Login
газ
367
NEW 11.08.08 00:00
привет всем ,xочу поставить маленькую 2 камфорки газовую печь, без духовки и газовый 5 литров балон , нужно ли спрашивать формитера ?
NEW 11.08.08 13:36
У меня лично приват на втором этаже.Договор на стандартном бланке,без всяких выкрутасов.Дома в одной комнате устроил мастерскую с Автогеном и белюфтунгом.
Vermieter в курсе,он не возражал.Вообще желательно ставить в известность,но в вашем случае 5-литровый балон...Вроде как зажигалка небольшая, и Вы не собираетесь координально менять конструкцию здания и вытяжную систему.(хотя советую предусмотреть временную)
in Antwort kvarz1 11.08.08 00:00
В ответ на:
фОрмитера ?
Если речь идёт о Vermieter,то советую внимательно почитать Mietvertrag.Они все весьма разные,и у каждого Vermieter oder Baugenossenschaft может быть "хитрый пунк".фОрмитера ?
У меня лично приват на втором этаже.Договор на стандартном бланке,без всяких выкрутасов.Дома в одной комнате устроил мастерскую с Автогеном и белюфтунгом.
Vermieter в курсе,он не возражал.Вообще желательно ставить в известность,но в вашем случае 5-литровый балон...Вроде как зажигалка небольшая, и Вы не собираетесь координально менять конструкцию здания и вытяжную систему.(хотя советую предусмотреть временную)
NEW 11.08.08 14:35
in Antwort kvarz1 11.08.08 00:00
У нас в митфертраге записано, что мы сами ничего менять НЕ СМЕЕМ. Прочтите договор о найме, если неясности - звякните фермиттеру. А то потом - не дай бог...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.08.08 14:50
in Antwort Irma_ 11.08.08 14:35
Я так понял, он не собирается ничего менять, а только дополнительно поставить.
Максимим, чего "Формитер" может потребовать, так это раз в год техосмотр в специальных газовых службах потребовать, всё ли там по уму и нет ли утечки. Но может и не потребовать. А запретить не может. Это как холодильник или стиральная машина, особых разрешений не предусматривется.
Максимим, чего "Формитер" может потребовать, так это раз в год техосмотр в специальных газовых службах потребовать, всё ли там по уму и нет ли утечки. Но может и не потребовать. А запретить не может. Это как холодильник или стиральная машина, особых разрешений не предусматривется.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 11.08.08 15:24
in Antwort SobakaNaSene 11.08.08 14:50
В ответ на:
А запретить не может. Это как холодильник или стиральная машина, особых разрешений не предусматривется.
ну не скажи...в фертраге нужно смотретъ,там,например может бытъ такое:запрещено содержатъ в квартире(на балконе),келлере ит.д. легковоспламеняющиеся материалы, к которым могут относится канистры с бензином,газовые баллоны ...ну и так далее....в своё время тоже на балконе хотел поставитъ газовый грилъ.ПОставитъ.конечно,можно,но если баллон рванёт(а такое случается чтобы ни говорили)то платитъ за ущерб придётся самому,а это финансовым крахом может обернутъся.А запретить не может. Это как холодильник или стиральная машина, особых разрешений не предусматривется.
11.08.08 15:33
in Antwort barrakud 11.08.08 15:24
Это другой вопрос - кому платить придётся, если рванёт. Потому рекомендовано добровольно к технику за осмотром обращаться и вообще, правила безопасности соблюдать.
Вот мне на этом форуме сам Herzog стрелку дал, где карбид заказать можно. Я при заказе подписал, что обязуюсь в бутылку этот карбид не насыпать и в соседние окна с большого расстояния не швырять.
А рвануть или воспламениться всё что угодно может, например, непогашеная спичка...И тоже финансовым крыхом обойдётся.
Вот мне на этом форуме сам Herzog стрелку дал, где карбид заказать можно. Я при заказе подписал, что обязуюсь в бутылку этот карбид не насыпать и в соседние окна с большого расстояния не швырять.
А рвануть или воспламениться всё что угодно может, например, непогашеная спичка...И тоже финансовым крыхом обойдётся.
NEW 11.08.08 16:08
in Antwort SobakaNaSene 11.08.08 15:33, Zuletzt geändert 11.08.08 16:10 (barrakud)
согласен,что может,но всё же лучше посмотретъ в фертраге,что можно,а что нет,дабы не было недоразумений
,а если пофиг ,что там стоит,ну так пожалуйста,как говорится``всё в твоих руках``....я бы скорее всего спросил,а потом уже принимал решение по своему усмотрению.
NEW 12.08.08 08:11
in Antwort barrakud 11.08.08 16:08
Хорошо, уговорили. Спросить квартироздатчика надо. Просто подумал: 5 литров - пипифакс... С другой стороны, действительно относится к категории легковоспламеняющихся объектов...