Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Ох уж эти соседи !!!

1491  1 2 3 все
  momsilka коренной житель26.08.08 23:12
26.08.08 23:12 
Последний раз изменено 26.08.08 23:15 (momsilka)
Дело в том что под нами живут пожилая пара пенсионеров лет им наверное по 70-80 , а у нас две маленьких дочурки , в квартире мы этой живем пол года и практически с первых дней они не очень дружелюбно к нам относятся , но не в этом дело они постоянно угрожают нам своим адвокатам что мол наши дети громко ходят и у них болит голова и требуют что бы мои дети вообще сидели тихо и не бегали так как у нас пока в квартире голый линолеум !!! деткам моим старшей 4 года а младшей 3 года ! Ну так вот сегодня врывается к нам этот пожилой дедушка и чуть ли дверь не вышибает , время было 8 часов вечера и начинает орать почему вообще наши дети еше не спят , начал нести какуюто чушь типо в германии живем в цивилизованной стране(типо приехали из тайги и не понимаем ничего ) и надо вроде бы детей укладывать в 7-8 часов , нет я то с ним бы с радостью согласилась если бы это было возможно у класть деток в 7 часов но это практически не реально
но в любом случаи мои детки спят уже в 9-пол 10 максимум и я считаю что это в полне нормально !!! Я разговаривала с ними до этого и мы договорились что я както буду договариваться с детками что бы они не бегали по квартире , но это же дети тем более такие маленькие у них энергии хоть отбавляй и как всем известно особенно по вечерам !!! ну короче говоря я как могла входила в ихнее положение все токи у меня тоже родители пожилые и понимаю что у них может голова болеть даже у меня иногда болит , но вот сейчас детки заболели и капризничают кричат топают ногами , вот и сосед ворвался и арет что завтра пойдет к адвокату и у нас будут проблемы , я пыталась ему обьяснить но все бес толку он не дал мне не слова сказать !!!!! короче чего нам теперь ожидать ????? может пойти в ЮА пожаловаться на них так как они ущемляют деток , мне все время приходится детям говорить что тихо детки ходите потихоньку а то дедушка с низу ругаться будет !!! или говорите чуть ли не шопотом !!!
Lina_Meier завсегдатай27.08.08 00:22
Lina_Meier
NEW 27.08.08 00:22 
в ответ momsilka 26.08.08 23:12
Не переживайте, дети имеют право передвигаться по квартире и даже бегать, смеяться и плакать. На то они и дети. Прыгать со шкафов на пол не рекомендуется. Это примерно тот уровень шума, который уже считается не допустимым. Если он действительно ворвался в квартиру, можете вызвать полицию, обьяснить, что он пугает детей и они начинают бояться выходить из квартиры. Одного вызова, я думаю, будет достаточно. А с адвокатом ему еще придется обращаться в Gesungheitsamt и Umweltamt. Там они должны будут взять специальный приборчик, кажется еще и специалиста к нему. Потом они должны будут сидеть у него дома и замерять уровень шума. Удовольствие это не из дешевых. Если его адвокат попытается вас припугнуть, спросите его сначала, каков уровень шума в дц они замерили в квартире его клиента и напомните, что по этим вопросам он должен обращаться не к вам, а к квартиросдатчику. Если же ваш хозяин что-нибудь скажет(напишет), вы ему можете послать выписки из решений судов по этому поводу.
У нас была похожая история. У нас везде лежали ковровые покрытия, дети ходили без тапок - им все было мало. Однажды мы спускались по лестнице, этот идиот выскочил из квартиры с какой-то маской на лице. Ребенок испугался, мы вернулись домой, и я вызвала полицию. Ему запретили приближаться к нам менее, чем на 50м, он потом, когда нас видел на улице, вынужден был переходить на другую сторону. Когда мы уже оттуда переезжали хаусмастер, сказал, что эта семейка на нас все время жаловалась.
Вот что имеется:
Eine Hausordnung regelt ausschließlich das zwischen Vermieter und Mieter bestehende Mietrechtsverhältnis und ist nicht geeignet, unmittelbare Ansprüche zwischen den Mietern untereinander zu begründen. Geräusche, die typischerweise dem Bewegungs- und Spieldrang von kleinen Kindern entsprechen, sind von den Nachbarn als vertragsgemäßer Gebrauch der Wohnung hinzunehmen (AG Hamburg-Wandsbek, Az. 712 C 175/03).

Zur vertragsgemäßen Nutzung einer Wohnung gehört auch, dass Kinder entsprechend ihrem Spiel- und Bewegungstrieb spielen und lärmen. Auch lautere Ermahnungen der Eltern sind hinzunehmen (AG Oberhausen 32 C 608/00 WM 2001, 464).

Die Bewohner eines größeren Mietshauses müssen Lärm, wie Kindergeschrei, Kindergetrampel oder gelegentliches Fallenlassen von Gegenständen hinnehmen (AG Trier 5 C 194/00 WM 2001, 237).

Nachbarn müssen die Unruhe im Haus, die infolge des normalen Spiel- und Bewegungstriebes der Kinder entsteht, hinnehmen (AG Kassel 872 C 855/91, WM 91, 558).

Bei Kinderlärm ist eine erweiterte Toleranzgrenze angebracht, denn ein Mehr-Familienhaus ist kein Kloster, Kinder können nicht wie junge Hunde an die Kette gelegt werden (AG Neuss 36 C 232/88, WM 88, 264).
  momsilka коренной житель27.08.08 10:01
NEW 27.08.08 10:01 
в ответ Lina_Meier 27.08.08 00:22
Спасибо большое !!! вы меня если чесно так успокоили !!!! а то я даже всю ночь плохо спала из за этого !!! не хотелось бы проблем с соседями иметь , хочется что бы все по человечески было !!!!
если это возможно не могли бы вы дать ссылки на эти законы , я хочу распечатать и показать !!!!
K.A.P коренной житель27.08.08 10:11
K.A.P
NEW 27.08.08 10:11 
надо набраться терпения, соседи будут донимать, пока дети не вырастут
проконсультируйтесь у своего квартиросъёмщика, когда точно "тихий час" и до скольки вечером можно шуметь, лучше в письменном виде
строго соблюдайте эти часы, а в остальном тыкайте носом в бумагу от квартиросъёмщика, когда в следующий раз дедушка снова притащится ругаться
ну а так ещё один совет: в детскую купить пару спорт.матов на пол
  momsilka коренной житель27.08.08 10:21
NEW 27.08.08 10:21 
в ответ K.A.P 27.08.08 10:11
дело в том что у нас в митфертраге написано с 8 до 8 вечера и днем с 1 до 3 тихий час , но дети не всегда укладываются спать в 8 часов вечера , обычно в 9 -пол 10 они ложатся , а если еше днем поспят то вечером вообще тяжело укладываются , естественно я их укладываю но детки капризничают потому что не хотят спать и начинают показывать свой характер топать ножками и кричать но конечно потом слушаются и идут !!!!
lippezkaja коренной житель27.08.08 10:54
lippezkaja
NEW 27.08.08 10:54 
в ответ momsilka 27.08.08 10:21
если честно, то меня достают соседские мальчуганы 4 и 6 лет, которых их "заботливая" мама
сдает бабушке на каждые выходные с вчера пятницы до вечера воскресенья...
счастье, что квартира бабушки находится под нами, если бы над нами - было бы еще веселее
пацаны топают так, будто им металлическую обувь одели, двигают стулья по голому полу, ну и разумеется очень громко кричат...
мне жаль моего мужа, у него нет возможности выспаться в выходные дни
мы никогда не жаловались, потому что понимаем, что детей сдерживать невозможно....
ищем другую квартиру, не только по этой причине, но не в последнюю очередь из-за нее
мне не понятно одно, неужели нельзя детям мягкие тапочки на ноги одеть?..
и как у пожилой женщины (кроме того, она еще работает) крыша не съехала от таких веселых выходных?
weiser Fuchs коренной житель27.08.08 12:05
weiser Fuchs
NEW 27.08.08 12:05 
в ответ lippezkaja 27.08.08 10:54
В ответ на:
мне не понятно одно, неужели нельзя детям мягкие тапочки на ноги одеть?..

Вы никогда не общались с детками с синдромом гиперактивности. Здесь едва ли не каждый второй ребёнок такой. Таким детям ничего не сделаешь.
В ответ на:
как у пожилой женщины (кроме того, она еще работает) крыша не съехала от таких веселых выходных?

Бабушки - народ живучий.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
  momsilka коренной житель27.08.08 12:22
NEW 27.08.08 12:22 
В ответ на:
неужели нельзя детям мягкие тапочки на ноги одеть
одеть то можно но они их снимают постоянно , этих тапочек дома целый склад и все что то не то им , не хотят носить и все !!!!
  mareto коренной житель27.08.08 12:59
NEW 27.08.08 12:59 
в ответ momsilka 27.08.08 12:22
Главное, оставайтесь нейтральной, не вступайте в конфликт. И поговорите с вашим хозяином квартир. А вечером старайтесь просто занять детей чем-то спокойным - сказки почитать, рассказать друг другу что-то, порисовать, на крайний случай мультики посмотреть, успокоиться. Моим тоже 6 и 4. Ужин - 19.00, помылись, зубы почистили, идём читать в кровати сказки. Уже восемь-полдевятого. Потом они ещё между собой разговаривают, но тихо, т.к. у нас уговор - если они начинают вставать - на завтра никаких сказок. Действует, т.к. чтение перед сном - любимое занятие.
Tytci завсегдатай27.08.08 13:14
Tytci
NEW 27.08.08 13:14 
в ответ momsilka 27.08.08 12:22
Ну,напридумают то!....мягкие тапочки и прочее...Оставьте всё как есть! Дети есть дети и их шалости и беготня каждому известна,у кого,конечно есть или были дети...Наши соседи тоже нас доставали поначалу...Я всё извинялась,обещала принять меры..а что сделаешь то? намодник на рот и на цепь? Так это они пусть со своими шавками так,а у нас ДЕТИ! После очередного прихода соседки я рявкнула пару раз,что задолбала она уже нас и что в следующий раз я пойду сама на неё в югентамт жаловаться,а то дети её уже бояться...Так теперь не только не жалуется,так ещё и конфетами детей угощает...как говорила моя мама=ездят на тех,кто позволяет ездить... Удачи! И помните=это ВАШИ ДЕТИ! И это ИХ ДЕТСТВО!
Lina_Meier завсегдатай27.08.08 14:46
Lina_Meier
NEW 27.08.08 14:46 
в ответ momsilka 27.08.08 10:01
Это не законы, а что еще лучше, решения судов. Там в скобках стоит AZ - Aktenzeichen. АG - означает Amtsgericht. Этого уже достаточно. Если вы хотите все-же иметь полный текст, то надо на страницах судов посмотреть, либо, если там нет, то напрямую у них по мейлу запросить. Они присылают, раньше было бесплатно. Сейчас не знаю.
Вот пара ссылок:
http://www.justiz.nrw.de/RB/nrwe2/index.php - NRW -неплохая база, постоянно обновлятся
cms.justiz.rlp.de/justiz/nav/704/70479ed1-9880-11d4-a735-0050045687ab%2C%... - это Трир, там есть ссылки на другие суды.
Ledie старожил27.08.08 14:57
NEW 27.08.08 14:57 
в ответ mareto 27.08.08 12:59
Господи!!!!!Да не бойтесь вы этих старых придурков!!!!Это дети,а детский шум-не шум! Вы сами представляете,что лишаете детей детства,заставляя их быть тише воды,ниже травы?! Да пусть он хоть головой об стенку,этот старый козел! В следующий раз полицию вызывайте-пусть объясняется,почему он врывался к вам в квартиру,кричал,напугал детей. Не бойтесь вы,они только этого и ждут!!! У меня уже руки и язык чешется,я бы им там устроила!!!!
Ledie старожил27.08.08 14:59
NEW 27.08.08 14:59 
в ответ Tytci 27.08.08 13:14
У нас была типичная ситуация,после того,как я пригрозила югендамтом соседка вообще-то тихая,но гадит по-другому. Кому интересно,то в соседней ветке.
Irma_ коренной житель27.08.08 15:40
Irma_
NEW 27.08.08 15:40 
В ответ на:
Дело в том что под нами живут пожилая пара пенсионеров лет им наверное по 70-80 , а у нас две маленьких дочурки , в квартире мы этой живем пол года и практически с первых дней они не очень дружелюбно к нам относятся , но не в этом дело они постоянно угрожают нам своим адвокатам что мол наши дети громко ходят и у них болит голова и требуют что бы мои дети вообще сидели тихо и не бегали так как у нас пока в квартире голый линолеум !!!

В чем проблема-то? Постелите тепихи. Или же купите шумозаглушитель на пол. Деньги, конечно, но собственное спокойствие дороже. А стариков тоже понять можно. Они старые и больные. И Вас понять тоже можно, детишек не привяжешь. Но поскольку источник шума именно ВЫ, то ВАМ и устранять всё.
В ответ на:
может пойти в ЮА пожаловаться на них так как они ущемляют деток

Не в чем он их не ущемляет. Он хочет в своей квартире жить без шума от чужих детей. Ваши дети ему совершенно ни к чему. Что тут непонятного?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ коренной житель27.08.08 15:41
Irma_
NEW 27.08.08 15:41 
в ответ Lina_Meier 27.08.08 00:22
В ответ на:
Однажды мы спускались по лестнице, этот идиот выскочил из квартиры с какой-то маской на лице.

Псих.
Irma_ коренной житель27.08.08 15:43
Irma_
NEW 27.08.08 15:43 
В ответ на:
счастье, что квартира бабушки находится под нами, если бы над нами - было бы еще веселее

Хм, снизу у нас звук идет еще лучше. Сверху только топот, а снизу еще и каждое слово слышим...
Irma_ коренной житель27.08.08 15:46
Irma_
NEW 27.08.08 15:46 
в ответ Ledie 27.08.08 14:57
В ответ на:
Да не бойтесь вы этих старых придурков!!!!Это дети,а детский шум-не шум!

Очень желаю Вам дожить до глубокой старости со всеми вытекающими последствиями, а потом получить таких вот соседей над головой!
(Бойтесь меня, мои пожелания, как правило, сбываются!)
  momsilka коренной житель27.08.08 15:54
NEW 27.08.08 15:54 
в ответ Irma_ 27.08.08 15:40
В ответ на:
Постелите тепихи. Или же купите шумозаглушитель на пол

да мы бы с удовольствием но к сожалению нет возможностей сейчас купить не тепихи не шумозаглушитель
дом у нас все квартиры большие много семейные , а пенсионеры в двоем живут в 4-х комнатной квартире 110 кв метров !!! две комнаты у них вообще закрыты !!! но не в этом дело мне все ровно хотят жить там пускай живут их тоже можно понять столько лет там прожили и уже привыкли , но и нас можно понять я же действительно детям рот не заклею и не привяжу что бы не бегали !!! я со своей стороны делаю все возможное что бы както повлиять на все это что бы детки были как то потише но не всегда получается , дети они есть дети !!! они не могут постоянно со мной сидеть и рисовать или собирать лего итд........ , когда они хотят игры поактивнее , мы играем в прятки или они хотят в догонялки что же мне их посадить и держа , я и так уже выучила фразу не бегайте девочки дедушка ругается , я думаю что детки эту фразу тоже выучили !!!!
Irma_ коренной житель27.08.08 16:04
Irma_
NEW 27.08.08 16:04 
в ответ momsilka 27.08.08 15:54
В ответ на:
ом у нас все квартиры большие много семейные , а пенсионеры в двоем живут в 4-х комнатной квартире 110 кв метров !!! две комнаты у них вообще закрыты !!!

Ну, это Вас не касается.
В ответ на:
нет возможностей сейчас купить не тепихи не шумозаглушитель

Тогда, действительно, мягкие тапочки помогут. И днем в тихие часы можно детей уводить гулять.
В ответ на:
мы играем в прятки или они хотят в догонялки что же мне их посадить и держа

Знаете, что я сделала? У меня дети дома играют ТОЛЬКО В ЗАЛЕ. И за три года ни от кого никаких претензий. Ведь зал - это зал. Тут никто не может возразить ничего. Жилая комната, где принимают гостей, смотрят телевизор и т.п.
Попробуйте так.
В ответ на:
я со своей стороны делаю все возможное что бы както повлиять на все это что бы детки были как то потише

momsilka коренной житель27.08.08 16:21
NEW 27.08.08 16:21 
в ответ Irma_ 27.08.08 16:04
тапочки они сразу говорю не хотят носить это не какими уговорами !!! на счет гулять мы гуляем по 2-3 часа после обеда !!!
по поводу то что нас не касается что у них такая квартира большая я полностью согласна ну а что тогда жаловаться если живут где повсюду большие семьи с маленькими детьми !!! правда совсем маленькие только наши , остальные уже школьного возраста !!! мы специально искали такой дом где все с детками и что бы все друг друга понимали но вот не повезло так не повезло !!!! кроме того сейчас живем в центре города и переехали сюда не просто так здесь и садик и школы рядом и танцы для деток !!!
Любое решение, доведенное до конца, является правильным.
1 2 3 все