Login
занял деньги и не отдает
09.08.08 22:33
у нас в доме работал турок выполнил работу на 500 евро и когда дети собрались лететь в отпуск турцию расплакался что нет денег и мы ему дали заранее еще 500 евро но работу он не выполнил не стал приходитьь после этого врал то болеет то проблемы. обещал выполнить работу за 1 неделю но прошло 7 недель работу не выполнил. наше терпение лопнуло сказали возращай деньги илипродолжай работу . но он не приходит и деньги возвращать не собирается . что делать ??? естественно мы дали деньги без расписки так как жена его моя коллега по работе и я ей поверила не взяла расписку и ни денег ни работы да и ту что он выполнил пришлось переделывать.
NEW 09.08.08 22:37
in Antwort lidijawio 09.08.08 22:33
свидетели есть?
если нет забыть о деньгах.
а даже если есть шансы получить деньги практически нулевые.
если нет забыть о деньгах.
а даже если есть шансы получить деньги практически нулевые.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.08.08 22:38
in Antwort solotosamowarnoe 09.08.08 22:35
если бы я была в россииа где ее здесь взять????
NEW 09.08.08 22:42
in Antwort gendy 09.08.08 22:37
были я и муж. его жена и мать. может сказать ему что мы позвоним в арбайтсамт и припугнуть его что он черные деньги делает??? хотя я до этой подлости не дойду а надо бы просто сказать припугнуть он ведь безработный а шабашит хорошо только ленивый
NEW 09.08.08 22:42
in Antwort lidijawio 09.08.08 22:38
мафия может отдыхать, надо только произнести это слово "руссише мафия" и еще помогает спросить, хочет ли чел конкретных проблем? не уточнять каких, просто "проблем", кстати способ испробованный 

NEW 09.08.08 22:48
in Antwort lidijawio 09.08.08 22:42
NEW 09.08.08 22:48
in Antwort solotosamowarnoe 09.08.08 22:42
NEW 09.08.08 22:50
in Antwort Акуина 09.08.08 22:43
скажите а там нет на руском ??? плохо немецкий знаю так как всего года здесь может вы скажите о чем там речь???
NEW 09.08.08 22:50
если он ещё и безработный, то шансов законно вернуть денги никаких.
даже если выиграете суд, ничего не получите, только за суд доплатите.
можете прогрозить что сообщите в АА.
про "русскую мафию" забудьте. ничего кроме неприятностей для вас и дополнительных расходов она не даст.
даже если выиграете суд, ничего не получите, только за суд доплатите.
можете прогрозить что сообщите в АА.
про "русскую мафию" забудьте. ничего кроме неприятностей для вас и дополнительных расходов она не даст.
Фашизм будет разбит
NEW 09.08.08 22:54
in Antwort romanovi4 09.08.08 22:48
человек живет как может я считаю что это непорядочно стучать. да и кто нам поверит скажет кто вы такие у нас нет подтверждения никаких бумаг только свидетили которые у нас на дому работали видели его работу что он приходил 1 раз в неделю на 3 часа. а когда деньги отдавали были только я с мужем и его жена с матерью. они же не пойдут против него
NEW 09.08.08 22:56
in Antwort lidijawio 09.08.08 22:54
этот человек - непорядочный человек... мало того, что он обманывает государство, он оманывает наверное ещё и таких доверчивых клиентов... не думаю, что стоит таких жалеть
NEW 09.08.08 22:57
in Antwort gendy 09.08.08 22:50
если мы всетаки туда позвоним если он нас добъет это может сыграть какую то роль??? а насчет мафии глупости у турков своя турецкая мафия его я думаю не напугать
NEW 09.08.08 23:00
in Antwort romanovi4 09.08.08 22:56
а вы думаете АА предпримет какие нибуть действия ??? тогда с него возьмут деньги чтоли ??? ведь нужны большие аргументы что он действительно у нас работал а ведь только есть свидетели и все никаких бумаг
NEW 09.08.08 23:02
in Antwort lidijawio 09.08.08 23:00
а когда по чернухе бывают бумаги... поэтому так и называется - что всё мимо кассы
если есть свидетели - этого достаточно - вы можете его припугнуть этим... а там, может поведётся?

NEW 09.08.08 23:04
in Antwort lidijawio 09.08.08 22:57
эффективность звонка в АА будет примерно равна нулю, им ведь тоже нужно доказать ,что он работает по чёрному.
но может высумеете их припугнуть
но может высумеете их припугнуть
Фашизм будет разбит
NEW 09.08.08 23:05
in Antwort romanovi4 09.08.08 23:02
спасибо вам за совет сначала для первого раза припугну а потом посмотрим наверное и вправду надо будет позвонить
NEW 09.08.08 23:07
in Antwort lidijawio 09.08.08 22:48
лучше, если мужчина скажет ему: "ты, курчавый, наверное очень хочешь иметь проблемы?"
ни один чел на свете не скажет: да, хочу... ни один! и дальше он их сам себе создаст
ни один чел на свете не скажет: да, хочу... ни один! и дальше он их сам себе создаст

NEW 09.08.08 23:13
in Antwort solotosamowarnoe 09.08.08 23:07
мой муж немец он как то немного побаивается лишнего слова сказать а такого мужика чтобы припугнул по телефону нету .если бы я была в росии тогда не было бы никаких проблем.
NEW 09.08.08 23:24
в германии законы работают
╖ 241 Bedrohung
(1) Wer einen Menschen mit der Begehung eines gegen ihn oder eine ihm nahestehende Person gerichteten Verbrechens bedroht, wird mit Freiheitsstrafe bis zu einem Jahr oder mit Geldstrafe bestraft.
(2) Ebenso wird bestraft, wer wider besseres Wissen einem Menschen vortäuscht, daß die Verwirklichung eines gegen ihn oder eine ihm nahestehende Person gerichteten Verbrechens bevorstehe.
in Antwort solotosamowarnoe 09.08.08 23:07
В ответ на:
лучше, если мужчина скажет ему: "ты, курчавый, наверное очень хочешь иметь проблемы?"
в германии законы работают
╖ 241 Bedrohung
(1) Wer einen Menschen mit der Begehung eines gegen ihn oder eine ihm nahestehende Person gerichteten Verbrechens bedroht, wird mit Freiheitsstrafe bis zu einem Jahr oder mit Geldstrafe bestraft.
(2) Ebenso wird bestraft, wer wider besseres Wissen einem Menschen vortäuscht, daß die Verwirklichung eines gegen ihn oder eine ihm nahestehende Person gerichteten Verbrechens bevorstehe.
Фашизм будет разбит
NEW 09.08.08 23:25
in Antwort lidijawio 09.08.08 23:13
а вы знаете где он живёт, семейный ли человек или как?
NEW 09.08.08 23:27
in Antwort gendy 09.08.08 23:24
извените я плохо знаю немецкий не могли бы вы написать по руски о чем там эти законы
NEW 09.08.08 23:30
in Antwort romanovi4 09.08.08 23:25
да его жена моя коллега по работе она мне и посоветовала его я сказала что ишем мастера ложить плитку она сказала это мой муж. его мамаша тоже работает у нас подменой и кстати хорошие отношения . я была у них дома. но он жене говорит что всю работу выполнил она так и говорит мнеон же выполнил что ты хочешь?? хотя отработал только на половину
NEW 10.08.08 01:22
Так и надо. Не пойму, в чем подлость. Ведь это он Вас надул, а не Вы его.
Вы всего лишь защищаетесь.
В ответ на:
может сказать ему что мы позвоним в арбайтсамт и припугнуть его что он черные деньги делает??? хотя я до этой подлости не дойду
может сказать ему что мы позвоним в арбайтсамт и припугнуть его что он черные деньги делает??? хотя я до этой подлости не дойду
Так и надо. Не пойму, в чем подлость. Ведь это он Вас надул, а не Вы его.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.08.08 01:23

Ну, тогда и за деньги не вспоминайте так же порядочно!
А привести жену и показать его "художества"?
in Antwort lidijawio 09.08.08 22:54, Zuletzt geändert 10.08.08 01:27 (Irma_)
В ответ на:
человек живет как может я считаю что это непорядочно стучать.
человек живет как может я считаю что это непорядочно стучать.

Ну, тогда и за деньги не вспоминайте так же порядочно!

В ответ на:
но он жене говорит что всю работу выполнил она так и говорит мнеон же выполнил что ты хочешь??
но он жене говорит что всю работу выполнил она так и говорит мнеон же выполнил что ты хочешь??
А привести жену и показать его "художества"?

NEW 10.08.08 11:45
in Antwort Irma_ 10.08.08 01:23
На последнего.
Ребята, вы забыли, что нанимать по чёрному тоже нельзя и штраф в этом случае, насколько мне память не изменяет, от ┬ 5 000,00.
Автору: Про деньги можете забыть. Глупость сделали - на будущее будете умнее. Братков лучше не подключать, а то потом себе дороже будет.
Ребята, вы забыли, что нанимать по чёрному тоже нельзя и штраф в этом случае, насколько мне память не изменяет, от ┬ 5 000,00.
Автору: Про деньги можете забыть. Глупость сделали - на будущее будете умнее. Братков лучше не подключать, а то потом себе дороже будет.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 10.08.08 12:35
in Antwort weiser Fuchs 10.08.08 11:45
случай из практики- человек приходит в дом к должнику и конфискует ценные вещи...если вы на такое не способны - не давайте денег в долг.если вы нанимаете на черную работу-вы сами ставите себя вне закона, так что руки свои вы уже испачкали....
NEW 10.08.08 12:50
in Antwort ovenx 10.08.08 12:35
А я здесь при чём?
Бред полный.
На основании чего ты ко мне, например, придёшь и попытаешься забрать мой телевизор, даже если я тебе должен ┬ 500,00 без расписки?
Я тебе по черепу дам в рамках ╖ 859 Abs. 1-2 BGB и полицию вызову, которая тебе же ещё и наручники наденет. Потом расскажешь здесь об ещё одном случае из личной практики.
В ответ на:
случай из практики- человек приходит в дом к должнику и конфискует ценные вещи...если вы на такое не способны - не давайте денег в долг
случай из практики- человек приходит в дом к должнику и конфискует ценные вещи...если вы на такое не способны - не давайте денег в долг
Бред полный.

На основании чего ты ко мне, например, придёшь и попытаешься забрать мой телевизор, даже если я тебе должен ┬ 500,00 без расписки?

NEW 10.08.08 14:00
in Antwort weiser Fuchs 10.08.08 12:50
на посл:
автор, ничё если я припишу? может по сравнению с нами, вы почувствуете себя немного легче?:-)
ситуация такова: знакомый взял в долг N-ую сумму, обещал, что как только понадобятся деньги - вернёт незамедлительно, но...
короче, кормил завтраками, мы согласны, что пусть отдаёт хотя бы по 500┬, но приходит письмо от него: типа, начнёт эти проплаты делать с сентября..
до этого приходило письмо, что начнёт платить с августа сего года..
на руках имеется его расписка о взятии этой суммы, есть и свидетели..
но как я понимаю, что мы сделать ничего не сможем, т.к. "сделка" проводилась в частном порядке...
до этого займа, чел проявлял себя как благонадёжный и платёжеспособный и вообще, нормальный мужик... а щас... не знаю что и думать..
всё это длится же более полгода...с февраля-месяца...
может у кого будут какие разумные мысли по этому поводу? ток не надо кидаться в мою сторону словьми типа лохиня и всё такое..не для этого написала..
спасиб заранее:-)
автор, ничё если я припишу? может по сравнению с нами, вы почувствуете себя немного легче?:-)
ситуация такова: знакомый взял в долг N-ую сумму, обещал, что как только понадобятся деньги - вернёт незамедлительно, но...
короче, кормил завтраками, мы согласны, что пусть отдаёт хотя бы по 500┬, но приходит письмо от него: типа, начнёт эти проплаты делать с сентября..
до этого приходило письмо, что начнёт платить с августа сего года..
но как я понимаю, что мы сделать ничего не сможем, т.к. "сделка" проводилась в частном порядке...
до этого займа, чел проявлял себя как благонадёжный и платёжеспособный и вообще, нормальный мужик... а щас... не знаю что и думать..
всё это длится же более полгода...с февраля-месяца...
может у кого будут какие разумные мысли по этому поводу? ток не надо кидаться в мою сторону словьми типа лохиня и всё такое..не для этого написала..
спасиб заранее:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 10.08.08 14:14
in Antwort ascorbinka 10.08.08 14:00
деньги у товарища есть? только не под подушкой , а явно доказуемые в виде имущества, конт и т.д.
хотя даже машина или дом могут оказаться оформленными на бабушку
если заведомо есть - идите в суд и оформляйте Gerichtliche Mahnbesheid.
если нет или он может их спрятать, то лучше ищите инкассо и попытайтесь продать долг им.
ну и на будущее - не считайте себя хитрее банка. если уж банк не доверяет ему в кредит, имея отработанные механизны выбивания долгов,
на что рассчитываете вы
хотя даже машина или дом могут оказаться оформленными на бабушку
если заведомо есть - идите в суд и оформляйте Gerichtliche Mahnbesheid.
если нет или он может их спрятать, то лучше ищите инкассо и попытайтесь продать долг им.
ну и на будущее - не считайте себя хитрее банка. если уж банк не доверяет ему в кредит, имея отработанные механизны выбивания долгов,
на что рассчитываете вы
Фашизм будет разбит
NEW 10.08.08 15:21
такой случай действительно имел место- в столице Германии. Полиция к месту конфискации почему то не приехала, должник оказался ОДИН против нескольких взрослых дядек, все обошлось...А вы сами небось вечный должник, раз вас такие методы не устраивают?
NEW 10.08.08 15:21
in Antwort lidijawio 09.08.08 23:30
вообщем тут надо поступить по умному, например грамотно но с угрозой составить письмецо типа с какой нибудь крутой конторы или найти каих нибудь братков чтобы они ему позванили и наехали на него, просто я думаю других вариантов нету т.к. работа велась насколько известно не законно а деньги не малые и вернуть их надо.
NEW 10.08.08 16:04
при чём тут хитрее и всё такое? читайте внимательнее, дали заём в частном порядке, по-дружески..
откуда знать доверяют ему банки или нет..
можно какие-нить ссылки на эту беду?
хотя, я так думаю, он наверное всё на жену или детей переписал (дом, свой гешефт и остальное)..
in Antwort gendy 10.08.08 14:14
В ответ на:
ну и на будущее - не считайте себя хитрее банка. если уж банк не доверяет ему в кредит
ну и на будущее - не считайте себя хитрее банка. если уж банк не доверяет ему в кредит
при чём тут хитрее и всё такое? читайте внимательнее, дали заём в частном порядке, по-дружески..
В ответ на:
если нет или он может их спрятать, то лучше ищите инкассо и попытайтесь продать долг им
если нет или он может их спрятать, то лучше ищите инкассо и попытайтесь продать долг им
хотя, я так думаю, он наверное всё на жену или детей переписал (дом, свой гешефт и остальное)..
NEW 10.08.08 16:34
но я так попробую предположить,что даже если всё и на жене записано,то по закону то оно всё нажито при совместном проживании-значит частично и мужа,а отседава вывод,что добиться возврата долга-возможно.Только не спрашивай меня какими путями-я этого не знаю.
in Antwort ascorbinka 10.08.08 16:04
In Antwort auf:
но я так попробую предположить,что даже если всё и на жене записано,то по закону то оно всё нажито при совместном проживании-значит частично и мужа,а отседава вывод,что добиться возврата долга-возможно.Только не спрашивай меня какими путями-я этого не знаю.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 10.08.08 16:45
in Antwort ovenx 10.08.08 15:21
видимо потому что должник не знал своих прав, иначе взрослые дяди бы долго сидели , вместе с кредитором.
называется это разбойное нападение с грабежом
ну или у должника были свои резоны не звать полицию
называется это разбойное нападение с грабежом
ну или у должника были свои резоны не звать полицию
Фашизм будет разбит
NEW 10.08.08 16:49
узнать это очень легко - если он одалживает "по дружески" крупную сумму, значит не доверяют.
ищите в справочнике inkasso может кто-то и выкупит долг за 30-50% , тогда это будет уже их забота
вернуть деньги.
они раскопают, то что вам не под силам
in Antwort ascorbinka 10.08.08 16:04
В ответ на:
узнать это очень легко - если он одалживает "по дружески" крупную сумму, значит не доверяют.
В ответ на:
ищите в справочнике inkasso может кто-то и выкупит долг за 30-50% , тогда это будет уже их забота
вернуть деньги.
они раскопают, то что вам не под силам
Фашизм будет разбит
NEW 10.08.08 16:54
ну, это как бы предположительно, в банке ведь цинзы платить надо:-) ну да лан, фик с ним, на его совести... такие деньги не идут впрок никому...
насчёт инкассо - спасиб большое, подождём до сентября, а там тогда придётся обратиться в эту инстанцию...
хотя, всё хочется по-любовному решить, без проблем для кого-нить..
in Antwort gendy 10.08.08 16:49
В ответ на:
узнать это очень легко - если он одалживает "по дружески" крупную сумму, значит не доверяют
узнать это очень легко - если он одалживает "по дружески" крупную сумму, значит не доверяют
ну, это как бы предположительно, в банке ведь цинзы платить надо:-) ну да лан, фик с ним, на его совести... такие деньги не идут впрок никому...
насчёт инкассо - спасиб большое, подождём до сентября, а там тогда придётся обратиться в эту инстанцию...
хотя, всё хочется по-любовному решить, без проблем для кого-нить..
NEW 10.08.08 16:57
нее, по-моему в германии всё согласно брачному контракту, имеется ввиду если записано на жене, знач муж не имеет никакого права на её имущество..
in Antwort wawbew 10.08.08 16:34
В ответ на:
но я так попробую предположить,что даже если всё и на жене записано,то по закону то оно всё нажито при совместном проживании-значит частично и мужа,а отседава вывод,что добиться возврата долга-возможно.
но я так попробую предположить,что даже если всё и на жене записано,то по закону то оно всё нажито при совместном проживании-значит частично и мужа,а отседава вывод,что добиться возврата долга-возможно.
нее, по-моему в германии всё согласно брачному контракту, имеется ввиду если записано на жене, знач муж не имеет никакого права на её имущество..
NEW 10.08.08 17:02
in Antwort ascorbinka 10.08.08 16:57
это каким прочным должен быть их брак, чтоб все было оформлено на жену? Ей же есть прямой резон обзавестись любовником и пойти на развод , ибо в таком случае все ей достанется-и дом, и дети, и все счета в банках...Ни один коренной немец на такое не пойдет. Дешевле долг вернуть.
NEW 10.08.08 17:39
in Antwort ovenx 10.08.08 17:02
это не коренной немец, такой же переселенец как мы все...
точно не знаю на кого всё написано, но один дом точно на детях, я просто предположила, что всё расписано по другим членам фамилии....
если честно, то как-то сильно не вникала в это, хочется надеяться на лучший исход данного предприятия:-)
спасибо за отзывы:-)
точно не знаю на кого всё написано, но один дом точно на детях, я просто предположила, что всё расписано по другим членам фамилии....
если честно, то как-то сильно не вникала в это, хочется надеяться на лучший исход данного предприятия:-)
спасибо за отзывы:-)

NEW 10.08.08 17:55
in Antwort lidijawio 09.08.08 23:13
Поприглашайте к себе домой таких русских парнишек в спортивных штанишках,чтоб косо на него глянули.
Nobody is perfect!
NEW 10.08.08 17:56
В таких случаях всегда хочется посоветовать ответить подлостью на подлость. н-р пригрозить, что-будете подстраивать ему много мелких пакостей по части бизнеса (антиреклама, звонки в финансамт, прочие проверяющие конторы что-б затаскали "по жалобам клиентов") и личной жизни - накапать на мозги всем знакомым про него все что было и небыло, в общем всячески портить ему репутацию - я не призываю опускаться до подобной низости но пошантажировать-то можно
, он поди не знает пределов ваших моральных принципов. При желании можно нервы потрепать хорошо и любой из нас это знает, что тут полиция выезжает по каждому анонимному звонку по любому поводу.

NEW 10.08.08 18:00
Так сразу к адвокату.У нас немного другая история была.Делал мужик машину на чёрно,шпаклевал.Ну и плохо сделал.Залог взял 500 марок тогда ешё.Так вот,расписка была ,ему суд штраф присудил и нам 2.600 отдавал.Так что по любому к адвокату и в милиции анцайге на него.
Nobody is perfect!
NEW 11.08.08 11:19
В долг вообще никогда в жизни денег не брал. Только давать приходилось. Пока всё получал в срок назад. Везло?.. Но уже давно не отдалживаю по причине того, что разочаровался в людях, которым отдалживал - лицемеры, готовые за штуку евро жо..у целовать. Противно и стыдно, что такие знакомые были.
По твоему случаю из Берлина: Мужик дураком был. Против нескольких взрослых дядек, конечно, не особо попрёшь с кулаками, но полицию он мог вполне вызвать.
in Antwort ovenx 10.08.08 15:21
В ответ на:
А вы сами небось вечный должник, раз вас такие методы не устраивают?
А вы сами небось вечный должник, раз вас такие методы не устраивают?
В долг вообще никогда в жизни денег не брал. Только давать приходилось. Пока всё получал в срок назад. Везло?.. Но уже давно не отдалживаю по причине того, что разочаровался в людях, которым отдалживал - лицемеры, готовые за штуку евро жо..у целовать. Противно и стыдно, что такие знакомые были.

По твоему случаю из Берлина: Мужик дураком был. Против нескольких взрослых дядек, конечно, не особо попрёшь с кулаками, но полицию он мог вполне вызвать.
NEW 11.08.08 11:23
Не ждите слишком долго. В этом случае, наверняка, тоже есть какой-то фрист, до какого вы с него можете что-то вытребовать. Он вас так до того времени "завтраками"
накормит, а потом де-юре нах пошлёт.
Не путайте собственность до брака и после заключения оного. После брака всё, что вы купите, общее. Исключение, если при заключении брака подписан брачный договор, по которому определённым образом распределена выплата будущих возможных долгов. Такого договора я личнопока ещё ни у кого не видел. Все же вступают в брак по-любви или по-глупости.
in Antwort ascorbinka 10.08.08 16:54, Zuletzt geändert 11.08.08 11:31 (weiser Fuchs)
В ответ на:
подождём до сентября, а там тогда придётся обратиться в эту инстанцию
подождём до сентября, а там тогда придётся обратиться в эту инстанцию
Не ждите слишком долго. В этом случае, наверняка, тоже есть какой-то фрист, до какого вы с него можете что-то вытребовать. Он вас так до того времени "завтраками"
накормит, а потом де-юре нах пошлёт.
В ответ на:
Не путайте собственность до брака и после заключения оного. После брака всё, что вы купите, общее. Исключение, если при заключении брака подписан брачный договор, по которому определённым образом распределена выплата будущих возможных долгов. Такого договора я личнопока ещё ни у кого не видел. Все же вступают в брак по-любви или по-глупости.

NEW 11.08.08 11:48
вы меня опередили,
я тоже хотела сказать, что тот, кто нанимает работника по -чёрному несёт ещё большую отвественность перед государством, нежели сам работник....
Особенно с него взять то и нечего

Особенно с него взять то и нечего
NEW 11.08.08 14:39

СПАСИБО!!! Я не знала...
В ответ на:
Ребята, вы забыли, что нанимать по чёрному тоже нельзя и штраф в этом случае, насколько мне память не изменяет, от ┬ 5 000,00
Ребята, вы забыли, что нанимать по чёрному тоже нельзя и штраф в этом случае, насколько мне память не изменяет, от ┬ 5 000,00

СПАСИБО!!! Я не знала...

NEW 11.08.08 14:41
Не может такого быть!
Расписка-то есть и свидетели!
В ответ на:
Не может такого быть!

NEW 11.08.08 14:44
Разве низость давать публичную оценку халтурной работе и обману?
Да это наш христианский долг, чтоб наш другой ближний не вляпался!
in Antwort Lars. 10.08.08 17:56
В ответ на:
я не призываю опускаться до подобной низости но пошантажировать-то можно
я не призываю опускаться до подобной низости но пошантажировать-то можно
Разве низость давать публичную оценку халтурной работе и обману?

Да это наш христианский долг, чтоб наш другой ближний не вляпался!

NEW 11.08.08 14:47
У меня вопрос. А как я узнаю, что я наняла черного работника? Я должна что-то требовать до заключения договора (договор, естественно, только письменный)? Ведь бланк договора - это так, ерунда, его и подделать можно...
in Antwort KarapuZZka 11.08.08 11:48
В ответ на:
кто нанимает работника по -чёрному несёт ещё большую отвественность перед государством, нежели сам работник....
кто нанимает работника по -чёрному несёт ещё большую отвественность перед государством, нежели сам работник....
У меня вопрос. А как я узнаю, что я наняла черного работника? Я должна что-то требовать до заключения договора (договор, естественно, только письменный)? Ведь бланк договора - это так, ерунда, его и подделать можно...
NEW 11.08.08 19:10
in Antwort Irma_ 11.08.08 14:47
Он вам даёт квитанцию за одержанные деньги и этим вы страхуетесь а он подписывает смертный приговор у финанцармт

Nobody is perfect!
NEW 11.08.08 22:38
in Antwort Irma_ 11.08.08 14:39
вы написали что штраф до 5000 тысч может все бросить и плинуть тогда а то больше потеряешь??? не знаю что делать обидно просто мало того что взял деньги я доверла этому человеку да еще неправильно прлитку положил пришлось стену ломать и по новой покупать плитку и ложить
NEW 11.08.08 22:55
in Antwort Irma_ 11.08.08 14:47
может мне пожаловаться шефу что такая то заняла деньги у меня для отправки детей в турцию???? мы с его женой работаем вместе она даже сейчас боиться в глаза смотреть мне и говорит одно как попугай а муж всю работу выполнил
NEW 12.08.08 00:46
in Antwort lidijawio 09.08.08 22:54
устно сказанное слово является таким же контрактом как и подписанная бумага, ето и будет основанием для подачи в суд, но если нв гермянии нет бесплатнух адвокатов, то тратится на то, что бы не получит свои денго назад тоже не имеет смысла,,, просто считаите что вы чиих-то малехких детеи спасли от голода, но знаите напоеред что ненадежно имет дело с турками
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 16.08.08 13:06
in Antwort Kelly2003 12.08.08 00:46
NEW 16.08.08 18:27
Логично , потому что нужно взвонить в Zollamt. Они реагируют мгновенно
in Antwort gendy 09.08.08 23:04
В ответ на:
эффективность звонка в АА будет примерно равна нулю
эффективность звонка в АА будет примерно равна нулю
Логично , потому что нужно взвонить в Zollamt. Они реагируют мгновенно

NEW 17.08.08 22:23
Немного не в тему.
Глянул я туда и ужаснулся: это как же надо изголяться над языком, чтобы так законы формулировать
! А если малость серьезней, то вопрос: под какие параграфы попала бы попытка некоего субъекта не дать хозяину закрыть дверь в квартиру, вставив ногу в проем с явным намерением проникнуть в помещение? И в какой мере хозяин может защищать свое жилище, себя и свою семью от такой попытки (в диапазоне "вежливо просить прекратить" до "убить на месте")? Как вы понимаете, звонить в полицию во время эскалировавшего конфликта уже поздно, хозяину надеяться можно только на себя.
Присутствующих вопросов типа "из какого опыта говоришь" прошу не задавать - не отвечу.
В ответ на:
Я тебе по черепу дам в рамках ╖ 859 Abs. 1-2 BGB и полицию вызову...
Я тебе по черепу дам в рамках ╖ 859 Abs. 1-2 BGB и полицию вызову...
Немного не в тему.
Глянул я туда и ужаснулся: это как же надо изголяться над языком, чтобы так законы формулировать

Присутствующих вопросов типа "из какого опыта говоришь" прошу не задавать - не отвечу.
NEW 18.08.08 09:44
in Antwort ColdWeather 17.08.08 22:23
Запомни САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО В ЭТОЙ СТРАНЕ: Тот, кто позвонит в полицию первым, будет иметь преимущество.
NEW 18.08.08 11:48
in Antwort lidijawio 09.08.08 22:33
мдааа..... влетели Вы видимо на эту сумму........... У меня папа работает самостоятельным архитекторам - с турками постоянно хлопоты по поводу денег, постоянно всем семейством торговаться начинают, на жалость давят, всё сХитрить наровят, даже при подписанном договоре......
в общем надо намотать себе на ус - "утром деньги, вечером стулья.. вечером деньги - утром стулья" и никак иначе..... , как ни обидно потерянных денег - учиться на ошибках...

в общем надо намотать себе на ус - "утром деньги, вечером стулья.. вечером деньги - утром стулья" и никак иначе..... , как ни обидно потерянных денег - учиться на ошибках...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 18.08.08 11:51
обидно, но это так

и это тоже верно... детский сад....
В ответ на:
Автору: Про деньги можете забыть. Глупость сделали - на будущее будете умнее.
Автору: Про деньги можете забыть. Глупость сделали - на будущее будете умнее.
обидно, но это так

В ответ на:
Братков лучше не подключать, а то потом себе дороже будет
Братков лучше не подключать, а то потом себе дороже будет
и это тоже верно... детский сад....

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)