Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как найти Пост-Докторат

374  
markpav гость18.08.08 16:46
markpav
18.08.08 16:46 
Добрый день!
Я ужа пол года в Германии. Окончила третью степень (докторскуб) Бар Иланского университета в Израиле по биологии.
Теперь вот пытаюсь найти постдок в Германии (в Кельне или NRW).
К сожалению, пока что безуспешно.
Я в основном посылаю мэйлы, но может есть еще способы?
Буду очень благодарна за помошь. Очень нужен совет как правильно искать позицию.
Спасибо
Аня
LNata свой человек19.08.08 00:03
LNata
NEW 19.08.08 00:03 
в ответ markpav 18.08.08 16:46, Последний раз изменено 19.08.08 00:07 (LNata)
Если вы уже в этом соку варитесь, то должны понимать, что основной способ найти что-то - это рекомендация вашего профессора (или других профессоров).
Еще один способ довольно трудоемкий: берете литературу, которая по вашей теме, смотрите кто авторы, находите кто из них руководители и обоснованно пишите заявку каждому руководителю почему именно вы ему очень нужны. Прилагаете свое CV и список публикаций. Даете адреса докторов-профессоров, которые вас могут порекомендовать (и будьте готовы, то им позвонят и спросят кто вы такая, мне звонили несколько раз по поводу студентов и врать тут нахваливая кого-то не принято, т.к. это может ударить по репутации рекомендующего). Предлагаете написать проект для DAAD или Humbold (идеально, если у вас уже есть тема и вы можете в нескольких словах ее сформулировать). И никаких шаблонов из серии "я прочитала ваши статьи и поняла, что очень хочу у вас работать" - такие письма профессора (и не только) получают по 10 штук в неделю от индусов и шлют в корзину не читая. Все по емайлам.
Заодно смотрите институты в аффилиациях и ищите, не выставлены ли позиции по интересующим вас темам. Если что-то найдете, то туда, вполне возможно, надо будет послать не только емайл, а пакет бумажек. Хотя сейчас емайл все больше и чаще используется.
Есть еще поисковики позиций в науке, но адресов я уже не помню за давностью лет. Хотя моего друга мы именно так устроили - полтора десятка майлов отправили "чтоб было", а когда нашли позицию, которая ему очень подходила, то очень тщательно подредактировали CV, сделав акцент на самые нужные вещи и заручились рекомендацией бывшего шефа. Мне тоже предлагали было приехать на собеседование в Швейцарии, на позицию так найденную (но потом отказали из-за малолетнего ребенка, не знающего немецкого языка). Потом в Германии меня взяли по рекомендации - тут на детей не смотрят как на обузу.
Будьте готовы, что вас пригласят на собеседование и предложат сделать доклад по теме вашей докторской - больше чем на 30 минут делать не надо и выкладывать все свои достижения тоже не надо. Только главное и презентабельно, активно с огоньком. Если достижений много, то выделить одну страницу для их перечисления, но на ней не зацикливаться, указав, что это для долгой беседы, а не для короткой презентации.
IMES знакомое лицо19.08.08 12:54
IMES
NEW 19.08.08 12:54 
в ответ markpav 18.08.08 16:46