Вход на сайт
Оплатят ли роды?
15.08.08 11:17
подруга беременная, собирается в Германию в гости к родственникам, а если она подгадает так что роды придутся на время пребывания в Германии, оплатит ли страховака ей роды здесь?
NEW 15.08.08 14:47
в ответ Mann2005 15.08.08 14:41
врядли могу сказать точно, но день в больнице стоит 200-300┬ плюс сами роды обойдутся в пару тыс. плюс уход за ребёнком , итого около 5000 стоит приготовить.
если останется лишнее - можно отпраздновать. а потом ещё обратная дорога с новорожденным ...
если останется лишнее - можно отпраздновать. а потом ещё обратная дорога с новорожденным ...
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.08.08 17:12
Нам счёт пршёл с кранкенхауза в 3 000, это учитывая 10 дней в больнице и кесарево. АОК конечно заплотило не всё, нам пришлось ещё 40 ойро доплатить
А подружка моя, полячка, без медицинской страховки - рожала дома, под присмотром акушерки - заплатила ей 800 ойро.
в ответ Mann2005 15.08.08 14:41
In Antwort auf:
интересно, а сколько это приблизительно? Для общего развития, так сказать!
интересно, а сколько это приблизительно? Для общего развития, так сказать!
Нам счёт пршёл с кранкенхауза в 3 000, это учитывая 10 дней в больнице и кесарево. АОК конечно заплотило не всё, нам пришлось ещё 40 ойро доплатить

NEW 15.08.08 17:38
в ответ aljona25 15.08.08 14:33
вообще то на момент путешествия беременность будет 6-7 месяцев, и рожать она собирается в Украине. где за 300 евро тебя в лучшем роддоме на руках будут носить и во все места целовать.
а спросить решила на всякий случай, т.к. роды штука непредсказуемая, тем более перелеты и т.д. лучше заранее разузнать.
а спросить решила на всякий случай, т.к. роды штука непредсказуемая, тем более перелеты и т.д. лучше заранее разузнать.
NEW 15.08.08 18:48
в ответ Olesenka23 15.08.08 17:13
что действительно такие цены ???
в этом случае было бы паломничество обеспеченных русских сюда чтобы родить в германии.
не потому что бы надеятся на какие то виды на жительства,
а потому что они считают, что здесь медицин лучше.
ну и я бы тоже 2000 не пожалела чтобы родить в нормальных условиях.
к томуже я не думаю что в москве сейчас платные роды дешевле.
в этом случае было бы паломничество обеспеченных русских сюда чтобы родить в германии.
не потому что бы надеятся на какие то виды на жительства,
а потому что они считают, что здесь медицин лучше.
ну и я бы тоже 2000 не пожалела чтобы родить в нормальных условиях.
к томуже я не думаю что в москве сейчас платные роды дешевле.
NEW 15.08.08 19:04
Несколько тысяч за больницу плюс проживание в течение всего времени в гостинице (для мужа и всех желающих родственников), оплата переводчика, неудобства, связанные с языком и т.д., а потом сразу после родов же не полетишь с малышом, которому несколько дней, короче говоря сплошные неудобства. За такие деньги, думаю, в России уже можно ооооочень хорошую больницу найти.
NEW 17.08.08 11:37
у моей знакомой есть подруга с россии , она тут в германии пока с мужиком знакомилась, залетела. но тот немец ничего о ней и знать не хочет больше.*решили с него алименты содрать*
недавно( в конце июня) она приехала опять в германию на знакомство с немцем(по агенству), тот увидел брюхо дал отворот поворот. (срок у нее в 20х числах августа). ну она и просидела у моей знакомой месяц в гостях. виза закатчивается....начили надумывать как бы ей тут остаться. каким то образом с помощью бюро знакомств, ей продлили на 2 недели визу ,а мед страховку не сделали(деньгу экономят). в начале августа она родила.....мед. страховки нет, денег нет...... каким то обрахом всё оплатил социалагентур, но теперь начинается самое интересное..... социалагентур ишет с кого их теперь содрать!!!!!!!!! с приглашаюшей стороны, с неё, или с моих знакомых(поскольку она у них жила, хотя и не они приглашали). а они всё голдят, что мол папаша платить будет. а папаша отказывается без теста на отцовство. все через суд, время долгое.... теперь ее не выпускают с германии, пока счета не оплатят. или же оплачиваются счета, или она с ребёнком садиться в тюрьму......
вот чем это всё закончится, уж очень интересно..... я только удивляюсь , что бабе 35 лет.... а глууууупааааяяяяяяя!!!!!!!!!(надо же такой наивной быть.....она еше немецкое свидетельство о рождении на ребенка захотела....!!)
да, а счёт то им предоставили около 20 тыс. евро...... вот так то, думайте , стоит ли вообше сюда рожать ехать на обум.....
недавно( в конце июня) она приехала опять в германию на знакомство с немцем(по агенству), тот увидел брюхо дал отворот поворот. (срок у нее в 20х числах августа). ну она и просидела у моей знакомой месяц в гостях. виза закатчивается....начили надумывать как бы ей тут остаться. каким то образом с помощью бюро знакомств, ей продлили на 2 недели визу ,а мед страховку не сделали(деньгу экономят). в начале августа она родила.....мед. страховки нет, денег нет...... каким то обрахом всё оплатил социалагентур, но теперь начинается самое интересное..... социалагентур ишет с кого их теперь содрать!!!!!!!!! с приглашаюшей стороны, с неё, или с моих знакомых(поскольку она у них жила, хотя и не они приглашали). а они всё голдят, что мол папаша платить будет. а папаша отказывается без теста на отцовство. все через суд, время долгое.... теперь ее не выпускают с германии, пока счета не оплатят. или же оплачиваются счета, или она с ребёнком садиться в тюрьму......
вот чем это всё закончится, уж очень интересно..... я только удивляюсь , что бабе 35 лет.... а глууууупааааяяяяяяя!!!!!!!!!(надо же такой наивной быть.....она еше немецкое свидетельство о рождении на ребенка захотела....!!)
да, а счёт то им предоставили около 20 тыс. евро...... вот так то, думайте , стоит ли вообше сюда рожать ехать на обум.....
Не учите меня
жить ---- лучше помогите материально!
NEW 17.08.08 13:20
в ответ ksjuscha77 17.08.08 11:37
ну, если у ребенка действительно отец - немец,
то и сам ребенок - немец,
и ей дадут ВНЖ до 18-летия ребенка
и все остальное оплатят.
длиться будет некоторое время, но разрулится.
то и сам ребенок - немец,
и ей дадут ВНЖ до 18-летия ребенка
и все остальное оплатят.
длиться будет некоторое время, но разрулится.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 17.08.08 13:28
если отец ребенка действительно немец. ( у него есть немецкое гражданство) то в чем в общем то проблема? пусть подает в суд, там сделаю тест на оцовство - если немец действительно папа - все расходы лягут на него. и алименты и оплата теста и все остальные прелести...
NEW 17.08.08 14:28
Круто

!Она реально рассчитывала жениха найти, будучи на таком сроке
?!
Пы.сы:мои роды обошлись кассе в 34.000 евро,так что я бы никому не советовала рисковать и рассчитывать на 1-2 тысячи,всякое может случиться,даже если беременность протекает отлично.
В ответ на:
недавно( в конце июня) она приехала опять в германию на знакомство с немцем(по агенству), тот увидел брюхо дал отворот поворот. (срок у нее в 20х числах августа
недавно( в конце июня) она приехала опять в германию на знакомство с немцем(по агенству), тот увидел брюхо дал отворот поворот. (срок у нее в 20х числах августа
Круто

Пы.сы:мои роды обошлись кассе в 34.000 евро,так что я бы никому не советовала рисковать и рассчитывать на 1-2 тысячи,всякое может случиться,даже если беременность протекает отлично.
NEW 17.08.08 15:05
Откуда знаешь? Я когда младшего рожала, никакой инфы не получила - что это стоило.
в ответ irinkalein 17.08.08 14:28
В ответ на:
Откуда знаешь? Я когда младшего рожала, никакой инфы не получила - что это стоило.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 17.08.08 15:14
Так ты в гезецлихе ...счетов пока не видешь и не знаешь, что сколько стоит
в ответ Мадам КуКу 17.08.08 15:05
В ответ на:
Откуда знаешь? Я когда младшего рожала, никакой инфы не получила - что это стоило
Откуда знаешь? Я когда младшего рожала, никакой инфы не получила - что это стоило
Так ты в гезецлихе ...счетов пока не видешь и не знаешь, что сколько стоит
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.08.08 15:21
в ответ marco_materazzi 17.08.08 15:14
кое-какиие цены я знаю. когда ребенку заказываю мед. причендалы, раз в квартал Barmer присылает отчет - сколько и за что они заплатили.
От цен - волосы дыбом.
От цен - волосы дыбом.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)