Login
Как выжить и потом преуспеть
31.08.08 07:07
Добрый день всем участникам форума "Въезд и пребывание"! Вот подумалось, что у многих есть колоссальный опыт по обустройству в Германии.Может быть , сообща напишете подробные инструкции в этой ветке для тех, кто только собирается переезжать. Какие "грабли" при этом самые -самые распространеннные?Союерем всю информацию воедино?
Если учить язык- самое главное, то поделитесь опытом, ссылками. Если школа для ребен ка- на что обращать внимание. Какие особенности при устройстве в школу., как попасть в гимназию, а не училище и тд. Может, объединим и синтезируем разрозненные советы со всех веточек в единое целое? Многие ползают по форумам, чтоы собрать эти сведения., которые находятся в разных ссылках, часто и в архивам. Только опытный юзер разберется в архивах. А мы, новенькие, очень хотим все это узнать, и от первопроходцев.
С уважением, и зареанее с благодарностью, Людмила
Если учить язык- самое главное, то поделитесь опытом, ссылками. Если школа для ребен ка- на что обращать внимание. Какие особенности при устройстве в школу., как попасть в гимназию, а не училище и тд. Может, объединим и синтезируем разрозненные советы со всех веточек в единое целое? Многие ползают по форумам, чтоы собрать эти сведения., которые находятся в разных ссылках, часто и в архивам. Только опытный юзер разберется в архивах. А мы, новенькие, очень хотим все это узнать, и от первопроходцев.
С уважением, и зареанее с благодарностью, Людмила
NEW 31.08.08 09:20
Что вы собираетесь переезжать.
in Antwort setevic1 31.08.08 07:07
В ответ на:
Какие "грабли" при этом самые -самые распространеннные?
Что вы собираетесь переезжать.
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 31.08.08 09:27
То, что люди бросают работу и жилье в Москве и в зрелом возрасте, без языка отчего то надеются, что в Германии их ожидает лучшая жизнь.
Розовые очки - это самые распространённые грабли, вместе с заблуждением, что нас здесь кто-то ждет и в нас нуждаются.
Вы писали, что Вам 53; пока приедете в БРД будет 55.
"Преуспеть" в 55 с нуля, без языка и профессии. Я такого ещё не видел. Это не Америка.
in Antwort setevic1 31.08.08 07:07, Zuletzt geändert 31.08.08 09:45 (stacheltier)
В ответ на:
То, что люди бросают работу и жилье в Москве и в зрелом возрасте, без языка отчего то надеются, что в Германии их ожидает лучшая жизнь.
Розовые очки - это самые распространённые грабли, вместе с заблуждением, что нас здесь кто-то ждет и в нас нуждаются.
Вы писали, что Вам 53; пока приедете в БРД будет 55.
"Преуспеть" в 55 с нуля, без языка и профессии. Я такого ещё не видел. Это не Америка.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 31.08.08 11:08
foren.germany.ru/arch/advice/f/8587559.html?Cat=&page=139&view=collapsed&...
Вот была тема. И возраст тот же и настрОй похожий
Вот была тема. И возраст тот же и настрОй похожий
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 31.08.08 11:26
Выжить реально, но на соц. пособии- с голоду здесь не умирают. Преуспеть очень проблематично. Если только Вы ведущий специалист машиностроения+ знание нескольких языков, то шансы есть.
NEW 31.08.08 11:51
in Antwort setevic1 31.08.08 07:07, Zuletzt geändert 31.08.08 15:09 (priss)
Подробная инструкция - После приезда- пособие по безработице с чередованием 1 евровой работы и периодическими подработками ,с плавным переходом на социальную помощь по старости ,в окончание дом для престарелых -Хоспис и встреча с Господом.
NEW 31.08.08 12:07
Лично я считаю, что самые страшные грабли - плохое значие немецкого. Поэтому я бы учила язык еще дома. Просто потом легче будет, не будете сами себе логти кусать. Читайте газеты на немецком(со словарем), смотрите немецкие новости. Старайтесь обзавестись контактами, чтобы вам могли посоветоватъ или подсказать, как и что.
Знаю многие семьи, которым здесь очень нравится, даже если они получают помощь от государства. Многие нашли здесь работу и как-то устоились.
Другие уже на пенсии и занимаются своими делами в полное удовольствие: читают, пишут статьи, путешествуют и т.д.
Знаю многие семьи, которым здесь очень нравится, даже если они получают помощь от государства. Многие нашли здесь работу и как-то устоились.
Другие уже на пенсии и занимаются своими делами в полное удовольствие: читают, пишут статьи, путешествуют и т.д.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 31.08.08 13:23
-вот и будите сетевым бизнесом продолжать заниматься,язык можете не учить,немцам что-нибудь впарить не удастся.
/ в профиле прочитала/
/ в профиле прочитала/
NEW 31.08.08 13:27
Вы забыли конечное в этой цепи---...встреча с Господом, рука НЕКТО на тумблере "Up" / "Down".
Аминь...
in Antwort priss 31.08.08 11:51
В ответ на:
Подробная инструкция - После приезда- пособие по безработице с чередованием 1 евровой работы и периодическими подработами ,с плавным переходом на социальную помощь по старости ,в окончание дом для престарелых -Хоспис и встреча с Господом.
Подробная инструкция - После приезда- пособие по безработице с чередованием 1 евровой работы и периодическими подработами ,с плавным переходом на социальную помощь по старости ,в окончание дом для престарелых -Хоспис и встреча с Господом.
Вы забыли конечное в этой цепи---...встреча с Господом, рука НЕКТО на тумблере "Up" / "Down".
Аминь...
NEW 31.08.08 13:39
in Antwort priss 31.08.08 11:51
NEW 31.08.08 13:46
in Antwort Wolfgang7 31.08.08 13:39
а зачем вдохновлять?
не реально это, да в возврасте преуспеть. еденицы преуспевают. но основная масса перебивается
с воды на хлеб. сегодня отток рабсилы идет в Россию, все чаще и чаще находят там работу переселенцы
с высоквалифицироваными специальностями.
Заработки выше, налоги меньше. А со средним образованием, что там навоз месить, что здесь.
не реально это, да в возврасте преуспеть. еденицы преуспевают. но основная масса перебивается
с воды на хлеб. сегодня отток рабсилы идет в Россию, все чаще и чаще находят там работу переселенцы
с высоквалифицироваными специальностями.
Заработки выше, налоги меньше. А со средним образованием, что там навоз месить, что здесь.
NEW 31.08.08 17:51
На 150 евро, которые остаются от 350 на еду, не пожируешь. Ни о каком удовольствии и речи быть не может. Это выживание - не более того .
in Antwort sweatt 31.08.08 12:07
В ответ на:
Люди, которым, как немецким переселенцам, пенсия не светит, а получающие грюндзихерунг, не могут жить в своё удовольствие или пути шествовать Другие уже на пенсии и занимаются своими делами в полное удовольствие: читают, пишут статьи, путешествуют и т.д.
На 150 евро, которые остаются от 350 на еду, не пожируешь. Ни о каком удовольствии и речи быть не может. Это выживание - не более того .
NEW 31.08.08 18:07

in Antwort stacheltier 31.08.08 17:51
В ответ на:
Люди, которым, как немецким переселенцам, пенсия не светит, а получающие грюндзихерунг, не могут жить в своё удовольствие или пути шествовать
Люди, которым, как немецким переселенцам, пенсия не светит, а получающие грюндзихерунг, не могут жить в своё удовольствие или пути шествовать
NEW 31.08.08 18:27
И в Америке это не возможно, там вообще после 40 нечего делать...
in Antwort stacheltier 31.08.08 09:27
В ответ на:
И в Америке это не возможно, там вообще после 40 нечего делать...
NEW 31.08.08 19:07
in Antwort setevic1 31.08.08 07:07, Nachricht gelöscht 21.09.08 20:24 (Просто Изольда)
NEW 31.08.08 20:27
Оставайтесь! В Росии сейчас хорошо, а скоро будет еще лучше!
NEW 31.08.08 20:49
in Antwort stacheltier 31.08.08 17:51
Сорри, именно грундзихерунг я и имела ввиду.
А не надо этим людям выживать. У них есть дети - умнички, которые зарабатывают денежку и возят их с одного конца Европы в другой. Я говорила о пожилых людях, которые уже не могут никуда пойти работатъ. Но у них есть дети, которые им позволяют замиматься своими делами. Ну а если и дети не в состоянии ни язык выучить, ни пойти здесъ работатъ, то конечно, лучше не ехать сюда.
А не надо этим людям выживать. У них есть дети - умнички, которые зарабатывают денежку и возят их с одного конца Европы в другой. Я говорила о пожилых людях, которые уже не могут никуда пойти работатъ. Но у них есть дети, которые им позволяют замиматься своими делами. Ну а если и дети не в состоянии ни язык выучить, ни пойти здесъ работатъ, то конечно, лучше не ехать сюда.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 31.08.08 20:59
У всех умнички? Bсе дети имеют возможность помочь? Никому свои собственные семьи содержать не надо? Все дети здоровы и при хорошо оплачиваемой работе?
Нет девушка мы говорим не о детях, a о грюндзихерунге. Это очень мало денег. Не дай Вам бог на старости на это жить. И перед бератором все время унижаться и быть обязанным все счета показывать и о каждой копейке отчитываться.
Это горький хлеб.
in Antwort sweatt 31.08.08 20:49
В ответ на:
А не надо этим людям выживать. У них есть дети - умнички, которые зарабатывают денежку и возят их с одного конца Европы в другой.
А не надо этим людям выживать. У них есть дети - умнички, которые зарабатывают денежку и возят их с одного конца Европы в другой.
У всех умнички? Bсе дети имеют возможность помочь? Никому свои собственные семьи содержать не надо? Все дети здоровы и при хорошо оплачиваемой работе?
Нет девушка мы говорим не о детях, a о грюндзихерунге. Это очень мало денег. Не дай Вам бог на старости на это жить. И перед бератором все время унижаться и быть обязанным все счета показывать и о каждой копейке отчитываться.
Это горький хлеб.
NEW 31.08.08 21:08
Хм. А в России пенсия выше?
Грундзихерунг это же около 400 евро денег на мелкие расходы плюс оплата квартиры и части коммунальных расходов. А путешествуют старшие на деньги с продажи недвижимости дома. Кто скрыть сумел.
in Antwort stacheltier 31.08.08 20:59
В ответ на:
Нет девушка мы говорим не о детях, a о грюндзихерунге. Это очень мало денег. Не дай Вам бог на старости на это жить.
Нет девушка мы говорим не о детях, a о грюндзихерунге. Это очень мало денег. Не дай Вам бог на старости на это жить.
Хм. А в России пенсия выше?
Грундзихерунг это же около 400 евро денег на мелкие расходы плюс оплата квартиры и части коммунальных расходов. А путешествуют старшие на деньги с продажи недвижимости дома. Кто скрыть сумел.
NEW 31.08.08 21:21
40 проездной
60-80 электричество
50 телефон и интернет
20 лекарства, неоплачиваемые больничной кассой
30 надо откладывать, так как при поломке стиральной машины, холодильника или телевизора денег больше не дают
Остается 150 на еду моющие средства гигиену и одежду
Попробуйте сами прожить так года 2-3 , тогда и пишите.
Новоприбывшие из Москвы ничего теперь скрыть не могут.
in Antwort nrw1979 31.08.08 21:08, Zuletzt geändert 31.08.08 21:22 (stacheltier)
В ответ на:
Грундзихерунг это же около 400 евро денег на мелкие расходы плюс оплата квартиры и части коммунальных расходов
Грундзихерунг это же около 400 евро денег на мелкие расходы плюс оплата квартиры и части коммунальных расходов
40 проездной
60-80 электричество
50 телефон и интернет
20 лекарства, неоплачиваемые больничной кассой
30 надо откладывать, так как при поломке стиральной машины, холодильника или телевизора денег больше не дают
Остается 150 на еду моющие средства гигиену и одежду
Попробуйте сами прожить так года 2-3 , тогда и пишите.
В ответ на:
А путешествуют старшие на деньги с продажи недвижимости дома. Кто скрыть сумел.
А путешествуют старшие на деньги с продажи недвижимости дома. Кто скрыть сумел.
Новоприбывшие из Москвы ничего теперь скрыть не могут.