Вход на сайт
Нужен совет: Как разрулить ситуацию???
12.08.08 23:08
Ветка закрыта 14.08.08 19:11 (ShooTer)
Мы только что вернулись с Майорки. Там мы видели, как одна художница в Santa Ponsa на набережной рисует на полчаса рисунки (цена - 40 евро),
и предложили ей, художнице Володиной, нарисовать нашего ребёнка.
Договор был такой: Мы ей даём почти новое радио (keine Gebrauchspuren!), которое мы привезли из дома (покупали за 140 евро, но выяснилось, что мы им ни дома, ни здесь ни пользовались, и в скором времени не будем, а везти обратно не хотелось), она делает рисунок и берёт у нас радио за 20 евро.
Отдали ей радио, чтобы убедилась в работе его, подумала, подходит ли ей этот вариант.
Не торопили: "Подумайте, проверьте дома, мы завтра прийдём!"
Назавтра без единого возражения за полчаса всё было нарисовано:
- Спасибо, мы довольны!
Ответ художницы:
- А я купила батарейки за 15 евро, могу вам дать 5 евро. Если не устраивает, то давайте мои 15 евро за батарейки, и забирайте радио!
Чтоб не портить себе отпуск, и впечатление о русскоговорящих жителях Майорки, мы получили, как положено, с улыбкой 5 Евро, т.е., радостно выбрали первый вариант.
Вопрос: А как бы Вы поступили?
и предложили ей, художнице Володиной, нарисовать нашего ребёнка.
Договор был такой: Мы ей даём почти новое радио (keine Gebrauchspuren!), которое мы привезли из дома (покупали за 140 евро, но выяснилось, что мы им ни дома, ни здесь ни пользовались, и в скором времени не будем, а везти обратно не хотелось), она делает рисунок и берёт у нас радио за 20 евро.
Отдали ей радио, чтобы убедилась в работе его, подумала, подходит ли ей этот вариант.
Не торопили: "Подумайте, проверьте дома, мы завтра прийдём!"
Назавтра без единого возражения за полчаса всё было нарисовано:
- Спасибо, мы довольны!
Ответ художницы:
- А я купила батарейки за 15 евро, могу вам дать 5 евро. Если не устраивает, то давайте мои 15 евро за батарейки, и забирайте радио!
Чтоб не портить себе отпуск, и впечатление о русскоговорящих жителях Майорки, мы получили, как положено, с улыбкой 5 Евро, т.е., радостно выбрали первый вариант.
NEW 12.08.08 23:23
да ладно, отпустите вы эту ситуацию. считайте это пожертвованием бедным. ведь она не от хорошей жизни там рисует на набережной. а вы вона по майоркам разъезжаете
босх воздаст вам за это
В ответ на:
А как бы Вы поступили
А как бы Вы поступили
да ладно, отпустите вы эту ситуацию. считайте это пожертвованием бедным. ведь она не от хорошей жизни там рисует на набережной. а вы вона по майоркам разъезжаете

босх воздаст вам за это
NEW 12.08.08 23:35
Пока она рисовала, рассказывала, что зимы она проводит в Вермонте... судя по тому, что там намедни Солженицын почил,
видать, там оченно даже грибные места...(я к тому, что бедностью тут не пахнет)
Мы были в гостинице 2 звезды, при покупке билетов нам сказали, что в номере не будет ТВ, поэтому взяли с собой громоздкое
радио. По приезду был-таки обнаружен телевизор в номере. А ездили туда, чтоб ребёнка свозить на море.
Как Вы поняли по количеству звёзд - без понтов.
видать, там оченно даже грибные места...(я к тому, что бедностью тут не пахнет)
Мы были в гостинице 2 звезды, при покупке билетов нам сказали, что в номере не будет ТВ, поэтому взяли с собой громоздкое
радио. По приезду был-таки обнаружен телевизор в номере. А ездили туда, чтоб ребёнка свозить на море.
Как Вы поняли по количеству звёзд - без понтов.
NEW 13.08.08 02:40
в ответ extrablatt !!! 12.08.08 23:08
при чем тут русскоговоряшие? человек работает за евро, ери ваше радио как заицу стопсигхнал, он
а сделала одолжение, которое потом не подошло, в сдлед раз. если нет денег пллатит, не покупаите товар

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 13.08.08 07:40
так Вы уже её и так разрулили.
но по большому то счёту,если Вы что-то покупаете в магазине или ещё где-то,Вы же не требуете потом от продавца не достающих деталей,з/частей,которых не было в комплекте или не должно было быть.

а если б она купила батарейки за 150┬ ,Вы должны были бы ей ещё доплатить....?
In Antwort auf:
так Вы уже её и так разрулили.
но по большому то счёту,если Вы что-то покупаете в магазине или ещё где-то,Вы же не требуете потом от продавца не достающих деталей,з/частей,которых не было в комплекте или не должно было быть.
In Antwort auf:
Чтоб не портить... впечатление о русскоговорящих жителях Майорки, мы получили, как положено, с улыбкой 5 Евро
Чтоб не портить... впечатление о русскоговорящих жителях Майорки, мы получили, как положено, с улыбкой 5 Евро

In Antwort auf:
Ответ художницы:
Ответ художницы:
а если б она купила батарейки за 150┬ ,Вы должны были бы ей ещё доплатить....?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 13.08.08 09:06
Надо было купить раму для картины за 15 евро и потребовать их с нее
и обьяснить даме что вы с ней можете сравнится как умом так и совестью.
Козааааа!!!
И в любом случае я бы не забрал картину сказал бы что плохо сделана.
и обьяснить даме что вы с ней можете сравнится как умом так и совестью.
Козааааа!!!

И в любом случае я бы не забрал картину сказал бы что плохо сделана.
NEW 13.08.08 09:53
Молодцы, вы в очередной раз подтвердили мнение о русскоговорящих... как о забитых и неспособных отстоять свое право. Немцы это прекрасно знают и часто пользуются этим. Вы лишний раз дали им понять, что это можно делать. Можно извините ссать в глаза, а вам в ответ будут только "с улыбкой" выбирать первый вариант...
В ответ на:
Молодцы, вы в очередной раз подтвердили мнение о русскоговорящих... как о забитых и неспособных отстоять свое право. Немцы это прекрасно знают и часто пользуются этим. Вы лишний раз дали им понять, что это можно делать. Можно извините ссать в глаза, а вам в ответ будут только "с улыбкой" выбирать первый вариант...
NEW 13.08.08 10:36
Вы купили радио за 140 евро?
просто радио?
а художница вам толкнула ещё и батарейки за 15 ойров!
у вас осталась картинка, за которую сама она просила лишь 40-ник, да ещё и 5 евро!
выгода на лицо! только не в вашу пользу!
Рисунком хоть довольны?
Вы б её описали подробнее, может когда попаду на майорку, и она будет пытаться мне ваше радио толкнуть!
я бы заплатил за картину 40 евро, а может и 35!
а если бы мне шарахнуло зделать то что вы зделали, я бы забрал своё радио, вернул бы ей батарейки,
и может быть всё таки оплатил бы её рисунок!
И уж точно не давалбы ей время на раздумие
могла бы и не прийти! или? ну уж за батарейки точно не пришлось бы платить! ещё и 15 ойров
лучше б вы ей морду набили! Вот это были б впечатления!
А так, эх!
шучу конечно, просто накой мне её впечатления, если она меня пытается отыметь прямо на ровном месте!
Плюньте, ей оно вернётся, не сомневайтесь! Но старайтесь так больше не попадать!
Чего и себе желаю!
П.с. я бы так не смог, ни на её месте, ни на вашем!

а художница вам толкнула ещё и батарейки за 15 ойров!

у вас осталась картинка, за которую сама она просила лишь 40-ник, да ещё и 5 евро!
выгода на лицо! только не в вашу пользу!

Рисунком хоть довольны?
Вы б её описали подробнее, может когда попаду на майорку, и она будет пытаться мне ваше радио толкнуть!

В ответ на:
А как бы Вы поступили?
А как бы Вы поступили?
я бы заплатил за картину 40 евро, а может и 35!

а если бы мне шарахнуло зделать то что вы зделали, я бы забрал своё радио, вернул бы ей батарейки,
и может быть всё таки оплатил бы её рисунок!
И уж точно не давалбы ей время на раздумие
В ответ на:
"Подумайте, проверьте дома, мы завтра прийдём!"
"Подумайте, проверьте дома, мы завтра прийдём!"

могла бы и не прийти! или? ну уж за батарейки точно не пришлось бы платить! ещё и 15 ойров

В ответ на:
Чтоб не портить впечатление о русско говорящих жителях Майорки
Чтоб не портить впечатление о русско говорящих жителях Майорки
лучше б вы ей морду набили! Вот это были б впечатления!

шучу конечно, просто накой мне её впечатления, если она меня пытается отыметь прямо на ровном месте!

Плюньте, ей оно вернётся, не сомневайтесь! Но старайтесь так больше не попадать!

Чего и себе желаю!

П.с. я бы так не смог, ни на её месте, ни на вашем!

NEW 13.08.08 11:01
т.е. она вам решила еще и за 15 евро батарейки толкнуть? Получается она там и батарейками спекулирует чтоли?
Мне кажется на такое только наглые торговки способны.
В ответ на:
А я купила батарейки за 15 евро, могу вам дать 5 евро. Если не устраивает, то давайте мои 15 евро за батарейки, и забирайте радио!
А я купила батарейки за 15 евро, могу вам дать 5 евро. Если не устраивает, то давайте мои 15 евро за батарейки, и забирайте радио!
т.е. она вам решила еще и за 15 евро батарейки толкнуть? Получается она там и батарейками спекулирует чтоли?

NEW 13.08.08 15:22
Для начала я бы не стала предлагать натуру, которая
1.стоит дороже,
2.могла быть художницей повреждена во время "просмотра", докажи потом, что так не было.

Кроме того, расплата натурой мне навеивает какие-то не очень приятные ассоциации. Прямо папа Карло с его курткой.
Простите ради бога.
Я бы отдала деньги или бы не заказывала ничего.
В ответ на:
А как бы Вы поступили?
А как бы Вы поступили?
Для начала я бы не стала предлагать натуру, которая
1.стоит дороже,
2.могла быть художницей повреждена во время "просмотра", докажи потом, что так не было.

Кроме того, расплата натурой мне навеивает какие-то не очень приятные ассоциации. Прямо папа Карло с его курткой.

Я бы отдала деньги или бы не заказывала ничего.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.08.08 16:34
Я бы нанял убийцу. Посулил бы ему за работу какой-нибудь еще электроприбор. А вообще-то, ежели сурьезно - ситуация глупейшая. Купили бы у нее портрет за 40 евро и всего делов... А ежели денег нету - так и фотографии сгодятся..
В ответ на:
Я бы нанял убийцу. Посулил бы ему за работу какой-нибудь еще электроприбор. А вообще-то, ежели сурьезно - ситуация глупейшая. Купили бы у нее портрет за 40 евро и всего делов... А ежели денег нету - так и фотографии сгодятся..
NEW 13.08.08 17:28
в ответ Пуkшин 13.08.08 16:34
Ещё раз сначала: мы много путешествуем по свету, в основном - дикарями (билет на самолёт - и вперёд рогами в неизвестность), и уже привыкли везде расплачиваться "натурой". К примеру: по пляжу где-нибудь ходят аборигены, и предлагают туристам-капиталистам всякую фигню за деньги. А мы им говорим: СлЮшай, какие-такие денГи, возьмите наши старые тапочки, мы их за 100 евро покупали..." На Новый Год, повезли в Дом. Респ. полчемодана всякого, а привезли много сувениров, не заплатив ни копейки.
Есссно! Мы понимали, что Майорка - это Европа! Поэтому предложили почти новое радио, повторюсь - новое, не с Фломаркта!
Но в случае с гр. Володиной (фамилия художницы) мы "огребли по полной местного радушия"!
Повторюсь - мы ей его не навязывали! Просто мимо проходили, спросили: "Есть интерес?... вот наши условия. Да-нет?"
О нашей доверчивости Вы можете судить по тому, что мы ей, тогда ещё абсолютно для нас незнакомому человеку, отдали вещь, ничего не взяв в залог, взамен, никакого элементарного честного слова и т. д. ...........Да нас в "самых туземных странах" так не обманывали!
Просто, потому что там у людей есть честь и гордость.
Кстати, радио было очень классное, как новое, просто оно нам было не надо, и мы видели, как она трудится каждый вечер в тишине, средь шумной толпы,
предложили ей, подумали что ей оно будет нужнее............ И не ошиблись!
Есссно! Мы понимали, что Майорка - это Европа! Поэтому предложили почти новое радио, повторюсь - новое, не с Фломаркта!
Но в случае с гр. Володиной (фамилия художницы) мы "огребли по полной местного радушия"!
Повторюсь - мы ей его не навязывали! Просто мимо проходили, спросили: "Есть интерес?... вот наши условия. Да-нет?"
О нашей доверчивости Вы можете судить по тому, что мы ей, тогда ещё абсолютно для нас незнакомому человеку, отдали вещь, ничего не взяв в залог, взамен, никакого элементарного честного слова и т. д. ...........Да нас в "самых туземных странах" так не обманывали!
Кстати, радио было очень классное, как новое, просто оно нам было не надо, и мы видели, как она трудится каждый вечер в тишине, средь шумной толпы,
NEW 13.08.08 17:40
Обалдеть. А скажите, сколько раз Вам после таких обменов били морду? Или Вы быстро после этого сматываетесь?
Да нет, какое там, тут сработал тот самый принцип что и на старуху бывает проруха. Вы ее хотели обмануть, а она успела первая. Респект ей за это!
Это о той доверчивости с который Вы втюхивали тапочки которые "покупали" за сто евро? Или в Доминикане бусы абреганам меняли на золото?
Ну куда им беднягам против Вас, профи. А тут нарвались на коллегу.
ЫЫЫЫ.
в ответ extrablatt !!! 13.08.08 17:28
В ответ на:
Ещё раз сначала: мы много путешествуем по свету, в основном - дикарями (билет на самолёт - и вперёд рогами в неизвестность), и уже привыкли везде расплачиваться "натурой". К примеру: по пляжу где-нибудь ходят аборигены, и предлагают туристам-капиталистам всякую фигню за деньги. А мы им говорим: СлЮшай, какие-такие денГи, возьмите наши старые тапочки, мы их за 100 евро покупали..." На Новый Год, повезли в Дом. Респ. полчемодана всякого, а привезли много сувениров, не заплатив ни копейки.
Обалдеть. А скажите, сколько раз Вам после таких обменов били морду? Или Вы быстро после этого сматываетесь?
В ответ на:
Да нет, какое там, тут сработал тот самый принцип что и на старуху бывает проруха. Вы ее хотели обмануть, а она успела первая. Респект ей за это!
В ответ на:
О нашей доверчивости Вы можете судить по тому, что мы ей, тогда ещё абсолютно для нас незнакомому человеку, отдали вещь, ничего не взяв в залог, взамен, никакого элементарного честного слова и т. д. ..........
О нашей доверчивости Вы можете судить по тому, что мы ей, тогда ещё абсолютно для нас незнакомому человеку, отдали вещь, ничего не взяв в залог, взамен, никакого элементарного честного слова и т. д. ..........
Это о той доверчивости с который Вы втюхивали тапочки которые "покупали" за сто евро? Или в Доминикане бусы абреганам меняли на золото?
В ответ на:
.Да нас в "самых туземных странах" так не обманывали!
.Да нас в "самых туземных странах" так не обманывали!
Ну куда им беднягам против Вас, профи. А тут нарвались на коллегу.
В ответ на:
ЫЫЫЫ.
NEW 13.08.08 18:13
2 раза ЙЫЙЫЙЫ
слоф нет.
вор у вора дубинку украл
в ответ Пуkшин 13.08.08 17:40
В ответ на:
ЫЫЫЫ.
ЫЫЫЫ.
2 раза ЙЫЙЫЙЫ
слоф нет.
вор у вора дубинку украл
GB
NEW 13.08.08 18:54
Не пойму, где воры?
Человек за радио платит 150 ойров! и практически дарит его бедной художнице!
Может и пляжные тапочки у него за сотню, с подогревом!
например
Конечно, когда туземцу предлагают поменяться, тапочки на бусы из козьего горошка, то почему бы и нет!?
И наши довольны, и туземец будет всем долго описывать тех ненормальных, которые по пляжу в тапочках с подогревом ходят!
милые люди!
в ответ lsp 13.08.08 18:13
В ответ на:
вор у вора дубинку украл
вор у вора дубинку украл
Не пойму, где воры?
Может и пляжные тапочки у него за сотню, с подогревом!

Конечно, когда туземцу предлагают поменяться, тапочки на бусы из козьего горошка, то почему бы и нет!?
И наши довольны, и туземец будет всем долго описывать тех ненормальных, которые по пляжу в тапочках с подогревом ходят!

милые люди!

NEW 13.08.08 19:01
в ответ extrablatt !!! 13.08.08 18:57
Вы думаете я поверил Вам о радио в 140 евро? Купили небось где нить на рынке туфту какую нить и спихнули за ненадобностью. Вы бы за портрет еще машину или дом ей впихнули...Что за муть, нету бабла, не подходи. Есть бабло иди...что за х....пороть.
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 13.08.08 20:31
"Таким гостям надо прямо морды радиолами разбивать" Это перефраз из Зощенко.
в ответ extrablatt !!! 13.08.08 19:36
В ответ на:
Спасибо! Я старался! (я тут подрабатываю на общ. началах внештатным корр. в юмористич. газете ОКНА)
... когда обсуждение закончится, самые классные фразы предложу Шефу опубликовать (само собой, только с Вашего разрешения)
Спасибо! Я старался! (я тут подрабатываю на общ. началах внештатным корр. в юмористич. газете ОКНА)
... когда обсуждение закончится, самые классные фразы предложу Шефу опубликовать (само собой, только с Вашего разрешения)
"Таким гостям надо прямо морды радиолами разбивать" Это перефраз из Зощенко.
NEW 13.08.08 21:54
ну да, вопрос в том, ГДЕ!!! батареики?
ведь чел. (!)
радио.
слушать его собирался. КАК???
как морскую ракушку? ухо прикладывать? и глаза закрывать, галлюцинируя?
тогда такое радио не 150 стоит.
продешевил.
я думаю стоит забрать побежать.
я думаю и тапки , да , у него не простые, наверное еще к тому и самоходы.
из тех, что в отель вернулся, а они - уже там
В ответ на:
Не пойму, где воры?
Не пойму, где воры?
ну да, вопрос в том, ГДЕ!!! батареики?
ведь чел. (!)
радио.
слушать его собирался. КАК???
как морскую ракушку? ухо прикладывать? и глаза закрывать, галлюцинируя?
тогда такое радио не 150 стоит.
продешевил.
я думаю стоит забрать побежать.

В ответ на:
Может и пляжные тапочки у него за сотню, с подогревом!например
милые люди!
Может и пляжные тапочки у него за сотню, с подогревом!например
милые люди!
я думаю и тапки , да , у него не простые, наверное еще к тому и самоходы.
из тех, что в отель вернулся, а они - уже там

GB
NEW 13.08.08 22:09
в ответ lsp 13.08.08 21:54
А я вот все никак понять не могу, как автор собирался радио без батареек вместо телевизора использовать? Секрет, наверно, какой-то знает...
NEW 13.08.08 22:56
вы аффтора в оригинале читали-то??
на Майорке уже давно радио без батарей вместо телевизора используют.
В ответ на:
никак понять не могу, как автор собирался радио без батареек вместо телевизора использовать? Секрет, наверно, какой-то знает...
никак понять не могу, как автор собирался радио без батареек вместо телевизора использовать? Секрет, наверно, какой-то знает...
вы аффтора в оригинале читали-то??
В ответ на:
Есссно! Мы понимали, что Майорка - это Европа!
Есссно! Мы понимали, что Майорка - это Европа!
на Майорке уже давно радио без батарей вместо телевизора используют.
GB
NEW 14.08.08 13:54
зачем строили БАМ? чтоб отдыхать на Майорке и втюхивать радио!
ну что вы так надрываетесь?
поедете в след. раз - берите деньги. и не будет проблем.
вы кстати, забыли Беломор- канал упомянуть- там же тоже люди вкалывали.
В ответ на:
Так и сдохну на этом форуме непонятый.
Дело-то не в деньгах! Зачем же Мы все вместе строили Днепрогэс, БАМ, поднимали целину,
чтоб потом вот так за здорово живёшь... эх-х!
Так и сдохну на этом форуме непонятый.
Дело-то не в деньгах! Зачем же Мы все вместе строили Днепрогэс, БАМ, поднимали целину,
чтоб потом вот так за здорово живёшь... эх-х!
зачем строили БАМ? чтоб отдыхать на Майорке и втюхивать радио!
ну что вы так надрываетесь?
поедете в след. раз - берите деньги. и не будет проблем.
вы кстати, забыли Беломор- канал упомянуть- там же тоже люди вкалывали.
GB
NEW 14.08.08 13:58
Ну вот честно - перечитала четыре раза и НИЧЕГОШЕНЬКИ не поняла 
(1)
Ну это ясно
(2)
Т.е. нужно ей и радио отдать и ещё DAZU 20 евро заплатить?
(3)
Значит получили готовый портрет-то??
(4)
Т.е. вам доплатили ещё к портрету? Или портрет на руки НЕ выдали?
По моим подсчетам Вы должны были отдать радио и ещё 20 евро и получить за это портрет или...?
А Вы ещё к этому расчету получили 5 евро вдогонку?
Или остались без портрета? Я не догоняю ситуёвину

(1)
В ответ на:
рисует на полчаса рисунки (цена - 40 евро)
рисует на полчаса рисунки (цена - 40 евро)
Ну это ясно
(2)
В ответ на:
она делает рисунок и берёт у нас радио за 20 евро.
она делает рисунок и берёт у нас радио за 20 евро.
(3)
В ответ на:
за полчаса всё было нарисовано
за полчаса всё было нарисовано
(4)
В ответ на:
могу вам дать 5 евро
могу вам дать 5 евро
По моим подсчетам Вы должны были отдать радио и ещё 20 евро и получить за это портрет или...?

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.08.08 15:27
Тогда потренируйтесь
Продавец продает шапку. Стоит 10р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. К соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседкаи грит что 25р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну че делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.
ВОПРОС: на сколько обманули продавца?
В ответ на:
Я не догоняю ситуёвину
Я не догоняю ситуёвину
Тогда потренируйтесь

Продавец продает шапку. Стоит 10р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. К соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседкаи грит что 25р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну че делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.
ВОПРОС: на сколько обманули продавца?
NEW 14.08.08 15:33
в ответ hartung.65 14.08.08 15:27
А причем здесь продавец? В данной теме жалуется покупатель, то бишь заказчик портрета 
Я могу предположить, что его обидели: портрет не отдали. Вместо портрета 5 евро в руки сунули против радио за 140 евро.

Я могу предположить, что его обидели: портрет не отдали. Вместо портрета 5 евро в руки сунули против радио за 140 евро.
NEW 14.08.08 15:46
О! вторая серия началась....
жалуется продавец радио.
то бишь заказчик портрета
неправильно. И портрет он получил , чем осталься доволен.
ему просто нехватает советов- как бы обратно то радио забрать, на след. год ведь снова в отпуск "рогами вперед".
в ответ Lioness 14.08.08 15:33
В ответ на:
А причем здесь продавец? В данной теме жалуется покупатель,
А причем здесь продавец? В данной теме жалуется покупатель,
О! вторая серия началась....

жалуется продавец радио.
то бишь заказчик портрета
В ответ на:
неправильно. И портрет он получил , чем осталься доволен.
ему просто нехватает советов- как бы обратно то радио забрать, на след. год ведь снова в отпуск "рогами вперед".

GB
NEW 14.08.08 15:55
Вы так думаете?
Мне даже в голову такое не пришло...
Пардоньте, но его под дулом пистолета это радио заставили отдавать? Он его как ЗАЛОГ оставлял что ль? Мол, завтра с сорока евроидами подойду, а вот радио заберу.
А зачем такие сложности с залогом, если всё равно назавтра ещё раз подойти? Или денег совсем не было, так до следующего года радио против 40 евро оставлял?
Я поняла так, что с самого начала он хотел этим радио расплатиться
в ответ lsp 14.08.08 15:46
В ответ на:
ему просто нехватает советов- как бы обратно то радио забрать
ему просто нехватает советов- как бы обратно то радио забрать
Вы так думаете?

Пардоньте, но его под дулом пистолета это радио заставили отдавать? Он его как ЗАЛОГ оставлял что ль? Мол, завтра с сорока евроидами подойду, а вот радио заберу.
А зачем такие сложности с залогом, если всё равно назавтра ещё раз подойти? Или денег совсем не было, так до следующего года радио против 40 евро оставлял?
Я поняла так, что с самого начала он хотел этим радио расплатиться

NEW 14.08.08 16:05
в ответ extrablatt !!! 13.08.08 17:28
Обхохоталась!
Ну не нельзя вести себя одинаково на улицах Парижа и среди хижин из пальмовых листьев!
Дети природы!

В ответ на:
повезли в Дом. Респ. полчемодана всякого, а привезли много сувениров, не заплатив ни копейки.
повезли в Дом. Респ. полчемодана всякого, а привезли много сувениров, не заплатив ни копейки.
В ответ на:
Мы понимали, что Майорка - это Европа! Поэтому предложили почти новое радио, повторюсь - новое, не с Фломаркта!
Мы понимали, что Майорка - это Европа! Поэтому предложили почти новое радио, повторюсь - новое, не с Фломаркта!
Ну не нельзя вести себя одинаково на улицах Парижа и среди хижин из пальмовых листьев!

В ответ на:
Да нас в "самых туземных странах" так не обманывали!
Да нас в "самых туземных странах" так не обманывали!
Дети природы!

NEW 14.08.08 16:12
Приехал Борис Моисеев на Урал за самоцветами для своего нового костюма,
заодно поприкалываться над местными умельцами:
- Ну что, Данила, не выходит цветок?
Приехал Борис Моисеев на Урал за самоцветами для своего нового костюма,
заодно поприкалываться над местными умельцами:
- Ну что, Данила, не выходит цветок?
NEW 14.08.08 16:12
ПОЩАДИТЕ!
В ответ на:
Я бы нанял убийцу. Посулил бы ему за работу какой-нибудь еще электроприбор.
Я бы нанял убийцу. Посулил бы ему за работу какой-нибудь еще электроприбор.
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Да Вы этот...Колумб. А может даже Миклухо-Маклай.
всё- это конец!мочуся фонтаном!
В ответ на:
Да Вы этот...Колумб. А может даже Миклухо-Маклай.
всё- это конец!мочуся фонтаном!
В ответ на:
ему просто нехватает советов- как бы обратно то радио забрать, на след. год ведь снова в отпуск "рогами вперед"
ему просто нехватает советов- как бы обратно то радио забрать, на след. год ведь снова в отпуск "рогами вперед"
ПОЩАДИТЕ!

NEW 14.08.08 17:24
так и надо было сделать, через год приехал бы и потребовал минимум 365 портретов за каждый день пользования радио. А потом бы расплачивался в прочих туземных странах этими же портретами, выдавая их за гениальные творения великого российского художника Днепрогэса-Бамовича, по дешевке купленные на аукционе Сотби. Вот и вся нехитрая комбинация
в ответ Lioness 14.08.08 15:55
В ответ на:
Или денег совсем не было, так до следующего года радио против 40 евро оставлял?
Или денег совсем не было, так до следующего года радио против 40 евро оставлял?
так и надо было сделать, через год приехал бы и потребовал минимум 365 портретов за каждый день пользования радио. А потом бы расплачивался в прочих туземных странах этими же портретами, выдавая их за гениальные творения великого российского художника Днепрогэса-Бамовича, по дешевке купленные на аукционе Сотби. Вот и вся нехитрая комбинация
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 14.08.08 17:50
Очень странно. Я поняла всё с первого раза без труда. По-моему, всё очень ясно написано. Они договорились получить портрет бесплатно. За это они договорились продать ей 140-евровое радио всего за 20 Евро. Т.е. они должны были отдать радио и получить портрет + 20 Евро. А получили портрет + 5 Евро. Что же тут неясного?
в ответ Lioness 14.08.08 13:58
В ответ на:
(1)
В ответ на:рисует на полчаса рисунки (цена - 40 евро)
Ну это ясно
(2)
В ответ на:она делает рисунок и берёт у нас радио за 20 евро.
(3)
В ответ на:за полчаса всё было нарисовано
(4)
В ответ на:могу вам дать 5 евро
(1)
В ответ на:рисует на полчаса рисунки (цена - 40 евро)
Ну это ясно
(2)
В ответ на:она делает рисунок и берёт у нас радио за 20 евро.
(3)
В ответ на:за полчаса всё было нарисовано
(4)
В ответ на:могу вам дать 5 евро
Очень странно. Я поняла всё с первого раза без труда. По-моему, всё очень ясно написано. Они договорились получить портрет бесплатно. За это они договорились продать ей 140-евровое радио всего за 20 Евро. Т.е. они должны были отдать радио и получить портрет + 20 Евро. А получили портрет + 5 Евро. Что же тут неясного?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 14.08.08 18:02
Что делал слон, когда пришёл наполеон?

П.с.
тут нуна разъяснить ещё!
получили именно 5 , а не 20евро! Потому что бедная художница знает интимные места, где по блату продают батарейки по 15ойров для РАДИОф за 140ойров!
И как раз эти 15ойров она и поимела с нашего бедного эксобладателя шикарного
радио, без гебраухтшпурен!
в ответ Lioness 14.08.08 13:58
В ответ на:
Очень странно. Я поняла всё с первого раза без труда. По-моему, всё очень ясно написано. Они договорились получить портрет бесплатно. За это они договорились продать ей 140-евровое радио всего за 20 Евро. Т.е. они должны были отдать радио и получить портрет + 20 Евро. А получили портрет + 5 Евро.
Очень странно. Я поняла всё с первого раза без труда. По-моему, всё очень ясно написано. Они договорились получить портрет бесплатно. За это они договорились продать ей 140-евровое радио всего за 20 Евро. Т.е. они должны были отдать радио и получить портрет + 20 Евро. А получили портрет + 5 Евро.
Что делал слон, когда пришёл наполеон?

В ответ на:
Что же тут неясного?
Что же тут неясного?

П.с.
В ответ на:
А получили портрет + 5 Евро.
А получили портрет + 5 Евро.
тут нуна разъяснить ещё!

получили именно 5 , а не 20евро! Потому что бедная художница знает интимные места, где по блату продают батарейки по 15ойров для РАДИОф за 140ойров!

NEW 14.08.08 18:14
в ответ Mann2005 14.08.08 18:02
напазледнего
ситуатция конешно.... тут могут быть далеко идущие последствия морального плана...
портрет будет являть собой немой укор совершенно дурацкой (на мой взгляд) сделки,
после которой осадок мутный...
но портрет-то родного и милого дитя, поэтому выбросить его и забыть об инциденте тоже невозможно...
да и дороговастенький портретец получается...
как выше подссчитали... радео без царапин и отпечатков пальц, перевоз его за границу,
генерирование гениальной идеи о полубартерной сделке, золотые батарейки, карандаши, бумага, бумага туалетная (от досады)
художница тоже мамзель еще та, но она ш работала, потела....
короче - клубок
ситуатция конешно.... тут могут быть далеко идущие последствия морального плана...
портрет будет являть собой немой укор совершенно дурацкой (на мой взгляд) сделки,
после которой осадок мутный...
но портрет-то родного и милого дитя, поэтому выбросить его и забыть об инциденте тоже невозможно...
да и дороговастенький портретец получается...
как выше подссчитали... радео без царапин и отпечатков пальц, перевоз его за границу,
генерирование гениальной идеи о полубартерной сделке, золотые батарейки, карандаши, бумага, бумага туалетная (от досады)
художница тоже мамзель еще та, но она ш работала, потела....
короче - клубок

NEW 14.08.08 18:15
- Зато у нас все задолженности по зарплатам уже начали выдавать продукцией, которую выпускает производство, на котором работаешь. Соседка вон за шесть месяцев получила зарплату мыльницами. Брат принес домой два мешка дверных петель. Сегодня семь петель отдал за чашечку кофе в столовой. Три петли за сахар и одну - на чай.
- Интересно, а мне что делать? Я на заводе шпал работаю. Мне что, каждое утро в магазин со своей шпалой ходить? ╘
- Интересно, а мне что делать? Я на заводе шпал работаю. Мне что, каждое утро в магазин со своей шпалой ходить? ╘
Женщины как интернет, кому-то com, кому-то net))
NEW 14.08.08 18:22
Для больших Радиоф с 8 -ю с большими батарейками 15 евро за батарейки это нормальная цена ,просто она наивная не знала что срок службы батареек не расчитан на весь срок службы радио.
Вот так всегда, то им женится обещают то радио продают
В ответ на:
Потому что бедная художница знает интимные места, где по блату продают батарейки по 15ойров для РАДИОф за 140ойров
Потому что бедная художница знает интимные места, где по блату продают батарейки по 15ойров для РАДИОф за 140ойров
Для больших Радиоф с 8 -ю с большими батарейками 15 евро за батарейки это нормальная цена ,просто она наивная не знала что срок службы батареек не расчитан на весь срок службы радио.
Вот так всегда, то им женится обещают то радио продают
NEW 14.08.08 18:39
в ответ extrablatt !!! 14.08.08 13:46
Я так понимаю, работал человек, работал, на Днепрогэсе, а начальство ему и говорит: "Хороший ты работник, но нету у нас таких денег,
чтоб твой труд оплатить. На тебе радио!"
Поехал он на БАМ, и там он на лучшем счету! Ну нету у большевиков мульёнов немеряных, чтобы расплатиться с ним! Вобщем, в этот раз тапочками нагрузили.
Идёт по шпалам, грустит, товарняк пролетел - салют герою! Дальневосточный экспресс прошёл - машут радостные пассажиры..
Один кричит: "Радио продаёшь? Почем хочешь? А?". Но быстры советские поезда - только эхо в ответ. Какой-то засранец в окошко "Поднятую целину" выкинул.
Долго ли, коротко ли, прикинул, что народу на целине тьма-тьмущая. Собрал свои нехитрые пожитки (ну, Вы в курсе) в узел и поутру выступил...
Но на целине комсомольцы его быстро раскусили: "Радио без батареек продаёшь? Да ты знаешь, что бы с тобой холодной зимой 53-го сделали, морда твоя бесстыжая!"
Уехал он оттуда не солоно хлебавши.
И вот объездил весь мир, тапочки удачно ушли, а вот на радио прокололся.
Батарейки у них, понимаешь, не той системы!
Походу, проклятие над ним с самого Днепрогэса ходит: не видать ему "бабулек", как своих ушей.
Вот такая ботва, чуваки
чтоб твой труд оплатить. На тебе радио!"
Поехал он на БАМ, и там он на лучшем счету! Ну нету у большевиков мульёнов немеряных, чтобы расплатиться с ним! Вобщем, в этот раз тапочками нагрузили.
Идёт по шпалам, грустит, товарняк пролетел - салют герою! Дальневосточный экспресс прошёл - машут радостные пассажиры..
Один кричит: "Радио продаёшь? Почем хочешь? А?". Но быстры советские поезда - только эхо в ответ. Какой-то засранец в окошко "Поднятую целину" выкинул.
Долго ли, коротко ли, прикинул, что народу на целине тьма-тьмущая. Собрал свои нехитрые пожитки (ну, Вы в курсе) в узел и поутру выступил...
Но на целине комсомольцы его быстро раскусили: "Радио без батареек продаёшь? Да ты знаешь, что бы с тобой холодной зимой 53-го сделали, морда твоя бесстыжая!"
Уехал он оттуда не солоно хлебавши.
И вот объездил весь мир, тапочки удачно ушли, а вот на радио прокололся.
Батарейки у них, понимаешь, не той системы!
Походу, проклятие над ним с самого Днепрогэса ходит: не видать ему "бабулек", как своих ушей.
Вот такая ботва, чуваки
NEW 14.08.08 18:41
Представил себе картину: Вечерело. По тихому пляжу, пробираясь через толпу, бедная хрупкая художница-аферистка возвращается домой.
Уставшие руки; обвисшие, под тяжестью инвентаря, плечи; боль в пальцах, перепачканных разноцветными мелками. И на другом плече бодро покачивается всем уже известное радио с батарейками на 15евро
Завидую!
в ответ hartung.65 14.08.08 18:22

Уставшие руки; обвисшие, под тяжестью инвентаря, плечи; боль в пальцах, перепачканных разноцветными мелками. И на другом плече бодро покачивается всем уже известное радио с батарейками на 15евро

NEW 14.08.08 18:43
А, это , простите когда выяснилось?
В ответ на:
Договор был такой: Мы ей даём почти новое радио (keine Gebrauchspuren!), которое мы привезли из дома (покупали за 140 евро, но выяснилось, что мы им ни дома, ни здесь ни пользовались, и в скором времени не будем, а везти обратно не хотелось),
Договор был такой: Мы ей даём почти новое радио (keine Gebrauchspuren!), которое мы привезли из дома (покупали за 140 евро, но выяснилось, что мы им ни дома, ни здесь ни пользовались, и в скором времени не будем, а везти обратно не хотелось),
А, это , простите когда выяснилось?

"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 14.08.08 18:45
Мааааама!!Я плакаль!!!!!!!!!!!!!!!!

в ответ Mann2005 14.08.08 18:41
В ответ на:
Представил себе картину: Вечерело. По тихому пляжу, пробираясь через толпу, бедная хрупкая художница-аферистка возвращается домой.
Уставшие руки; обвисшие, под тяжестью инвентаря, плечи; боль в пальцах, перепачканных разноцветными мелками. И на другом плече бодро покачивается всем уже известное радио с батарейками на 15евро Завидую!
Уставшие руки; обвисшие, под тяжестью инвентаря, плечи; боль в пальцах, перепачканных разноцветными мелками. И на другом плече бодро покачивается всем уже известное радио с батарейками на 15евро Завидую!
Мааааама!!Я плакаль!!!!!!!!!!!!!!!!

NEW 14.08.08 18:50
ОК, а когда выяснилось, что они и дома им не пользовались?
в ответ Mann2005 14.08.08 18:46
В ответ на:
это выяснилось, когда выяснилось, что в номере есть телевизор, хотя говорили, что в Европе ещё не во всех номерах есть телевизоры!
И поэтому надо с собой брать радио, и по больше!
это выяснилось, когда выяснилось, что в номере есть телевизор, хотя говорили, что в Европе ещё не во всех номерах есть телевизоры!
И поэтому надо с собой брать радио, и по больше!
ОК, а когда выяснилось, что они и дома им не пользовались?

NEW 14.08.08 18:53
в ответ Mann2005 14.08.08 18:41
И на другом плече бодро покачивается всем уже известное радио с батарейками на 15евро Завидую!
Не надо завидовать,прочтя мысли господина
Mann2005 произнесла вслух женщина,дочь великого народа госпожа художница,
-Ведь радио-это не только источник получения информации,но ещё и 2-3 грамма драгметаллов,пластик,провода,олово,вы себе представляете сколько разных контактов и деталей содержится там,так что зря смеётесь и завидуете,господин-хороший.
С этими словами она подошла к своему бунгало,расположеному на крыше 5***** отеля.Не спеша отворила дверь,скинула всю ношу с плеч,а именно рюкзачёк,где находились батарейки,которыми она по случаю ещё и приторговывала в свободное от работы время.
Но тут её внимание привлёк звук,издаваемый....
Следующий продолжит...
АВТОРУ ТОПИКА!!!
Мля эт ж надо быть таким д....м,во первых спросить такое,не не так,во-первых повести себя как последний лох на пляжу,а потом ся ещё тут и защищаться типа опыту в таких делах навалом,надо было с собой пару мешков картошки,макароны,гречку,спички брать,был б выгодне меняЦа с аборигенами...В следующий раз батареек кучу набери с собой кода снова туда же поедешь,авось сменишь их на радиво!!!
Не надо завидовать,прочтя мысли господина

-Ведь радио-это не только источник получения информации,но ещё и 2-3 грамма драгметаллов,пластик,провода,олово,вы себе представляете сколько разных контактов и деталей содержится там,так что зря смеётесь и завидуете,господин-хороший.
С этими словами она подошла к своему бунгало,расположеному на крыше 5***** отеля.Не спеша отворила дверь,скинула всю ношу с плеч,а именно рюкзачёк,где находились батарейки,которыми она по случаю ещё и приторговывала в свободное от работы время.
Но тут её внимание привлёк звук,издаваемый....
Следующий продолжит...
АВТОРУ ТОПИКА!!!
Мля эт ж надо быть таким д....м,во первых спросить такое,не не так,во-первых повести себя как последний лох на пляжу,а потом ся ещё тут и защищаться типа опыту в таких делах навалом,надо было с собой пару мешков картошки,макароны,гречку,спички брать,был б выгодне меняЦа с аборигенами...В следующий раз батареек кучу набери с собой кода снова туда же поедешь,авось сменишь их на радиво!!!
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай