Login
Что взять с собой в Германию?
NEW 25.08.08 16:33
in Antwort lisa_9 25.08.08 16:31
Да я не в обиде на него - видно стиль такой. Но я и сам не пряник. Кто с мечом к нам...
NEW 25.08.08 16:36
in Antwort lisa_9 25.08.08 16:31
Именно
советы же у меня дельные
А сюсюкатся - это не по мне
А сюсюкатся - это не по мне
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.08.08 16:45
in Antwort navigatorvf 25.08.08 16:20
Везти:
-вилки ,ложки, тарелки , кружки ,1 кастрюлю и 1 сковороду (буквально на первые дни, ничего шикарного и нового! А если есть заботливые родственники то и этого ненадо)
-фото (если дороги конечно, предварительно желательно вытащить из ф/альбомов)
-женщине можно кож. куртку в спортивном стиле (если носит) только без мехов и всяких там наворотов
-лекарства
вот и всё, что я бы взяла сейчас случись мне ехать
Всё остальное вы купите здесь, всё зависит от кошелька!
Не везти ( т.е я бы уже не привезла
)
-подушки,одеяла
-постельное
-сувениры( ну,если только самые дорогие)
-обувь
-много одежды
-вилки ,ложки, тарелки , кружки ,1 кастрюлю и 1 сковороду (буквально на первые дни, ничего шикарного и нового! А если есть заботливые родственники то и этого ненадо)
-фото (если дороги конечно, предварительно желательно вытащить из ф/альбомов)
-женщине можно кож. куртку в спортивном стиле (если носит) только без мехов и всяких там наворотов
-лекарства
вот и всё, что я бы взяла сейчас случись мне ехать
Всё остальное вы купите здесь, всё зависит от кошелька!
Не везти ( т.е я бы уже не привезла
-подушки,одеяла
-постельное
-сувениры( ну,если только самые дорогие)
-обувь
-много одежды
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 25.08.08 16:50
in Antwort скобчонок 25.08.08 16:45
Вам отдельное спасибо! Сжато, четко, определенно и без лишних слов! Я сам уже склонялся к такому набору... Вот только про постель (белье, подушки и т.п.) как без этого? Мне-то пофиг - и не такое было, а вот жена...
NEW 25.08.08 16:58
in Antwort navigatorvf 25.08.08 16:50
В общежитии дадут
затем IKEA Подушка от 5 евро, одеяло от 10... Сколько перевес в самолете стоит?
затем IKEA Подушка от 5 евро, одеяло от 10... Сколько перевес в самолете стоит?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.08.08 17:02
постель вам дадут в лагере, на первое время будет, а потом купите! не так то дорого это стоит(до 30 евро полностью комплект на 2х спалку), и качество
(это всегда мой первый подарок родственникам, и поверьте всегда рады)
По поводу подушек и одеял:
Честно сказать они у меня до сих пор есть, но вот сказать что я остро нуждалась в них в первые дни не могу
да и тяжёлые у нас подушки и одеяла!
Но в принципе решать вам если хорошие можите оставить пока у родственников ,а потом если всё ещё нужно будет заберёте или пускай вышлют
in Antwort navigatorvf 25.08.08 16:50
В ответ на:
Вот только про постель (белье, подушки и т.п.) как без этого?
Вот только про постель (белье, подушки и т.п.) как без этого?
постель вам дадут в лагере, на первое время будет, а потом купите! не так то дорого это стоит(до 30 евро полностью комплект на 2х спалку), и качество
По поводу подушек и одеял:
Честно сказать они у меня до сих пор есть, но вот сказать что я остро нуждалась в них в первые дни не могу
Но в принципе решать вам если хорошие можите оставить пока у родственников ,а потом если всё ещё нужно будет заберёте или пускай вышлют
NEW 25.08.08 17:14
in Antwort скобчонок 25.08.08 16:45
а я жалела,что не привезла одежду и обувь...
понадобилось очень много времени,чтобы найти свои магазины и не переводить цены на валюту родины
Зато мои родители ковры притащили
я ещё там против была..Но кто ж меня послушает
я вот привезла малиновый кожаный плащ, там его носила- это было круто, здесь мне сказали,что я похожу на невесту мафия- барона...
плащ теперь висит без дела (выкинуть рука не поднимается)
понадобилось очень много времени,чтобы найти свои магазины и не переводить цены на валюту родины
Зато мои родители ковры притащили
я вот привезла малиновый кожаный плащ, там его носила- это было круто, здесь мне сказали,что я похожу на невесту мафия- барона...
плащ теперь висит без дела (выкинуть рука не поднимается)
NEW 25.08.08 17:21
in Antwort KarapuZZka 25.08.08 17:14
Неужель и ковры под мафию косят ? :-) Кроме шуток, там же ковры дорогие?
NEW 25.08.08 17:24
in Antwort navigatorvf 25.08.08 17:21
Кто их здесь, кроме турков и русских, с подобным узором купит?
NEW 25.08.08 17:24
Ты знаешь ,а я как то быстро сооброзила что наш коллорит не особо вписывается здесь
Слушай, а мне даже нравилось переводить во время ссв всв и редуциртов
у нас порой и трусы не купишь по такой цене, но вы наверное давно приехали когда такого ещё небыло.
in Antwort KarapuZZka 25.08.08 17:14
В ответ на:
Ты знаешь ,а я как то быстро сооброзила что наш коллорит не особо вписывается здесь
Слушай, а мне даже нравилось переводить во время ссв всв и редуциртов
NEW 25.08.08 17:28
in Antwort marco_materazzi 25.08.08 17:24
Да не в купит дело. Бывает и самим пригодится могут.
NEW 25.08.08 17:30

in Antwort скобчонок 25.08.08 17:24
В ответ на:
NEW 25.08.08 17:31
in Antwort скобчонок 25.08.08 17:02
одеяло бы не стал тащить,а вот подушку мою пуховую не за что бы не оставил,до сих пор на ней сплю
здесь таких не найдёшь:)
NEW 25.08.08 17:40
in Antwort navigatorvf 25.08.08 17:21
Ковры то дорогие, но кому они нужны? пылесборники--овчинка выделки не стоит....
а искусственные здесь нормально стоит, но я не люблю ковры, я люблю простой ламинат или паркетт
а искусственные здесь нормально стоит, но я не люблю ковры, я люблю простой ламинат или паркетт
NEW 25.08.08 17:42
in Antwort скобчонок 25.08.08 17:24
У меня там вся одежда была из Германии, я никогда особо не любила воланчики и рюши, вещи были все классические...
а вот кожанные классические туфли и такие же сапоги на меху до сих пор здесь не могу найти... даже за 150 евро не то
поэтому на месте жены я бы приобрела себе пару хорошей обувки, хотя бы ,чтобы первое время не тратить на это время, а учить язык
а приехала я 5 лет назад
а вот кожанные классические туфли и такие же сапоги на меху до сих пор здесь не могу найти... даже за 150 евро не то
поэтому на месте жены я бы приобрела себе пару хорошей обувки, хотя бы ,чтобы первое время не тратить на это время, а учить язык
а приехала я 5 лет назад
NEW 25.08.08 17:49
Скажите, а реально в районе Карлсруе могут понадобиться сапоги на меху???
Если есть хорошая обувка, нужно брать-это ясно.Стоит -ли покупать extra?
in Antwort KarapuZZka 25.08.08 17:42
В ответ на:
сапоги на меху до сих пор здесь не могу найти... даже за 150 евро не то
сапоги на меху до сих пор здесь не могу найти... даже за 150 евро не то
Если есть хорошая обувка, нужно брать-это ясно.Стоит -ли покупать extra?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 25.08.08 17:52
я учусь в Маннхайме, живу в городе, где зимой выпадает снег..Да и на север в гости езжу, где снег. А если автро попадёт в Баварию, там снега тоже предостаточно.
А по снегу ходить в сапогах без меха, ножки мёрзнут (может быть только у меня
)
5 лет себе ищу сапоги- но пока тщетно.
in Antwort lenchen_ka 25.08.08 17:49
В ответ на:
я учусь в Маннхайме, живу в городе, где зимой выпадает снег..Да и на север в гости езжу, где снег. А если автро попадёт в Баварию, там снега тоже предостаточно.
А по снегу ходить в сапогах без меха, ножки мёрзнут (может быть только у меня
5 лет себе ищу сапоги- но пока тщетно.
NEW 25.08.08 18:06
in Antwort A.G.Student 25.08.08 17:31
наверное ты прав , в принципе когда полная квартира гостей (с ночёвкой) рад любой подушке и одеялу
А вообще бесполезный такой груз был, до сих пор смех разбирает
Помню гуляли мы как то вечером изучали город(первый месяц в германии), а тут дедок всё на шрот выкидывает (видимо в альтерхайм уезжал)
и выкидывает почти новые пуховые одеяла
коротче радости моей не было предела
и по дедку видно было что он тоже рад был, что вещи не пропали.
А самое смешное было ,что мы тащили такие же только раза в 3 тяжелее одеяла, платили за них перевес ,а тут вот оно как отстирали в общаге и иногда до сих пор пользуемся
А вообще бесполезный такой груз был, до сих пор смех разбирает
Помню гуляли мы как то вечером изучали город(первый месяц в германии), а тут дедок всё на шрот выкидывает (видимо в альтерхайм уезжал)
и выкидывает почти новые пуховые одеяла
А самое смешное было ,что мы тащили такие же только раза в 3 тяжелее одеяла, платили за них перевес ,а тут вот оно как отстирали в общаге и иногда до сих пор пользуемся