Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Ох уж эти соседи !!!

1491  1 2 3 все
  momsilka коренной житель26.08.08 23:12
26.08.08 23:12 
Последний раз изменено 26.08.08 23:15 (momsilka)
Дело в том что под нами живут пожилая пара пенсионеров лет им наверное по 70-80 , а у нас две маленьких дочурки , в квартире мы этой живем пол года и практически с первых дней они не очень дружелюбно к нам относятся , но не в этом дело они постоянно угрожают нам своим адвокатам что мол наши дети громко ходят и у них болит голова и требуют что бы мои дети вообще сидели тихо и не бегали так как у нас пока в квартире голый линолеум !!! деткам моим старшей 4 года а младшей 3 года ! Ну так вот сегодня врывается к нам этот пожилой дедушка и чуть ли дверь не вышибает , время было 8 часов вечера и начинает орать почему вообще наши дети еше не спят , начал нести какуюто чушь типо в германии живем в цивилизованной стране(типо приехали из тайги и не понимаем ничего ) и надо вроде бы детей укладывать в 7-8 часов , нет я то с ним бы с радостью согласилась если бы это было возможно у класть деток в 7 часов но это практически не реально
но в любом случаи мои детки спят уже в 9-пол 10 максимум и я считаю что это в полне нормально !!! Я разговаривала с ними до этого и мы договорились что я както буду договариваться с детками что бы они не бегали по квартире , но это же дети тем более такие маленькие у них энергии хоть отбавляй и как всем известно особенно по вечерам !!! ну короче говоря я как могла входила в ихнее положение все токи у меня тоже родители пожилые и понимаю что у них может голова болеть даже у меня иногда болит , но вот сейчас детки заболели и капризничают кричат топают ногами , вот и сосед ворвался и арет что завтра пойдет к адвокату и у нас будут проблемы , я пыталась ему обьяснить но все бес толку он не дал мне не слова сказать !!!!! короче чего нам теперь ожидать ????? может пойти в ЮА пожаловаться на них так как они ущемляют деток , мне все время приходится детям говорить что тихо детки ходите потихоньку а то дедушка с низу ругаться будет !!! или говорите чуть ли не шопотом !!!
Lina_Meier завсегдатай27.08.08 00:22
Lina_Meier
NEW 27.08.08 00:22 
в ответ momsilka 26.08.08 23:12
Не переживайте, дети имеют право передвигаться по квартире и даже бегать, смеяться и плакать. На то они и дети. Прыгать со шкафов на пол не рекомендуется. Это примерно тот уровень шума, который уже считается не допустимым. Если он действительно ворвался в квартиру, можете вызвать полицию, обьяснить, что он пугает детей и они начинают бояться выходить из квартиры. Одного вызова, я думаю, будет достаточно. А с адвокатом ему еще придется обращаться в Gesungheitsamt и Umweltamt. Там они должны будут взять специальный приборчик, кажется еще и специалиста к нему. Потом они должны будут сидеть у него дома и замерять уровень шума. Удовольствие это не из дешевых. Если его адвокат попытается вас припугнуть, спросите его сначала, каков уровень шума в дц они замерили в квартире его клиента и напомните, что по этим вопросам он должен обращаться не к вам, а к квартиросдатчику. Если же ваш хозяин что-нибудь скажет(напишет), вы ему можете послать выписки из решений судов по этому поводу.
У нас была похожая история. У нас везде лежали ковровые покрытия, дети ходили без тапок - им все было мало. Однажды мы спускались по лестнице, этот идиот выскочил из квартиры с какой-то маской на лице. Ребенок испугался, мы вернулись домой, и я вызвала полицию. Ему запретили приближаться к нам менее, чем на 50м, он потом, когда нас видел на улице, вынужден был переходить на другую сторону. Когда мы уже оттуда переезжали хаусмастер, сказал, что эта семейка на нас все время жаловалась.
Вот что имеется:
Eine Hausordnung regelt ausschließlich das zwischen Vermieter und Mieter bestehende Mietrechtsverhältnis und ist nicht geeignet, unmittelbare Ansprüche zwischen den Mietern untereinander zu begründen. Geräusche, die typischerweise dem Bewegungs- und Spieldrang von kleinen Kindern entsprechen, sind von den Nachbarn als vertragsgemäßer Gebrauch der Wohnung hinzunehmen (AG Hamburg-Wandsbek, Az. 712 C 175/03).

Zur vertragsgemäßen Nutzung einer Wohnung gehört auch, dass Kinder entsprechend ihrem Spiel- und Bewegungstrieb spielen und lärmen. Auch lautere Ermahnungen der Eltern sind hinzunehmen (AG Oberhausen 32 C 608/00 WM 2001, 464).

Die Bewohner eines größeren Mietshauses müssen Lärm, wie Kindergeschrei, Kindergetrampel oder gelegentliches Fallenlassen von Gegenständen hinnehmen (AG Trier 5 C 194/00 WM 2001, 237).

Nachbarn müssen die Unruhe im Haus, die infolge des normalen Spiel- und Bewegungstriebes der Kinder entsteht, hinnehmen (AG Kassel 872 C 855/91, WM 91, 558).

Bei Kinderlärm ist eine erweiterte Toleranzgrenze angebracht, denn ein Mehr-Familienhaus ist kein Kloster, Kinder können nicht wie junge Hunde an die Kette gelegt werden (AG Neuss 36 C 232/88, WM 88, 264).
  momsilka коренной житель27.08.08 10:01
NEW 27.08.08 10:01 
в ответ Lina_Meier 27.08.08 00:22
Спасибо большое !!! вы меня если чесно так успокоили !!!! а то я даже всю ночь плохо спала из за этого !!! не хотелось бы проблем с соседями иметь , хочется что бы все по человечески было !!!!
если это возможно не могли бы вы дать ссылки на эти законы , я хочу распечатать и показать !!!!
K.A.P коренной житель27.08.08 10:11
K.A.P
NEW 27.08.08 10:11 
надо набраться терпения, соседи будут донимать, пока дети не вырастут
проконсультируйтесь у своего квартиросъёмщика, когда точно "тихий час" и до скольки вечером можно шуметь, лучше в письменном виде
строго соблюдайте эти часы, а в остальном тыкайте носом в бумагу от квартиросъёмщика, когда в следующий раз дедушка снова притащится ругаться
ну а так ещё один совет: в детскую купить пару спорт.матов на пол
  momsilka коренной житель27.08.08 10:21
NEW 27.08.08 10:21 
в ответ K.A.P 27.08.08 10:11
дело в том что у нас в митфертраге написано с 8 до 8 вечера и днем с 1 до 3 тихий час , но дети не всегда укладываются спать в 8 часов вечера , обычно в 9 -пол 10 они ложатся , а если еше днем поспят то вечером вообще тяжело укладываются , естественно я их укладываю но детки капризничают потому что не хотят спать и начинают показывать свой характер топать ножками и кричать но конечно потом слушаются и идут !!!!
lippezkaja коренной житель27.08.08 10:54
lippezkaja
NEW 27.08.08 10:54 
в ответ momsilka 27.08.08 10:21
если честно, то меня достают соседские мальчуганы 4 и 6 лет, которых их "заботливая" мама
сдает бабушке на каждые выходные с вчера пятницы до вечера воскресенья...
счастье, что квартира бабушки находится под нами, если бы над нами - было бы еще веселее
пацаны топают так, будто им металлическую обувь одели, двигают стулья по голому полу, ну и разумеется очень громко кричат...
мне жаль моего мужа, у него нет возможности выспаться в выходные дни
мы никогда не жаловались, потому что понимаем, что детей сдерживать невозможно....
ищем другую квартиру, не только по этой причине, но не в последнюю очередь из-за нее
мне не понятно одно, неужели нельзя детям мягкие тапочки на ноги одеть?..
и как у пожилой женщины (кроме того, она еще работает) крыша не съехала от таких веселых выходных?
weiser Fuchs коренной житель27.08.08 12:05
weiser Fuchs
NEW 27.08.08 12:05 
в ответ lippezkaja 27.08.08 10:54
В ответ на:
мне не понятно одно, неужели нельзя детям мягкие тапочки на ноги одеть?..

Вы никогда не общались с детками с синдромом гиперактивности. Здесь едва ли не каждый второй ребёнок такой. Таким детям ничего не сделаешь.
В ответ на:
как у пожилой женщины (кроме того, она еще работает) крыша не съехала от таких веселых выходных?

Бабушки - народ живучий.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
  momsilka коренной житель27.08.08 12:22
NEW 27.08.08 12:22 
В ответ на:
неужели нельзя детям мягкие тапочки на ноги одеть
одеть то можно но они их снимают постоянно , этих тапочек дома целый склад и все что то не то им , не хотят носить и все !!!!
  mareto коренной житель27.08.08 12:59
NEW 27.08.08 12:59 
в ответ momsilka 27.08.08 12:22
Главное, оставайтесь нейтральной, не вступайте в конфликт. И поговорите с вашим хозяином квартир. А вечером старайтесь просто занять детей чем-то спокойным - сказки почитать, рассказать друг другу что-то, порисовать, на крайний случай мультики посмотреть, успокоиться. Моим тоже 6 и 4. Ужин - 19.00, помылись, зубы почистили, идём читать в кровати сказки. Уже восемь-полдевятого. Потом они ещё между собой разговаривают, но тихо, т.к. у нас уговор - если они начинают вставать - на завтра никаких сказок. Действует, т.к. чтение перед сном - любимое занятие.
Tytci завсегдатай27.08.08 13:14
Tytci
NEW 27.08.08 13:14 
в ответ momsilka 27.08.08 12:22
Ну,напридумают то!....мягкие тапочки и прочее...Оставьте всё как есть! Дети есть дети и их шалости и беготня каждому известна,у кого,конечно есть или были дети...Наши соседи тоже нас доставали поначалу...Я всё извинялась,обещала принять меры..а что сделаешь то? намодник на рот и на цепь? Так это они пусть со своими шавками так,а у нас ДЕТИ! После очередного прихода соседки я рявкнула пару раз,что задолбала она уже нас и что в следующий раз я пойду сама на неё в югентамт жаловаться,а то дети её уже бояться...Так теперь не только не жалуется,так ещё и конфетами детей угощает...как говорила моя мама=ездят на тех,кто позволяет ездить... Удачи! И помните=это ВАШИ ДЕТИ! И это ИХ ДЕТСТВО!
Lina_Meier завсегдатай27.08.08 14:46
Lina_Meier
NEW 27.08.08 14:46 
в ответ momsilka 27.08.08 10:01
Это не законы, а что еще лучше, решения судов. Там в скобках стоит AZ - Aktenzeichen. АG - означает Amtsgericht. Этого уже достаточно. Если вы хотите все-же иметь полный текст, то надо на страницах судов посмотреть, либо, если там нет, то напрямую у них по мейлу запросить. Они присылают, раньше было бесплатно. Сейчас не знаю.
Вот пара ссылок:
http://www.justiz.nrw.de/RB/nrwe2/index.php - NRW -неплохая база, постоянно обновлятся
cms.justiz.rlp.de/justiz/nav/704/70479ed1-9880-11d4-a735-0050045687ab%2C%... - это Трир, там есть ссылки на другие суды.
Ledie старожил27.08.08 14:57
NEW 27.08.08 14:57 
в ответ mareto 27.08.08 12:59
Господи!!!!!Да не бойтесь вы этих старых придурков!!!!Это дети,а детский шум-не шум! Вы сами представляете,что лишаете детей детства,заставляя их быть тише воды,ниже травы?! Да пусть он хоть головой об стенку,этот старый козел! В следующий раз полицию вызывайте-пусть объясняется,почему он врывался к вам в квартиру,кричал,напугал детей. Не бойтесь вы,они только этого и ждут!!! У меня уже руки и язык чешется,я бы им там устроила!!!!
Ledie старожил27.08.08 14:59
NEW 27.08.08 14:59 
в ответ Tytci 27.08.08 13:14
У нас была типичная ситуация,после того,как я пригрозила югендамтом соседка вообще-то тихая,но гадит по-другому. Кому интересно,то в соседней ветке.
Irma_ коренной житель27.08.08 15:40
Irma_
NEW 27.08.08 15:40 
В ответ на:
Дело в том что под нами живут пожилая пара пенсионеров лет им наверное по 70-80 , а у нас две маленьких дочурки , в квартире мы этой живем пол года и практически с первых дней они не очень дружелюбно к нам относятся , но не в этом дело они постоянно угрожают нам своим адвокатам что мол наши дети громко ходят и у них болит голова и требуют что бы мои дети вообще сидели тихо и не бегали так как у нас пока в квартире голый линолеум !!!

В чем проблема-то? Постелите тепихи. Или же купите шумозаглушитель на пол. Деньги, конечно, но собственное спокойствие дороже. А стариков тоже понять можно. Они старые и больные. И Вас понять тоже можно, детишек не привяжешь. Но поскольку источник шума именно ВЫ, то ВАМ и устранять всё.
В ответ на:
может пойти в ЮА пожаловаться на них так как они ущемляют деток

Не в чем он их не ущемляет. Он хочет в своей квартире жить без шума от чужих детей. Ваши дети ему совершенно ни к чему. Что тут непонятного?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ коренной житель27.08.08 15:41
Irma_
NEW 27.08.08 15:41 
в ответ Lina_Meier 27.08.08 00:22
В ответ на:
Однажды мы спускались по лестнице, этот идиот выскочил из квартиры с какой-то маской на лице.

Псих.
Irma_ коренной житель27.08.08 15:43
Irma_
NEW 27.08.08 15:43 
В ответ на:
счастье, что квартира бабушки находится под нами, если бы над нами - было бы еще веселее

Хм, снизу у нас звук идет еще лучше. Сверху только топот, а снизу еще и каждое слово слышим...
Irma_ коренной житель27.08.08 15:46
Irma_
NEW 27.08.08 15:46 
в ответ Ledie 27.08.08 14:57
В ответ на:
Да не бойтесь вы этих старых придурков!!!!Это дети,а детский шум-не шум!

Очень желаю Вам дожить до глубокой старости со всеми вытекающими последствиями, а потом получить таких вот соседей над головой!
(Бойтесь меня, мои пожелания, как правило, сбываются!)
  momsilka коренной житель27.08.08 15:54
NEW 27.08.08 15:54 
в ответ Irma_ 27.08.08 15:40
В ответ на:
Постелите тепихи. Или же купите шумозаглушитель на пол

да мы бы с удовольствием но к сожалению нет возможностей сейчас купить не тепихи не шумозаглушитель
дом у нас все квартиры большие много семейные , а пенсионеры в двоем живут в 4-х комнатной квартире 110 кв метров !!! две комнаты у них вообще закрыты !!! но не в этом дело мне все ровно хотят жить там пускай живут их тоже можно понять столько лет там прожили и уже привыкли , но и нас можно понять я же действительно детям рот не заклею и не привяжу что бы не бегали !!! я со своей стороны делаю все возможное что бы както повлиять на все это что бы детки были как то потише но не всегда получается , дети они есть дети !!! они не могут постоянно со мной сидеть и рисовать или собирать лего итд........ , когда они хотят игры поактивнее , мы играем в прятки или они хотят в догонялки что же мне их посадить и держа , я и так уже выучила фразу не бегайте девочки дедушка ругается , я думаю что детки эту фразу тоже выучили !!!!
Irma_ коренной житель27.08.08 16:04
Irma_
NEW 27.08.08 16:04 
в ответ momsilka 27.08.08 15:54
В ответ на:
ом у нас все квартиры большие много семейные , а пенсионеры в двоем живут в 4-х комнатной квартире 110 кв метров !!! две комнаты у них вообще закрыты !!!

Ну, это Вас не касается.
В ответ на:
нет возможностей сейчас купить не тепихи не шумозаглушитель

Тогда, действительно, мягкие тапочки помогут. И днем в тихие часы можно детей уводить гулять.
В ответ на:
мы играем в прятки или они хотят в догонялки что же мне их посадить и держа

Знаете, что я сделала? У меня дети дома играют ТОЛЬКО В ЗАЛЕ. И за три года ни от кого никаких претензий. Ведь зал - это зал. Тут никто не может возразить ничего. Жилая комната, где принимают гостей, смотрят телевизор и т.п.
Попробуйте так.
В ответ на:
я со своей стороны делаю все возможное что бы както повлиять на все это что бы детки были как то потише

momsilka коренной житель27.08.08 16:21
NEW 27.08.08 16:21 
в ответ Irma_ 27.08.08 16:04
тапочки они сразу говорю не хотят носить это не какими уговорами !!! на счет гулять мы гуляем по 2-3 часа после обеда !!!
по поводу то что нас не касается что у них такая квартира большая я полностью согласна ну а что тогда жаловаться если живут где повсюду большие семьи с маленькими детьми !!! правда совсем маленькие только наши , остальные уже школьного возраста !!! мы специально искали такой дом где все с детками и что бы все друг друга понимали но вот не повезло так не повезло !!!! кроме того сейчас живем в центре города и переехали сюда не просто так здесь и садик и школы рядом и танцы для деток !!!
Любое решение, доведенное до конца, является правильным.
  momsilka коренной житель27.08.08 16:23
NEW 27.08.08 16:23 
в ответ momsilka 27.08.08 16:21
ах да на счет зала , дедушке наверное было бы удобно если бы они с детской вообще не вылазили так как под детской комнатой у них вообще пустая комната !!!
Irma_ коренной житель27.08.08 16:46
Irma_
NEW 27.08.08 16:46 
в ответ momsilka 27.08.08 16:21
В ответ на:
вот не повезло так не повезло !!!! кроме того сейчас живем в центре города и переехали сюда не просто так здесь и садик и школы рядом и танцы для деток !!!

Привыкайте. В жизни всегда идеально не бывает.
Irma_ коренной житель27.08.08 16:50
Irma_
NEW 27.08.08 16:50 
в ответ momsilka 27.08.08 16:23
В ответ на:
ах да на счет зала , дедушке наверное было бы удобно если бы они с детской вообще не вылазили так как под детской комнатой у них вообще пустая комната !!!

Вы, главное, делайте вид, что вы НЕ ЗНАЕТЕ, какие комнаты у них пустуют. Это Вам на руку. А в Wohnzimmer детишки могут резвиться до упаду. "Жилая комната". И всё тут. Это рядом со спальнями надо потише. Вот на этом и стойте.
Удачи и терпения.
Всем до свидания на другой ветке.
Ledie старожил27.08.08 18:36
NEW 27.08.08 18:36 
в ответ Irma_ 27.08.08 15:46, Последний раз изменено 27.08.08 18:42 (Ledie)
лек михь!!!!Всегда прикалывали люди с маниакально -"королевскими" наклонностями. Вам корону не поправить?Или она прочно гвоздикои прибита?
alex34121 прохожий27.08.08 20:50
NEW 27.08.08 20:50 
в ответ momsilka 27.08.08 16:23
Нас тоже доставала соседка, причём живёт на 2 этажа ниже.То музыка громко,то ребёнок прыгает в подъезде.Мы из уважения к пожилым людям её прислушивались.Потом она стала хлопать дверью,когда ребёнок проходил мимо.Терпенью моему пришёл конец.Я пошёл и сказал ,что ещё она что-нибудь вычудит,то я обращусь к адвокату и если её что-нибудь не устраивает, то пусть звонит сразу полицаям. Так с тех пор как бабка отшептала.Просто такие люди ищут тех, кому можно сесть на шею.Так что пошлите подальше своих соседей,не нравится , существуют дома для престарелых,страна цевилизованная.А детям ничего не запрещайте,а то будет развиваться комплекс.Не знаю на сколько правда, но слышал, что ночью дети тоже могут плакать и тому подобное, во всяком случае ещё не слышал что бы наказывали за то, что дети шумят.НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ МОНИПУЛИРОВАТЬ ВАМИ.
solotosamowarnoe постоялец27.08.08 23:35
solotosamowarnoe
NEW 27.08.08 23:35 
в ответ alex34121 27.08.08 20:50
понравилось слово "монипулировать"
можно повзаимствовать?
Tytci завсегдатай27.08.08 23:37
Tytci
NEW 27.08.08 23:37 
в ответ Ledie 27.08.08 18:36
Да да... меня тоже возмутили королевские замашечки мадам Irma_ !Так и хочется сказать-киса,не учите меня жить! И к хозяйке ветки...Все Ваши высказывания здесь пронизаны извинительно-просительным тоном... Оставьте это! Плевать,что дедушка,бабушка..что там они хотят? тишины ?.у них своя жизнь, у вас -своя!пусть сами в тихий час гуляют! А не нравится- в айгенехаус битте... где никто донимать не будет. А если уж живут в многоквартирном доме,так и толерантности могли бы научиться давно! Все,кого раздражает детский шум едут в Бабруйск!
И ещё раз совет-рявкните пару раз с искрами в глазах или просто захлопните дверь перед носом Моя соседка так та орала,что она в полицай звонить будет,так она ни под нами не над нами живёт,а рядом! Я её даже не дослушала и после этого заявления спокойно сказала,что она может хоть в бундестаг звонить- мне фиолетово, так она аж позеленела...а то прибегала в час ночи,что я в ванной моюсь,требовала воду выключить...Я в ванной,муж дверь открыл,она ему-что, это мол вы в час ночи воду льёте...Муж-посуду моем...Надо сказать ещё,что муж у меня чуть поменьше шкафа и спокоен,как слон и эдак монотонно говорит...Так вот она-что ж,говорит так ДОЛГО моете,почти час уже...А мой- много накопилось видать!
Не садите бабушек-дедушек этих себе на шею...они нас тихо ненавидят просто за то,что мы русские и во всём ищут причину,чтобы указать на место и если один раз это проходит,то попробуют ещё не раз! Просеевайте тут высказывания некоторых мадам,не берите на сердце,берите ниже...
Жизнь не настолько длинна,чтобы писать её на черновик....
Tytci завсегдатай27.08.08 23:40
Tytci
NEW 27.08.08 23:40 
в ответ solotosamowarnoe 27.08.08 23:35
а мне поВзаимствовать понравилось ,неверное ,позаимствую!
Ledie старожил28.08.08 07:30
NEW 28.08.08 07:30 
в ответ Tytci 27.08.08 23:37
В ответ на:
Не садите бабушек-дедушек этих себе на шею...они нас тихо ненавидят просто за то,что мы русские и во всём ищут причину,чтобы указать на место и если один раз это проходит,то попробуют ещё не раз!
ППС!
nrw1979 коренной житель28.08.08 10:38
nrw1979
NEW 28.08.08 10:38 
Сохраняйте спокойствие и не поддавайтесь на провокации. Двери можно не открывать, а деда в квартиру можно не пускать. Адвокатом угрожает - говорите пусть обращается. Детский шум не квалифицируется решениями суда как недопустимый шум. Адвокат врядли что-то сможет сделать. Т.е. угрожает - говорите пожалуйста, пожалуйста, обращайтесь и закрыть дверь. Никакая инстанция вас выселить не сможет по причине детского шума. А хозяева вообще как правило самоустраняются.
Лучшая защита - нападение. На деда тоже можно жалобы писать фермитеру, в югендамт, в орднунгсамт и лично угрожать полицией. Его конечно не выселят, но нервы ему можно тоже потрепать. В итоге помыкается и заткнется. Дед в настоящий момент берет на понт, пугает, а вы не беритесь и пугайте в ответ, но легально. Угрожать расправой или спускать с лестницы его не нужно. А в случае большого шума можно и самостоятельно вызвать полицию.
  Абаканец1975 старожил28.08.08 12:40
NEW 28.08.08 12:40 
Наблюдая за жизнью местных жителей,сделал кое-какие выводы....
Во-первых, такая манера повоедения это скорее всего от нечего делать-детей у них или нет или их уже на йух послали давно....
Во-вторых, таких уродов как ваши соседи исправить можно только большей агрессией и репрессиями...
Они угрозы-Вы делами... Платите им вдвойне или даже втройне на то,что они делают...
Стучат в 1 час ночи?? А Вы стучите в 2 и в 3 и в 4 часа...
В-третьих, Вам нужен адвокат хороший и нервы и время.... Адвокат начнет дело,нервы и время для войны.
Наша беда в том,что мы иногда пытаемся все замять,типа все успокоится со временем....
Удачи...
Прости меня, Россия.
asora знакомое лицо28.08.08 13:24
asora
NEW 28.08.08 13:24 
в ответ Абаканец1975 28.08.08 12:40
А если вступить в Mietverein,там такими делами занимаются`?
Irma_ коренной житель28.08.08 13:56
Irma_
NEW 28.08.08 13:56 
в ответ Ledie 27.08.08 18:36
В ответ на:
Вам корону не поправить?Или она прочно гвоздикои прибита?

Шутовство Вам не к лицу.
Irma_ коренной житель28.08.08 13:59
Irma_
NEW 28.08.08 13:59 
В ответ на:
Да да... меня тоже возмутили королевские замашечки мадам Irma_ !Так и хочется сказать-киса,не учите меня жить!

Не нравлюсь - не читайте. А читаете, так... ТЕРПИТЕ!
  momsilka коренной житель28.08.08 14:02
NEW 28.08.08 14:02 
в ответ Абаканец1975 28.08.08 12:40
Спасибо большое Всем кото мне ответил !!! Мне очень жаль что сложилось у нас с соседями такая ситуация , я то ведь хотела что бы было все по человечески , без угроз и адвокатов , пыталась с ними договорится по нормальному что я войду в их положение а они в мое положение , они же должны понимать что это дети маленькие и не всегда понимают что можно делать а что нельзя , дети просто не понимают почему они должны ходить у себя дома медленно и на цыпочках что бы пятки не издавали звук который бы помешал дедушке и бабушке , они мне говорят что у них тоже был один ребенок но мол он у них так громко не кричал и не топал , я так думаю что они просто не познали того счастья что два ребенка это не один и ведут они себя естественно в вдвойне шумно !!!! да и вообще я думаю что они уже позабыли о том как дети себя могут вести они же детки и не все понимают!!! грустно мне от этого всего !!!
  Абаканец1975 старожил28.08.08 14:26
NEW 28.08.08 14:26 
в ответ asora 28.08.08 13:24
Да занимаются.... Только поточнее узнайте,с какого времени наступает их защита....
П.С автору ветки- у самого была пара ситуаций подобных,
и даже с "русаками" из тех,кто более немец,чем местные...
Вывод-один- ВОЙНА до победного конца...
Россия- Грызия!!!
Прости меня, Россия.
wasilissa_111 старожил28.08.08 15:59
wasilissa_111
28.08.08 15:59 
в ответ momsilka 28.08.08 14:02
у меня обычно муж выходит и громко и угрожающе разговаривает с недовольными людьми. У нас просто соседей нет. Так после бесед с ним люди стараются обходить наш дом по другой стороне.
У нас были проблемы с соседями но не из-за детей, а из-за нашей собаки, или что мы иногда машинами занимали всю улицу.
Короче, с придурошными соседями надо построже. Ругайтесь тоже, грозитесь полицией, скажите что они вам не указ
Angelina2002 свой человек28.08.08 17:25
Angelina2002
NEW 28.08.08 17:25 
вам уже тут много сказали,я тоже присоединюсь.Не ломайте голову не себе ,не детям.Можно конечно понять старичков, то что уже старенькие,они ведь тоже были детьми ,просто уже все подзабыли,но увы дети есть дети.Берегите свои нервы.Есть такие люди ,вечно не довольные,так вот эти старички сто пудов такие.У меня моя бабушка всегда была недовольна,то что молодежь собирается у подьезда,шумят,мы играем и бегаем по квартире у нее,всегда недовольна была,своих детей воспитала на диване.(тем не менее я люблю ее).У моей омы просто характер такой.Видать этот дедок такой же.Игнорируйте их,живите спокойно,соблюдайте часы покоя и все,а детки они же растут им надо резвится.Они же не старые.Переживайте лучше о другом,у вас бештимт есть о чем.А дедок пусть давиться своей желчью,если ему это нравится.Если не вы ,они найдут другое занятие себе,будут других донимать.Скучно им.
А может быть вам спечь тортик и придти к ним в гости,так сказать мериться,может глядишь вас хорошо узнают и будут любить ваших деток и занятие у них появится.У моей знакомой ,фермитеры тоже уже пожилые и живут под ней,так они ее дочку к себе почти каждый день брали поиграться,а она им могла иногда оставить,когда ей надо было по делам ехать.
Seepferd знакомое лицо28.08.08 17:30
Seepferd
NEW 28.08.08 17:30 
а че так мягко-то? Сразу автомат в руkи, а их к стенке.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd знакомое лицо28.08.08 17:34
Seepferd
NEW 28.08.08 17:34 
в ответ Seepferd 28.08.08 17:30
н.п. чем больше читаю, тем больше понимаю тех немцев, кто не хочет жить по соседству с русскими.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
sweatt знакомое лицо28.08.08 18:30
sweatt
NEW 28.08.08 18:30 
в ответ Seepferd 28.08.08 17:34
В ответ на:
чем больше читаю, тем больше понимаю тех немцев, кто не хочет жить по соседству с русскими

а я чем больше читаю, тем больше думаю, как мне повезло с соседями. Купайся - когда хочешь, пусуду мыть . да пожалуйста, хоть всю ночь. Если посылочка придет: они ее берут, на спасибо отвечают- не за что. И еще, как у нас коршок с цветком полетел в 2 ночи, нито не прибежал. Зато бабушка соседка у нас играет каждый день с 14 до 15 часов на аккордеоне. Играет классна.
Автору очень сочувствую. Конечно, как детям запретишь бегать и плакать.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
Tytci завсегдатай28.08.08 22:47
Tytci
NEW 28.08.08 22:47 
в ответ Seepferd 28.08.08 17:30
А вам видимо,повезло с соседями! А я моих- бы к стенке! Жалко автоматы нет Это я шучу так...как я уже говорила,мне их мнение фиолетово и ваше, кстати ,тоже
  lisa_9 посетитель29.08.08 09:16
NEW 29.08.08 09:16 
в ответ Tytci 28.08.08 22:47
А я расскажу про своих соседей местные немцы ,
у них трое детей одна из них ходит в школу,другой в садик,
а другая совсем малюсенькая.Они тоже бегают,топают
и слышно их хорош так после 20:00 тишина.Это говорит о чём?
А у той дамочке которая затронула эту тему дети до 21- 22 часов бегают
так это не только местным даже и нашим не понравилось бы. Если ещё и работаешь,рано вставать?
И всегда кто-то другой виноват.Сами мы виноваты!
  momsilka коренной житель29.08.08 10:14
NEW 29.08.08 10:14 
в ответ lisa_9 29.08.08 09:16
В ответ на:
после 20:00 тишина
это конечно хорошо и прекрасно , но вот есть одно но детки мои раньше просто не спят , закрыть же я их в комнате не магу , одной читаю она лежит слушает а другая занимается своими делами , дети есть дети тем более они у меня совсем маленькие и не всегда понимают когда говоришь надо идти спать !!!! примеров можно приводить сколько хочеш у моей сестры тоже все прекрасно и в 9 часов уже все спят , но если у ребенка полно энергии что же мне к кровати привязать и рот заклеить !!! ну нет уж !!! и в конце концов мои дети спят уже в 9 практически всегда я писала выше до пол 10 максимум и что же в этом такого плохого !!! не в 1 же ночи они играют !!!
Oregano посетитель29.08.08 11:25
Oregano
NEW 29.08.08 11:25 
в ответ momsilka 29.08.08 10:14
А до скольки ваши дети спят? Может, в этом все дело? Если детей рано поднимать, то они к вечеру вполне устают. У меня детей пока нет, но у сестры мужа аж шестеро. Естественно, все разные по темпераменту и по биоритмам, но приучены дружно в 8 вечера укладываться и спать. Это не смотря на то, что у них частный дом и они никому не мешают. (Просто родителям тоже отдохнуть хочется) И я заметила, если они сидят целый день или вечер дома, то потом капризничают, и родителям приходится применять авторитет. А если они гуляют на улице до ужина, то уже за ужином у них глаза закрываются.
Хотя и сосед ваш тоже не прав, агрессией такие вопросы не решаются. Но старые люди очень часто неуступчивы. Мы со своей соседкой, которая тоже на нас как-то наехала по поводу ремонта, первые пошли на мировую: положили ей в ящик коробку конфет с извинениями за шум. Теперь лучше соседки не найти: и посылки забирает, и цветы может полить.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
  momsilka коренной житель29.08.08 12:01
NEW 29.08.08 12:01 
в ответ Oregano 29.08.08 11:25, Последний раз изменено 29.08.08 12:12 (momsilka)
встают они у меня в пол 8 утра , так как ходят еше в садик к 8 часам и до 12 часов ! потом мы обедаем и идем опять гулять так как они у меня днем вообще редко спят !!! потом гуляем пару часов , приходим домой и они занимаются своими дела то биш играются !!! я то рада бы и в 8 и в 7 часов положить но не ложатся же ведь , кроме того мне еше и на работу в 10 часов и до 12 идти надо каждый день так что вот так !!! вот собственно и все теперь вы знаете весь график жизни , так что если бы от меня зависело когда детки пойдут спать то и в 7 часов бы спали !!!
wolya коренной житель29.08.08 12:03
wolya
NEW 29.08.08 12:03 
в ответ momsilka 29.08.08 10:14
В ответ на:
после 20:00 тишина

не надо так дословно переводить эту фразу. после 8 вечера нельзя сверлить, пылесосить, колотить... НО можно ходить в туалет (смывалка тоже громко работает), можно открывать и закрывать холодильник, смотреть телевизор и деткам можно жить
ИМХО: адвокат - это только что бы вас припугнуть.
  lisa_9 посетитель29.08.08 12:42
NEW 29.08.08 12:42 
в ответ Oregano 29.08.08 11:25
Полностью с вами согласна .
Но старые люди очень часто неуступчивы.
Да это так.Опять же расскажу случай про мою
соседку с нашей первой квартире.Дом 10- й на каждой площадке
две квартиры, мы в этом доме одни русские были ,нас 4 человека взрослых.
Отец плохо слышит она мне как-то- сделала замечание,что когда она
находится в зале (у себя )то ей видите слышно как наш телик работает,на что я ей ответила,что мой отец плохо слышит,
хотя он и не громко был включен.
Так эта соседка она ко всем придиралась,её даже птички раздражали когда они чирикали
она конфликтовала с соседями с верху ,с низу даже рядом с другого подъезде так у этой "бедной" женщине
так часто сырые яйца в почтовом ящике были и это делали ей свои же .Но мы с ней были в хорошем
отношении.А когда я уезжала я ей на память подарила бокал с блюдцем(голубой цвет) её любимый цвет
дама ажно слезу пустила. Я всё это к тому,что можно с некоторыми всё-таки уладить отношения.
Эта дамочка к тому же всех не нем. происхождения не уважала.
  momsilka коренной житель29.08.08 12:57
NEW 29.08.08 12:57 
в ответ lisa_9 29.08.08 12:42, Последний раз изменено 29.08.08 13:06 (momsilka)
для ясности скажу что я делаю все возможное что бы было как можно легче соседям !!! но заставлять деток сидеть на одном месте и говорить шопотом я не собираюсь , тем более дедушку и бабушки раздражает не только что дети не спят в 7 часов а детский топот и точ то падают игрушки или музыкальные игры !!! я и так пытаюсь както уходить вместе с детками в детскую там лежит палас и под ней у них комната закрыта пустая !!! но всеже у меня есть и домашние заботы да и вообще дети не всегда покладисты и очень часто капризничают и не понимают почему они должны играть только в комнате ! в среднем дети находятся дома около 6-7 часов и за это время бывает всякое и радость детская и крики и игры всякие и догонялки между моими девочками ! но на то они и дети !!! и лишать их детства я не собираюсь !!! кроме того с миром и баночкой кофе и коробочкой шоколада к ним я уже приходила , вроде тогда договорились мы , но сейчас у них требования что бы дети в принципе тихо жили !!! еше раз повторю с моей стороны нет ни какой не приязни и не чего я не делаю на зло старикам , я их понимаю а они меня нет , но даже после ихних угроз адвокатом я все ровно както стараюсь как только можно соблюдать тишину!!!
Любое решение, доведенное до конца, является правильным.
  lisa_9 посетитель29.08.08 13:23
NEW 29.08.08 13:23 
в ответ momsilka 29.08.08 12:57
Вы зря на меня обижаетесь.
Я прекрасно вас понимаю,но вы должны всё-таки после
20 часов постараться не бегать и не кричать .Да люди всякие эта дамочка про которую я рассказала
она даже на сына своего пёрла если он на её бочку покатит она сразу же тестамент
переделывала , а он у неё один единственный и к тому же хороший человек.
Oregano посетитель29.08.08 13:39
Oregano
NEW 29.08.08 13:39 
в ответ momsilka 29.08.08 12:57
Ну да, бывают такие товарищи. Надо их принять, как неизбежное зло и стараться не обращать на них внимания. Вы же не делаете ничего противозаконного, а просто живете в своей квартире. Главное перестать чувствовать себя, как провинившаяся первоклассница перед директором. И в следующий раз нормально им объяснить, что вы со своей стороны делаете все возможное, чтобы в доме был порядок, но ваши возможности не безграничны. В общем, постарайтесь перенести конфликт из эмоциональной в конструктивную сферу.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
Lina_Meier завсегдатай29.08.08 14:41
Lina_Meier
NEW 29.08.08 14:41 
в ответ Oregano 29.08.08 11:25
В ответ на:
но приучены дружно в 8 вечера укладываться и спать.

Была у меня соседка, очень приятная женищина. Была у нее дочка маленькая, которая всегда уже в 8 укладывалась спать. А у меня дети еле-еле к 10-ти соглашалисиь. Она приходила в гости и всегда удивлялась и говорила, что это только, наверное, у русских так, и все от воспитания зависит. Ну, в общем, сами виноваты. А у них все хорошо. Через какое-то время родилась у них вторая дочка. Через год встеречаю ее как-то на улице, идеет замученная, рассказывает, что ребенок ну никак не укладывается вечером спать. Еле-еле к 11-ти удается ее "усыпить", а ей отдохнуть тоже хочется. Так-что некоторых приучай - не приучай, ничего из этого не выйдет. Это же дети, они расти должны.
И законодатель это предусмотрел.
С соседайми лучше не ссориться, конечно. Но, если они не понимают, то им можно вежливо объяснить, куда они должны обращаться.
Анонимус посетитель29.08.08 15:01
Анонимус
NEW 29.08.08 15:01 
в ответ Lina_Meier 29.08.08 14:41, Последний раз изменено 29.08.08 15:06 (Анонимус)
Да никому не надо ничего объяснять.
Кто с головой дружит, и кому человеческое не чуждо, знает (или помнит), что такое Дети, и поэтому относится с пониманием.
А если гдето чтото "замкнуто" то никакие объяснения не помогут, они только ещё больше злиться будут.
По моему в "Stern-TV", у Jaucha, но уже года 2 назад такая тема была.
Гдето в законе есть, оказывается, что норамальный детский шум соседи должны переносить.
А если они считают, что шум уже ненормальный, они должны в суде это доказывать, и если они смогут доказать, что шум был действитьельно ненермальный, тогда...... (на момент передачи не было ни одного такого решения суда, поэтуму неизвестно, что тогда).
А для родителей только 1 Совет: с соседями поддерживать хорошие отношения: улыбаться, здоорваться, не оправдываться и ничего не объяснять.
surocek местный житель31.08.08 16:38
surocek
NEW 31.08.08 16:38 
в ответ momsilka 26.08.08 23:12, Последний раз изменено 31.08.08 16:40 (surocek)
по генеральному закону, дети могут шуметь до 22 часов, несмотря на то, что написано в хаусорднунг. Знаю это из первых (полицейских) рук. Ни один полицист, которого позовут соседи до 22 часов ничего вам не скажет, да и после 22 часов, собственно тоже, ведь дети , бывает,, просыпаются, вскакивают с кровати и бегут к родителям, если, там, приснилось что-нить... я понятно объясняю? так что делайте как турки - открывйте дверь, в вашем случае на всякий пожарный, на ширину цепочки, мило улыбайтесь, кивайте, да-да, все сейчас же прекратится, закрывайте дверь и продолжайте начатое... жалобщикам скоро надоест подниматься по лестнице... про полицию читайте выше...
Уроки немецкого
1 2 3 все