Login
Что взять с собой в Германию?
NEW 25.08.08 12:00
Что стоит брать с собой в Германию? Я про бытовые предметы. Что-то, конечно, дадут, а что-то - нет. Подскажите пожалуйста!
NEW 25.08.08 12:03
in Antwort navigatorvf 25.08.08 12:00
Мeшок денег ...
А кто это Вам чего "даст"?
А кто это Вам чего "даст"?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.08.08 13:05
Подушки, одеяла, пост. бельё, шторы, гвозди, молотки, плоскогубцы, посуду.
А, вообще, всё что увезти сможете.
А, вообще, всё что увезти сможете.
NEW 25.08.08 13:15
а также ковры, телевизор, холодильник
гвозди, молотки, плоскогубцы, посуду можно по 1 евро тут купить, остальное тоже не баснословных денег тут стоит, а вот вес имеет приличный.
на первое время одежду, и теплую и легкую, так как погода тут меняется каждый день, словарь русско-немецкий, немецко-русский
in Antwort Irikki 25.08.08 13:05
В ответ на:
на первое время одежду, и теплую и легкую, так как погода тут меняется каждый день, словарь русско-немецкий, немецко-русский
NEW 25.08.08 13:31
in Antwort marco_materazzi 25.08.08 12:03, Zuletzt geändert 25.08.08 13:41 (navigatorvf)
Вот вы заколебали со своей "еронией"! Во всех ветках сидите, все знаете! Наверное, чемпион по постингу? Вы небось миллиардер с такой-то светлой головой?! Ночью, небось, и фонарик не нужен - все и так видно! Нечего сказать - лучше промолчать!
NEW 25.08.08 13:41
В ответ на:
Что стоит брать с собой в Германию? Я про бытовые предметы
IMХO, мантоварку)), хотя, это ближе к теме "У кого, что болит..", местные полуфабрикаты отвратные на вкус.Что стоит брать с собой в Германию? Я про бытовые предметы
NEW 25.08.08 13:52
in Antwort Shahinya 25.08.08 13:41
Мне пельмени ближе :-), но за совет спасибо! Жена любит манты.
NEW 25.08.08 14:00
in Antwort navigatorvf 25.08.08 13:52
В ответ на:
Мне пельмени ближе :-), но за совет спасибо! Жена любит манты.
в приснопамятные времена была в русском сельпо, искала это чудо-техники, за ту цену, что предлогали, жаба душила, можно было 3 таких купить.Мне пельмени ближе :-), но за совет спасибо! Жена любит манты.
NEW 25.08.08 14:04
Вы на мой вопрос не ответили Я спросил: что сейчас "дают" ново прибывшим?
in Antwort navigatorvf 25.08.08 13:31, Zuletzt geändert 25.08.08 14:05 (marco_materazzi)
В ответ на:
Что-то, конечно, дадут, а что-то - нет.
Что-то, конечно, дадут, а что-то - нет.
Вы на мой вопрос не ответили Я спросил: что сейчас "дают" ново прибывшим?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
25.08.08 14:12
in Antwort marco_materazzi 25.08.08 14:04
а что раньше что то кому то давали,что то не заметил,хотя не первый год здесь.
да ясно что родственники дадут,что к словам то привязываться
NEW 25.08.08 14:22
in Antwort A.G.Student 25.08.08 14:12
В ответ на:
а что раньше что то кому то давали,что то не заметил,хотя не первый год здесь.
Раньше в начале 90х давали ...как сейас не знаю.. поэтому и спросил... В чем проблема?а что раньше что то кому то давали,что то не заметил,хотя не первый год здесь.
NEW 25.08.08 14:22
Это зависит от земли, а может, и от города тоже. Когда мы приехали (2004 г.), дали постельное бельё по 2 комплекта на чел. (подушки и одеяла тоже), по 2 полотенца, всю посуду на первое время ( 3 кастрюли, сковорода, на каждого 4 разные тарелки, стакан, кружка, ложки-вилки, открывашки и т.д.). Всё было новое. В это же время другим на другой земле не дали почти ничего, только на временное пользование.
. Так что, расчитывать приходилось только на себя.
NEW 25.08.08 14:29
in Antwort marco_materazzi 25.08.08 12:03
мы приехали в 2002-м...получили - кровати , матрасы , постельно белье (все новое ) ,гутшайны на б/у мебель ,можно было еще поставить антраг на ту же б/у стир. машину, холодильник...
как сейчас - не знаю....
как сейчас - не знаю....
NEW 25.08.08 14:30
in Antwort marco_materazzi 25.08.08 14:22
да у меня как раз проблем то и нету.спросить можно и нормально,без подколов.
в середине 90-х точно ничего не давали,хотя у всех конечно индивидуально,может от земли,города и тд.
знаю людей кому и в начале 90-х ничего не давали,кроме как обмена прав один к одному, благ дополнительных не было
в середине 90-х точно ничего не давали,хотя у всех конечно индивидуально,может от земли,города и тд.
знаю людей кому и в начале 90-х ничего не давали,кроме как обмена прав один к одному, благ дополнительных не было
NEW 25.08.08 14:52
Мы приехали в Германию в 1993 году.
Первый "лагерь" мне не очень ,а вот уже второй
было даже шикарно всё, всё было и хайм
новенький ,чистота,но наш брат быстро всё устряпал
в первый же день дверь вырвали(туалет) с мясом.
А мне стыдно было ,хотя все они мне -чужие луди были.
Потом попали в другой" лагерь"опять же всё было новенькое.
Правильно вам говорят одежду, если можно вернее сказать если есть деньги.
У вас есть наверно здесь родственники оно помогут всем необходимым.
Первый "лагерь" мне не очень ,а вот уже второй
было даже шикарно всё, всё было и хайм
новенький ,чистота,но наш брат быстро всё устряпал
в первый же день дверь вырвали(туалет) с мясом.
А мне стыдно было ,хотя все они мне -чужие луди были.
Потом попали в другой" лагерь"опять же всё было новенькое.
Правильно вам говорят одежду, если можно вернее сказать если есть деньги.
У вас есть наверно здесь родственники оно помогут всем необходимым.
25.08.08 15:27
Четыре года назад нам давали постельные принадлежности, куртку (на халяву - взяли). Но в соседнем городе ничего не давали. Так что раз на раз не приходится. Я не думаю, что можно много привезти с собой. Берите одежду по погоде (меховые шапки не стоит
), компактную посуду на первое время. Возможно набор раскладных инструментов (там все в одном - плоскогубцы, нож, отвертка, штопор
) будет полезен - все компактно и практично. Постельное - очень громоздкое, я бы подумал брать или нет. Если у вас есть дорогие сервизы - не продавайте их там (выручить приличные деньги за них все равно не удастся). Если не можете взять с собой запакуйте в ящик и оставьте у родственников - в свой следующий приезд
заберете или подарите друзьям
. А вообще совет - привезти мешок денег - это не шутка. Я всегда был противник "забарахления", но пришлось столько всякой мелочевки покупать, чтоб хоть как то обжиться (и денег ухнули по незнанию - море). Зная магазины и следя за ангеботами - можно многое покупать даже дешевле чем в России.
25.08.08 15:36
in Antwort navigatorvf 25.08.08 12:00, Zuletzt geändert 25.08.08 15:44 (andre1991)
Во всех землях разные правила-законы-кому-что,кому -ниче .а кому- на плечо.Если таскать есть кому -берите все хорошее,новое -тут качественные вещи дорого,смотря конечно какие у вас притязания и возможности ..Можно ничего не брать -только деньги..Не брезгуете бэушным- не берите ничего-пять лет назад на семью из трех человек давали три тысячи евро-это тем, кто знал законы-другим на эту сумму типа всучивали дрова ,но стиралка.печка и холодильник по любому новые..Постельные принадлежности на усмотрение куратора.в нашем случае на усмотрение шефини хайма-кому новое.кому тряпье..Если в семье есть старички,год рождения точно не знаю еще давали "Комендатурские"3 тысячи..Ну из такого расклада думайте-ложки- поварешки,сковородки кастрюльки.,книги .хрусталь-все очень индивидуально-не зная потребностей,возраста и т.д.трудно советовать..Одно могу посоветовать -квартиру не продавайте,,да и вещи за бесценок тоже,цены ведь растут..Приедете- осмотритесь .без чего не
обойдетесь поедете в отпуск привезете...Да на счет носильных вещей тоже-одеваются тут немного иначе-а как -зависит от того, где вы обоснуетесь ..Да, дрель и инструмент, если есть- то однозначно -уж очень мой жалел за этим и каждый гвоздик не докупишся..Вы лучше задайте вопрос -За чем из оставленного .вы жалете?Я -за швейной машинкой,и квартиру зря продали..Одежда оказалась не актуальна..Хрусталь невестка притащила зря-иная мода..Посуда цепторовская-служит верой и правдой,библиотека классики детям не интересна-пылится
NEW 25.08.08 15:44
in Antwort marco_materazzi 25.08.08 14:04, Zuletzt geändert 25.08.08 15:54 (navigatorvf)
Читайте ниже. Все же кому-то что-то дают... Хотя чего это я должен на ваши вопросы отвечать, если вы на мои не отвечаете? Каюсь. Это в последний раз сделал - принял во внимание ваше трудное детство и обиды от злых детишек, коим вы вероятно во множестве подвергались, судя по вашим постам!
Всем спасибо за ответы! Все же уточню: Поедем в Карлсруэ, если кто-то обладает информацией конкретно об этом месте (что там выдают а, что нет) - буду очень благодарен!
Всем спасибо за ответы! Все же уточню: Поедем в Карлсруэ, если кто-то обладает информацией конкретно об этом месте (что там выдают а, что нет) - буду очень благодарен!
NEW 25.08.08 15:50 
in Antwort navigatorvf 25.08.08 15:44
В ответ на:
Все же кому-то что-то дают
Наверное есть законы ,нормативные акты и прочее относительно обеспечения поздних переселенцев.но где их найти и как их выполняют на местах это другой вопрос..Поэтому и такие разночтения-там дают -там не дают..от незнания..Все же кому-то что-то дают
NEW 25.08.08 15:53
in Antwort marco_materazzi 25.08.08 12:03
[цитата]А кто это Вам чего "даст"?[цитата]А тот кто приглашает ,тот и даст необходимый минимум необходимого...