Login

Хочет подработать ,а не берут...
			NEW 18.08.08 18:08 

Сыну 17 лет,учится в школе,хочет после школы найти какую нибудь подработку,но нигде не берут ,говорят только с 18 лет.
Искали в основном в больших супермаркетах ,baumarktax,где еще можно искать работу подростку.
	Искали в основном в больших супермаркетах ,baumarktax,где еще можно искать работу подростку.
			NEW 18.08.08 18:11 

in Antwort  olga_23 18.08.08 18:08

да нет, какие там 18... газеты разносить! пишите во все местные издания и где-то он получит место.

NEW 18.08.08 18:22 

in Antwort  olga_23 18.08.08 18:14

ну-с, звиняйте, тетько минфинансов в таком возрасте не станет
 минфинансов в таком возрасте не станет прикольно, борзой молодняк стал, очень борзой
 прикольно, борзой молодняк стал, очень борзой
	 минфинансов в таком возрасте не станет
 минфинансов в таком возрасте не станет прикольно, борзой молодняк стал, очень борзой
 прикольно, борзой молодняк стал, очень борзой
			NEW 18.08.08 18:28 

in Antwort  ск@зочник 18.08.08 18:22

на минфинансов мы и не претендуем ,это раз,а во вторых  вы сами газеты разносили, вы знаете что это такое? и в третьих он бы и к газетам рад вернутся,проблема,только в том,что ждать долго.Впервый раз мы отправили заявку когда ему было 14 лет,мы уже и думать забыли ,а они через 1,5 года позвонили .а сейчас он ждать не хочет,хочет права делать и  сам  оплатить.
,это раз,а во вторых  вы сами газеты разносили, вы знаете что это такое? и в третьих он бы и к газетам рад вернутся,проблема,только в том,что ждать долго.Впервый раз мы отправили заявку когда ему было 14 лет,мы уже и думать забыли ,а они через 1,5 года позвонили .а сейчас он ждать не хочет,хочет права делать и  сам  оплатить.
	 ,это раз,а во вторых  вы сами газеты разносили, вы знаете что это такое? и в третьих он бы и к газетам рад вернутся,проблема,только в том,что ждать долго.Впервый раз мы отправили заявку когда ему было 14 лет,мы уже и думать забыли ,а они через 1,5 года позвонили .а сейчас он ждать не хочет,хочет права делать и  сам  оплатить.
			NEW 18.08.08 18:41 

У меня дочка няней подрабатывает, 3 раза в неделю. У вас мальчик, даже не знаю, может он репетитором для младшеклассников попробует? У нас есть центр Наххильфе, там вроде берут с гимназии. Соседка еще собак выгуливает. Можно наверное спросить еще в фирмах, которые садами занимаются. У нас недавно деревья сосвсем молоденький мальчик обрезал, но я правда не знаю, 17 ему или 18 уже было.

NEW 18.08.08 18:44 

in Antwort  olga_23 18.08.08 18:28

куда -нить на кухню, посуду мыть..
у моей знакомой мальчик так фериенджоб делал..
а одна доча знакомого на ауди, на упаковке работала...
вам просто надо было ещё когда он учился, дать объявление в газету, типа, ищу фериенджоб на столько-то часов ..
было б проще..
	у моей знакомой мальчик так фериенджоб делал..
а одна доча знакомого на ауди, на упаковке работала...
вам просто надо было ещё когда он учился, дать объявление в газету, типа, ищу фериенджоб на столько-то часов ..
было б проще..
Que femme veut dieu le veut.
			NEW 18.08.08 19:07 
страшного ничего,когда одну газетку разносить надо ,a мы разносили Super Sonntag ,и это потерянные выходные ,т.к. надо сначало рассортировать проспекты,а потом когда газета придет ,рассортировать проспекты по газетам

in Antwort  ск@зочник 18.08.08 18:30

В ответ на:
так точно, разносил! что там страшного?
так точно, разносил! что там страшного?
страшного ничего,когда одну газетку разносить надо ,a мы разносили Super Sonntag ,и это потерянные выходные ,т.к. надо сначало рассортировать проспекты,а потом когда газета придет ,рассортировать проспекты по газетам
			NEW 18.08.08 19:08 

in Antwort  ascorbinka 18.08.08 18:44

про кухню я и не подумала,спасибо за подсказку,будем искать

NEW 18.08.08 19:31 

in Antwort  olga_23 18.08.08 19:08

Одна моя знакомая девочка подрабатывала в аптеке - разносила лекарства пациентам. Поспрашивайте по аптекам, может, кому-то надо. Она нашла это место через одноклассницу, которая больше не хотела.

18.08.08 20:04 

in Antwort  Lina_Meier 18.08.08 19:31

NEW 18.08.08 20:49 

Макдоналъдс, Sub Way, любые другие забегаловки и кафешки. Заправки-иногда на выходные ищут помощников. 

NEW 18.08.08 21:36 

in Antwort  olga_23 18.08.08 20:04

Моему тоже 17-ть.Сегодня его первый рабочий день у нас(имею ввиду верк, где работаю сам) как фериенгжоб.Возраст роли не играл,когда его оформлял(спрашивал у шефа заранее,законно ли будет если нихтвольериге будет работать восьмичасовой день).Только имейте ввиду если ваш ребёнок найдёт фериенджоб и вы получаете(напр.) Вонгельд,то желательно,чтобы он в календарном месяце не работал более двух недель.Т.е. полные четыре недели месяца(лучше две последние месяца и две первые следующего).В противном случае могут возникнить проблеммы с  бехёрдами.
Если я правильно понял вы живёте в НРВ?..это ведь индистриегебит.Попробуйте на верках поспрашивать,всегда найдётся хоз.работы,траву убрать перед хале и.т.д.Ребят берут охотнее,чем девчат на 3-4 недели(по-крайней мере у нас).
	Если я правильно понял вы живёте в НРВ?..это ведь индистриегебит.Попробуйте на верках поспрашивать,всегда найдётся хоз.работы,траву убрать перед хале и.т.д.Ребят берут охотнее,чем девчат на 3-4 недели(по-крайней мере у нас).
			NEW 18.08.08 21:50 

у нас сын с 16-лет (вот уже два года ) - на Холцверк опилки убирает по субботам (50 ойро за субботу):сам нашел работу  и бросать не хочет.

NEW 18.08.08 22:03 

если есть гольф-клубы по близости, то пускай туда зайдёт.
я в 17 там как-то 6 дней подрабатывал по чёрному и 600ДМ заработал. работа была разная: убирать, мыть посуду, мусор вывозить, на паркплатце указывать гостям, где места свободные итд.
некоторые умудрялись устроиться как "кэдди": таскали сумки с клюшками - работа не тяжолая, платили хорошо.
	я в 17 там как-то 6 дней подрабатывал по чёрному и 600ДМ заработал. работа была разная: убирать, мыть посуду, мусор вывозить, на паркплатце указывать гостям, где места свободные итд.
некоторые умудрялись устроиться как "кэдди": таскали сумки с клюшками - работа не тяжолая, платили хорошо.
http://pbrus.org
			NEW 18.08.08 23:30 

in Antwort  olga_23 18.08.08 18:08, Zuletzt geändert 18.08.08 23:31 (kasandra2003)

Мой сын подрабатывал почти год после школы в DHL, там платят хорошо, но и работа не всегда легкая смотря куда поставят, но у нас там очень многие подрабатывают именно подростки по 5 часов в день, 2-3 раза в неделю. Работа такая:  посылки сканировать или наклеивать там чего-то, загружать в LKW, сортировать. Он сам себе на права заработал и + ещё газеты носит уже 3-й год. Можете там спросить. 
	❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
			NEW 18.08.08 23:37 

in Antwort  ск@зочник 18.08.08 18:22, Zuletzt geändert 18.08.08 23:38 (LNata)

Ну почему борзой? Может просто не хочет размениваться по мелочам? Уже есть опыт работы, он знает что это такое и знает себе цену.
У меня дочка делала двухнедельную школьную практику в научном центре (бесплатно, хотя я ее по знакомству пристроила) и так понравилась руководителю практики, что он ее сам пригласил на любые каникулы на подработку. В прошлом году она летом работала месяц (700 евро получила совершенно официально), в этом году три недели там же работала (550 евро заработала). И действительно работала - паяла, катушки 20-микронным проводом мотала, что-то там рассчитывала, собирала... у всех спрашивала чем помочь, если работы не было... У нее в 16 лет уже и CV вполне приличное для школьницы, да еще ей такое письмо рекомендательное на будущее написали, что моя протекция ей уже не нужна. А сейчас собирает бумажки и хочет в этом году делать практику во Франции в научной лаборатории (даже если ей там платить не будут, интересно ей себя попробовать). И уже говорит, что у нас тут на химических заводах платят намного лучше, так что в следующем году летом она себя в химии попробует. И я уверена, что ее возьмут с таким опытом и инициативностью. А в сторону McD она уже и не посмотрит даже.
	У меня дочка делала двухнедельную школьную практику в научном центре (бесплатно, хотя я ее по знакомству пристроила) и так понравилась руководителю практики, что он ее сам пригласил на любые каникулы на подработку. В прошлом году она летом работала месяц (700 евро получила совершенно официально), в этом году три недели там же работала (550 евро заработала). И действительно работала - паяла, катушки 20-микронным проводом мотала, что-то там рассчитывала, собирала... у всех спрашивала чем помочь, если работы не было... У нее в 16 лет уже и CV вполне приличное для школьницы, да еще ей такое письмо рекомендательное на будущее написали, что моя протекция ей уже не нужна. А сейчас собирает бумажки и хочет в этом году делать практику во Франции в научной лаборатории (даже если ей там платить не будут, интересно ей себя попробовать). И уже говорит, что у нас тут на химических заводах платят намного лучше, так что в следующем году летом она себя в химии попробует. И я уверена, что ее возьмут с таким опытом и инициативностью. А в сторону McD она уже и не посмотрит даже.
			NEW 19.08.08 08:22 

in Antwort  beizer 18.08.08 21:36

Мы живем в RLP,никаких  доплат не получаем,только kindergeld.
Спасибо,даже в нашем колхозе есть два заводика,сходим и туда.
	Спасибо,даже в нашем колхозе есть два заводика,сходим и туда.