Вход на сайт
занял деньги и не отдает
NEW 10.08.08 17:39
в ответ ovenx 10.08.08 17:02
это не коренной немец, такой же переселенец как мы все...
точно не знаю на кого всё написано, но один дом точно на детях, я просто предположила, что всё расписано по другим членам фамилии....
если честно, то как-то сильно не вникала в это, хочется надеяться на лучший исход данного предприятия:-)
спасибо за отзывы:-)
точно не знаю на кого всё написано, но один дом точно на детях, я просто предположила, что всё расписано по другим членам фамилии....
если честно, то как-то сильно не вникала в это, хочется надеяться на лучший исход данного предприятия:-)
спасибо за отзывы:-)

Que femme veut dieu le veut.
NEW 10.08.08 17:56
в ответ ascorbinka 10.08.08 14:00
В таких случаях всегда хочется посоветовать ответить подлостью на подлость. н-р пригрозить, что-будете подстраивать ему много мелких пакостей по части бизнеса (антиреклама, звонки в финансамт, прочие проверяющие конторы что-б затаскали "по жалобам клиентов") и личной жизни - накапать на мозги всем знакомым про него все что было и небыло, в общем всячески портить ему репутацию - я не призываю опускаться до подобной низости но пошантажировать-то можно
, он поди не знает пределов ваших моральных принципов. При желании можно нервы потрепать хорошо и любой из нас это знает, что тут полиция выезжает по каждому анонимному звонку по любому поводу.

NEW 10.08.08 18:00
Так сразу к адвокату.У нас немного другая история была.Делал мужик машину на чёрно,шпаклевал.Ну и плохо сделал.Залог взял 500 марок тогда ешё.Так вот,расписка была ,ему суд штраф присудил и нам 2.600 отдавал.Так что по любому к адвокату и в милиции анцайге на него.
Nobody is perfect!
NEW 11.08.08 11:19
В долг вообще никогда в жизни денег не брал. Только давать приходилось. Пока всё получал в срок назад. Везло?.. Но уже давно не отдалживаю по причине того, что разочаровался в людях, которым отдалживал - лицемеры, готовые за штуку евро жо..у целовать. Противно и стыдно, что такие знакомые были.
По твоему случаю из Берлина: Мужик дураком был. Против нескольких взрослых дядек, конечно, не особо попрёшь с кулаками, но полицию он мог вполне вызвать.
в ответ ovenx 10.08.08 15:21
В ответ на:
А вы сами небось вечный должник, раз вас такие методы не устраивают?
А вы сами небось вечный должник, раз вас такие методы не устраивают?
В долг вообще никогда в жизни денег не брал. Только давать приходилось. Пока всё получал в срок назад. Везло?.. Но уже давно не отдалживаю по причине того, что разочаровался в людях, которым отдалживал - лицемеры, готовые за штуку евро жо..у целовать. Противно и стыдно, что такие знакомые были.

По твоему случаю из Берлина: Мужик дураком был. Против нескольких взрослых дядек, конечно, не особо попрёшь с кулаками, но полицию он мог вполне вызвать.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 11.08.08 11:23
Не ждите слишком долго. В этом случае, наверняка, тоже есть какой-то фрист, до какого вы с него можете что-то вытребовать. Он вас так до того времени "завтраками"
накормит, а потом де-юре нах пошлёт.
Не путайте собственность до брака и после заключения оного. После брака всё, что вы купите, общее. Исключение, если при заключении брака подписан брачный договор, по которому определённым образом распределена выплата будущих возможных долгов. Такого договора я личнопока ещё ни у кого не видел. Все же вступают в брак по-любви или по-глупости.
В ответ на:
подождём до сентября, а там тогда придётся обратиться в эту инстанцию
подождём до сентября, а там тогда придётся обратиться в эту инстанцию
Не ждите слишком долго. В этом случае, наверняка, тоже есть какой-то фрист, до какого вы с него можете что-то вытребовать. Он вас так до того времени "завтраками"
накормит, а потом де-юре нах пошлёт.
В ответ на:
нее, по-моему в германии всё согласно брачному контракту, имеется ввиду если записано на жене, знач муж не имеет никакого права на её имущество..
нее, по-моему в германии всё согласно брачному контракту, имеется ввиду если записано на жене, знач муж не имеет никакого права на её имущество..
Не путайте собственность до брака и после заключения оного. После брака всё, что вы купите, общее. Исключение, если при заключении брака подписан брачный договор, по которому определённым образом распределена выплата будущих возможных долгов. Такого договора я личнопока ещё ни у кого не видел. Все же вступают в брак по-любви или по-глупости.

Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 11.08.08 14:41
Не может такого быть!
Расписка-то есть и свидетели!
В ответ на:
на руках имеется его расписка о взятии этой суммы, есть и свидетели..
но как я понимаю, что мы сделать ничего не сможем, т.к. "сделка" проводилась в частном порядке...
на руках имеется его расписка о взятии этой суммы, есть и свидетели..
но как я понимаю, что мы сделать ничего не сможем, т.к. "сделка" проводилась в частном порядке...
Не может такого быть!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.08.08 14:44
Разве низость давать публичную оценку халтурной работе и обману?
Да это наш христианский долг, чтоб наш другой ближний не вляпался!
в ответ Lars. 10.08.08 17:56
В ответ на:
я не призываю опускаться до подобной низости но пошантажировать-то можно
я не призываю опускаться до подобной низости но пошантажировать-то можно
Разве низость давать публичную оценку халтурной работе и обману?

Да это наш христианский долг, чтоб наш другой ближний не вляпался!

11.08.08 14:47
У меня вопрос. А как я узнаю, что я наняла черного работника? Я должна что-то требовать до заключения договора (договор, естественно, только письменный)? Ведь бланк договора - это так, ерунда, его и подделать можно...
в ответ KarapuZZka 11.08.08 11:48
В ответ на:
кто нанимает работника по -чёрному несёт ещё большую отвественность перед государством, нежели сам работник....
кто нанимает работника по -чёрному несёт ещё большую отвественность перед государством, нежели сам работник....
У меня вопрос. А как я узнаю, что я наняла черного работника? Я должна что-то требовать до заключения договора (договор, естественно, только письменный)? Ведь бланк договора - это так, ерунда, его и подделать можно...
NEW 11.08.08 22:38
в ответ Irma_ 11.08.08 14:39
вы написали что штраф до 5000 тысч может все бросить и плинуть тогда а то больше потеряешь??? не знаю что делать обидно просто мало того что взял деньги я доверла этому человеку да еще неправильно прлитку положил пришлось стену ломать и по новой покупать плитку и ложить
NEW 12.08.08 00:46
в ответ lidijawio 09.08.08 22:54
устно сказанное слово является таким же контрактом как и подписанная бумага, ето и будет основанием для подачи в суд, но если нв гермянии нет бесплатнух адвокатов, то тратится на то, что бы не получит свои денго назад тоже не имеет смысла,,, просто считаите что вы чиих-то малехких детеи спасли от голода, но знаите напоеред что ненадежно имет дело с турками
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 17.08.08 22:23
Немного не в тему.
Глянул я туда и ужаснулся: это как же надо изголяться над языком, чтобы так законы формулировать
! А если малость серьезней, то вопрос: под какие параграфы попала бы попытка некоего субъекта не дать хозяину закрыть дверь в квартиру, вставив ногу в проем с явным намерением проникнуть в помещение? И в какой мере хозяин может защищать свое жилище, себя и свою семью от такой попытки (в диапазоне "вежливо просить прекратить" до "убить на месте")? Как вы понимаете, звонить в полицию во время эскалировавшего конфликта уже поздно, хозяину надеяться можно только на себя.
Присутствующих вопросов типа "из какого опыта говоришь" прошу не задавать - не отвечу.
в ответ weiser Fuchs 10.08.08 12:50
В ответ на:
Я тебе по черепу дам в рамках ╖ 859 Abs. 1-2 BGB и полицию вызову...
Я тебе по черепу дам в рамках ╖ 859 Abs. 1-2 BGB и полицию вызову...
Немного не в тему.
Глянул я туда и ужаснулся: это как же надо изголяться над языком, чтобы так законы формулировать

Присутствующих вопросов типа "из какого опыта говоришь" прошу не задавать - не отвечу.
NEW 18.08.08 11:48
в ответ lidijawio 09.08.08 22:33
мдааа..... влетели Вы видимо на эту сумму........... У меня папа работает самостоятельным архитекторам - с турками постоянно хлопоты по поводу денег, постоянно всем семейством торговаться начинают, на жалость давят, всё сХитрить наровят, даже при подписанном договоре......
в общем надо намотать себе на ус - "утром деньги, вечером стулья.. вечером деньги - утром стулья" и никак иначе..... , как ни обидно потерянных денег - учиться на ошибках...

в общем надо намотать себе на ус - "утром деньги, вечером стулья.. вечером деньги - утром стулья" и никак иначе..... , как ни обидно потерянных денег - учиться на ошибках...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)