Login
Как выжить и потом преуспеть
31.08.08 07:07
Добрый день всем участникам форума "Въезд и пребывание"! Вот подумалось, что у многих есть колоссальный опыт по обустройству в Германии.Может быть , сообща напишете подробные инструкции в этой ветке для тех, кто только собирается переезжать. Какие "грабли" при этом самые -самые распространеннные?Союерем всю информацию воедино?
Если учить язык- самое главное, то поделитесь опытом, ссылками. Если школа для ребен ка- на что обращать внимание. Какие особенности при устройстве в школу., как попасть в гимназию, а не училище и тд. Может, объединим и синтезируем разрозненные советы со всех веточек в единое целое? Многие ползают по форумам, чтоы собрать эти сведения., которые находятся в разных ссылках, часто и в архивам. Только опытный юзер разберется в архивах. А мы, новенькие, очень хотим все это узнать, и от первопроходцев.
С уважением, и зареанее с благодарностью, Людмила
Если учить язык- самое главное, то поделитесь опытом, ссылками. Если школа для ребен ка- на что обращать внимание. Какие особенности при устройстве в школу., как попасть в гимназию, а не училище и тд. Может, объединим и синтезируем разрозненные советы со всех веточек в единое целое? Многие ползают по форумам, чтоы собрать эти сведения., которые находятся в разных ссылках, часто и в архивам. Только опытный юзер разберется в архивах. А мы, новенькие, очень хотим все это узнать, и от первопроходцев.
С уважением, и зареанее с благодарностью, Людмила
NEW 31.08.08 09:20
Что вы собираетесь переезжать.
in Antwort setevic1 31.08.08 07:07
В ответ на:
Какие "грабли" при этом самые -самые распространеннные?
Что вы собираетесь переезжать.
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 31.08.08 09:27
То, что люди бросают работу и жилье в Москве и в зрелом возрасте, без языка отчего то надеются, что в Германии их ожидает лучшая жизнь.
Розовые очки - это самые распространённые грабли, вместе с заблуждением, что нас здесь кто-то ждет и в нас нуждаются.
Вы писали, что Вам 53; пока приедете в БРД будет 55.
"Преуспеть" в 55 с нуля, без языка и профессии. Я такого ещё не видел. Это не Америка.
in Antwort setevic1 31.08.08 07:07, Zuletzt geändert 31.08.08 09:45 (stacheltier)
В ответ на:
То, что люди бросают работу и жилье в Москве и в зрелом возрасте, без языка отчего то надеются, что в Германии их ожидает лучшая жизнь.
Розовые очки - это самые распространённые грабли, вместе с заблуждением, что нас здесь кто-то ждет и в нас нуждаются.
Вы писали, что Вам 53; пока приедете в БРД будет 55.
"Преуспеть" в 55 с нуля, без языка и профессии. Я такого ещё не видел. Это не Америка.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 31.08.08 11:08
foren.germany.ru/arch/advice/f/8587559.html?Cat=&page=139&view=collapsed&...
Вот была тема. И возраст тот же и настрОй похожий
Вот была тема. И возраст тот же и настрОй похожий
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 31.08.08 11:26
Выжить реально, но на соц. пособии- с голоду здесь не умирают. Преуспеть очень проблематично. Если только Вы ведущий специалист машиностроения+ знание нескольких языков, то шансы есть.
NEW 31.08.08 11:51
in Antwort setevic1 31.08.08 07:07, Zuletzt geändert 31.08.08 15:09 (priss)
Подробная инструкция - После приезда- пособие по безработице с чередованием 1 евровой работы и периодическими подработками ,с плавным переходом на социальную помощь по старости ,в окончание дом для престарелых -Хоспис и встреча с Господом.
NEW 31.08.08 12:07
Лично я считаю, что самые страшные грабли - плохое значие немецкого. Поэтому я бы учила язык еще дома. Просто потом легче будет, не будете сами себе логти кусать. Читайте газеты на немецком(со словарем), смотрите немецкие новости. Старайтесь обзавестись контактами, чтобы вам могли посоветоватъ или подсказать, как и что.
Знаю многие семьи, которым здесь очень нравится, даже если они получают помощь от государства. Многие нашли здесь работу и как-то устоились.
Другие уже на пенсии и занимаются своими делами в полное удовольствие: читают, пишут статьи, путешествуют и т.д.
Знаю многие семьи, которым здесь очень нравится, даже если они получают помощь от государства. Многие нашли здесь работу и как-то устоились.
Другие уже на пенсии и занимаются своими делами в полное удовольствие: читают, пишут статьи, путешествуют и т.д.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 31.08.08 13:23
-вот и будите сетевым бизнесом продолжать заниматься,язык можете не учить,немцам что-нибудь впарить не удастся.
/ в профиле прочитала/
/ в профиле прочитала/
NEW 31.08.08 13:27
Вы забыли конечное в этой цепи---...встреча с Господом, рука НЕКТО на тумблере "Up" / "Down".
Аминь...
in Antwort priss 31.08.08 11:51
В ответ на:
Подробная инструкция - После приезда- пособие по безработице с чередованием 1 евровой работы и периодическими подработами ,с плавным переходом на социальную помощь по старости ,в окончание дом для престарелых -Хоспис и встреча с Господом.
Подробная инструкция - После приезда- пособие по безработице с чередованием 1 евровой работы и периодическими подработами ,с плавным переходом на социальную помощь по старости ,в окончание дом для престарелых -Хоспис и встреча с Господом.
Вы забыли конечное в этой цепи---...встреча с Господом, рука НЕКТО на тумблере "Up" / "Down".
Аминь...
NEW 31.08.08 13:39
in Antwort priss 31.08.08 11:51
NEW 31.08.08 13:46
in Antwort Wolfgang7 31.08.08 13:39
а зачем вдохновлять?
не реально это, да в возврасте преуспеть. еденицы преуспевают. но основная масса перебивается
с воды на хлеб. сегодня отток рабсилы идет в Россию, все чаще и чаще находят там работу переселенцы
с высоквалифицироваными специальностями.
Заработки выше, налоги меньше. А со средним образованием, что там навоз месить, что здесь.
не реально это, да в возврасте преуспеть. еденицы преуспевают. но основная масса перебивается
с воды на хлеб. сегодня отток рабсилы идет в Россию, все чаще и чаще находят там работу переселенцы
с высоквалифицироваными специальностями.
Заработки выше, налоги меньше. А со средним образованием, что там навоз месить, что здесь.
NEW 31.08.08 17:51
На 150 евро, которые остаются от 350 на еду, не пожируешь. Ни о каком удовольствии и речи быть не может. Это выживание - не более того .
in Antwort sweatt 31.08.08 12:07
В ответ на:
Люди, которым, как немецким переселенцам, пенсия не светит, а получающие грюндзихерунг, не могут жить в своё удовольствие или пути шествовать Другие уже на пенсии и занимаются своими делами в полное удовольствие: читают, пишут статьи, путешествуют и т.д.
На 150 евро, которые остаются от 350 на еду, не пожируешь. Ни о каком удовольствии и речи быть не может. Это выживание - не более того .
NEW 31.08.08 18:07

in Antwort stacheltier 31.08.08 17:51
В ответ на:
Люди, которым, как немецким переселенцам, пенсия не светит, а получающие грюндзихерунг, не могут жить в своё удовольствие или пути шествовать
Люди, которым, как немецким переселенцам, пенсия не светит, а получающие грюндзихерунг, не могут жить в своё удовольствие или пути шествовать
NEW 31.08.08 18:27
И в Америке это не возможно, там вообще после 40 нечего делать...
in Antwort stacheltier 31.08.08 09:27
В ответ на:
И в Америке это не возможно, там вообще после 40 нечего делать...
NEW 31.08.08 19:07
in Antwort setevic1 31.08.08 07:07, Nachricht gelöscht 21.09.08 20:24 (Просто Изольда)
NEW 31.08.08 20:27
Оставайтесь! В Росии сейчас хорошо, а скоро будет еще лучше!
NEW 31.08.08 20:49
in Antwort stacheltier 31.08.08 17:51
Сорри, именно грундзихерунг я и имела ввиду.
А не надо этим людям выживать. У них есть дети - умнички, которые зарабатывают денежку и возят их с одного конца Европы в другой. Я говорила о пожилых людях, которые уже не могут никуда пойти работатъ. Но у них есть дети, которые им позволяют замиматься своими делами. Ну а если и дети не в состоянии ни язык выучить, ни пойти здесъ работатъ, то конечно, лучше не ехать сюда.
А не надо этим людям выживать. У них есть дети - умнички, которые зарабатывают денежку и возят их с одного конца Европы в другой. Я говорила о пожилых людях, которые уже не могут никуда пойти работатъ. Но у них есть дети, которые им позволяют замиматься своими делами. Ну а если и дети не в состоянии ни язык выучить, ни пойти здесъ работатъ, то конечно, лучше не ехать сюда.
NEW 31.08.08 20:59
У всех умнички? Bсе дети имеют возможность помочь? Никому свои собственные семьи содержать не надо? Все дети здоровы и при хорошо оплачиваемой работе?
Нет девушка мы говорим не о детях, a о грюндзихерунге. Это очень мало денег. Не дай Вам бог на старости на это жить. И перед бератором все время унижаться и быть обязанным все счета показывать и о каждой копейке отчитываться.
Это горький хлеб.
in Antwort sweatt 31.08.08 20:49
В ответ на:
А не надо этим людям выживать. У них есть дети - умнички, которые зарабатывают денежку и возят их с одного конца Европы в другой.
А не надо этим людям выживать. У них есть дети - умнички, которые зарабатывают денежку и возят их с одного конца Европы в другой.
У всех умнички? Bсе дети имеют возможность помочь? Никому свои собственные семьи содержать не надо? Все дети здоровы и при хорошо оплачиваемой работе?
Нет девушка мы говорим не о детях, a о грюндзихерунге. Это очень мало денег. Не дай Вам бог на старости на это жить. И перед бератором все время унижаться и быть обязанным все счета показывать и о каждой копейке отчитываться.
Это горький хлеб.
NEW 31.08.08 21:08
Хм. А в России пенсия выше?
Грундзихерунг это же около 400 евро денег на мелкие расходы плюс оплата квартиры и части коммунальных расходов. А путешествуют старшие на деньги с продажи недвижимости дома. Кто скрыть сумел.
in Antwort stacheltier 31.08.08 20:59
В ответ на:
Нет девушка мы говорим не о детях, a о грюндзихерунге. Это очень мало денег. Не дай Вам бог на старости на это жить.
Нет девушка мы говорим не о детях, a о грюндзихерунге. Это очень мало денег. Не дай Вам бог на старости на это жить.
Хм. А в России пенсия выше?
Грундзихерунг это же около 400 евро денег на мелкие расходы плюс оплата квартиры и части коммунальных расходов. А путешествуют старшие на деньги с продажи недвижимости дома. Кто скрыть сумел.
NEW 31.08.08 21:21
40 проездной
60-80 электричество
50 телефон и интернет
20 лекарства, неоплачиваемые больничной кассой
30 надо откладывать, так как при поломке стиральной машины, холодильника или телевизора денег больше не дают
Остается 150 на еду моющие средства гигиену и одежду
Попробуйте сами прожить так года 2-3 , тогда и пишите.
Новоприбывшие из Москвы ничего теперь скрыть не могут.
in Antwort nrw1979 31.08.08 21:08, Zuletzt geändert 31.08.08 21:22 (stacheltier)
В ответ на:
Грундзихерунг это же около 400 евро денег на мелкие расходы плюс оплата квартиры и части коммунальных расходов
Грундзихерунг это же около 400 евро денег на мелкие расходы плюс оплата квартиры и части коммунальных расходов
40 проездной
60-80 электричество
50 телефон и интернет
30 надо откладывать, так как при поломке стиральной машины, холодильника или телевизора денег больше не дают
Остается 150 на еду моющие средства гигиену и одежду
Попробуйте сами прожить так года 2-3 , тогда и пишите.
В ответ на:
А путешествуют старшие на деньги с продажи недвижимости дома. Кто скрыть сумел.
А путешествуют старшие на деньги с продажи недвижимости дома. Кто скрыть сумел.
Новоприбывшие из Москвы ничего теперь скрыть не могут.
NEW 31.08.08 21:30
Лучше уж тогда выкроить на лекартсва, раз не хватает и вообще, научиться правильно расставлять приоритеты
in Antwort stacheltier 31.08.08 21:21
В ответ на:
50 телефон и интернет
зачем пенсионеру Internet connection??? Чтобы чувствовать жизнь на кончиках пальцев (с)???50 телефон и интернет
Лучше уж тогда выкроить на лекартсва, раз не хватает и вообще, научиться правильно расставлять приоритеты
NEW 31.08.08 21:31
NEW 31.08.08 21:32
А где сейчас просто? Дайте другой глобус.
in Antwort Просто Изольда 31.08.08 19:07
В ответ на:
Здесь жить очень непросто, о сложностях и проблемах я могла бы написать очень много.
Здесь жить очень непросто, о сложностях и проблемах я могла бы написать очень много.
А где сейчас просто? Дайте другой глобус.
NEW 31.08.08 21:37
Давайте теперь посчитаем что из лекарств не оплачивают в Москве. Если у кого страховка имеется... настоящая, не полис. Сколько стоит курс лечения от рака? А с возрастом этот вопрос актуален. И если учесть, что в Германии это будет практически бесплатно.
В ответ на:
Давайте теперь посчитаем что из лекарств не оплачивают в Москве. Если у кого страховка имеется... настоящая, не полис. Сколько стоит курс лечения от рака? А с возрастом этот вопрос актуален. И если учесть, что в Германии это будет практически бесплатно.
NEW 31.08.08 21:52
Имено пенсионеру интернет и нужен. Он уже не так мобилен, а времени у него много чем то заниматся надо. Общается через е-мeйл и читает газеты, интернет телефон.
Помимо того, что есть пенсионеры интеллектуалы. Доктора наук и подобное. Им интеллектуальная пища, как воздух нужна.
Когда постареете, тогда сами поймёте
in Antwort Shahinya 31.08.08 21:30
В ответ на:
зачем пенсионеру Internet connection??? Чтобы чувствовать жизнь на кончиках пальцев (с)???
зачем пенсионеру Internet connection??? Чтобы чувствовать жизнь на кончиках пальцев (с)???
Имено пенсионеру интернет и нужен. Он уже не так мобилен, а времени у него много чем то заниматся надо. Общается через е-мeйл и читает газеты, интернет телефон.
Помимо того, что есть пенсионеры интеллектуалы. Доктора наук и подобное. Им интеллектуальная пища, как воздух нужна.
Когда постареете, тогда сами поймёте
NEW 31.08.08 21:55
Возможно с Вашей. Но голова голове рознь.
Не буду считать. Люди - миллионеры из Москвы (читай московское жилье) Им на эти деньги жить сейчас придётся. Им ничего бесплатно не будет.
in Antwort nrw1979 31.08.08 21:31, Zuletzt geändert 31.08.08 21:59 (stacheltier)
В ответ на:
20-30 достаточно с головой.
20-30 достаточно с головой.
В ответ на:
Не буду считать. Люди - миллионеры из Москвы (читай московское жилье) Им на эти деньги жить сейчас придётся. Им ничего бесплатно не будет.
NEW 31.08.08 22:19
Вы это серьезно ?? Неужели Вы считаете, что "московская квартира" - это сразу мульён денеХ ?
Я Вам скажу, как москвичка: очень разные в Москве квартиры.
in Antwort stacheltier 31.08.08 21:55
В ответ на:
Люди - миллионеры из Москвы (читай московское жилье)
Люди - миллионеры из Москвы (читай московское жилье)
Вы это серьезно ?? Неужели Вы считаете, что "московская квартира" - это сразу мульён денеХ ?
Я Вам скажу, как москвичка: очень разные в Москве квартиры.
NEW 31.08.08 22:26
in Antwort Lioness 31.08.08 22:19, Zuletzt geändert 31.08.08 22:28 (stacheltier)
7 тысяч за квадратный метр в сталинке . Вы от жизни отстали .
Сталинки и типовой кирпич (6-11 эт, и иные кв. небол. пл-дей) 6797
http://www.irn.ru/index/
Ваше мнение: будут семье, даже с квартирой стоимостью полмиллиона, социальную помощь платить?
Сталинки и типовой кирпич (6-11 эт, и иные кв. небол. пл-дей) 6797
http://www.irn.ru/index/
Ваше мнение: будут семье, даже с квартирой стоимостью полмиллиона, социальную помощь платить?
NEW 31.08.08 22:26
К этой мысли, действительно, нужно привыкнуть. Жить на эти деньги некоторое время придётся. При эмиграции, например, в Канаду, так было всегда, и этот пункт никого не отпугивал.
Может быть, имеет смысл сразу устроиться на какую-нибудь неквалифицированную работу, чтобы деньги не проживать. У меня знакомая, женщина за 50, 3 года отпахала в отеле, и только потом пошла на курсы совершенствовать язык (какие-то знания были в наличии). Я не знаю, зачем ей это надо было, но подозреваю, что за 4 года (3 года работы и 1 год АЛГ1) как-то решился имущественный вопрос. Муж в это время работал на базис. И до сих пор продолжает.
Во всяком случае, к моменту получения АЛГ2 на законных основаниях можно оставить себе те самые 150Хвозраст плюс 750, а это не меньше, чем то, что оставалось при продаже квартиры у тех, кто приехал лет 10 назад, ведь квартиры тогда стоили гораздо дешевле. И те, кто тогда приехал, как раз и живут очень, как я посмотрю, неплохо. Путешествуют. Зарываться только не надо, да и экономия в разумных пределах помогает. Так что грундзихерунг плюс разрешенные накопления - это уже что-то.
А, кстати, как помогут их "миллионы" обладателям квартиры в Москве, если они вдруг тяжело заболеют? Потребуется, не дай бог, операция, химиотерапия? Если продавать квартиру и переезжать в другую, то это отнимет драгоценное время. К тому же, если квартира небольшая, то ее можно поменять с доплатой на какой-нибудь пригород, а там - другие врачи, в московскую больницу могут не взять, а местных не знаешь. Всё-таки здесь надежды больше, хотя и есть свои проблемы.
in Antwort stacheltier 31.08.08 21:55, Zuletzt geändert 31.08.08 22:27 (insh'allah)
В ответ на:
Люди - миллионеры из Москвы (читай московское жилье) Им на эти деньги жить сейчас придётся. Им ничего бесплатно не будет.
Люди - миллионеры из Москвы (читай московское жилье) Им на эти деньги жить сейчас придётся. Им ничего бесплатно не будет.
К этой мысли, действительно, нужно привыкнуть. Жить на эти деньги некоторое время придётся. При эмиграции, например, в Канаду, так было всегда, и этот пункт никого не отпугивал.
Может быть, имеет смысл сразу устроиться на какую-нибудь неквалифицированную работу, чтобы деньги не проживать. У меня знакомая, женщина за 50, 3 года отпахала в отеле, и только потом пошла на курсы совершенствовать язык (какие-то знания были в наличии). Я не знаю, зачем ей это надо было, но подозреваю, что за 4 года (3 года работы и 1 год АЛГ1) как-то решился имущественный вопрос. Муж в это время работал на базис. И до сих пор продолжает.
Во всяком случае, к моменту получения АЛГ2 на законных основаниях можно оставить себе те самые 150Хвозраст плюс 750, а это не меньше, чем то, что оставалось при продаже квартиры у тех, кто приехал лет 10 назад, ведь квартиры тогда стоили гораздо дешевле. И те, кто тогда приехал, как раз и живут очень, как я посмотрю, неплохо. Путешествуют. Зарываться только не надо, да и экономия в разумных пределах помогает. Так что грундзихерунг плюс разрешенные накопления - это уже что-то.
А, кстати, как помогут их "миллионы" обладателям квартиры в Москве, если они вдруг тяжело заболеют? Потребуется, не дай бог, операция, химиотерапия? Если продавать квартиру и переезжать в другую, то это отнимет драгоценное время. К тому же, если квартира небольшая, то ее можно поменять с доплатой на какой-нибудь пригород, а там - другие врачи, в московскую больницу могут не взять, а местных не знаешь. Всё-таки здесь надежды больше, хотя и есть свои проблемы.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 31.08.08 22:30
Это Вы вперед паровоза убежали
Не ВСЕ живут в сталинках и не ВСЕ живут в невероятных квадратных метрах в новостройках.
Вы мыслите стереотипами, а я две недели назад, пообщавщись со старыми знакомыми.
Всё также живут тремя поколениями в двухкомнатных квартирах и ни малейшей возможности что-то в Москве купить не имеют.
Денег нет.
in Antwort stacheltier 31.08.08 22:26
В ответ на:
Это Вы вперед паровоза убежали
Не ВСЕ живут в сталинках и не ВСЕ живут в невероятных квадратных метрах в новостройках.
Вы мыслите стереотипами, а я две недели назад, пообщавщись со старыми знакомыми.
Всё также живут тремя поколениями в двухкомнатных квартирах и ни малейшей возможности что-то в Москве купить не имеют.
Денег нет.
NEW 31.08.08 22:34
Мой знакомый имел рак кожи на раковине уха. Врачи здесь ему сказали - резать. Он одного нашёл, тот лечил лазером, но гезетцлихе больничная касса это не оплачивает.
Он у нас собрал одалживал 700 евро, пока тфу-тфу все ОК. Могу ещё про бесплатное рассказать. Стоит?
in Antwort insh'allah 31.08.08 22:26
В ответ на:
Мой знакомый имел рак кожи на раковине уха. Врачи здесь ему сказали - резать. Он одного нашёл, тот лечил лазером, но гезетцлихе больничная касса это не оплачивает.
Он у нас собрал одалживал 700 евро, пока тфу-тфу все ОК. Могу ещё про бесплатное рассказать. Стоит?
NEW 31.08.08 22:41
Ничего ужасного в вашем рассказе не вижу. Ему не отказали в лечении, а предложили более дешевый вариант. Нужно сравнивать не разные виды здешнего, а здешнее и тамошнее.
ТАМ у него была бы возможность быстро найти деньги на срочное лечение?
(Желаю Вашему знакомому здоровья!
)
in Antwort stacheltier 31.08.08 22:34
В ответ на:
Врачи здесь ему сказали - резать. Он одного нашёл, тот лечил лазером, но гезетцлихе больничная касса это не оплачивает.
Врачи здесь ему сказали - резать. Он одного нашёл, тот лечил лазером, но гезетцлихе больничная касса это не оплачивает.
Ничего ужасного в вашем рассказе не вижу. Ему не отказали в лечении, а предложили более дешевый вариант. Нужно сравнивать не разные виды здешнего, а здешнее и тамошнее.
ТАМ у него была бы возможность быстро найти деньги на срочное лечение?
(Желаю Вашему знакомому здоровья!
NEW 31.08.08 22:42
Что то мне подсказывает, что три поколения - это не случай автора.
Посмотрите сюда это одна из самых дешёвых квартир :
http://www.miel.ru/Databases/Saleout/Showcase/show?saleout_id=1248207
Вы мне на вопрос не ответили, повторю: Ваше мнение: будут семье, даже с квартирой стоимостью полмиллиона, социальную помощь платить?
in Antwort Lioness 31.08.08 22:30
В ответ на:
Денег нет.
Денег нет.
Что то мне подсказывает, что три поколения - это не случай автора.
Посмотрите сюда это одна из самых дешёвых квартир :
http://www.miel.ru/Databases/Saleout/Showcase/show?saleout_id=1248207
Вы мне на вопрос не ответили, повторю: Ваше мнение: будут семье, даже с квартирой стоимостью полмиллиона, социальную помощь платить?
NEW 31.08.08 22:43
-я не понимаю ,что вы хотите сказать?
-что если германия по каким-то основаниям пустила сюда людей жить,так она должна еще и уровень жизмъ ни им обеспечить как у местных,всю жизнь работающих?
-скажите спасибо..,такой соц.цистемы как в германии мало где есть.
in Antwort stacheltier 31.08.08 22:34, Zuletzt geändert 31.08.08 22:44 (witte_ANGEL)
В ответ на:
. Могу ещё про бесплатное рассказать. Стоит?
. Могу ещё про бесплатное рассказать. Стоит?
-я не понимаю ,что вы хотите сказать?
-что если германия по каким-то основаниям пустила сюда людей жить,так она должна еще и уровень жизмъ ни им обеспечить как у местных,всю жизнь работающих?
-скажите спасибо..,такой соц.цистемы как в германии мало где есть.
NEW 31.08.08 22:46
in Antwort insh'allah 31.08.08 22:41
Там ему бы тоже отрезали бесплатно. Хирурги в России пока не перевелись.
Спасибо за пожелания. Просто не надо приукрашивать. Здесь тоже бедным нелегко и отнюдь не все бесплатно.
Спасибо за пожелания. Просто не надо приукрашивать. Здесь тоже бедным нелегко и отнюдь не все бесплатно.
NEW 31.08.08 22:49
in Antwort stacheltier 31.08.08 20:59
Вы знаете, шанс-то всем дается одинакого, когда сюда приезжаете. Кто-то его использует, а кто-то нет. Я считаю, что здесь обеспеченная старость, а не так, как некоторые бабушки у нас думают, как бы им кусок хлеба купить. К тому же, если бы было так тяжело, как вы считаете, то все пенсионеры уже давно бы уехали отсюда обратно. Я пока таких не знаю.
Кстати, насчет интернета за 50 евро. Если семья из двух человек, то я не думаю, что у них разные провайдеры и они каждый платит по 50 евро в месяц.
Кстати, насчет интернета за 50 евро. Если семья из двух человек, то я не думаю, что у них разные провайдеры и они каждый платит по 50 евро в месяц.
NEW 31.08.08 22:50
in Antwort stacheltier 31.08.08 22:42
Я знаю, какая квартира у автора 
Если она захочет, пускай сама скажет.
Все заоблачные цены касаются элитного жилья, а квартира в доме БЕЗ капремонта - никаких бешеных ноликов не стоит.
Моя бывшая однокашница почти два года продавала двух комнатную мамину квартиру в старом доме возле Динамо. Продали её где-то четыре года назад и тоже цены были ОГО-ГО, а на руки вышло ой-ой-ой.
Автор топика не хочет сидеть на социале, поэтому и спрашивает о реальных ситуациях у людей, которым далеко за...
Отвечаю на Ваш вопрос: владельцу полумиллионной квартиры я бы социал не платила
Если она захочет, пускай сама скажет.
Все заоблачные цены касаются элитного жилья, а квартира в доме БЕЗ капремонта - никаких бешеных ноликов не стоит.
Моя бывшая однокашница почти два года продавала двух комнатную мамину квартиру в старом доме возле Динамо. Продали её где-то четыре года назад и тоже цены были ОГО-ГО, а на руки вышло ой-ой-ой.
Автор топика не хочет сидеть на социале, поэтому и спрашивает о реальных ситуациях у людей, которым далеко за...
Отвечаю на Ваш вопрос: владельцу полумиллионной квартиры я бы социал не платила
NEW 31.08.08 22:50
Действительно не понимаете? Странно.
Уточняю. Хочу сказать, что не надо рисовать людям красивые картинки райской жизни. Бедным людям везде тяжело.
in Antwort witte_ANGEL 31.08.08 22:43
В ответ на:
я не понимаю ,что вы хотите сказать?
я не понимаю ,что вы хотите сказать?
Действительно не понимаете? Странно.
Уточняю. Хочу сказать, что не надо рисовать людям красивые картинки райской жизни. Бедным людям везде тяжело.
NEW 31.08.08 22:54
Это тоже ещё вопрос, бесплатно ли, или всё равно в конвертике пришлось бы платить. Кроме того, успех лечения зависит от последующих курсов (облучение, химиотерапия), а вот это там точно не бесплатно.
Здешнее и тамошнее "нелегко", как говориться, "две большие разницы".
Грундзихерунг кажется последней степенью нищеты тем, кто здесь много лет работал и привык к лучшей жизни. А люди предпенсионного возраста "оттуда" вряд ли таких привычек набрались.
in Antwort stacheltier 31.08.08 22:46
В ответ на:
Это тоже ещё вопрос, бесплатно ли, или всё равно в конвертике пришлось бы платить. Кроме того, успех лечения зависит от последующих курсов (облучение, химиотерапия), а вот это там точно не бесплатно.
В ответ на:
Здесь тоже бедным нелегко и отнюдь не все бесплатно.
Здесь тоже бедным нелегко и отнюдь не все бесплатно.
Здешнее и тамошнее "нелегко", как говориться, "две большие разницы".
Грундзихерунг кажется последней степенью нищеты тем, кто здесь много лет работал и привык к лучшей жизни. А люди предпенсионного возраста "оттуда" вряд ли таких привычек набрались.
NEW 31.08.08 22:59
Видимо Вы не пробовали одна на 350 евро прожить. Это не обеспеченная старость. Но лучше чем в России.
Kуда ? Kвартиры давно проданы. Да и там пенсия - не бог весть что.
Нет, не оба. Аншлюсс один. Но и не каждый 350 получает. Оба по 311. Вы видимо совсем не в курсе дела.
in Antwort sweatt 31.08.08 22:49
В ответ на:
Я считаю, что здесь обеспеченная старость, а не так, как некоторые бабушки у нас думают, как бы им кусок хлеба купить.
Я считаю, что здесь обеспеченная старость, а не так, как некоторые бабушки у нас думают, как бы им кусок хлеба купить.
Видимо Вы не пробовали одна на 350 евро прожить. Это не обеспеченная старость. Но лучше чем в России.
В ответ на:
тому же, если бы было так тяжело, как вы считаете, то все пенсионеры уже давно бы уехали отсюда обратно.
тому же, если бы было так тяжело, как вы считаете, то все пенсионеры уже давно бы уехали отсюда обратно.
В ответ на:
Нет, не оба. Аншлюсс один. Но и не каждый 350 получает. Оба по 311. Вы видимо совсем не в курсе дела.
NEW 31.08.08 23:05
Вы в курсе, что только за последний год квартиры в два раза подорожали?
Тот пример, который я Вам привел, это последнее из последнего Щелковская и тоже без кап. ремонта.
Очень похвально и разумно.
Вы не заметили: у автора есть муж пенсионного возраста и несовершеннолетний ребёнок.
Вопрос: как она сама, в 55, сможет всех троих прокормить?
in Antwort Lioness 31.08.08 22:50
В ответ на:
Вы в курсе, что только за последний год квартиры в два раза подорожали?
Тот пример, который я Вам привел, это последнее из последнего Щелковская и тоже без кап. ремонта.
В ответ на:
Автор топика не хочет сидеть на социале, поэтому и спрашивает о реальных ситуациях у людей, которым далеко за.
Автор топика не хочет сидеть на социале, поэтому и спрашивает о реальных ситуациях у людей, которым далеко за.
Очень похвально и разумно.
Вы не заметили: у автора есть муж пенсионного возраста и несовершеннолетний ребёнок.
Вопрос: как она сама, в 55, сможет всех троих прокормить?
NEW 31.08.08 23:11
Ошибочное мнение.
Люди пенсионного возраста из Москвы, почти всегда - люди с высшим образованием, привыкшие жить в своих квартирах и не отчитываться перед бератором за каждую мелочь. Им, москвичам, трудно привыкнуть к тому, что они попрошайками стали. Так же трудно привыкнуть к потери своего интеллектуального круга общения. Не всегда им в Германии удаётся найти себе друзей и подходяще им по интересам окружение.
in Antwort insh'allah 31.08.08 22:54, Zuletzt geändert 31.08.08 23:20 (stacheltier)
В ответ на:
А люди предпенсионного возраста "оттуда" вряд ли таких привычек набрались.
А люди предпенсионного возраста "оттуда" вряд ли таких привычек набрались.
Ошибочное мнение.
Люди пенсионного возраста из Москвы, почти всегда - люди с высшим образованием, привыкшие жить в своих квартирах и не отчитываться перед бератором за каждую мелочь. Им, москвичам, трудно привыкнуть к тому, что они попрошайками стали. Так же трудно привыкнуть к потери своего интеллектуального круга общения. Не всегда им в Германии удаётся найти себе друзей и подходяще им по интересам окружение.
NEW 31.08.08 23:31
in Antwort stacheltier 31.08.08 23:11
Да что ты так всё чёрными красками разрисовал
нужно всё чветными ... люди на работу ходят с лопатами и мешками ... деньги с улицы убирают и по домам тащат
лафа...
пусть едет в 55 здесь все двери открыты даже ковровые дорожки положили и на входе русскими буквами написано "Добро пожаловать"... только это всё оболочка... в нутри другая надпись как на входе в концгареря было " Каждому своё " , ктото жить будет ,а кто будет доставать свою задницу чтобы укусить... проклиная тот день когда собрался перебратся в рай.
пусть едет в 55 здесь все двери открыты даже ковровые дорожки положили и на входе русскими буквами написано "Добро пожаловать"... только это всё оболочка... в нутри другая надпись как на входе в концгареря было " Каждому своё " , ктото жить будет ,а кто будет доставать свою задницу чтобы укусить... проклиная тот день когда собрался перебратся в рай.
NEW 01.09.08 10:00
Вы мне не поверите, но мы вдвоем жили месяца 3 на 350 евро. Поэтому я отлично знаю, как это. Поэтому не надо мне тут про тяжелую старость рассказывать.
Конечно, не бог весть. А тут аж 350 евро.
параграф в студию битте. Кстати, если вы все же имели ввиду 90% от 350, то я насчитала 315. А если 90% от 347, как было недавно, то 312. Поэтому, я действительно не в курсе, откуда это у вас.
in Antwort stacheltier 31.08.08 22:59
В ответ на:
Видимо Вы не пробовали одна на 350 евро прожить. Это не обеспеченная старость. Но лучше чем в России
.Видимо Вы не пробовали одна на 350 евро прожить. Это не обеспеченная старость. Но лучше чем в России
Вы мне не поверите, но мы вдвоем жили месяца 3 на 350 евро. Поэтому я отлично знаю, как это. Поэтому не надо мне тут про тяжелую старость рассказывать.
В ответ на:
Да и там пенсия - не бог весть что
. Да и там пенсия - не бог весть что
Конечно, не бог весть. А тут аж 350 евро.
В ответ на:
параграф в студию битте. Кстати, если вы все же имели ввиду 90% от 350, то я насчитала 315. А если 90% от 347, как было недавно, то 312. Поэтому, я действительно не в курсе, откуда это у вас.
NEW 01.09.08 11:01
Ну вот, лучше же.
А зачем туда, если здесь лучше?
in Antwort stacheltier 31.08.08 22:59
В ответ на:
Ну вот, лучше же.
В ответ на:
NEW 01.09.08 11:07
О2 предлагал год назад буквально на каждом углу подключение за 20 евров в месяц с контрактом на год. Это безлимитный интернет, безлимитный телефон на домашние и безлимитный телефон на мобильный О2. Плюс к этому можно на договор повесить без дополнительной платы до 5 любых мобильных номеров от О2. Между ними будет разговор бесплатный. Разве что за перевод мобилки под договор нужно будет одноразово заплатить 15 евро или купить новый пакет за 20.
Месяца 2 назад подобное удовольствие стоило 25 евро в месяц (тогда была акция за 20, а вообще было 30). Сейчас уже может быть и 20 стандартно. Ждем-с акцию евриков за 15 в месяц.
И зачем платить 50? Такие цены были помнится в 2003 году.
in Antwort stacheltier 31.08.08 21:55
В ответ на:
О2 предлагал год назад буквально на каждом углу подключение за 20 евров в месяц с контрактом на год. Это безлимитный интернет, безлимитный телефон на домашние и безлимитный телефон на мобильный О2. Плюс к этому можно на договор повесить без дополнительной платы до 5 любых мобильных номеров от О2. Между ними будет разговор бесплатный. Разве что за перевод мобилки под договор нужно будет одноразово заплатить 15 евро или купить новый пакет за 20.
Месяца 2 назад подобное удовольствие стоило 25 евро в месяц (тогда была акция за 20, а вообще было 30). Сейчас уже может быть и 20 стандартно. Ждем-с акцию евриков за 15 в месяц.
NEW 01.09.08 11:21
Пример из жизни. Пожилой врач-москвичка из семьи известной в театральных кругах. Рафинированная советская интеллигенция. Приехала давным давно, продав по дешёвке квартиру. Живет в "русском" доме "русского" гетто. Общаться ей там особо не с кем. Люди все больше "простые".
Cпит и видит назад уехать, туда, где друзья, родственники и ее родные театры. Но ехать некуда. Только раз в год, на месяц в гости к брату.
Проклинает тот день, когда уехала. Говорит: все рванулись и я, с дуру.
in Antwort nrw1979 01.09.08 11:01
В ответ на:
Вы все только деньгами измеряете. А фактор одиночествa Вы забыли.А зачем туда, если здесь лучше?
Пример из жизни. Пожилой врач-москвичка из семьи известной в театральных кругах. Рафинированная советская интеллигенция. Приехала давным давно, продав по дешёвке квартиру. Живет в "русском" доме "русского" гетто. Общаться ей там особо не с кем. Люди все больше "простые".
Cпит и видит назад уехать, туда, где друзья, родственники и ее родные театры. Но ехать некуда. Только раз в год, на месяц в гости к брату.
Проклинает тот день, когда уехала. Говорит: все рванулись и я, с дуру.
В ответ на:
Разговоры с РФ и заграницей туда, в эти 20 евро тоже включены?О2 предлагал год назад буквально на каждом углу подключение за 20 евров в месяц с контрактом на год. Это безлимитный интернет, безлимитный телефон на домашние и безлимитный телефон на мобильный О2. Плюс к этому можно на договор повесить без дополнительной платы до 5 любых мобильных номеров от О2. Между ними будет разговор бесплатный. Разве что за перевод мобилки под договор нужно будет одноразово заплатить 15 евро или купить новый пакет за 20.
NEW 01.09.08 11:29
У вашего знакомого была наверное ранняя стадия. Если бы ему меньше повезло, то пришлось бы делать химиотерапию, если еще меньше, то и облучение.
1. Отрезали бы ему ухо в Москве не за бесплатно. В Германии - бесплатно.
2. За лазер бы он в Москве заплатил бы столько же.
3. Курс химиотерапии в зависимости от заболевания может стоить до 30 000 зеленых. В Германии это все оплачивается.
4. К сожалению подобные заболевания имеют рецидивы, которые нужно опять же лечить. И все стоит столько же.
PS. Немецкие больничные кассы и правда оплачивают минимум, необходимый для спасения жизни. Красота при этом стоит на втором плане. Ну действительно, зачем мертвому ухо?
in Antwort stacheltier 31.08.08 22:34
В ответ на:
У вашего знакомого была наверное ранняя стадия. Если бы ему меньше повезло, то пришлось бы делать химиотерапию, если еще меньше, то и облучение.
1. Отрезали бы ему ухо в Москве не за бесплатно. В Германии - бесплатно.
2. За лазер бы он в Москве заплатил бы столько же.
3. Курс химиотерапии в зависимости от заболевания может стоить до 30 000 зеленых. В Германии это все оплачивается.
4. К сожалению подобные заболевания имеют рецидивы, которые нужно опять же лечить. И все стоит столько же.
PS. Немецкие больничные кассы и правда оплачивают минимум, необходимый для спасения жизни. Красота при этом стоит на втором плане. Ну действительно, зачем мертвому ухо?
NEW 01.09.08 11:33
Я редко говорю с заграницей. А кому нужно еще года 2 назад был ангебот от алисы. Полный флетрейт на пол мира с интернетом. Стоил 65 в месяц. Сейчас уже может дешевле.
У О2 минута с налогом стоит 9 центов, если звонить напрямую. Коды там правда не поддерживаются.
in Antwort stacheltier 01.09.08 11:21
В ответ на:
Разговоры с РФ и заграницей туда, в эти 20 евро тоже включены?
Разговоры с РФ и заграницей туда, в эти 20 евро тоже включены?
Я редко говорю с заграницей. А кому нужно еще года 2 назад был ангебот от алисы. Полный флетрейт на пол мира с интернетом. Стоил 65 в месяц. Сейчас уже может дешевле.
У О2 минута с налогом стоит 9 центов, если звонить напрямую. Коды там правда не поддерживаются.
NEW 01.09.08 11:36
Действительно зачем пенсионеру ухо? Просто сказки рассказывать, что все бесплатно не надо. Не все.
Неправда Ваша - приватные больничные кассы оплачивают гораздо больше. Но в Германии медицина двух классов. Одна для бедных, другая для богатых.
in Antwort nrw1979 01.09.08 11:29
В ответ на:
Ну действительно, зачем мертвому ухо?
Ну действительно, зачем мертвому ухо?
Действительно зачем пенсионеру ухо? Просто сказки рассказывать, что все бесплатно не надо. Не все.
В ответ на:
Немецкие больничные кассы и правда оплачивают минимум, необходимый для спасения жизни.
Немецкие больничные кассы и правда оплачивают минимум, необходимый для спасения жизни.
Неправда Ваша - приватные больничные кассы оплачивают гораздо больше. Но в Германии медицина двух классов. Одна для бедных, другая для богатых.
NEW 01.09.08 11:45
Конечно не все. Жизнь спасают в Германии только бесплатно, а в Москве за нехилые деньги. А у кого нет денег - идет домой умирать.
Да конечно. Одному пожрать уже хорошо, а другому икорки черной хочется. Всем не угодишь ведь и икры на всех не напасешься.
В Германии да. Для бедных просто хорошая медицина, которая бесплатно спасет тебе жизнь, а для богатых еще и подумают как ты после болезни еще красивше станешь.
Ну дык для богатых то всегда все лучше... Или в этом проблема? Проблема в том, что в той же Москве есть медицина ТОЛЬКО для богатых, а для бедных место на кладбище.
in Antwort stacheltier 01.09.08 11:36
В ответ на:
Конечно не все. Жизнь спасают в Германии только бесплатно, а в Москве за нехилые деньги. А у кого нет денег - идет домой умирать.
В ответ на:
Неправда Ваша - приватные больничные кассы оплачивают гораздо больше.
Неправда Ваша - приватные больничные кассы оплачивают гораздо больше.
Да конечно. Одному пожрать уже хорошо, а другому икорки черной хочется. Всем не угодишь ведь и икры на всех не напасешься.
В ответ на:
Но в Германии медицина двух классов. Одна для бедных, другая для богатых.
Но в Германии медицина двух классов. Одна для бедных, другая для богатых.
В Германии да. Для бедных просто хорошая медицина, которая бесплатно спасет тебе жизнь, а для богатых еще и подумают как ты после болезни еще красивше станешь.
Ну дык для богатых то всегда все лучше... Или в этом проблема? Проблема в том, что в той же Москве есть медицина ТОЛЬКО для богатых, а для бедных место на кладбище.
NEW 01.09.08 12:06
даже не бред, а бредятина.
in Antwort nrw1979 01.09.08 11:45
В ответ на:
что в той же Москве есть медицина ТОЛЬКО для богатых, а для бедных место на кладбище.
что в той же Москве есть медицина ТОЛЬКО для богатых, а для бедных место на кладбище.
даже не бред, а бредятина.
NEW 01.09.08 12:11
Знаете. Врите, но не завираетесь.
Медицина в Москве для пенсионеров есть и она бесплатная. Наверное не такого качества, как в Германии, но она есть. и жизни там пенсионерам тоже спасают.
in Antwort nrw1979 01.09.08 11:45
В ответ на:
Знаете. Врите, но не завираетесь.
Медицина в Москве для пенсионеров есть и она бесплатная. Наверное не такого качества, как в Германии, но она есть. и жизни там пенсионерам тоже спасают.
NEW 01.09.08 12:45
Да, бесплатно позволят умереть
Мой папа умер в Москве в этом январе. А болел он дооолго, сколько мама вынесла на себе, и СКОЛЬКО это стоило - рассказывать нЕ зачем.
На похороны - да, денег дали 10 тыщ рублей.
in Antwort stacheltier 01.09.08 12:11
В ответ на:
Медицина в Москве для пенсионеров есть и она бесплатная.
Медицина в Москве для пенсионеров есть и она бесплатная.
Да, бесплатно позволят умереть
Мой папа умер в Москве в этом январе. А болел он дооолго, сколько мама вынесла на себе, и СКОЛЬКО это стоило - рассказывать нЕ зачем.
На похороны - да, денег дали 10 тыщ рублей.
NEW 01.09.08 12:54
Здесь тоже родственники похороны оплачивать обязаны. Не знали?
in Antwort Lioness 01.09.08 12:45
В ответ на:
На похороны - да, денег дали 10 тыщ рублей
На похороны - да, денег дали 10 тыщ рублей
Здесь тоже родственники похороны оплачивать обязаны. Не знали?
NEW 01.09.08 13:05
in Antwort stacheltier 01.09.08 12:54
Никто этих денег и не ждал и не просил.
Сюрприз был... от города...
А вот сколько ТЫЩ и не рублей за 10 лет стоило лечение - Вашему родственнику с ухом (дай Бог ему здоровья) в долг бы не собрал.
И умирать в говнАх в России, знаете ли, ну никому не пожелаю. Причем, очевидно было, что профзаболевание - но ничего не доказали.
А Вы... Похороны!! За свой счет!! Не знааали, что ль!
Я конкретно знаю, что, если бы мой отец проработал такое количество лет в ДИКОЙ радиоационной грязи в Германии, то не оказался бы в подобной ситуации в очень раннем и далеко не старом возрасте.
Сюрприз был... от города...
А вот сколько ТЫЩ и не рублей за 10 лет стоило лечение - Вашему родственнику с ухом (дай Бог ему здоровья) в долг бы не собрал.
И умирать в говнАх в России, знаете ли, ну никому не пожелаю. Причем, очевидно было, что профзаболевание - но ничего не доказали.
А Вы... Похороны!! За свой счет!! Не знааали, что ль!
Я конкретно знаю, что, если бы мой отец проработал такое количество лет в ДИКОЙ радиоационной грязи в Германии, то не оказался бы в подобной ситуации в очень раннем и далеко не старом возрасте.
NEW 01.09.08 13:21
in Antwort Lioness 01.09.08 13:05
Почему Вы возмущаетесь? Спокойнее!
Ведь мы не сравниваем немецкие пенсии с российскими. Мы здесь сравниваем положение получателя грюндзихерунга, с положением российского пенсионера.
И конечно медицина лучше в Германии, по крайней мере пока . Но за удовольствие надо платить. Они, при приезде сюда, потеряют свой социальный статус, работу, квартиру и своё привычное окружение, друзей, знакомых и соседей.
Стоит ли Грюндзихерунг того? Не мне решать.
Ведь мы не сравниваем немецкие пенсии с российскими. Мы здесь сравниваем положение получателя грюндзихерунга, с положением российского пенсионера.
И конечно медицина лучше в Германии, по крайней мере пока . Но за удовольствие надо платить. Они, при приезде сюда, потеряют свой социальный статус, работу, квартиру и своё привычное окружение, друзей, знакомых и соседей.
Стоит ли Грюндзихерунг того? Не мне решать.
NEW 01.09.08 13:28
Ну так зачем же связываться с медициной "не такого" качества, когда можно "такого".
А вы заметили, кроме Вас никто об этом не рассказывает. Бесплатного здесь ничего нет, то, что для кого-то ничего не стоит, оплачивается кем-то другим, это и ежу понятно. Речь идёт не о "бесплатно", а о "дешевле,чем в Москве/России. Дешевле для кошелька и для нервов.
Что касается круга общения, то он со временем появится, если,конечно, сделать над собой усилие и избавиться от столичного снобизма. Совет приехавшим: думать не о форме (как вам сказали, с каким произношением) а о содержании. Искать себе знакомых, ходить на концерты, в фольксхохшуле заниматься (это недорого и нет ограничений по возрасту). К тому же это не главное, особенно в начале.
Кстати, у автора сыну 14 лет. Что, через 4 года он будет в российской армии служить, а она в это время с интеллигентными образованными подругами умные разговоры вести за чашкой чая?!
Едут не в клуб по интересам и не за какой-то особенной роскошью, об этом наде забыть. Едут за спокойной жизнью. Это - реально. Опять же совет: не зарываться.
Если им об этом не говорить каждые пять минут, то и никаких комплексов у них не будет. Это уже нам упрёк, давайте не будем обижать тех, кто приехал позже нас. Пусть комплексы будут у молодых, здоровых бездельников, которые обманывают государство.
Опять же совет автору: стараться жить по правилам, соблюдать законы, не отказываться от работы и будет вам счастье.
in Antwort stacheltier 01.09.08 11:36, Zuletzt geändert 01.09.08 13:30 (insh'allah)
В ответ на:
Медицина в Москве для пенсионеров есть и она бесплатная. Наверное не такого качества, как в Германии
Медицина в Москве для пенсионеров есть и она бесплатная. Наверное не такого качества, как в Германии
Ну так зачем же связываться с медициной "не такого" качества, когда можно "такого".
В ответ на:
Просто сказки рассказывать, что все бесплатно не надо. Не все
Просто сказки рассказывать, что все бесплатно не надо. Не все
А вы заметили, кроме Вас никто об этом не рассказывает. Бесплатного здесь ничего нет, то, что для кого-то ничего не стоит, оплачивается кем-то другим, это и ежу понятно. Речь идёт не о "бесплатно", а о "дешевле,чем в Москве/России. Дешевле для кошелька и для нервов.
В ответ на:
Люди пенсионного возраста из Москвы, почти всегда - люди с высшим образованием, привыкшие жить в своих квартирах и не отчитываться перед бератором за каждую мелочь. Так же трудно привыкнуть к потери своего интеллектуального круга общения. Не всегда им в Германии удаётся найти себе друзей и подходяще им по интересам окружение.
Люди пенсионного возраста из Москвы, почти всегда - люди с высшим образованием, привыкшие жить в своих квартирах и не отчитываться перед бератором за каждую мелочь. Так же трудно привыкнуть к потери своего интеллектуального круга общения. Не всегда им в Германии удаётся найти себе друзей и подходяще им по интересам окружение.
Что касается круга общения, то он со временем появится, если,конечно, сделать над собой усилие и избавиться от столичного снобизма. Совет приехавшим: думать не о форме (как вам сказали, с каким произношением) а о содержании. Искать себе знакомых, ходить на концерты, в фольксхохшуле заниматься (это недорого и нет ограничений по возрасту). К тому же это не главное, особенно в начале.
Кстати, у автора сыну 14 лет. Что, через 4 года он будет в российской армии служить, а она в это время с интеллигентными образованными подругами умные разговоры вести за чашкой чая?!
Едут не в клуб по интересам и не за какой-то особенной роскошью, об этом наде забыть. Едут за спокойной жизнью. Это - реально. Опять же совет: не зарываться.
В ответ на:
Им, москвичам, трудно привыкнуть к тому, что они попрошайками стали.
Им, москвичам, трудно привыкнуть к тому, что они попрошайками стали.
Если им об этом не говорить каждые пять минут, то и никаких комплексов у них не будет. Это уже нам упрёк, давайте не будем обижать тех, кто приехал позже нас. Пусть комплексы будут у молодых, здоровых бездельников, которые обманывают государство.
Опять же совет автору: стараться жить по правилам, соблюдать законы, не отказываться от работы и будет вам счастье.
NEW 01.09.08 13:31
Против Вас возмущаюсь? Да нисколечко.
Если спорить на тему, что "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" - так чего там оспаривать.
Конечно, в первом случае можно жить где угодно, в какой угодно стране с любым низким жизненным уровнем.
Я считаю, что лучше быть бедным и больным в Германии, чем в России.
Если вернуться к автору топика, то её муж - ровесник моего отца.
И старость со всеми "минусами", если уж случится... то где будет лучше?
Тем более, видимо, пенсия у него будет неплохая. И вероятно даже выше социала на всю семью.
И вероятно он своим статусом позволит семье выкрутиться первые пару-тройку лет.
Дай Бог, ему здоровья
in Antwort stacheltier 01.09.08 13:21
В ответ на:
Против Вас возмущаюсь? Да нисколечко.
Если спорить на тему, что "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" - так чего там оспаривать.
Конечно, в первом случае можно жить где угодно, в какой угодно стране с любым низким жизненным уровнем.
Я считаю, что лучше быть бедным и больным в Германии, чем в России.
Если вернуться к автору топика, то её муж - ровесник моего отца.
И старость со всеми "минусами", если уж случится... то где будет лучше?
Тем более, видимо, пенсия у него будет неплохая. И вероятно даже выше социала на всю семью.
Дай Бог, ему здоровья
-----------------------
NEW 01.09.08 13:40
пенсия платится только тем кто имеет 4╖ или заработал её в германии.
in Antwort Lioness 01.09.08 13:31
В ответ на:
Тем более, видимо, пенсия у него будет неплохая
Тем более, видимо, пенсия у него будет неплохая
пенсия платится только тем кто имеет 4╖ или заработал её в германии.
NEW 01.09.08 13:45
Да, кстати, российская пенсия. Социал она, конечно, не перекроет. Но если автор, приехав уже с какими-то языковыми знаниями найдёт работу (любую!), то небольшой зарплаты в сочетании с пенсией мужа и (с 55 лет) пенсией автора на семью хватит. Найти такую работу очень трудно, но не невозможно, и я знаю несколько продобных примеров. Главное, чтобы здоровья хватило.
in Antwort Lioness 01.09.08 13:31, Zuletzt geändert 01.09.08 13:46 (insh'allah)
В ответ на:
Да, кстати, российская пенсия. Социал она, конечно, не перекроет. Но если автор, приехав уже с какими-то языковыми знаниями найдёт работу (любую!), то небольшой зарплаты в сочетании с пенсией мужа и (с 55 лет) пенсией автора на семью хватит. Найти такую работу очень трудно, но не невозможно, и я знаю несколько продобных примеров. Главное, чтобы здоровья хватило.
NEW 01.09.08 13:47
Неправда
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11610474&Board=advice
С тем же успехом можно посоветовать другим приобрести образование и избавится от местечковсти. Это не реально. Люди совершено из разных миров, разного воспитания и интересов.
Ходить в концерты. На какие деньги?
Это аргумент.
О "спокойной жизни" Вы можете уже забыть. Это было и прошло.
Sie werden als └Nazi-Oma⌠, als └Hängebauchschwein⌠, als └Kartoffel-⌠ oder └Schweinefresser⌠ beschimpft oder ganz einfach └Scheiß Deutsche⌠ genannt.
http://www.tagesspiegel.de/berlin/Landespolitik-Rassismus-Integration;art124,2459662
in Antwort insh'allah 01.09.08 13:28
В ответ на:
вы заметили, кроме Вас никто об этом не рассказывает
вы заметили, кроме Вас никто об этом не рассказывает
Неправда
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11610474&Board=advice
В ответ на:
Что касается круга общения, то он со временем появится, если,конечно, сделать над собой усилие и избавиться от столичного снобизма.
Что касается круга общения, то он со временем появится, если,конечно, сделать над собой усилие и избавиться от столичного снобизма.
С тем же успехом можно посоветовать другим приобрести образование и избавится от местечковсти. Это не реально. Люди совершено из разных миров, разного воспитания и интересов.
В ответ на:
Искать себе знакомых, ходить на концерты,
Искать себе знакомых, ходить на концерты,
Ходить в концерты. На какие деньги?
В ответ на:
Это аргумент.
В ответ на:
Едут не в клуб по интересам и не за какой-то особенной роскошью, об этом наде забыть. Едут за спокойной жизнью
Едут не в клуб по интересам и не за какой-то особенной роскошью, об этом наде забыть. Едут за спокойной жизнью
Sie werden als └Nazi-Oma⌠, als └Hängebauchschwein⌠, als └Kartoffel-⌠ oder └Schweinefresser⌠ beschimpft oder ganz einfach └Scheiß Deutsche⌠ genannt.
http://www.tagesspiegel.de/berlin/Landespolitik-Rassismus-Integration;art124,2459662
NEW 01.09.08 13:50
Откуда у него пенсия будет?? Вы перепутали что то совсем.
Какой это у него особый "статус"?
В ответ на:
NEW 01.09.08 13:52
около 100 евро заграницу переводят. Никаких московских надбавок .Социала им с недвижимостью не положено
in Antwort insh'allah 01.09.08 13:45
В ответ на:
Да, кстати, российская пенсия. Социал она, конечно, не перекроет
Да, кстати, российская пенсия. Социал она, конечно, не перекроет
около 100 евро заграницу переводят. Никаких московских надбавок .Социала им с недвижимостью не положено
NEW 01.09.08 13:55
Доплачивают немцам бывшим на спецпоселении и евреям бывшим в эвакуации (в оккупации вроде как не осталось).
in Antwort stacheltier 01.09.08 13:50
В ответ на:
Доплачивают немцам бывшим на спецпоселении и евреям бывшим в эвакуации (в оккупации вроде как не осталось).
NEW 01.09.08 14:02
Зачем, они от этого не страдают, они этим наслаждаются. Вот и берите с них пример, сразу настроение улучшится.
Кроме того, зачем советовать тем, кто таких советов не просит? Давайте подождём, пока кто-нибудь откроет соответствующую ветку. Уверена. у нас будет, что посоветовать.
Речь идёт не о премьерах в оперном театре, в партере. Есть достаточно много способов, как пожилым людям, получающим грундзихерунг, с минимальными затратами организовать свой досуг. Я могла бы многое рассказазать, опираясь на опыт родителей и их компании, но это не тема ветки. У автора этот вопрос ещё долго не будет актуальным. Первое время будет не до духовной пищи.
Чтобы здесь забыть о спокойной, благополучной жизни нужно или вконец зажраться, или ослепнуть, или познакомиться с тов. Альцгеймером. Я ещё ни то, ни другое, ни третье, тьфу-тьфу.
"Не верь в романы и рассказы,
А верь в что видят твои глазы" (с)
in Antwort stacheltier 01.09.08 13:47
В ответ на:
С тем же успехом можно посоветовать другим приобрести образование и избавится от местечковсти.
С тем же успехом можно посоветовать другим приобрести образование и избавится от местечковсти.
Зачем, они от этого не страдают, они этим наслаждаются. Вот и берите с них пример, сразу настроение улучшится.
Кроме того, зачем советовать тем, кто таких советов не просит? Давайте подождём, пока кто-нибудь откроет соответствующую ветку. Уверена. у нас будет, что посоветовать.
В ответ на:
На какие деньги?
На какие деньги?
Речь идёт не о премьерах в оперном театре, в партере. Есть достаточно много способов, как пожилым людям, получающим грундзихерунг, с минимальными затратами организовать свой досуг. Я могла бы многое рассказазать, опираясь на опыт родителей и их компании, но это не тема ветки. У автора этот вопрос ещё долго не будет актуальным. Первое время будет не до духовной пищи.
В ответ на:
Чтобы здесь забыть о спокойной, благополучной жизни нужно или вконец зажраться, или ослепнуть, или познакомиться с тов. Альцгеймером. Я ещё ни то, ни другое, ни третье, тьфу-тьфу.
"Не верь в романы и рассказы,
А верь в что видят твои глазы" (с)
NEW 01.09.08 14:03
"Доплачивают"? Правда? K чему доплачивают? Cколько? Kак часто? Может ссылку на закон приведете ?
Муж был в эвакуации? Разве из Москвы эвакуировали? Все бумаги есть ?
in Antwort nrw1979 01.09.08 13:55
В ответ на:
Доплачивают немцам бывшим на спецпоселении и евреям бывшим в эвакуации
Доплачивают немцам бывшим на спецпоселении и евреям бывшим в эвакуации
"Доплачивают"? Правда? K чему доплачивают? Cколько? Kак часто? Может ссылку на закон приведете ?
Муж был в эвакуации? Разве из Москвы эвакуировали? Все бумаги есть ?
NEW 01.09.08 14:06
А люди интеллектуальные именно тем и наслаждаются, что они ни на, а в концерты ходят.
in Antwort insh'allah 01.09.08 14:02
В ответ на:
Зачем, они от этого не страдают, они этим наслаждаются.
Зачем, они от этого не страдают, они этим наслаждаются.
А люди интеллектуальные именно тем и наслаждаются, что они ни на, а в концерты ходят.
NEW 01.09.08 14:09
Речь идёт об одноразовой выплате, она погоды не сделает. А вот две пенсии, даже если это будет 200 евро, лишними не будут (я имею в виду, пока на социал не сели, потом их нужно будет сдать)
Ну, если больше нечем, то - да.
in Antwort stacheltier 01.09.08 14:03, Zuletzt geändert 01.09.08 14:13 (insh'allah)
В ответ на:
"Доплачивают"? Правда? K чему доплачивают? Cколько? Kак часто?
"Доплачивают"? Правда? K чему доплачивают? Cколько? Kак часто?
Речь идёт об одноразовой выплате, она погоды не сделает. А вот две пенсии, даже если это будет 200 евро, лишними не будут (я имею в виду, пока на социал не сели, потом их нужно будет сдать)
В ответ на:
NEW 01.09.08 14:37
Люди интеллектуальные и культурные в первую очередь никому об этом не рассказывают и не жалуются какие все неинтеллектуальные. В Германии полным полно интеллектуалов. Если кто селится в гетто и не может общаться с немецкими интеллектуалами, то это личная, можно сказать мозговая проблема.
in Antwort stacheltier 01.09.08 14:06
В ответ на:
Люди интеллектуальные и культурные в первую очередь никому об этом не рассказывают и не жалуются какие все неинтеллектуальные. В Германии полным полно интеллектуалов. Если кто селится в гетто и не может общаться с немецкими интеллектуалами, то это личная, можно сказать мозговая проблема.
NEW 01.09.08 14:49
Похоже на то, что господин Ожегов тоже был не шибко интеллектуальным. 

http://www.ozhegov.ru/
В ответ на:
- КОНЦЕРТ: публичное исполнение музыкальных произведений ■возможно в сочетании с хореографичесикми, декламационными и другими номерами■
Сольный, хореографический, эстрадный к. Дать к. Выступить с концертом. Идти на к., прийти с концерта.
- КОНЦЕРТ: публичное исполнение музыкальных произведений ■возможно в сочетании с хореографичесикми, декламационными и другими номерами■
Сольный, хореографический, эстрадный к. Дать к. Выступить с концертом. Идти на к., прийти с концерта.
http://www.ozhegov.ru/
NEW 01.09.08 14:58
На моей памяти ходят либо на концерт, либо в жопу.
В ответ на:
На моей памяти ходят либо на концерт, либо в жопу.
NEW 01.09.08 15:02
Кaк Вы уже заметили : Одни перепродаются тем, что они "простые" люди, другие тем, что в концерты ходят. Как говорится каждому своё.
Я правда так и не понял, как человек в 55 лет преуспеть с нуля в Германии может?
in Antwort insh'allah 01.09.08 14:09, Zuletzt geändert 01.09.08 15:06 (stacheltier)
В ответ на:
Речь идёт об одноразовой выплате, она погоды не сделает.
Именно, ни о какой "доплате" речи нет. К тому же получить эти деньги не легко. И не всем удаётся доказать, что они официально в эвакуации были.Речь идёт об одноразовой выплате, она погоды не сделает.
В ответ на:
А вот две пенсии, даже если это будет 200 евро, лишними не будут (я имею в виду, пока на социал не сели, потом их нужно будет сдать)
Верно А вот две пенсии, даже если это будет 200 евро, лишними не будут (я имею в виду, пока на социал не сели, потом их нужно будет сдать)
В ответ на:
Кaк Вы уже заметили : Одни перепродаются тем, что они "простые" люди, другие тем, что в концерты ходят. Как говорится каждому своё.
Я правда так и не понял, как человек в 55 лет преуспеть с нуля в Германии может?
NEW 01.09.08 15:09
in Antwort nrw1979 01.09.08 14:58
Нехорошо над московским говором смеяться, эти люди ничем не хуже нас с Вами. 
NEW 01.09.08 15:12
Смотря что подразумевать под "преуспеть". ПУсть автор уточнит, что это для нее значит.
in Antwort stacheltier 01.09.08 15:02
В ответ на:
Смотря что подразумевать под "преуспеть". ПУсть автор уточнит, что это для нее значит.
NEW 01.09.08 15:13
in Antwort insh'allah 01.09.08 15:09
Упс, это Вы о чём? Я за 30 лет жизни в Москве не слышала, чтобы хоть кто-то "в концерты ходил". Так что может оставим Москву и московский говор в покое?
NEW 01.09.08 15:14
Заявитель доказал уже и документы приняли: жертва фашизма, рожденный до 1945 года.
Такой у него статус.
in Antwort stacheltier 01.09.08 15:02
В ответ на:
И не всем удаётся доказать, что они официально в эвакуации были
И не всем удаётся доказать, что они официально в эвакуации были
Заявитель доказал уже и документы приняли: жертва фашизма, рожденный до 1945 года.
Такой у него статус.
NEW 01.09.08 15:18
Московский говор - это "булошная" вместо "булочная"
Очень мило и не нарушает правила грамматики.
Судя по словам "миллионные квартиры", подразумеваешь сразу - "зажравшихся москвичей" - человек явно с периферии.
Без обид, пожалста
Если уж есть центр, то окраина тоже есть.
in Antwort insh'allah 01.09.08 15:09
В ответ на:
Нехорошо над московским говором смеяться
Нехорошо над московским говором смеяться
Очень мило и не нарушает правила грамматики.
Судя по словам "миллионные квартиры", подразумеваешь сразу - "зажравшихся москвичей" - человек явно с периферии.
Без обид, пожалста
NEW 01.09.08 15:19
Как это на материальное положение влияет?
in Antwort Lioness 01.09.08 15:14
В ответ на:
Такой у него статус.
Нет, статус пребывания у него ауслендер с ПМЖ будет Заявитель доказал уже и документы приняли: жертва фашизма, рожденный до 1945 года.
Такой у него статус.
Как это на материальное положение влияет?
NEW 01.09.08 15:21
in Antwort Shutkama 01.09.08 15:13
Это не ко мне, это к моему собеседнику,
stacheltier. Я вообще против того,чтобы обсуждать на форуме "спроси совет" посторонние вопросы.
stacheltier. Я вообще против того,чтобы обсуждать на форуме "спроси совет" посторонние вопросы. "Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 01.09.08 15:23
Мда... веселенькая ветка... что-то меня начинают терзать сомненья: а в Москве ли я вообще жила аж 30 лет?

in Antwort Lioness 01.09.08 15:18
В ответ на:
Мда... веселенькая ветка... что-то меня начинают терзать сомненья: а в Москве ли я вообще жила аж 30 лет?
NEW 01.09.08 15:24
in Antwort insh'allah 01.09.08 15:21
Очень верно, поэтому я с дамами и не продолжаю тему. А вот как преуспеть в 55 лет женщине, с нуля я так и ни от кого не услышал.
NEW 01.09.08 15:27
Не знаю насчет московского, но вот российский слышен хорошо очень. Это когда гласную тянут, а потом резко обрубают согласной. Получается что-то вроде: ааааааа брым, аааааа брым.... ааааа че.
in Antwort Shutkama 01.09.08 15:23
В ответ на:
Не знаю насчет московского, но вот российский слышен хорошо очень. Это когда гласную тянут, а потом резко обрубают согласной. Получается что-то вроде: ааааааа брым, аааааа брым.... ааааа че.
NEW 01.09.08 15:30
in Antwort nrw1979 01.09.08 15:27
Вы от темы не уходите. Kак там с "доплатами", о которых Вы громогласно заявляли?
NEW 01.09.08 15:37
Ну так подождем автора, пусть она сообщит, что под этим подразумевает, а мы попробуем сказать, насколько это реально.
Думаю, что в её случае уютно обустроиться и спокойно жить - это уже успех, в случае ее сына перспектив несколько больше.
in Antwort stacheltier 01.09.08 15:24
В ответ на:
вот как преуспеть в 55 лет женщине, с нуля я так и ни от кого не услышал
вот как преуспеть в 55 лет женщине, с нуля я так и ни от кого не услышал
Ну так подождем автора, пусть она сообщит, что под этим подразумевает, а мы попробуем сказать, насколько это реально.
Думаю, что в её случае уютно обустроиться и спокойно жить - это уже успех, в случае ее сына перспектив несколько больше.
NEW 01.09.08 15:45
Я сейчас спекулирую
Двушка в Москве самая маленькая в самом плохом районе 300 тыс это 200 тыс евро
Минимум для семьи из 3 человек грубо 1500 в месяц . 200 есть, как пенсии из РФ.
1300x 12 =15600 Евро в год нужно
200 000 : 15600 приблизительно 12 лет.
На минимум 12 лет спокойной жизни хватит, потом грюндзихерунг.
in Antwort insh'allah 01.09.08 15:37
В ответ на:
Думаю, что в её случае уютно обустроиться и спокойно жить
Думаю, что в её случае уютно обустроиться и спокойно жить
Я сейчас спекулирую
Двушка в Москве самая маленькая в самом плохом районе 300 тыс это 200 тыс евро
Минимум для семьи из 3 человек грубо 1500 в месяц . 200 есть, как пенсии из РФ.
1300x 12 =15600 Евро в год нужно
200 000 : 15600 приблизительно 12 лет.
На минимум 12 лет спокойной жизни хватит, потом грюндзихерунг.
NEW 01.09.08 15:48
Я их не получаю. Слышал только.
in Antwort stacheltier 01.09.08 15:30
В ответ на:
Вы от темы не уходите. Kак там с "доплатами", о которых Вы громогласно заявляли?
NEW 01.09.08 15:53
Значит Вы, с умным видом, слухи распространяете? Так бы и писали: "Сам ничего толком не знаю ,но от кого то слышал, что якобы .."
in Antwort nrw1979 01.09.08 15:48
В ответ на:
Значит Вы, с умным видом, слухи распространяете? Так бы и писали: "Сам ничего толком не знаю ,но от кого то слышал, что якобы .."
NEW 01.09.08 16:13
Дама, Куда же Вы пропали? Hу так что там со "статусом" и "пенсией"? Расскажите нам, несведущим.
В ответ на:
И вероятно он своим статусом позволит семье выкрутиться первые пару-тройку лет
И вероятно он своим статусом позволит семье выкрутиться первые пару-тройку лет
Дама, Куда же Вы пропали? Hу так что там со "статусом" и "пенсией"? Расскажите нам, несведущим.
NEW 01.09.08 16:14
Что они "получают"?
in Antwort nrw1979 01.09.08 16:11
В ответ на:
Я слышал от людей которые получают.
Я слышал от людей которые получают.
Что они "получают"?
NEW 01.09.08 16:16
in Antwort stacheltier 01.09.08 15:45, Zuletzt geändert 01.09.08 16:18 (insh'allah)
Тут, имхо, возможны варианты, но даже то, о чём говорите Вы, нужно сравнить с тем, что эта семья будет иметь по нынешнему месту жительства.
Я ещё раз хочу привлечь внимание к следующей ситуации: допустим,там средств на жизнь не хватает. Значит, единственный выход - продать квартиру, переселиться в меньшую (если это возможно) или в менее престижный район, или вообще в другой город, где жизнь дешевле. Проживать полученную разницу и через какой-то срок оказаться на новом месте с российской пенсией. То есть как ни крути, вполне вероятно оказаться перед необходимостью переезда со всеми вытекающими. Т.е. новый круг общения, хлопоты, новые плюсы, новые минусы, прощание со старыми привычками. Имхо, если уж переезжать, то лучше сюда, в Германию.
Я ещё раз хочу привлечь внимание к следующей ситуации: допустим,там средств на жизнь не хватает. Значит, единственный выход - продать квартиру, переселиться в меньшую (если это возможно) или в менее престижный район, или вообще в другой город, где жизнь дешевле. Проживать полученную разницу и через какой-то срок оказаться на новом месте с российской пенсией. То есть как ни крути, вполне вероятно оказаться перед необходимостью переезда со всеми вытекающими. Т.е. новый круг общения, хлопоты, новые плюсы, новые минусы, прощание со старыми привычками. Имхо, если уж переезжать, то лучше сюда, в Германию.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко
и несправедливо."
NEW 01.09.08 16:20
Неверно. He единственный выход.
Есть прекрасная возможность с банком договор закрепить или с городом о пожизненном проживании. А город или банк доплаты типа пенсии ежемесячные делает, пока люди пенсионеры живы.
in Antwort insh'allah 01.09.08 16:16
В ответ на:
Я ещё раз хочу привлечь внимание к следующей ситуации: допустим,там средств на жизнь не хватает. Значит, единственный выход - продать квартиру, переселиться в меньшую (если это возможно) или в менее престижный район, или вообще в другой город, где жизнь дешевле. То есть как ни крути, вполне вероятно оказаться перед необходимостью переезда со всеми вытекающими. Т.
Я ещё раз хочу привлечь внимание к следующей ситуации: допустим,там средств на жизнь не хватает. Значит, единственный выход - продать квартиру, переселиться в меньшую (если это возможно) или в менее престижный район, или вообще в другой город, где жизнь дешевле. То есть как ни крути, вполне вероятно оказаться перед необходимостью переезда со всеми вытекающими. Т.
Неверно. He единственный выход.
Есть прекрасная возможность с банком договор закрепить или с городом о пожизненном проживании. А город или банк доплаты типа пенсии ежемесячные делает, пока люди пенсионеры живы.
NEW 01.09.08 16:30
Такая возможность есть, но я не вижу ее преимуществ по сравнению с переездом в Германию. А вижу, наоборот, ряд недостатков.
in Antwort stacheltier 01.09.08 16:20
В ответ на:
Такая возможность есть, но я не вижу ее преимуществ по сравнению с переездом в Германию. А вижу, наоборот, ряд недостатков.
NEW 01.09.08 16:35
http://gazeta.aif.ru/online/uznat/37/hz07_01
Я тоже жила 30 лет в Москве и родители у меня москвичи, но говорю я "Булочная". Правда, про букву "ш" знаю
in Antwort Shutkama 01.09.08 15:23
В ответ на:
В ответ на:
http://gazeta.aif.ru/online/uznat/37/hz07_01
В ответ на:
Булочная - Хлебная - ╚БУЛОШНАЯ╩Москва конца XIX века- Вот она, вся перед нами. Тут и многолюдный Арбат, среди трехэтажных построек которого уже нашли себе место первые высотные доходные дома, и один из тихих московских двориков, невольно замеченный в районе Пречистенки......
Москва XX - XXI веков! Сколь разительно ты отличаешься от своих предшественниц. Былую тишину встретишь лишь изредка, да и то чаще в спальных районах:
Булочная - Хлебная - ╚БУЛОШНАЯ╩Москва конца XIX века- Вот она, вся перед нами. Тут и многолюдный Арбат, среди трехэтажных построек которого уже нашли себе место первые высотные доходные дома, и один из тихих московских двориков, невольно замеченный в районе Пречистенки......
Москва XX - XXI веков! Сколь разительно ты отличаешься от своих предшественниц. Былую тишину встретишь лишь изредка, да и то чаще в спальных районах:
Я тоже жила 30 лет в Москве и родители у меня москвичи, но говорю я "Булочная". Правда, про букву "ш" знаю
NEW 01.09.08 16:45
in Antwort insh'allah 01.09.08 16:30
Во всяком деле есть свои преимущества и свои недостатки.
Я не считаю иммиграцию удовольствием, а в пожилом возрасте - тем более. Преимущества - это жизнь в своём родном языковом окружении и сохранение тесного контакта с друзьями и знакомыми и своего круга общения. Недостатки - это мед обслуживание.
Я не считаю иммиграцию удовольствием, а в пожилом возрасте - тем более. Преимущества - это жизнь в своём родном языковом окружении и сохранение тесного контакта с друзьями и знакомыми и своего круга общения. Недостатки - это мед обслуживание.
NEW 01.09.08 16:53
in Antwort stacheltier 01.09.08 16:45, Nachricht gelöscht 02.09.08 13:53 (A-F)
NEW 01.09.08 17:00
in Antwort A-F 01.09.08 16:53
В Германии или в Америке или в РФ?
NEW 01.09.08 17:03
in Antwort stacheltier 01.09.08 17:00, Nachricht gelöscht 02.09.08 13:55 (A-F)
NEW 01.09.08 17:07
in Antwort A-F 01.09.08 17:03
Конкретно про Германию пожалуйста. Где пример 55 летней иммигрантки, которая с нуля преуспела?
NEW 01.09.08 21:46
in Antwort stacheltier 01.09.08 17:07
Такое ощушение, что вы боитесъ ,что кто-то приедит и добьется здесь чего-то.
П.С. ссылочку так и не дали
П.С. ссылочку так и не дали
NEW 01.09.08 21:54
in Antwort sweatt 01.09.08 21:46, Zuletzt geändert 01.09.08 22:02 (stacheltier)
Я боюсь, что Вы у автора впечатление создадите, что в 55 можно приехать и с нуля "преуспеть" - "добьется здесь чего-то".
Примеров из жизни таких успехов у Вас, конечно как и у других, не нашлось.
Ссылочку?
http://www.tacheles-sozialhilfe.de/info/sozialhilfe_berechnung.asp
Примеров из жизни таких успехов у Вас, конечно как и у других, не нашлось.
Ссылочку?
NEW 01.09.08 22:04
in Antwort stacheltier 01.09.08 21:54
Ну преуспеть то может и не получится, а вот добиться все же можно чего. Например, язык выучить.
Сомневаюсь, что на родине они сейчас попытаются чего-то добиваться и преуспевать. А друзей и контакты можно и здесь завести, если учить язык и быть общительным.
Сомневаюсь, что на родине они сейчас попытаются чего-то добиваться и преуспевать. А друзей и контакты можно и здесь завести, если учить язык и быть общительным.
NEW 01.09.08 22:13
я Вам по секрету скажу. Эта ссылочка уже устарела года на три, т.к. "Bundessozialhilfegesetz" уже давно не сушествует. Некоторые параграфы собраны теперь в СГБ2, а некоторые в СГБ12, где именно и регулируется грунзихерунг. Только вот про 311 евро я там не нашла, к сожалению
.
in Antwort stacheltier 01.09.08 21:54
В ответ на:
я Вам по секрету скажу. Эта ссылочка уже устарела года на три, т.к. "Bundessozialhilfegesetz" уже давно не сушествует. Некоторые параграфы собраны теперь в СГБ2, а некоторые в СГБ12, где именно и регулируется грунзихерунг. Только вот про 311 евро я там не нашла, к сожалению
NEW 01.09.08 22:16
А я вот уверен, что автор работает на Родине и зарплату получает: в Москве то безработицы нет. A Вы её уже списали на покой.
in Antwort sweatt 01.09.08 22:04
В ответ на:
Сомневаюсь, что на родине они сейчас попытаются чего-то добиваться и преуспевать
Сомневаюсь, что на родине они сейчас попытаются чего-то добиваться и преуспевать
А я вот уверен, что автор работает на Родине и зарплату получает: в Москве то безработицы нет. A Вы её уже списали на покой.
NEW 01.09.08 22:21
Тогда под напрягитесь и сами в инете поищите .
Seit 01.07.2007 beträgt die Regelleistung 347 Euro - für Alleinstehende, allein Erziehende und volljährige mit minderjährigem Partner. Volljährige Partner erhalten lediglich 90% davon, also 312 Euro (vorher 311┬).
in Antwort sweatt 01.09.08 22:13, Zuletzt geändert 01.09.08 22:33 (stacheltier)
В ответ на:
Только вот про 311 евро я там не нашла, к сожалению
Только вот про 311 евро я там не нашла, к сожалению
Тогда под напрягитесь и сами в инете поищите .
Seit 01.07.2007 beträgt die Regelleistung 347 Euro - für Alleinstehende, allein Erziehende und volljährige mit minderjährigem Partner. Volljährige Partner erhalten lediglich 90% davon, also 312 Euro (vorher 311┬).
NEW 01.09.08 22:54
Да зачем мы мучитъся и в интернете искать, у меня СГБ в полном собрании дома лежит.
Будьте добры, восполните пробел в образовании, назовите параграф. Просто очень знать хочется.
in Antwort stacheltier 01.09.08 22:21
В ответ на:
Тогда под напрягитесь и сами в инете поищите
.Тогда под напрягитесь и сами в инете поищите
Да зачем мы мучитъся и в интернете искать, у меня СГБ в полном собрании дома лежит.
Будьте добры, восполните пробел в образовании, назовите параграф. Просто очень знать хочется.
NEW 01.09.08 23:46
Ну а теперь реально:
30-проездной
22 электричество
17-телефон (интернета ни у кого нет, пользуются у детей), но даже с интернетом 25 - флатрат на телефон и интернет
В ответ на:
40 проездной
60-80 электричество
50 телефон и интернет
40 проездной
60-80 электричество
50 телефон и интернет
Ну а теперь реально:
30-проездной
22 электричество
17-телефон (интернета ни у кого нет, пользуются у детей), но даже с интернетом 25 - флатрат на телефон и интернет
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 02.09.08 00:08
22 электричество. Для человека у которого в ванной Durchlauferhitzer тоже ?
но даже с интернетом 25 - флатрат на телефон и интернет
Если фертраг заключён на 2 года 2 года назад, эта сегодняшняя цифра тоже действительна? Ах да, родственникам заграницу не звоним? Друзей с днем рождения не поздравляем совсем?
Невесела у Вас жизнь. Это и жизнью то назвать трудно.
in Antwort неопытная 01.09.08 23:46, Zuletzt geändert 02.09.08 00:10 (stacheltier)
В ответ на:
30-проездной
22 электричество
30-проездной - Так, Вы в курсе ,что цены от города, к город отличаются? Во вне положенные по этому билету часы тоже не ездим? 30-проездной
22 электричество
22 электричество. Для человека у которого в ванной Durchlauferhitzer тоже ?
но даже с интернетом 25 - флатрат на телефон и интернет
Если фертраг заключён на 2 года 2 года назад, эта сегодняшняя цифра тоже действительна? Ах да, родственникам заграницу не звоним? Друзей с днем рождения не поздравляем совсем?
Невесела у Вас жизнь. Это и жизнью то назвать трудно.
NEW 02.09.08 00:11
in Antwort stacheltier 01.09.08 15:45
Это все хорошо- а кто им в таком случае медицинскую страховку оплачивать будет? При таком раскладе - необходимо работать, иначе не получается. А если здоровье позволит, то работу какую-нибудь найти можно.
NEW 02.09.08 00:13
Где? В Германии? Сами конечно - Фрайвиллигверзихерт.
in Antwort Lina_Meier 02.09.08 00:11
В ответ на:
Это все хорошо- а кто им в таком случае медицинскую страховку оплачивать будет?
Это все хорошо- а кто им в таком случае медицинскую страховку оплачивать будет?
Где? В Германии? Сами конечно - Фрайвиллигверзихерт.
NEW 02.09.08 10:04
когда приедете
1-не подписывайте ни какиих договоров.на старховки и тд итп.наши стесняются что то лишний раз переспросить.не бойтесь так прямо и сказать что не понятно.не стесняйтесь 10 раз сходить к переводчику что бы какждая точка договора стала ясна.если не будут давать купию для перевода значит надурить хотят.вообще у нормального страховщика должен быть уже перевод всех бумаг.подписывайте что то только тогда когда всё вдоль и поперёк станет понятно.
а вообще,сильно подумайте нужны ли Вам эти страховки?я например сделал страховку от ущерба третьему лицу.из за сына.он такой засранец что за ним глаз да глаз нужен.вечно кудато лезет.а так если бы не он нафиг мне бы нужна была эта страховка.Вы в своём возрасте много ущерба другим принесли?или думаете что в германии будет по другому?
если есть автомобиль то застроховать надо.накопительных счетов тоже не стоит делать.Вы неуспеете ни чего накопить.было бы Вам 25 тогда другое дело.
короче говоря если по приезду как вновь прибывшему лоху будут что товпаривать ни чего не покупайте и не подписывайте.у стевиков часто товар продаётся дороже чем аналогичный в магазине
2-когда будете снимать жильё,то не стесняйтесь залезть в каждую щелочку.проверить каждый дефект.по своему опыту.сразу всё не проверил.при ремонте столько дефектов обнаружилось.даже оголёные провода под напряжением под обоями
3-найдите занятие что бы общаться с местными.иначе без общения с местными не выучите язык никогда.как у меня.читать понимаю.написать могу.сказать могу.а когда мне немцы что то говорят не понимаю.слишком быстро и не чётко.
пойдите хоть на евроджоб.хоть на абм хоть в кружок вязания или выпиливания лобзиком.главное общение с местными
1-не подписывайте ни какиих договоров.на старховки и тд итп.наши стесняются что то лишний раз переспросить.не бойтесь так прямо и сказать что не понятно.не стесняйтесь 10 раз сходить к переводчику что бы какждая точка договора стала ясна.если не будут давать купию для перевода значит надурить хотят.вообще у нормального страховщика должен быть уже перевод всех бумаг.подписывайте что то только тогда когда всё вдоль и поперёк станет понятно.
а вообще,сильно подумайте нужны ли Вам эти страховки?я например сделал страховку от ущерба третьему лицу.из за сына.он такой засранец что за ним глаз да глаз нужен.вечно кудато лезет.а так если бы не он нафиг мне бы нужна была эта страховка.Вы в своём возрасте много ущерба другим принесли?или думаете что в германии будет по другому?
если есть автомобиль то застроховать надо.накопительных счетов тоже не стоит делать.Вы неуспеете ни чего накопить.было бы Вам 25 тогда другое дело.
короче говоря если по приезду как вновь прибывшему лоху будут что товпаривать ни чего не покупайте и не подписывайте.у стевиков часто товар продаётся дороже чем аналогичный в магазине
2-когда будете снимать жильё,то не стесняйтесь залезть в каждую щелочку.проверить каждый дефект.по своему опыту.сразу всё не проверил.при ремонте столько дефектов обнаружилось.даже оголёные провода под напряжением под обоями
3-найдите занятие что бы общаться с местными.иначе без общения с местными не выучите язык никогда.как у меня.читать понимаю.написать могу.сказать могу.а когда мне немцы что то говорят не понимаю.слишком быстро и не чётко.
пойдите хоть на евроджоб.хоть на абм хоть в кружок вязания или выпиливания лобзиком.главное общение с местными
NEW 02.09.08 15:27
нет, вот реально
1-80 на три зоны.
2-70-80
3 50-60 а за 17 это только для красоты
in Antwort неопытная 01.09.08 23:46, Zuletzt geändert 02.09.08 15:28 (Oll_Bell)
В ответ на:
Ну а теперь реально:
30-проездной
22 электричество
Ну а теперь реально:
30-проездной
22 электричество
нет, вот реально
1-80 на три зоны.
2-70-80
3 50-60 а за 17 это только для красоты