Вход на сайт
Расход воды
NEW 01.08.08 21:55
Ветка закрыта 09.08.08 16:15 (Inespere)
Переезжаю в новую квартиру. В ней стоят счетчики на холодную воду (в прежней у нас вся холодная вода делилась на весь дом). Поэтому инересует вопрос: сколько примерно в среднем на человека идет расход воды в месяц (в кубометрах), чтобы не жаться над каждой каплей когда идешь мыться-бриться или моешь посуду, но и не лить разумеется воду с утра до вечера, не выключая кран?
NEW 01.08.08 22:12
в ответ virtax 01.08.08 21:55
Трать столько сколько тебе нужно, где можно шпарить - шпарь, где нет возможности - как есть так и есть. А сколько истратишь - можешь по счётчику проверить, каждый месяц в один и тот же день (число) - вот и узнаешь. А так паушально не сказать - каждый человек расходует по потребностям, один больше, другой меньше. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 01.08.08 22:49
в ответ virtax 01.08.08 22:22
Ну посчитай тогда исходя из старого дома, собсно чего считать - там уже ведь и расчитано - сколько человек в доме жили, на них расход разделили и соответственно такой счёт ты и получал. Для верности можешь ещё + - 10-15% при/отсчитать - вот и будет тебе примерно. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 02.08.08 00:12
чесслово... мне вас жаль
потому что сама была в такой ситуации, когда можно было душеваться сколько хочешь,
в ванну залегать, перестирывать все одеяла-покрывала каждый сезон, запускать не до конца заполненную шпюльку...
и в один миг лафа закончилась
вернее, когда в почтовом ящике оказался перерасчет за воду в котором просили доплатить тыщу евро...
репу пришлось почесать
теперь душ принимается в режиме прифронтовой полосы, цветочки поливаются из регентонны....
В ответ на:
Переезжаю в новую квартиру. В ней стоят счетчики на холодную воду (в прежней у нас вся холодная вода делилась на весь дом)
Переезжаю в новую квартиру. В ней стоят счетчики на холодную воду (в прежней у нас вся холодная вода делилась на весь дом)
чесслово... мне вас жаль

в ванну залегать, перестирывать все одеяла-покрывала каждый сезон, запускать не до конца заполненную шпюльку...
и в один миг лафа закончилась

вернее, когда в почтовом ящике оказался перерасчет за воду в котором просили доплатить тыщу евро...
репу пришлось почесать

теперь душ принимается в режиме прифронтовой полосы, цветочки поливаются из регентонны....

NEW 02.08.08 13:54
Ошиблась конечно
Там еще второй листок есть на горячуу воду - 4148. Вчера в потмах нге разглядела
А вообще "личный" счетчик ( в каждой квартире) я считаю лючше. Мы когда в доме на один счетчик жили соседи снизу и тайх наполняли и машины мыли и двор, и все за наш счет. А теперь я сама себе хозяйка
в ответ sanja5678 02.08.08 00:14
В ответ на:
Вы не ошиблись случаем,получается 3л воды в день на человека!!!!Если это так ,это просто супер экономия.
Вы не ошиблись случаем,получается 3л воды в день на человека!!!!Если это так ,это просто супер экономия.
Ошиблась конечно

А вообще "личный" счетчик ( в каждой квартире) я считаю лючше. Мы когда в доме на один счетчик жили соседи снизу и тайх наполняли и машины мыли и двор, и все за наш счет. А теперь я сама себе хозяйка

NEW 02.08.08 14:43
в ответ sanja5678 02.08.08 00:14
мы на 5 человек расходуем 110 в год.уже забыли когда в анне нежились.каждый год перерасходы приходят.небольшие,но есть.(до400 евро) люди ,имевшие по 1500 перерасходы и экономившие на всем,переехали и.... о чудо начали еще и эконом получать хотя квартплата не сильно изменилась.и эта не одна семья а многие переезжая решают эту проблему.однозначно ничего нельзя сказать.знакомые,живущие в другом бюро платят за воду на 100 евро меньше бетрибскостени паряться как в бане в ванне.про душ и не думают и получают по 700евро эконома.даже если предположить что я больше расходую -ну не на 2000же тысячи.хотя я сомневаюсь что я больше...
по бранденбургу где-то 83литра в день на человека в среднем.на западе поболе

02.08.08 15:24
в ответ split0 02.08.08 13:54
ну всё равно меня ваш расход поражает 3264 л+4148л=7412л в год.Не могли ли вы дать расклад в денежном выражении сколько платите за воду в месяц ,в год.У нас такой расклад 1куб хол.воды стоит 5евро 6куб*5 значит в месяц мы платим 30евро,на горячую воду у нас стоит газовая колонка так что здесь мы платим за газ. где то 25евро итого всё обходится в 55евро месяц.
NEW 02.08.08 17:05
вот вам:
In Deutschland verbraucht eine Person im Haushalt durchschnittlich 126 Liter Wasser pro Tag. Dies sind bei einem Vierpersonenhaushalt 504 Liter am Tag. Nach wasserwirtschaftlichen Schätzungen verteilt sich der Wasserverbrauch in Liter pro Kopf und Tag etwa wie folgt:
3 l für Trinken und Kochen
7 l zum Geschirrspülen
7 l zum Putzen
5-15 l für die Körperpflege
20-40 l für Baden und Duschen
30 l zum Wäschewaschen
40 l für die Toilettenspülung
Dazu kommt ggf. noch ein Wasserverbrauch zur Gartenbewässerung, der einen beträchtlichen Umfang annehmen kann.
Der Wasserverbrauch pro Kopf ist in Deutschland in den 1990er Jahren deutlich gesunken. Betrug er im Jahr 1990 noch 145 Liter täglich, so lag er 1997 schon unter 130 und nimmt weiter ab auf bis zuletzt 126 Liter je Tag im Jahr 2004. [3] In bestimmten Gebieten wie z.B. Sachsen lag der Wasserverbrauch im Jahr 2005 bei nur etwa 88 Litern pro Tag und Kopf.
В ответ на:
Переезжаю в новую квартиру. В ней стоят счетчики на холодную воду (в прежней у нас вся холодная вода делилась на весь дом). Поэтому инересует вопрос: сколько примерно в среднем на человека идет расход воды в месяц (в кубометрах), чтобы не жаться над каждой каплей когда идешь мыться-бриться или моешь посуду, но и не лить разумеется воду с утра до вечера, не выключая кран?
вот вам:
In Deutschland verbraucht eine Person im Haushalt durchschnittlich 126 Liter Wasser pro Tag. Dies sind bei einem Vierpersonenhaushalt 504 Liter am Tag. Nach wasserwirtschaftlichen Schätzungen verteilt sich der Wasserverbrauch in Liter pro Kopf und Tag etwa wie folgt:
3 l für Trinken und Kochen
7 l zum Geschirrspülen
7 l zum Putzen
5-15 l für die Körperpflege
20-40 l für Baden und Duschen
30 l zum Wäschewaschen
40 l für die Toilettenspülung
Dazu kommt ggf. noch ein Wasserverbrauch zur Gartenbewässerung, der einen beträchtlichen Umfang annehmen kann.
Der Wasserverbrauch pro Kopf ist in Deutschland in den 1990er Jahren deutlich gesunken. Betrug er im Jahr 1990 noch 145 Liter täglich, so lag er 1997 schon unter 130 und nimmt weiter ab auf bis zuletzt 126 Liter je Tag im Jahr 2004. [3] In bestimmten Gebieten wie z.B. Sachsen lag der Wasserverbrauch im Jahr 2005 bei nur etwa 88 Litern pro Tag und Kopf.
GB
NEW 02.08.08 17:16
Уф, пока посчитала мозК в трубочку скрутилси. Итого: за воду холодную в месяц мы платим примерно 25.55, за горячую (без тепла!!!) 16.57 = 42.12 примерно. Данные в митфертраге уже давно неактуальны. Вода горячая идет у нас "со стенки" (фернхайцунг) может поэтому и дешевле получается. Машинку я купила экстра шпарзам, но стирки не убавилось. Ну и что сильно экономим тоже не скажу
в ответ sanja5678 02.08.08 15:24
В ответ на:
ну всё равно меня ваш расход поражает 3264 л+4148л=7412л в год.Не могли ли вы дать расклад в денежном выражении сколько платите за воду в месяц ,в год.У нас такой расклад 1куб хол.воды стоит 5евро 6куб*5 значит в месяц мы платим 30евро,на горячую воду у нас стоит газовая колонка так что здесь мы платим за газ. где то 25евро итого всё обходится в 55евро месяц.
Уф, пока посчитала мозК в трубочку скрутилси. Итого: за воду холодную в месяц мы платим примерно 25.55, за горячую (без тепла!!!) 16.57 = 42.12 примерно. Данные в митфертраге уже давно неактуальны. Вода горячая идет у нас "со стенки" (фернхайцунг) может поэтому и дешевле получается. Машинку я купила экстра шпарзам, но стирки не убавилось. Ну и что сильно экономим тоже не скажу

NEW 02.08.08 19:01
А жизнь то одна ...Не будeте потом жалеть ?
В ответ на:
ежедневно, но максимально быыыстрО!
во время ублажения тела гелем, вода выключается, а раньше лилась...
никаких песен и расслаблений во время душевания!
ежедневно, но максимально быыыстрО!
во время ублажения тела гелем, вода выключается, а раньше лилась...
никаких песен и расслаблений во время душевания!
А жизнь то одна ...Не будeте потом жалеть ?

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 02.08.08 20:17
в ответ marco_materazzi 02.08.08 20:08
просто раньше я посмеивалась над шпаровиками воды, а теперь... 
есть же критерии разумного отношения к ресурсам, в том числе и к финансовым
знаю семью, которая принимает душ исключительно на своих рабочих местах, стирать крупные вещи ездят в хайм к родне,
где нет пресловутых водяных счетчиков
воду для слива в клозете собирают с крыши во время дождя.....
спортивный интерес...., фигу этим шустрякам, которые водопроводную воду продают по цене баржома

есть же критерии разумного отношения к ресурсам, в том числе и к финансовым

знаю семью, которая принимает душ исключительно на своих рабочих местах, стирать крупные вещи ездят в хайм к родне,
где нет пресловутых водяных счетчиков

воду для слива в клозете собирают с крыши во время дождя.....
спортивный интерес...., фигу этим шустрякам, которые водопроводную воду продают по цене баржома