, если звонить напрямую. Коды там правда не поддерживаются.
stacheltier постоялец01.09.08 11:36
stacheltier
NEW 01.09.08 11:36 
в ответ nrw1979 01.09.08 11:29
В ответ на:
Ну действительно, зачем мертвому ухо?

Действительно зачем пенсионеру ухо? Просто сказки рассказывать, что все бесплатно не надо. Не все.
В ответ на:
Немецкие больничные кассы и правда оплачивают минимум, необходимый для спасения жизни.

Неправда Ваша - приватные больничные кассы оплачивают гораздо больше. Но в Германии медицина двух классов. Одна для бедных, другая для богатых.
nrw1979 коренной житель01.09.08 11:45
nrw1979
NEW 01.09.08 11:45 
в ответ stacheltier 01.09.08 11:36
В ответ на:
Действительно зачем пенсионеру ухо? Просто сказки рассказывать, что все бесплатно не надо. Не все.

Конечно не все. Жизнь спасают в Германии только бесплатно, а в Москве за нехилые деньги. А у кого нет денег - идет домой умирать.
В ответ на:
Неправда Ваша - приватные больничные кассы оплачивают гораздо больше.

Да конечно. Одному пожрать уже хорошо, а другому икорки черной хочется. Всем не угодишь ведь и икры на всех не напасешься.
В ответ на:
Но в Германии медицина двух классов. Одна для бедных, другая для богатых.

В Германии да. Для бедных просто хорошая медицина, которая бесплатно спасет тебе жизнь, а для богатых еще и подумают как ты после болезни еще красивше станешь.
Ну дык для богатых то всегда все лучше... Или в этом проблема? Проблема в том, что в той же Москве есть медицина ТОЛЬКО для богатых, а для бедных место на кладбище.
  Oll_Bell знакомое лицо01.09.08 12:06
NEW 01.09.08 12:06 
в ответ nrw1979 01.09.08 11:45
В ответ на:
что в той же Москве есть медицина ТОЛЬКО для богатых, а для бедных место на кладбище.

даже не бред, а бредятина.
stacheltier постоялец01.09.08 12:11
stacheltier
NEW 01.09.08 12:11 
в ответ nrw1979 01.09.08 11:45
В ответ на:
Ну дык для богатых то всегда все лучше... Или в этом проблема? Проблема в том, что в той же Москве есть медицина ТОЛЬКО для богатых, а для бедных место на кладбище.

Знаете. Врите, но не завираетесь.
Медицина в Москве для пенсионеров есть и она бесплатная. Наверное не такого качества, как в Германии, но она есть. и жизни там пенсионерам тоже спасают.
Lioness местный житель01.09.08 12:45
Lioness
NEW 01.09.08 12:45 
в ответ stacheltier 01.09.08 12:11
В ответ на:
Медицина в Москве для пенсионеров есть и она бесплатная.

Да, бесплатно позволят умереть
Мой папа умер в Москве в этом январе. А болел он дооолго, сколько мама вынесла на себе, и СКОЛЬКО это стоило - рассказывать нЕ зачем.
На похороны - да, денег дали 10 тыщ рублей.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
stacheltier постоялец01.09.08 12:54
stacheltier
NEW 01.09.08 12:54 
в ответ Lioness 01.09.08 12:45
В ответ на:
На похороны - да, денег дали 10 тыщ рублей

Здесь тоже родственники похороны оплачивать обязаны. Не знали?
Lioness местный житель01.09.08 13:05
Lioness
NEW 01.09.08 13:05 
в ответ stacheltier 01.09.08 12:54
Никто этих денег и не ждал и не просил.
Сюрприз был... от города...
А вот сколько ТЫЩ и не рублей за 10 лет стоило лечение - Вашему родственнику с ухом (дай Бог ему здоровья) в долг бы не собрал.
И умирать в говнАх в России, знаете ли, ну никому не пожелаю. Причем, очевидно было, что профзаболевание - но ничего не доказали.
А Вы... Похороны!! За свой счет!! Не знааали, что ль!
Я конкретно знаю, что, если бы мой отец проработал такое количество лет в ДИКОЙ радиоационной грязи в Германии, то не оказался бы в подобной ситуации в очень раннем и далеко не старом возрасте.
stacheltier постоялец01.09.08 13:21
stacheltier
NEW 01.09.08 13:21 
в ответ Lioness 01.09.08 13:05
Почему Вы возмущаетесь? Спокойнее!
Ведь мы не сравниваем немецкие пенсии с российскими. Мы здесь сравниваем положение получателя грюндзихерунга, с положением российского пенсионера.
И конечно медицина лучше в Германии, по крайней мере пока . Но за удовольствие надо платить. Они, при приезде сюда, потеряют свой социальный статус, работу, квартиру и своё привычное окружение, друзей, знакомых и соседей.
Стоит ли Грюндзихерунг того? Не мне решать.
insh'allah старожил01.09.08 13:28
insh'allah
NEW 01.09.08 13:28 
в ответ stacheltier 01.09.08 11:36, Последний раз изменено 01.09.08 13:30 (insh'allah)
В ответ на:
Медицина в Москве для пенсионеров есть и она бесплатная. Наверное не такого качества, как в Германии

Ну так зачем же связываться с медициной "не такого" качества, когда можно "такого".
В ответ на:
Просто сказки рассказывать, что все бесплатно не надо. Не все

А вы заметили, кроме Вас никто об этом не рассказывает. Бесплатного здесь ничего нет, то, что для кого-то ничего не стоит, оплачивается кем-то другим, это и ежу понятно. Речь идёт не о "бесплатно", а о "дешевле,чем в Москве/России. Дешевле для кошелька и для нервов.
В ответ на:
Люди пенсионного возраста из Москвы, почти всегда - люди с высшим образованием, привыкшие жить в своих квартирах и не отчитываться перед бератором за каждую мелочь. Так же трудно привыкнуть к потери своего интеллектуального круга общения. Не всегда им в Германии удаётся найти себе друзей и подходяще им по интересам окружение.

Что касается круга общения, то он со временем появится, если,конечно, сделать над собой усилие и избавиться от столичного снобизма. Совет приехавшим: думать не о форме (как вам сказали, с каким произношением) а о содержании. Искать себе знакомых, ходить на концерты, в фольксхохшуле заниматься (это недорого и нет ограничений по возрасту). К тому же это не главное, особенно в начале.
Кстати, у автора сыну 14 лет. Что, через 4 года он будет в российской армии служить, а она в это время с интеллигентными образованными подругами умные разговоры вести за чашкой чая?!
Едут не в клуб по интересам и не за какой-то особенной роскошью, об этом наде забыть. Едут за спокойной жизнью. Это - реально. Опять же совет: не зарываться.
В ответ на:
Им, москвичам, трудно привыкнуть к тому, что они попрошайками стали.

Если им об этом не говорить каждые пять минут, то и никаких комплексов у них не будет. Это уже нам упрёк, давайте не будем обижать тех, кто приехал позже нас. Пусть комплексы будут у молодых, здоровых бездельников, которые обманывают государство.
Опять же совет автору: стараться жить по правилам, соблюдать законы, не отказываться от работы и будет вам счастье.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
Lioness местный житель01.09.08 13:31
Lioness
NEW 01.09.08 13:31 
в ответ stacheltier 01.09.08 13:21
В ответ на:
Почему Вы возмущаетесь? Спокойнее!

Против Вас возмущаюсь? Да нисколечко.
Если спорить на тему, что "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" - так чего там оспаривать.
Конечно, в первом случае можно жить где угодно, в какой угодно стране с любым низким жизненным уровнем.
Я считаю, что лучше быть бедным и больным в Германии, чем в России.
Если вернуться к автору топика, то её муж - ровесник моего отца.
И старость со всеми "минусами", если уж случится... то где будет лучше?
Тем более, видимо, пенсия у него будет неплохая. И вероятно даже выше социала на всю семью.
И вероятно он своим статусом позволит семье выкрутиться первые пару-тройку лет.
Дай Бог, ему здоровья
-----------------------
Valdi 33 коренной житель01.09.08 13:40
Valdi 33
01.09.08 13:40 
в ответ Lioness 01.09.08 13:31
В ответ на:
Тем более, видимо, пенсия у него будет неплохая

пенсия платится только тем кто имеет 4╖ или заработал её в германии.
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
1 2 3 4 5 6 все