Вход на сайт
Ох уж эти соседи !!!
NEW 28.08.08 18:30
а я чем больше читаю, тем больше думаю, как мне повезло с соседями. Купайся - когда хочешь, пусуду мыть . да пожалуйста, хоть всю ночь. Если посылочка придет: они ее берут, на спасибо отвечают- не за что. И еще, как у нас коршок с цветком полетел в 2 ночи, нито не прибежал. Зато бабушка соседка у нас играет каждый день с 14 до 15 часов на аккордеоне. Играет классна.
Автору очень сочувствую. Конечно, как детям запретишь бегать и плакать.
в ответ Seepferd 28.08.08 17:34
В ответ на:
чем больше читаю, тем больше понимаю тех немцев, кто не хочет жить по соседству с русскими
чем больше читаю, тем больше понимаю тех немцев, кто не хочет жить по соседству с русскими
а я чем больше читаю, тем больше думаю, как мне повезло с соседями. Купайся - когда хочешь, пусуду мыть . да пожалуйста, хоть всю ночь. Если посылочка придет: они ее берут, на спасибо отвечают- не за что. И еще, как у нас коршок с цветком полетел в 2 ночи, нито не прибежал. Зато бабушка соседка у нас играет каждый день с 14 до 15 часов на аккордеоне. Играет классна.
Автору очень сочувствую. Конечно, как детям запретишь бегать и плакать.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 29.08.08 09:16
в ответ Tytci 28.08.08 22:47
А я расскажу про своих соседей местные немцы ,
у них трое детей одна из них ходит в школу,другой в садик,
а другая совсем малюсенькая.Они тоже бегают,топают
и слышно их хорош так после 20:00 тишина.Это говорит о чём?
А у той дамочке которая затронула эту тему дети до 21- 22 часов бегают
так это не только местным даже и нашим не понравилось бы. Если ещё и работаешь,рано вставать?
И всегда кто-то другой виноват.Сами мы виноваты!
у них трое детей одна из них ходит в школу,другой в садик,
а другая совсем малюсенькая.Они тоже бегают,топают
и слышно их хорош так после 20:00 тишина.Это говорит о чём?
А у той дамочке которая затронула эту тему дети до 21- 22 часов бегают
так это не только местным даже и нашим не понравилось бы. Если ещё и работаешь,рано вставать?
И всегда кто-то другой виноват.Сами мы виноваты!
NEW 29.08.08 10:14
в ответ lisa_9 29.08.08 09:16
В ответ на:
после 20:00 тишина
это конечно хорошо и прекрасно , но вот есть одно но детки мои раньше просто не спят , закрыть же я их в комнате не магу , одной читаю она лежит слушает а другая занимается своими делами , дети есть дети тем более они у меня совсем маленькие и не всегда понимают когда говоришь надо идти спать !!!! примеров можно приводить сколько хочеш у моей сестры тоже все прекрасно и в 9 часов уже все спят , но если у ребенка полно энергии что же мне к кровати привязать и рот заклеить !!! ну нет уж !!! и в конце концов мои дети спят уже в 9 практически всегда я писала выше до
пол 10 максимум и что же в этом такого плохого !!! не в 1 же ночи они играют !!! после 20:00 тишина
NEW 29.08.08 11:25
в ответ momsilka 29.08.08 10:14
А до скольки ваши дети спят? Может, в этом все дело? Если детей рано поднимать, то они к вечеру вполне устают. У меня детей пока нет, но у сестры мужа аж шестеро. Естественно, все разные по темпераменту и по биоритмам, но приучены дружно в 8 вечера укладываться и спать. Это не смотря на то, что у них частный дом и они никому не мешают. (Просто родителям тоже отдохнуть хочется
) И я заметила, если они сидят целый день или вечер дома, то потом капризничают, и родителям приходится применять авторитет. А если они гуляют на улице до ужина, то уже за ужином у них глаза закрываются.
Хотя и сосед ваш тоже не прав, агрессией такие вопросы не решаются. Но старые люди очень часто неуступчивы. Мы со своей соседкой, которая тоже на нас как-то наехала по поводу ремонта, первые пошли на мировую: положили ей в ящик коробку конфет с извинениями за шум. Теперь лучше соседки не найти: и посылки забирает, и цветы может полить.
Хотя и сосед ваш тоже не прав, агрессией такие вопросы не решаются. Но старые люди очень часто неуступчивы. Мы со своей соседкой, которая тоже на нас как-то наехала по поводу ремонта, первые пошли на мировую: положили ей в ящик коробку конфет с извинениями за шум. Теперь лучше соседки не найти: и посылки забирает, и цветы может полить.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 29.08.08 12:01
встают они у меня в пол 8 утра , так как ходят еше в садик к 8 часам и до 12 часов ! потом мы обедаем и идем опять гулять так как они у меня днем вообще редко спят !!! потом гуляем пару часов , приходим домой и они занимаются своими дела то биш играются !!! я то рада бы и в 8 и в 7 часов положить но не ложатся же ведь , кроме того мне еше и на работу в 10 часов и до 12 идти надо каждый день так что вот так !!! вот собственно и все теперь вы знаете весь график жизни , так что если бы от меня зависело когда детки пойдут спать то и
в 7 часов бы спали !!!
NEW 29.08.08 12:03
не надо так дословно переводить эту фразу. после 8 вечера нельзя сверлить, пылесосить, колотить... НО можно ходить в туалет (смывалка тоже громко работает), можно открывать и закрывать холодильник, смотреть телевизор и деткам можно жить
ИМХО: адвокат - это только что бы вас припугнуть.
в ответ momsilka 29.08.08 10:14
В ответ на:
не надо так дословно переводить эту фразу. после 8 вечера нельзя сверлить, пылесосить, колотить... НО можно ходить в туалет (смывалка тоже громко работает), можно открывать и закрывать холодильник, смотреть телевизор и деткам можно жить
ИМХО: адвокат - это только что бы вас припугнуть.
NEW 29.08.08 12:42
в ответ Oregano 29.08.08 11:25
Полностью с вами согласна .
Но старые люди очень часто неуступчивы.
Да это так.Опять же расскажу случай про мою
соседку с нашей первой квартире.Дом 10- й на каждой площадке
две квартиры, мы в этом доме одни русские были ,нас 4 человека взрослых.
Отец плохо слышит она мне как-то- сделала замечание,что когда она
находится в зале (у себя )то ей видите слышно как наш телик работает,на что я ей ответила,что мой отец плохо слышит,
хотя он и не громко был включен.
Так эта соседка она ко всем придиралась,её даже птички раздражали когда они чирикали
она конфликтовала с соседями с верху ,с низу даже рядом с другого подъезде так у этой "бедной" женщине
так часто сырые яйца в почтовом ящике были и это делали ей свои же .Но мы с ней были в хорошем
отношении.А когда я уезжала я ей на память подарила бокал с блюдцем(голубой цвет) её любимый цвет
дама ажно слезу пустила. Я всё это к тому,что можно с некоторыми всё-таки уладить отношения.
Эта дамочка к тому же всех не нем. происхождения не уважала.
Но старые люди очень часто неуступчивы.
Да это так.Опять же расскажу случай про мою
соседку с нашей первой квартире.Дом 10- й на каждой площадке
две квартиры, мы в этом доме одни русские были ,нас 4 человека взрослых.
Отец плохо слышит она мне как-то- сделала замечание,что когда она
находится в зале (у себя )то ей видите слышно как наш телик работает,на что я ей ответила,что мой отец плохо слышит,
хотя он и не громко был включен.
Так эта соседка она ко всем придиралась,её даже птички раздражали когда они чирикали
она конфликтовала с соседями с верху ,с низу даже рядом с другого подъезде так у этой "бедной" женщине
так часто сырые яйца в почтовом ящике были и это делали ей свои же .Но мы с ней были в хорошем
отношении.А когда я уезжала я ей на память подарила бокал с блюдцем(голубой цвет) её любимый цвет
дама ажно слезу пустила. Я всё это к тому,что можно с некоторыми всё-таки уладить отношения.
Эта дамочка к тому же всех не нем. происхождения не уважала.
NEW 29.08.08 12:57
для ясности скажу что я делаю все возможное что бы было как можно легче соседям !!! но заставлять деток сидеть на одном месте и говорить шопотом я не собираюсь , тем более дедушку и бабушки раздражает не только что дети не спят в 7 часов а детский топот и точ то падают игрушки или музыкальные игры !!! я и так пытаюсь както уходить вместе с детками в детскую там лежит палас и под ней у них комната закрыта пустая !!! но всеже у меня есть и домашние заботы да и вообще дети не всегда покладисты и очень часто капризничают и не понимают почему они должны играть только в комнате ! в среднем дети находятся дома около 6-7 часов и за
это время бывает всякое и радость детская и крики и игры всякие и догонялки между моими девочками ! но на то они и дети !!! и лишать их детства я не собираюсь !!! кроме того с миром и баночкой кофе и коробочкой шоколада к ним я уже приходила , вроде тогда договорились мы , но сейчас у них требования что бы дети в принципе тихо жили !!! еше раз повторю с моей стороны нет ни какой не приязни и не чего я не делаю на зло старикам , я их понимаю а они меня нет , но даже после ихних угроз адвокатом я все ровно както стараюсь как только можно соблюдать тишину!!!
Любое решение, доведенное до конца, является
правильным.
NEW 29.08.08 13:23
в ответ momsilka 29.08.08 12:57
Вы зря на меня обижаетесь.
Я прекрасно вас понимаю,но вы должны всё-таки после
20 часов постараться не бегать и не кричать .Да люди всякие эта дамочка про которую я рассказала
она даже на сына своего пёрла если он на её бочку покатит она сразу же тестамент
переделывала , а он у неё один единственный и к тому же хороший человек.
Я прекрасно вас понимаю,но вы должны всё-таки после
20 часов постараться не бегать и не кричать .Да люди всякие эта дамочка про которую я рассказала
она даже на сына своего пёрла если он на её бочку покатит она сразу же тестамент
переделывала , а он у неё один единственный и к тому же хороший человек.
NEW 29.08.08 13:39
в ответ momsilka 29.08.08 12:57
Ну да, бывают такие товарищи.
Надо их принять, как неизбежное зло и стараться не обращать на них внимания. Вы же не делаете ничего противозаконного, а просто живете в своей квартире. Главное перестать чувствовать себя, как провинившаяся первоклассница перед директором.
И в следующий раз нормально им объяснить, что вы со своей стороны делаете все возможное, чтобы в доме был порядок, но ваши возможности не безграничны. В общем, постарайтесь перенести конфликт из эмоциональной в конструктивную сферу.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 29.08.08 14:41
Была у меня соседка, очень приятная женищина. Была у нее дочка маленькая, которая всегда уже в 8 укладывалась спать. А у меня дети еле-еле к 10-ти соглашалисиь. Она приходила в гости и всегда удивлялась и говорила, что это только, наверное, у русских так, и все от воспитания зависит. Ну, в общем, сами виноваты. А у них все хорошо. Через какое-то время родилась у них вторая дочка. Через год встеречаю ее как-то на улице, идеет замученная, рассказывает, что ребенок ну никак не укладывается вечером спать. Еле-еле к 11-ти удается ее "усыпить", а ей отдохнуть тоже хочется. Так-что некоторых приучай - не приучай, ничего из этого не выйдет. Это же дети, они расти должны.
И законодатель это предусмотрел.
С соседайми лучше не ссориться, конечно. Но, если они не понимают, то им можно вежливо объяснить, куда они должны обращаться.
в ответ Oregano 29.08.08 11:25
В ответ на:
но приучены дружно в 8 вечера укладываться и спать.
но приучены дружно в 8 вечера укладываться и спать.
Была у меня соседка, очень приятная женищина. Была у нее дочка маленькая, которая всегда уже в 8 укладывалась спать. А у меня дети еле-еле к 10-ти соглашалисиь. Она приходила в гости и всегда удивлялась и говорила, что это только, наверное, у русских так, и все от воспитания зависит. Ну, в общем, сами виноваты. А у них все хорошо. Через какое-то время родилась у них вторая дочка. Через год встеречаю ее как-то на улице, идеет замученная, рассказывает, что ребенок ну никак не укладывается вечером спать. Еле-еле к 11-ти удается ее "усыпить", а ей отдохнуть тоже хочется. Так-что некоторых приучай - не приучай, ничего из этого не выйдет. Это же дети, они расти должны.
И законодатель это предусмотрел.
С соседайми лучше не ссориться, конечно. Но, если они не понимают, то им можно вежливо объяснить, куда они должны обращаться.
NEW 29.08.08 15:01
Да никому не надо ничего объяснять.
Кто с головой дружит, и кому человеческое не чуждо, знает (или помнит), что такое Дети, и поэтому относится с пониманием.
А если гдето чтото "замкнуто" то никакие объяснения не помогут, они только ещё больше злиться будут.
По моему в "Stern-TV", у Jaucha, но уже года 2 назад такая тема была.
Гдето в законе есть, оказывается, что норамальный детский шум соседи должны переносить.
А если они считают, что шум уже ненормальный, они должны в суде это доказывать, и если они смогут доказать, что шум был действитьельно ненермальный, тогда...... (на момент передачи не было ни одного такого решения суда, поэтуму неизвестно, что тогда).
А для родителей только 1 Совет: с соседями поддерживать хорошие отношения: улыбаться, здоорваться, не оправдываться и ничего не объяснять.
Кто с головой дружит, и кому человеческое не чуждо, знает (или помнит), что такое Дети, и поэтому относится с пониманием.
А если гдето чтото "замкнуто" то никакие объяснения не помогут, они только ещё больше злиться будут.
По моему в "Stern-TV", у Jaucha, но уже года 2 назад такая тема была.
Гдето в законе есть, оказывается, что норамальный детский шум соседи должны переносить.
А если они считают, что шум уже ненормальный, они должны в суде это доказывать, и если они смогут доказать, что шум был действитьельно ненермальный, тогда...... (на момент передачи не было ни одного такого решения суда, поэтуму неизвестно, что тогда).
А для родителей только 1 Совет: с соседями поддерживать хорошие отношения: улыбаться, здоорваться, не оправдываться и ничего не объяснять.
NEW 31.08.08 16:38
по генеральному закону, дети могут шуметь до 22 часов, несмотря на то, что написано в хаусорднунг. Знаю это из первых (полицейских) рук. Ни один полицист, которого позовут соседи до 22 часов ничего вам не скажет, да и после 22 часов, собственно тоже, ведь дети , бывает,, просыпаются, вскакивают с кровати и бегут к родителям, если, там, приснилось что-нить... я понятно объясняю?
так что делайте как турки - открывйте дверь, в вашем случае на всякий пожарный, на ширину цепочки, мило улыбайтесь, кивайте, да-да, все сейчас же прекратится, закрывайте дверь и продолжайте начатое... жалобщикам скоро надоест подниматься по лестнице... про полицию читайте выше...
Уроки немецкого