Вход на сайт
Что взять с собой в Германию?
NEW 28.08.08 14:04
Ну, почему же, носят. Особенно зажиточные... НО! Тут такая сырость (от центра Германии и "выше"), что при морозе в -8 у нас туманы сутками стоят! Сгниёт за милую душу шубка... Я себе кожанную куртку купила и не нарадуюсь: не промокает.
в ответ elena-yuss 28.08.08 06:12
В ответ на:
Нам родственики написали, что нельзя брать с собой меха. Неужели в Германии не носят ничего с мехом.
Нам родственики написали, что нельзя брать с собой меха. Неужели в Германии не носят ничего с мехом.
Ну, почему же, носят. Особенно зажиточные... НО! Тут такая сырость (от центра Германии и "выше"), что при морозе в -8 у нас туманы сутками стоят! Сгниёт за милую душу шубка... Я себе кожанную куртку купила и не нарадуюсь: не промокает.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.08.08 14:07
ДА не в этом же дело! Дело в том, что люди ЕДУТ СЮДА ЖИТЬ С НУЛЯ. У них что, лишние деньги? Зачем бросать то, что уже есть, чтоб потом на это же самое (ну, не совсем то же самое, честно говоря, меня многое не устраивает) снова тратиться???
Ладно, всем до свидания. Ушла.
Шикарно!
В ответ на:
И что ж можно привезти из России такого в огромных сумках, чего нет здесь?
И что ж можно привезти из России такого в огромных сумках, чего нет здесь?
ДА не в этом же дело! Дело в том, что люди ЕДУТ СЮДА ЖИТЬ С НУЛЯ. У них что, лишние деньги? Зачем бросать то, что уже есть, чтоб потом на это же самое (ну, не совсем то же самое, честно говоря, меня многое не устраивает) снова тратиться???
Ладно, всем до свидания. Ушла.
В ответ на:
наручники, плетку, смазку..
наручники, плетку, смазку..
Шикарно!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
28.08.08 14:23
в ответ Irma_ 28.08.08 14:07
Так в том то и дело, что с нуля едут - можно всё привезти, что было.
А вот люди из отпуска из России везут огромные сумки - вот что интересно. Автор ветки может подумать, что раз едут в Россию в отпуск и набирают там всё, то он должен тоже всё по максимуму везти
.
Вобщем, что есть дома - постирать-собрать-упаковать - и в дорогу. Остальное (в смысле что-то новое, специально купленное) точно будет лишним.
Удачи на новом месте!!!
А вот люди из отпуска из России везут огромные сумки - вот что интересно. Автор ветки может подумать, что раз едут в Россию в отпуск и набирают там всё, то он должен тоже всё по максимуму везти
Вобщем, что есть дома - постирать-собрать-упаковать - и в дорогу. Остальное (в смысле что-то новое, специально купленное) точно будет лишним.
Удачи на новом месте!!!
28.08.08 15:04
Даже если таких родственников нет - не надо. Проще за копейки в соседнем лабазе купить, чем все эти железины ("буквально на первые дни") с собой переть.
Везти. А любимые тапочки? А купленные 2 месяца назад ботинки?
в ответ скобчонок 25.08.08 16:45
В ответ на:
-вилки ,ложки, тарелки , кружки ,1 кастрюлю и 1 сковороду (буквально на первые дни, ничего шикарного и нового! А если есть заботливые родственники то и этого ненадо)
-вилки ,ложки, тарелки , кружки ,1 кастрюлю и 1 сковороду (буквально на первые дни, ничего шикарного и нового! А если есть заботливые родственники то и этого ненадо)
Даже если таких родственников нет - не надо. Проще за копейки в соседнем лабазе купить, чем все эти железины ("буквально на первые дни") с собой переть.
В ответ на:
-обувь
-обувь
Везти. А любимые тапочки? А купленные 2 месяца назад ботинки?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 28.08.08 15:14
Стоила. Зимние ботинки фирмы Rockport (паразиты, позакрывали все магазины в Европе/России) обошлись мне в 1998 году в 250, что-ли. Был до такой степени доволен, что в 2006 году из командировки в Штаты привез точно такие же.
(При этом при всем в ботинках от 1998 года вполне можно было ходить - подошва только слегка подстерлась.)
в ответ SobakaNaSene 27.08.08 10:31
В ответ на:
В моё время в России ниже 300 долларов хорошая обувь не стОила
В моё время в России ниже 300 долларов хорошая обувь не стОила
Стоила. Зимние ботинки фирмы Rockport (паразиты, позакрывали все магазины в Европе/России) обошлись мне в 1998 году в 250, что-ли. Был до такой степени доволен, что в 2006 году из командировки в Штаты привез точно такие же.
- Живем один раз!
28.08.08 16:53
Ага
посмотрела я бы на тебя( когда ты жрать захотел) как ты бегаеш и ищешь сковородку и тд и тп .
я тут подумала ,повспоминала первые дни (имеется ввиду житьё в первых 2 лагерях) а ведь " Учу Немецкий " кое в чём права
можно взять эл. чайник ,утюг , но опять же не бежать прямиком автору в магазин, а своё родное так сказать
чтоб современем выкинуить и не жалко. И вообще сесть и поразмыслить вот чтобы вам нужно было взять например в отпуск куда нибудь
(естесна не 5 звёзд отель)
в ответ Kabal 28.08.08 15:04
В ответ на:
Ага
я тут подумала ,повспоминала первые дни (имеется ввиду житьё в первых 2 лагерях) а ведь " Учу Немецкий " кое в чём права
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 28.08.08 17:09
Сейчас или тогда? Результат, правда, будет один. В свое время все, что мне было надо, купил в ближайшем (тогда еще) WalMart. Не было бы магазина - пару дней продержался бы на ресторанной пище.
в ответ скобчонок 28.08.08 16:53
В ответ на:
посмотрела я бы на тебя( когда ты жрать захотел) как ты бегаеш и ищешь сковородку и тд и тп .
Сейчас или тогда? Результат, правда, будет один. В свое время все, что мне было надо, купил в ближайшем (тогда еще) WalMart. Не было бы магазина - пару дней продержался бы на ресторанной пище.
- Живем один раз!
28.08.08 17:21
в ответ elena-yuss 28.08.08 06:12
-меха точно не к месту,ето как ..снег,дождь,а мы на лыжах,...
но если есть корот. крол.курточка--понятно-возмите,шик,иногда можно и одеть,-в редкие снежные и морозные дни...,
-здесь по климату больше искуственный мех подходит.,натуральный будет тянуть в себя влагу и просто сгниет.
но если есть корот. крол.курточка--понятно-возмите,шик,иногда можно и одеть,-в редкие снежные и морозные дни...,
-здесь по климату больше искуственный мех подходит.,натуральный будет тянуть в себя влагу и просто сгниет.
NEW 28.08.08 17:23
в ответ Kabal 28.08.08 17:09
тогда конечно
Я думаю автор с трудом догадывается о чём ты сейчас говориш
я правда незнаю какой немецкий у автора ,но у нас был..... лучше не продолжать

поэтому ходить искать с плохим немецким ближайший WalMart( что это такое кстати ?фломаркт?) на голодный желудок очень трудно
а ещё представляю как бегает наш автор ветки весь день по амтам весь в мыле, а потом идёт отужинать в ресторанчик а там встречает бератора которому он долго объяснял как хреново ему было жить в россии и как ему нехватает денег на пропитание
В ответ на:
В свое время все, что мне было надо, купил в ближайшем (тогда еще) WalMart.
В свое время все, что мне было надо, купил в ближайшем (тогда еще) WalMart.
а ещё представляю как бегает наш автор ветки весь день по амтам весь в мыле, а потом идёт отужинать в ресторанчик а там встречает бератора которому он долго объяснял как хреново ему было жить в россии и как ему нехватает денег на пропитание
NEW 28.08.08 17:34
Думаешь, он магазинов в жизни не видел? Сумнительно.
Я не знаю, как у вас, но у автора было предостаточно времени на то, чтобы выучить язык хоть в какой-то мере. (Или по программе контингентных беженцев теперь мгновенно пускают?)
Это такая сеть супермаркетов американских. Была. Теперь "real" называется - скупили.
Лучший стимул и придумать сложно
Некоторые накопления иметь не возбраняется. Как раз на такие вот случаи. Если боязно спалиться - можно перекантоваться на дёнерах
в ответ скобчонок 28.08.08 17:23
В ответ на:
В ответ на:
Я не знаю, как у вас, но у автора было предостаточно времени на то, чтобы выучить язык хоть в какой-то мере. (Или по программе контингентных беженцев теперь мгновенно пускают?)
В ответ на:
что это такое кстати ?фломаркт?
что это такое кстати ?фломаркт?
Это такая сеть супермаркетов американских. Была. Теперь "real" называется - скупили.
В ответ на:
на голодный желудок очень трудно
на голодный желудок очень трудно
Лучший стимул и придумать сложно
В ответ на:
которому он долго объяснял как хреново ему было жить в россии и как ему нехватает денег на пропитание
которому он долго объяснял как хреново ему было жить в россии и как ему нехватает денег на пропитание
Некоторые накопления иметь не возбраняется. Как раз на такие вот случаи. Если боязно спалиться - можно перекантоваться на дёнерах
- Живем один раз!
NEW 28.08.08 19:01
я думала ты говоришь о троделе
,когда мы приехали уже был только "реал", но знаеш даже если бы он и пошёл в реал то купил самое дешёвое тобиш дерьмо (страсть перевода на родные деньги в первое время берёт верх) НО А ЗАЧЕМ ТОГДА КОЗЕ БАЯН
в ответ Kabal 28.08.08 17:34
В ответ на:
я думала ты говоришь о троделе
NEW 28.08.08 20:37
Совершенно верно. Но ты ему что советуешь? Читай свою писанину:
"Буквально на первые дни" хватит чего угодно, согласна? Так зачем это "что угодно" переть с собой, платя за возможный перевес, если оно продается в любом магазине поблизости???
в ответ скобчонок 28.08.08 19:01
В ответ на:
то купил самое дешёвое тобиш дерьмо
то купил самое дешёвое тобиш дерьмо
Совершенно верно. Но ты ему что советуешь? Читай свою писанину:
В ответ на:
буквально на первые дни, ничего шикарного и нового!
буквально на первые дни, ничего шикарного и нового!
"Буквально на первые дни" хватит чего угодно, согласна? Так зачем это "что угодно" переть с собой, платя за возможный перевес, если оно продается в любом магазине поблизости???
- Живем один раз!
NEW 28.08.08 20:39
в ответ скобчонок 28.08.08 19:01
Незнаю в каком вы лагере находились,но нам посуда вообще не нужна была и голодные мы не сидели.В первом лагере была столовая,в которой 3 раза в день бесплатно кормили(голодным никто не был).А во втором хайме выдали кухоные пренадлежности в полном комплекте.
NEW 29.08.08 10:34
Нам выдали в лагере постельное белье, правда уже кем/то использованное, в пятнах, я его даже на тряпки побрезговала пустить. А во Фридланде на кухне есть чайники, в них кто/то варит яйца, кто-то сосиски, а вы потом будете пить из них чай? Объясните, в чем прикол ехать налегке, чтобы пользоваться подержанными вещами и ходить по благотворительным организациям, если можно все необходимое взять с собой.
NEW 29.08.08 11:29
"Буквально на первые дни" хватит чего угодно, согласна?
Cмотря что ты имееш ввиду под "чего угодно". Я помоему довольно внятно написала что брать и что не брать.
И я уже писала в каком то посте , что под "Буквально на первые дни" я имела ввиду жизнь в первых 2 лагерях.
Ещё раз (последний) попытаюсь объяснить:
Например едит автор с семьёй возможно и с маленьким ребёнком, пока прилёт /приезд, потом добирается до Фридланда(возможно штау), потом нудное оформление, к ночи наконец то получают долгожданные ключи
а детям кушать хочется всегда впрочем как и взрослым к тому же столовыя уже закрыта. Что
должна в этом случае делать мама ??? Объяснить ребёнку что папа сходит завтра в ближайший магазин и купит сковородку /кастрюльку и вот тогда я сварю тебе кашку( потомучто так посоветовал ему один дядя с germany.ru) да только вот ненадо говорить,что кастрюльки там и свои есть (видела я эти кастрюльки
).
PS
прочитай свою писанину сначала! Про ресторанную пищу - это пиСССадельный совет.
в ответ Kabal 28.08.08 20:37
Cмотря что ты имееш ввиду под "чего угодно". Я помоему довольно внятно написала что брать и что не брать.
И я уже писала в каком то посте , что под "Буквально на первые дни" я имела ввиду жизнь в первых 2 лагерях.
В ответ на:
Так зачем это "что угодно" переть с собой, платя за возможный перевес, если оно продается в любом магазине поблизости???
Так зачем это "что угодно" переть с собой, платя за возможный перевес, если оно продается в любом магазине поблизости???
Ещё раз (последний) попытаюсь объяснить:
Например едит автор с семьёй возможно и с маленьким ребёнком, пока прилёт /приезд, потом добирается до Фридланда(возможно штау), потом нудное оформление, к ночи наконец то получают долгожданные ключи
PS
NEW 29.08.08 12:07
в ответ скобчонок 29.08.08 11:29
нашей семье честно говоря некогда было в певое время закупать кастрюльки прочую утварь..
нужно было учить язык, этому посвящали всё время, поэтому то,что взяли с собой очень пригодилось, а деньги нерастраченные на всякую мелочь потратили на права и на покупку компа.
поэтому тоже считаю,что если люди хотять быть немножко подготовленными к переезду, должны взять то, что необходими, особенно,если эти вещи хорошего качества
нужно было учить язык, этому посвящали всё время, поэтому то,что взяли с собой очень пригодилось, а деньги нерастраченные на всякую мелочь потратили на права и на покупку компа.
поэтому тоже считаю,что если люди хотять быть немножко подготовленными к переезду, должны взять то, что необходими, особенно,если эти вещи хорошего качества