Login
Что взять с собой в Германию?
NEW 27.08.08 15:52
Видимо, не гуляли Вы со спящими младенцами в коляске по зимним морозам и снегопаду.
А у меня это любимое занятие. Гулять с детворой в любую погоду.
in Antwort SobakaNaSene 27.08.08 10:34
В ответ на:
Я вот тоже думаю: а где можно столько времени на холоде проводить, чтоб ноги замёрзли?
Я вот тоже думаю: а где можно столько времени на холоде проводить, чтоб ноги замёрзли?
Видимо, не гуляли Вы со спящими младенцами в коляске по зимним морозам и снегопаду.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.08.08 15:58
in Antwort Irma_ 27.08.08 15:52
А почему нельзя гулять с младенцами в сапогах без каблуков?
Всё равно не согласен, что хорошего качества сапоги в России дешевле, чем здесь. Все мои гости здесь покупают и по уши довольны качеством. Проблема в том, что приезжают в основном не в сапожный сезон, потому приходится покупать чуть дороже. И я всем своим сёстрам и внутчатым племянницам сапоги именно из Германии шлю (одна моя сестра на Сицилии, единственная, которая сапог не просит).
Всё равно не согласен, что хорошего качества сапоги в России дешевле, чем здесь. Все мои гости здесь покупают и по уши довольны качеством. Проблема в том, что приезжают в основном не в сапожный сезон, потому приходится покупать чуть дороже. И я всем своим сёстрам и внутчатым племянницам сапоги именно из Германии шлю (одна моя сестра на Сицилии, единственная, которая сапог не просит).
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 27.08.08 16:06
представляю какую тётю вы себе нарисовали
я носила и ношу одежду в спортивном стиле , джинсы, бриджи, короткие кофты курточки но всё это всё равно отличалось от здешнего поэтому и чувствовался дискомфорт.
Но когда я писала про одежду то я имела семью в целом ,детское тоже полный отстой
есть вещи конечно хорошие и там ,но цены
лучше походить здесь по магазином по скидкам пошарить и шпасс в добавок получить
поэтому и советую автору много не брать с собой , а там время покажет осмотрится приценится и сам для себя решит что к чему.
in Antwort Shinta 26.08.08 17:13
В ответ на:
смотря, что Вы носили ТАМ
смотря, что Вы носили ТАМ
я носила и ношу одежду в спортивном стиле , джинсы, бриджи, короткие кофты курточки но всё это всё равно отличалось от здешнего поэтому и чувствовался дискомфорт.
Но когда я писала про одежду то я имела семью в целом ,детское тоже полный отстой
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 27.08.08 16:10
я тоже такого мнения, но впринципе за сапоги с мехом ничего не могу сказать , так как ненужны .
in Antwort SobakaNaSene 27.08.08 15:58
В ответ на:
Всё равно не согласен, что хорошего качества сапоги в России дешевле, чем здесь.
Всё равно не согласен, что хорошего качества сапоги в России дешевле, чем здесь.
я тоже такого мнения, но впринципе за сапоги с мехом ничего не могу сказать , так как ненужны .
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 27.08.08 16:58
Причем тут каблуки?
Я про кожу с натуральным мехом...
Я этого не говорила.
in Antwort SobakaNaSene 27.08.08 15:58
В ответ на:
Причем тут каблуки?
В ответ на:
Я этого не говорила.
NEW 27.08.08 17:08
in Antwort Irma_ 27.08.08 16:58
Так об том и речь почти всю ветку шла. "Хороших сапог, чтоб и на каблуках, и при этом с мехом, да ещё кожа...в Германии цена на такие до 100 доходит"... А чего ж вы хотели. ("Вы" - в данном предложении обобщённо)
NEW 27.08.08 17:58
ага

а большинство моей одежды купленной там не отличается от здешней, потому что почти все магазины в которых покупала шмотки есть и в Германии и в России...
когда, кстати, скидки бывают? а то я похоже этот момент пропустила...
in Antwort скобчонок 27.08.08 16:06, Zuletzt geändert 27.08.08 17:59 (Shinta)
В ответ на:
ага
В ответ на:
а большинство моей одежды купленной там не отличается от здешней, потому что почти все магазины в которых покупала шмотки есть и в Германии и в России...
В ответ на:
лучше походить здесь по магазином по скидкам пошарить и шпасс в добавок получить
когда, кстати, скидки бывают? а то я похоже этот момент пропустила...
NEW 27.08.08 19:20
in Antwort navigatorvf 25.08.08 12:00
Брать можно многое, если сможете увезти. Если вещи хорошие, то проще взять с собой, чем покупать здесь. Но если чего/то нет, то специально не покупать однозначно. Мы брали постельное белье, посуду, полотенца, покрывала, шторы, одежду кроме зимней, утюг, мелкие эл-приборы и тп, потом когда поехали первый раз в отпуск, привезли еще три огромные сумки, и все используется
.
NEW 28.08.08 02:02
in Antwort navigatorvf 25.08.08 13:52
Нет ,не советую её (мантоварку ) брать ,здесь она продаётся и в русском и в китайском магазинах.Дешево ,мы с собой везли по незнанию .Постельное бельё лучше не везти ,здесь этого добра валом .Одежду немного тёплую ,а вообще лучше с деньгами ехать .Но мои бывшие соседи по общаге (они с Украины) так даже веник со шваброй привезли .Маразм.
«Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем».
NEW 28.08.08 06:12
in Antwort Irma_ 27.08.08 16:58
Нам родственики написали, что нельзя брать с собой меха. Неужели в Германии не носят ничего с мехом. У нас по погоде шуба была очень к месту, теперь получается нужно от нее избавляться? А курточка из кролика тоже не уместна?
NEW 28.08.08 07:33
in Antwort SobakaNaSene 27.08.08 17:08
Господа-товарищи, всем спасибо за ответы. Тема сапог раскрыта на 100%. Ждем продолжения других тем! :-)
NEW 28.08.08 07:44
in Antwort navigatorvf 25.08.08 12:00
Написала в личку.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 28.08.08 07:58
И что ж можно привезти из России такого в огромных сумках, чего нет здесь?
Была в этом году в отпуске в России - так там 100% всё дороже, чем здесь. Кроме сигарет, бензина и зубов. Согласна, что обувь есть других моделей, но никак не дешевле. Эл.приборы почти вдвое дороже, чем здесь (покупала там родителям утюг,фритюр, кофеварку и телефон - знала бы, что дороже, лучше бы отсюда увезла
). Про постель и шторы вообще бред! Как можно покупать и везти из России шторы, не зная, какая будет квартира, сколько окон и каких размеров. Сама шью шторы. Наслушавшись, что люди везут из
России шторы, сравнила цены и ужаснулась: разница в цене явно не в пользу России, да и ткань там меряют с такой натяжкой, что потом не знаешь, как это шить
. То, что там стоит 10┬ за метр - здесь есть 2-3-4┬ за метр. Моя мама приезжала в прошлом году ко мне (она тоже шьёт шторы), так она отсюда увезла почти 200м ткани и сказала, что в жизни больше не будет покупать в России что-то для штор.
Да, добавлю, что я была в Кемеровской обл. Может там цены на всё волшебные, а в других регионах всё дешевле, чем здесь.
in Antwort Учу немецкий 27.08.08 19:20
В ответ на:
потом когда поехали первый раз в отпуск, привезли еще три огромные сумки, и все используется
потом когда поехали первый раз в отпуск, привезли еще три огромные сумки, и все используется
Была в этом году в отпуске в России - так там 100% всё дороже, чем здесь. Кроме сигарет, бензина и зубов. Согласна, что обувь есть других моделей, но никак не дешевле. Эл.приборы почти вдвое дороже, чем здесь (покупала там родителям утюг,фритюр, кофеварку и телефон - знала бы, что дороже, лучше бы отсюда увезла
Да, добавлю, что я была в Кемеровской обл. Может там цены на всё волшебные, а в других регионах всё дешевле, чем здесь.
NEW 28.08.08 09:19
in Antwort Natalie_21 28.08.08 07:58
Да нет, всё правильно. Просто девушка ранее купленные остатки из сундуков повыгребала и прихватила. Может, отдать-раздарить было некому, а выбрасывать жалко. 
NEW 28.08.08 10:30
НЕ покупать. Зачем покупать? Везти те, которые есть. Вы что же , в России без штор на окнах жили? Окна везде в основном стандартные, и потолки 2,50, что там, что здесь.
Здесь всё есть в магазинах за деньги. А там УЖЕ купленное, годами нажитое.
Да здесь же все так и советуют: "Специально ничего не покупать. Везти с собой все хорошие и качественные вещи."
in Antwort Natalie_21 28.08.08 07:58
В ответ на:
Как можно покупать и везти из России шторы
Как можно покупать и везти из России шторы
НЕ покупать. Зачем покупать? Везти те, которые есть. Вы что же , в России без штор на окнах жили? Окна везде в основном стандартные, и потолки 2,50, что там, что здесь.
В ответ на:
Здесь всё есть в магазинах за деньги. А там УЖЕ купленное, годами нажитое.
Да здесь же все так и советуют: "Специально ничего не покупать. Везти с собой все хорошие и качественные вещи."
NEW 28.08.08 10:53
in Antwort Natalie_21 28.08.08 07:58, Zuletzt geändert 28.08.08 11:01 (Учу немецкий)
Шторы мне как раз очень пригодились, потому что когда переехали, не было таких денег, чтобы тратить по сто евро на каждое окно, а покупать шторы за два евро бессмысленно, когда дома пропадают красивые и любимые шторы
Постельное белье то же самое, комплект под сто евро, лучше я 30 евро за перевозку сумки заплачу. Ничего кардинально отличающегося от того, что есть в России, я здесь не увидела, продают все то же самое, и совсем не дешево. Я же написала, что не надо ничего покупать специально, но если дома есть хорошие вещи, то их проще привезти с собой, чем покупать за большие деньги или намеренно покупать все самое дешевое. Если денег много и хватит на все, действительно можно везти чемодан денег
и зубную щетку, я дала совет исходя из своего опыта. Посуду кстати я тоже привезла с собой, начиная от кастрюль и заканчивая парадным сервизом, в России продаются часто более интересные вещи, потому что везут отовсюду, а в Германии в основном все местного производства, на мой взгляд, дизайн здесь не слишком интересный. Про ту же обувь здесь много было сказано, в России продается много итальянской обуви, она гораздо женственнее и больше соответствует моему вкусу, в Германии подобрать себе обувь не могу, нравится одна пара из сотни. Но это опять-таки только мое мнение, никому не навязываю.
NEW 28.08.08 11:02
in Antwort ivas12 28.08.08 02:02
А мы привезли мантоварку
она у нас в три раза больше,чем продаётся в магазине
там мы её купили за копейки, правда мы отправляли контейнер
там мы её купили за копейки, правда мы отправляли контейнер
NEW 28.08.08 12:30
Окна далеко здесь не стандартные (высота от потолка до пола от 235 до 330 колеблется), знаю по опыту работы. Ширина окон тоже от 70 см и до 4-5 метров. А о количестве и говорить не надо.
У меня самой в России было 1 окно в зале. Здесь в первой квартире было 2 окна, а во второй квартире аж 3, причём все разные. Уж мои-то шторы из России 100% не подошли мне здесь. Так зачем везти лишний груз - шторы занимают довольно-таки много места и имеют немаленький вес.
in Antwort Irikki 28.08.08 10:30
В ответ на:
Окна везде в основном стандартные, и потолки 2,50, что там, что здесь.
Окна везде в основном стандартные, и потолки 2,50, что там, что здесь.
Окна далеко здесь не стандартные (высота от потолка до пола от 235 до 330 колеблется), знаю по опыту работы. Ширина окон тоже от 70 см и до 4-5 метров. А о количестве и говорить не надо.
NEW 28.08.08 14:01

in Antwort SobakaNaSene 27.08.08 17:08
В ответ на:
Так об том и речь почти всю ветку шла.
Так об том и речь почти всю ветку шла.