Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Борьба с О2(Интерком)

804  1 2 3 все
Лютый завсегдатай21.11.03 14:45
Лютый
NEW 21.11.03 14:45 
в ответ Rosarote Ferkel 21.11.03 14:21
я одного не понял: клиент "кюндиговал" договор в срок??? подтверждение есть??? если "да", то у О2 нет никаких шансов выиграть суд... и повторюсь, всё остальное это полностью их проблемы...
Меня рубить - только шашку тупить..!
Rosarote Ferkel посетитель21.11.03 14:47
Rosarote Ferkel
NEW 21.11.03 14:47 
в ответ Лютый 21.11.03 14:45
Маленькое уточнение - подтверждение должно быть от О2. А его-то как раз и нет ...
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
Лютый постоялец21.11.03 14:55
Лютый
NEW 21.11.03 14:55 
в ответ Rosarote Ferkel 21.11.03 14:47
Но ведь есть копия "Кюндигунг" с датой, печатью филиала и подписью филиального "перца"! так что теперь это проблема именно филиала - они были обязаны отправить всё вовремя, а не "кидать" парня, не слишком хорошо знающего язык... такое "кидалово" бывает по всей "Неметчине" и уже давно не в "новость"...
Меня рубить - только шашку тупить..!
Uzbek знакомое лицо21.11.03 21:29
Uzbek
NEW 21.11.03 21:29 
в ответ Лютый 21.11.03 14:55
Не все так просто!!! Договор об услугах существует между О2 и Хозяином топика, и никакой представитель (а хендишоп даже и им не является) не имеет к этому договору никакого отношения. Так что они ни за что отвечать не будут и рубиться с О2 тоже не будут, им это просто нахер не надо.
К хозяину топика:
Мое мнение тоже пользоваться телефоном до 2004 года и не портить себе нервы, тем более никаких подтерждающих документов нет. А тот штампик от магазина я могу вам сам поставить и мне за это ничего не будет! В следующий раз поступайте как вам уже советовали, вся коресспонденция по почте и заказным письмом, в этом случае у вас будет квитанция от DP и они будут нести ответственность за доставку вашего послания.
Я так с Аркором рубился на протяжении 6 месяцев, но у меня были на руках и квитанция от DP и подтверждение от Аркора что мой договор расторгнут, но они продолжали снимать деньги и присылать требования об оплате, после того как я отозвал платеж.
Кстати например в моем банке (и во всех остальных тоже) достаточно один раз отозвать платеж и уже тот кому вы давали разрешение на съем денег с вашего счета не сможет снять ни копейки, до тех пор пока вы не подтвердите банку письменно своего согласия.
Так что отозвать Einzugermächtigung можно всегда и не надо для этого устраивать дикой переписки с банком, просто один раз отозвать платеж!
Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com
Ksenia0 гость22.11.03 18:47
Ksenia0
NEW 22.11.03 18:47 
в ответ Uzbek 21.11.03 21:29
Просто ид╦ш в банк и зашпериваеш конто для Интеркома
и как сказано выше не надо каждый месяц в банк ходить.
И правда на твоей стороне,они не имеют право деньги со щ╦та снимать.Попробуй к шефу этого шопа сходить(если ещ╦ не был)и обьснить по доброму.И советую тебе на будущее заключи Rechtsschutzversicherung.Да кстати в Verbraucherzentrale есть Rechtsberatung это не так дорого,как у адвокатов.Удачи.
KAHTOH прохожий23.11.03 19:18
NEW 23.11.03 19:18 
в ответ Лютый 21.11.03 14:24
("кюндиговался" ты в срок, подтверждение этого у тебя есть, то есть ты все условия со своей стороны выполнил), вот так можешь им всем и сообщить и спать спокойно, пусть теперь они "ворочаются"..
Фербраухерцентрале говорит, что нужно было обращаться напрямую в О2. И что через суд с шопа взять вряд ли что удастся. Так что...
KAHTOH гость23.11.03 19:23
NEW 23.11.03 19:23 
в ответ Uzbek 21.11.03 21:29
В следующий раз поступайте как вам уже советовали, вся коресспонденция по почте и заказным письмом, в этом случае у вас будет квитанция от DP и они будут нести ответственность за доставку вашего послания.
Честно говоря, у меня сложилось такое впечатление, что О2 запрсто что-то придумает и в этом случае. Скажет например, что там был чистый лист. Настолько вс╦ прошито белыми нитками, что умышленность и подготовленность всей этой аф╦ры видно невооруженным глазом.
KAHTOH гость23.11.03 19:37
NEW 23.11.03 19:37 
в ответ Лютый 21.11.03 14:24
Попробуй к шефу этого шопа сходить(если ещ╦ не был)и обьснить по доброму.
Именно шеф этой лавочки и принял у меня кюндигунг!
--------------
Объясню, почему я не "ступил" и не послал кюндигунг почтой.
К моменту подачи кюнидигунг, я жил уже 1,5 года не в том городе, в котором заключал договор.
Чтобы не влипнуть с путаницей филиалов, решил пойти в ближайший шоп и выяснить как мне правильнее поступить. Показал договор, вс╦ объяснил. Этот Херррррр Дирке дал мне отксеренный, типичный, и заранее подготовленный для таких случаев формуляр для кюндигунг, куда сам вн╦с мою фамилию и номер хэндика. Я поставил подпись. Он проставил дату, подписался и заверил печатью мой экземпляр. Я ещ╦ спросил, "Достачточно ли этого"? Он заверил, что да. Меня такой вариант вполне устроил. Так как дилема с выбором филиала отпала. Был приятно удивл╦н уровнем сервиса в О2.
"Хотел как лучше, а кинули как всегда?" :(
Rosarote Ferkel посетитель24.11.03 10:26
Rosarote Ferkel
NEW 24.11.03 10:26 
в ответ KAHTOH 23.11.03 19:37
На будущее возможный совет.
Я делаю теперь так :
Сегодня (например) заключаю договор с О2, а завтра пишу и отсылаю Kündigung , в котором пишу, что через 2 года своевременно разрываю договор. И, если я в течение месяца не получаю от О2 подтверждения, то начинаю надоедать им каждую неделю с просьбами выслать подтверждение. И на крючкотворство у меня есть почти два года времени.
Обычно О2 присылает подтверждение через неделю после получения Kündigung .
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
KAHTOH гость28.11.03 16:02
NEW 28.11.03 16:02 
в ответ KAHTOH 23.11.03 19:37
Поведаю об окончании истории, как и обещал.
Приш╦л ответ от О2, на мо╦ письмо, составленное работницей фербраухерцентрале. Вс╦ тоже самое. "Не можем удовлетворить ваше желание, так как к нам поступило такого-то числа, а это меньше чем за 3 месяца от окончания действия договора". Сняли очередную месячную плату, плюс отозванную мной ранее за сентябрь, плюс 6 с лишним евро за издержки. И ещ╦ раз нужно ждать этого же за отозванные мной деньги за октябрь.
Поскольку в фербраухерцентрале мне сказали, что шансов добиться чего-то через суд очень мало и дорого, я сдаюсь.
Кроме, 153┬, которые О2 забер╦т у меня с помощью этого недобросовестного трюка, "на посики справедливости" ушло ещ╦ 2,5+2,5+5+5+7,5+7,5=30┬.
Итого О2 обобрало меня на 183┬ c чем я их и поздравляю.
Всем помогавшим и сочуствующим большое спасибо!
1 2 3 все