Вход на сайт
Борьба с О2(Интерком)
NEW 31.10.03 12:56
В сентябре 2001 года заключил стандартный двухгодичный договор с О2(тогда ╚Intercom╩). Вс╦ по стандарту √ 1┬ сразу, 12.75 ежемесячно снимают со сч╦та и т.д. Все шло без проблем.
В мае 2003, как и положено, БОЛЕЕ чем за 3 месяца до истечения 2 лет обратился к их представителям с просьбой расторгнуть договор. Он при мне вс╦ оформил, поставил дату, подпись и печать, отправил в О2 факс. Чтобы не иметь головной боли я даже карточку вынул и аккумулятор.
Через 3 месяца пришло извещение из О2, что они подтверждают расторжение договора с┘ сентября 2004!!! Я опять обратился в к тем же их представителям, показал все бумаги. Убедил, что обратился НЕ ╚zu spät╩, о ч╦м свидетельствует дата на документе заверенном ими же. Девушка долго звонила, выясняла, объясняла ситуацию, опять отправила факс с копией этого документа и сказала, что вс╦ улажено, ждите по почте подтверждения. Подтверждение пришло. Но там опять стоит ╚с сентября 2004╩!!! Сч╦т на 12.75 за сентябрь прислать не забыли.
Пришлось опять идти к этим ╚работничкам╩. 5 раз вс╦ снова объяснил, показал все бумаги, попросил метровыми цифрами указать, что не "2004", а ╚2003╩ должно стоять. Опять снимали копии, извинились, составили записочку, попросили ждать подтверждения по почте. Месяц прош╦л. Подтверждения нет, но есть очередной сч╦т на 12.75.
Не знаю, что дальше делать. Мой немецкий не настолько хорош, чтобы объяснить вс╦ по телефону, особенно, когда на том конце провода не хотят понимать.
У кого есть опыт борьбы с подобными трюками? Кто может посоветовать, как лучше поступить в данной ситуации?
Спасибо за помощь!
В мае 2003, как и положено, БОЛЕЕ чем за 3 месяца до истечения 2 лет обратился к их представителям с просьбой расторгнуть договор. Он при мне вс╦ оформил, поставил дату, подпись и печать, отправил в О2 факс. Чтобы не иметь головной боли я даже карточку вынул и аккумулятор.
Через 3 месяца пришло извещение из О2, что они подтверждают расторжение договора с┘ сентября 2004!!! Я опять обратился в к тем же их представителям, показал все бумаги. Убедил, что обратился НЕ ╚zu spät╩, о ч╦м свидетельствует дата на документе заверенном ими же. Девушка долго звонила, выясняла, объясняла ситуацию, опять отправила факс с копией этого документа и сказала, что вс╦ улажено, ждите по почте подтверждения. Подтверждение пришло. Но там опять стоит ╚с сентября 2004╩!!! Сч╦т на 12.75 за сентябрь прислать не забыли.
Пришлось опять идти к этим ╚работничкам╩. 5 раз вс╦ снова объяснил, показал все бумаги, попросил метровыми цифрами указать, что не "2004", а ╚2003╩ должно стоять. Опять снимали копии, извинились, составили записочку, попросили ждать подтверждения по почте. Месяц прош╦л. Подтверждения нет, но есть очередной сч╦т на 12.75.
Не знаю, что дальше делать. Мой немецкий не настолько хорош, чтобы объяснить вс╦ по телефону, особенно, когда на том конце провода не хотят понимать.
У кого есть опыт борьбы с подобными трюками? Кто может посоветовать, как лучше поступить в данной ситуации?
Спасибо за помощь!
NEW 31.10.03 13:29
в ответ KAHTOH 31.10.03 12:56
Знакомая ситуация. Я примерно так же расторгаю договор с Телекомом уже который месяц.. Я уже и переехала, а мне все счета за старый телефон шлют и каждый раз после звонка извинятся и обещают прямо сейчас все исправить.. Проходит месяц - и снова счет.. Я уже тоже больше не знаю как с ними бороться.. Могу ли я в банке как-то указать, что Телеком не имеет права снимать с меня деньги???
NEW 31.10.03 13:57
Проблема знакома:
кюндигунг надо подавать за три месяца до истечения вертрага, (подавать лично в гешефтштелле, или оцылать в качестве айншрайбен) а лучше уж за щесть, чтобы у Интеркома было достаточно времени прислать бештетигунг /подтверждение о том, что вертраг гекüндигт, и не было предлога для оправдания.
Теперь пидется платит до сентября, главное не пропустить срок для следующего кюндигунга ~ март 04, если не хочеш оплачивать вертраг четвертый год.
кюндигунг надо подавать за три месяца до истечения вертрага, (подавать лично в гешефтштелле, или оцылать в качестве айншрайбен) а лучше уж за щесть, чтобы у Интеркома было достаточно времени прислать бештетигунг /подтверждение о том, что вертраг гекüндигт, и не было предлога для оправдания.
Теперь пидется платит до сентября, главное не пропустить срок для следующего кюндигунга ~ март 04, если не хочеш оплачивать вертраг четвертый год.
NEW 31.10.03 18:41
Трюк известный. Попробуй "достать" их психологически(если есть свободное время). Конечно самому "не в жилу", но... В общем, попробуй походить к ним каждый день. Приш╦л, извините, вчера обещали расторгуть договор. Не успели, я зайду сегдня после обеда, не возражаете? А после обеда - не успели? Давайте сейчас пошлите факсом, я посижу здесь, подожду. И так недельку. У них с нервами слабо, а ты только галантно, но напористо их "доставай". Я так арбайтзамт в течение двух недель донимал - получилось. Удачи.
NEW 31.10.03 18:51
Бывает. Не берите в голову. Просто не платите (если делали "Einzugsermaechtigung", то сходите в банк и прекратите). После первых пары предупреждающих писем ("Mahnung") пригрозите им адвокатом. Отстанут. Не тратьте силы и нервы на поиски "решения проблемы". Это их проблема.
NEW 01.11.03 04:21
в ответ Diggy 31.10.03 20:22
Сейчас не буду спорить, завтра гляну, но не могу поверить, что у кого-то больше полномочий распоряжаться моим счетом, чем у меня. Если я скажу в банке, что эту операцию не признаю и впредь никаких автоматических переводов на тот счет не должно быть, не могут же они и дальше отчислять деньги по требованию постороннего лица вопреки моему желанию? При том, что они и так в любой момент в течение первых нескольких дней отзывают любой перевод, хоть бы и в рамках Einzugsermaechtigung? Кроме того, ни на одном разрешении на Einzugsermaechtigung не стоят сроки и прочие фишки вроде сроков ухода из данного договора. Мое любезное разрешение на снятие денег по отношению к определенной фирме - одно дело; мои отношения с банком и права
клиента - другое.
Даже моя родная налоговая инспекция наверное страшно хотела бы иметь доступ к моему счету, но без судебного постановления не может. Что уж говорить о какой-то телефонной компании?
Даже моя родная налоговая инспекция наверное страшно хотела бы иметь доступ к моему счету, но без судебного постановления не может. Что уж говорить о какой-то телефонной компании?
NEW 01.11.03 11:28
в ответ Данилыч 31.10.03 18:41
ДанилычВ общем, попробуй походить к ним каждый день. Приш╦л, извините, вчера обещали расторгуть договор.
Я немножечко не в курсе о степени ответсвенности этих контор. Первая дама, например, когда я предьявил притензии, пыталась даже отчитать меня, что она вот на факс тратиться, что я сам должен был отослать копии в О2.
Насколько они представляют О2? От этого будет зависеть возможность "достать" их по настоящему.
Я немножечко не в курсе о степени ответсвенности этих контор. Первая дама, например, когда я предьявил притензии, пыталась даже отчитать меня, что она вот на факс тратиться, что я сам должен был отослать копии в О2.
Насколько они представляют О2? От этого будет зависеть возможность "достать" их по настоящему.
NEW 01.11.03 11:39
в ответ Северянин 01.11.03 10:05
Северянин Доверенность на отчисление денег из банка можно отозвать в любой момент.
Очень сомневаюсь. ИМНО, единственный временный выход - снять со сч╦та вс╦ до копейки, чтобы больше брать уже нечего было. Но это иммено временный выход, пока утряс╦тся сама проблема. В понедельник вс╦ сниму и поговрю в банке о том, что я смогу сделать.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!
Но сам вопрос это не снимает. Как побороть О2?
Очень сомневаюсь. ИМНО, единственный временный выход - снять со сч╦та вс╦ до копейки, чтобы больше брать уже нечего было. Но это иммено временный выход, пока утряс╦тся сама проблема. В понедельник вс╦ сниму и поговрю в банке о том, что я смогу сделать.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!
Но сам вопрос это не снимает. Как побороть О2?
NEW 01.11.03 11:39
в ответ Shурик 01.11.03 04:21
Einzugsermaechtigung это не автоматический перевод,одно дело когда ты даёшь Dauerauftrag банку перечислять ежемесячно определённую сумму на какой либо счёт и другое дело Einzugsermaechtigung,его дают не банку,а третьему лицу и уполномачивают тем самым снимать деньги со своего счёта,банк не имеет права игнорировать этот документ и тем самым не может отказать третьему лицу снять деньги с твоего счёта до тех пор пока владелец счёта письменно не отзовёт Einzugsermaechtigung...
Press any key to continue or any other key to quit
NEW 01.11.03 23:22
в ответ KAHTOH 01.11.03 11:28
Это как бы торговые представители компании. Они получают товар от фирмы, и работают с клиентами.Все решения принимаются в головной фирме.Ты фертраг у них делал? Если да, то пусть "чешутся", это их работа. Им выгодно тебя "футболить". Вот и "доставай" их.
Это как бы торговые представители компании. Они получают товар от фирмы, и работают с клиентами.Все решения принимаются в головной фирме.Ты фертраг у них делал? Если да, то пусть "чешутся", это их работа. Им выгодно тебя "футболить". Вот и "доставай" их.