Вход на сайт
Нужен совет: Как разрулить ситуацию???
NEW 12.08.08 23:08
Ветка закрыта 14.08.08 19:11 (ShooTer)
Мы только что вернулись с Майорки. Там мы видели, как одна художница в Santa Ponsa на набережной рисует на полчаса рисунки (цена - 40 евро),
и предложили ей, художнице Володиной, нарисовать нашего ребёнка.
Договор был такой: Мы ей даём почти новое радио (keine Gebrauchspuren!), которое мы привезли из дома (покупали за 140 евро, но выяснилось, что мы им ни дома, ни здесь ни пользовались, и в скором времени не будем, а везти обратно не хотелось), она делает рисунок и берёт у нас радио за 20 евро.
Отдали ей радио, чтобы убедилась в работе его, подумала, подходит ли ей этот вариант.
Не торопили: "Подумайте, проверьте дома, мы завтра прийдём!"
Назавтра без единого возражения за полчаса всё было нарисовано:
- Спасибо, мы довольны!
Ответ художницы:
- А я купила батарейки за 15 евро, могу вам дать 5 евро. Если не устраивает, то давайте мои 15 евро за батарейки, и забирайте радио!
Чтоб не портить себе отпуск, и впечатление о русскоговорящих жителях Майорки, мы получили, как положено, с улыбкой 5 Евро, т.е., радостно выбрали первый вариант.
Вопрос: А как бы Вы поступили?
и предложили ей, художнице Володиной, нарисовать нашего ребёнка.
Договор был такой: Мы ей даём почти новое радио (keine Gebrauchspuren!), которое мы привезли из дома (покупали за 140 евро, но выяснилось, что мы им ни дома, ни здесь ни пользовались, и в скором времени не будем, а везти обратно не хотелось), она делает рисунок и берёт у нас радио за 20 евро.
Отдали ей радио, чтобы убедилась в работе его, подумала, подходит ли ей этот вариант.
Не торопили: "Подумайте, проверьте дома, мы завтра прийдём!"
Назавтра без единого возражения за полчаса всё было нарисовано:
- Спасибо, мы довольны!
Ответ художницы:
- А я купила батарейки за 15 евро, могу вам дать 5 евро. Если не устраивает, то давайте мои 15 евро за батарейки, и забирайте радио!
Чтоб не портить себе отпуск, и впечатление о русскоговорящих жителях Майорки, мы получили, как положено, с улыбкой 5 Евро, т.е., радостно выбрали первый вариант.
NEW 12.08.08 23:23
да ладно, отпустите вы эту ситуацию. считайте это пожертвованием бедным. ведь она не от хорошей жизни там рисует на набережной. а вы вона по майоркам разъезжаете
босх воздаст вам за это
В ответ на:
А как бы Вы поступили
А как бы Вы поступили
да ладно, отпустите вы эту ситуацию. считайте это пожертвованием бедным. ведь она не от хорошей жизни там рисует на набережной. а вы вона по майоркам разъезжаете

босх воздаст вам за это
NEW 12.08.08 23:35
Пока она рисовала, рассказывала, что зимы она проводит в Вермонте... судя по тому, что там намедни Солженицын почил,
видать, там оченно даже грибные места...(я к тому, что бедностью тут не пахнет)
Мы были в гостинице 2 звезды, при покупке билетов нам сказали, что в номере не будет ТВ, поэтому взяли с собой громоздкое
радио. По приезду был-таки обнаружен телевизор в номере. А ездили туда, чтоб ребёнка свозить на море.
Как Вы поняли по количеству звёзд - без понтов.
видать, там оченно даже грибные места...(я к тому, что бедностью тут не пахнет)
Мы были в гостинице 2 звезды, при покупке билетов нам сказали, что в номере не будет ТВ, поэтому взяли с собой громоздкое
радио. По приезду был-таки обнаружен телевизор в номере. А ездили туда, чтоб ребёнка свозить на море.
Как Вы поняли по количеству звёзд - без понтов.
NEW 13.08.08 02:40
в ответ extrablatt !!! 12.08.08 23:08
при чем тут русскоговоряшие? человек работает за евро, ери ваше радио как заицу стопсигхнал, он
а сделала одолжение, которое потом не подошло, в сдлед раз. если нет денег пллатит, не покупаите товар

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 13.08.08 07:40
так Вы уже её и так разрулили.
но по большому то счёту,если Вы что-то покупаете в магазине или ещё где-то,Вы же не требуете потом от продавца не достающих деталей,з/частей,которых не было в комплекте или не должно было быть.

а если б она купила батарейки за 150┬ ,Вы должны были бы ей ещё доплатить....?
In Antwort auf:
так Вы уже её и так разрулили.
но по большому то счёту,если Вы что-то покупаете в магазине или ещё где-то,Вы же не требуете потом от продавца не достающих деталей,з/частей,которых не было в комплекте или не должно было быть.
In Antwort auf:
Чтоб не портить... впечатление о русскоговорящих жителях Майорки, мы получили, как положено, с улыбкой 5 Евро
Чтоб не портить... впечатление о русскоговорящих жителях Майорки, мы получили, как положено, с улыбкой 5 Евро

In Antwort auf:
Ответ художницы:
Ответ художницы:
а если б она купила батарейки за 150┬ ,Вы должны были бы ей ещё доплатить....?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 13.08.08 09:06
Надо было купить раму для картины за 15 евро и потребовать их с нее
и обьяснить даме что вы с ней можете сравнится как умом так и совестью.
Козааааа!!!
И в любом случае я бы не забрал картину сказал бы что плохо сделана.
и обьяснить даме что вы с ней можете сравнится как умом так и совестью.
Козааааа!!!

И в любом случае я бы не забрал картину сказал бы что плохо сделана.
13.08.08 09:53
Молодцы, вы в очередной раз подтвердили мнение о русскоговорящих... как о забитых и неспособных отстоять свое право. Немцы это прекрасно знают и часто пользуются этим. Вы лишний раз дали им понять, что это можно делать. Можно извините ссать в глаза, а вам в ответ будут только "с улыбкой" выбирать первый вариант...
В ответ на:
Молодцы, вы в очередной раз подтвердили мнение о русскоговорящих... как о забитых и неспособных отстоять свое право. Немцы это прекрасно знают и часто пользуются этим. Вы лишний раз дали им понять, что это можно делать. Можно извините ссать в глаза, а вам в ответ будут только "с улыбкой" выбирать первый вариант...
NEW 13.08.08 10:36
Вы купили радио за 140 евро?
просто радио?
а художница вам толкнула ещё и батарейки за 15 ойров!
у вас осталась картинка, за которую сама она просила лишь 40-ник, да ещё и 5 евро!
выгода на лицо! только не в вашу пользу!
Рисунком хоть довольны?
Вы б её описали подробнее, может когда попаду на майорку, и она будет пытаться мне ваше радио толкнуть!
я бы заплатил за картину 40 евро, а может и 35!
а если бы мне шарахнуло зделать то что вы зделали, я бы забрал своё радио, вернул бы ей батарейки,
и может быть всё таки оплатил бы её рисунок!
И уж точно не давалбы ей время на раздумие
могла бы и не прийти! или? ну уж за батарейки точно не пришлось бы платить! ещё и 15 ойров
лучше б вы ей морду набили! Вот это были б впечатления!
А так, эх!
шучу конечно, просто накой мне её впечатления, если она меня пытается отыметь прямо на ровном месте!
Плюньте, ей оно вернётся, не сомневайтесь! Но старайтесь так больше не попадать!
Чего и себе желаю!
П.с. я бы так не смог, ни на её месте, ни на вашем!

а художница вам толкнула ещё и батарейки за 15 ойров!

у вас осталась картинка, за которую сама она просила лишь 40-ник, да ещё и 5 евро!
выгода на лицо! только не в вашу пользу!

Рисунком хоть довольны?
Вы б её описали подробнее, может когда попаду на майорку, и она будет пытаться мне ваше радио толкнуть!

В ответ на:
А как бы Вы поступили?
А как бы Вы поступили?
я бы заплатил за картину 40 евро, а может и 35!

а если бы мне шарахнуло зделать то что вы зделали, я бы забрал своё радио, вернул бы ей батарейки,
и может быть всё таки оплатил бы её рисунок!
И уж точно не давалбы ей время на раздумие
В ответ на:
"Подумайте, проверьте дома, мы завтра прийдём!"
"Подумайте, проверьте дома, мы завтра прийдём!"

могла бы и не прийти! или? ну уж за батарейки точно не пришлось бы платить! ещё и 15 ойров

В ответ на:
Чтоб не портить впечатление о русско говорящих жителях Майорки
Чтоб не портить впечатление о русско говорящих жителях Майорки
лучше б вы ей морду набили! Вот это были б впечатления!

шучу конечно, просто накой мне её впечатления, если она меня пытается отыметь прямо на ровном месте!

Плюньте, ей оно вернётся, не сомневайтесь! Но старайтесь так больше не попадать!

Чего и себе желаю!

П.с. я бы так не смог, ни на её месте, ни на вашем!

NEW 13.08.08 11:01
т.е. она вам решила еще и за 15 евро батарейки толкнуть? Получается она там и батарейками спекулирует чтоли?
Мне кажется на такое только наглые торговки способны.
В ответ на:
А я купила батарейки за 15 евро, могу вам дать 5 евро. Если не устраивает, то давайте мои 15 евро за батарейки, и забирайте радио!
А я купила батарейки за 15 евро, могу вам дать 5 евро. Если не устраивает, то давайте мои 15 евро за батарейки, и забирайте радио!
т.е. она вам решила еще и за 15 евро батарейки толкнуть? Получается она там и батарейками спекулирует чтоли?

NEW 13.08.08 15:22
Для начала я бы не стала предлагать натуру, которая
1.стоит дороже,
2.могла быть художницей повреждена во время "просмотра", докажи потом, что так не было.

Кроме того, расплата натурой мне навеивает какие-то не очень приятные ассоциации. Прямо папа Карло с его курткой.
Простите ради бога.
Я бы отдала деньги или бы не заказывала ничего.
В ответ на:
А как бы Вы поступили?
А как бы Вы поступили?
Для начала я бы не стала предлагать натуру, которая
1.стоит дороже,
2.могла быть художницей повреждена во время "просмотра", докажи потом, что так не было.

Кроме того, расплата натурой мне навеивает какие-то не очень приятные ассоциации. Прямо папа Карло с его курткой.

Я бы отдала деньги или бы не заказывала ничего.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.08.08 16:34
Я бы нанял убийцу. Посулил бы ему за работу какой-нибудь еще электроприбор. А вообще-то, ежели сурьезно - ситуация глупейшая. Купили бы у нее портрет за 40 евро и всего делов... А ежели денег нету - так и фотографии сгодятся..
В ответ на:
Я бы нанял убийцу. Посулил бы ему за работу какой-нибудь еще электроприбор. А вообще-то, ежели сурьезно - ситуация глупейшая. Купили бы у нее портрет за 40 евро и всего делов... А ежели денег нету - так и фотографии сгодятся..
NEW 13.08.08 17:28
в ответ Пуkшин 13.08.08 16:34
Ещё раз сначала: мы много путешествуем по свету, в основном - дикарями (билет на самолёт - и вперёд рогами в неизвестность), и уже привыкли везде расплачиваться "натурой". К примеру: по пляжу где-нибудь ходят аборигены, и предлагают туристам-капиталистам всякую фигню за деньги. А мы им говорим: СлЮшай, какие-такие денГи, возьмите наши старые тапочки, мы их за 100 евро покупали..." На Новый Год, повезли в Дом. Респ. полчемодана всякого, а привезли много сувениров, не заплатив ни копейки.
Есссно! Мы понимали, что Майорка - это Европа! Поэтому предложили почти новое радио, повторюсь - новое, не с Фломаркта!
Но в случае с гр. Володиной (фамилия художницы) мы "огребли по полной местного радушия"!
Повторюсь - мы ей его не навязывали! Просто мимо проходили, спросили: "Есть интерес?... вот наши условия. Да-нет?"
О нашей доверчивости Вы можете судить по тому, что мы ей, тогда ещё абсолютно для нас незнакомому человеку, отдали вещь, ничего не взяв в залог, взамен, никакого элементарного честного слова и т. д. ...........Да нас в "самых туземных странах" так не обманывали!
Просто, потому что там у людей есть честь и гордость.
Кстати, радио было очень классное, как новое, просто оно нам было не надо, и мы видели, как она трудится каждый вечер в тишине, средь шумной толпы,
предложили ей, подумали что ей оно будет нужнее............ И не ошиблись!
Есссно! Мы понимали, что Майорка - это Европа! Поэтому предложили почти новое радио, повторюсь - новое, не с Фломаркта!
Но в случае с гр. Володиной (фамилия художницы) мы "огребли по полной местного радушия"!
Повторюсь - мы ей его не навязывали! Просто мимо проходили, спросили: "Есть интерес?... вот наши условия. Да-нет?"
О нашей доверчивости Вы можете судить по тому, что мы ей, тогда ещё абсолютно для нас незнакомому человеку, отдали вещь, ничего не взяв в залог, взамен, никакого элементарного честного слова и т. д. ...........Да нас в "самых туземных странах" так не обманывали!
Просто, потому что там у людей есть честь и гордость.
Кстати, радио было очень классное, как новое, просто оно нам было не надо, и мы видели, как она трудится каждый вечер в тишине, средь шумной толпы,
предложили ей, подумали что ей оно будет нужнее............ И не ошиблись!