Login
Поздравить друга дочери
01.08.08 09:35
Помогите пожалуйста!!!Нужно срочно уже подписать открытку с поздравлением другу дочери,и я незнаю даже как начать
!"Дорогой Витя...","Дорогой Виктор...",или просто имя написать.Встречаются 8 месяцев,но о свадьбе речи вообще нет.Незнаю как же начать поздравление?!Полное имя кажется слишком по-взрослому,и вроде бы как "дорогой" тоже слишком по-свойски.Парню исполняется 23года.

NEW 01.08.08 09:38
in Antwort kolotka 01.08.08 09:35, Zuletzt geändert 01.08.08 09:40 (Irma_)
Срочно отвечаю.
Вы не должны ему ничего подписывать, потому что на данный момент он Вам никто. Достаточно, если дочь сама всё подпишет и на словах скажет, что это и от Вас тоже. Передаст поздравления на словах. Пока он Вам никто держитесь дружелюбно индифферентно.
Я бы сделала так.

Вы не должны ему ничего подписывать, потому что на данный момент он Вам никто. Достаточно, если дочь сама всё подпишет и на словах скажет, что это и от Вас тоже. Передаст поздравления на словах. Пока он Вам никто держитесь дружелюбно индифферентно.

Я бы сделала так.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 01.08.08 09:44
in Antwort Irma_ 01.08.08 09:38
Да,неудобно получится,его родители поздравили мою дочь,и подарок подарили.Ну насчёт подарка,мы решили деньгами.А вот с открыткой с этой.И дочь сама захотела,чтоб мы и открытку подписали.Спасибо,что быстро ответили
.

NEW 01.08.08 10:18
in Antwort kolotka 01.08.08 09:35
23 года можно и Виткором назвать. Но просто ВИтя, как уже предложили по моему по семейному ;)
Витя, поздравляем Тебя... жеалем Тебе....
Семья....
Витя, поздравляем Тебя... жеалем Тебе....
Семья....
NEW 01.08.08 10:21
"Любезный ВиктОр, позравляем тебя со столь знаменательной датой - 23 года. Желаем тебе успехов в личной жизни, крепкого здоровья и мирного неба над головой! Твои будущие тесть и теща"
В ответ на:
Помогите пожалуйста!!!Нужно срочно уже подписать открытку с поздравлением другу дочери,и я незнаю даже как начать!"Дорогой Витя...","Дорогой Виктор...",или просто имя написать.Встречаются 8 месяцев,но о свадьбе речи вообще нет.Незнаю как же начать поздравление?!Полное имя кажется слишком по-взрослому,и вроде бы как "дорогой" тоже слишком по-свойски.Парню исполняется 23года.
Помогите пожалуйста!!!Нужно срочно уже подписать открытку с поздравлением другу дочери,и я незнаю даже как начать!"Дорогой Витя...","Дорогой Виктор...",или просто имя написать.Встречаются 8 месяцев,но о свадьбе речи вообще нет.Незнаю как же начать поздравление?!Полное имя кажется слишком по-взрослому,и вроде бы как "дорогой" тоже слишком по-свойски.Парню исполняется 23года.
"Любезный ВиктОр, позравляем тебя со столь знаменательной датой - 23 года. Желаем тебе успехов в личной жизни, крепкого здоровья и мирного неба над головой! Твои будущие тесть и теща"
NEW 01.08.08 10:54
in Antwort Пуkшин 01.08.08 10:21
как я нелюблю, когда навязываются, договариваются родители тесть и теща, зять...
этого ещё нет и решать только молодым. и... кстати, времена, когда девушку брали замуж уже прошли
, сейчас девушка выходит замуж 
этого ещё нет и решать только молодым. и... кстати, времена, когда девушку брали замуж уже прошли

NEW 01.08.08 10:59
А там родители немецкие или русскоговорящие? И как ОНИ написАли: Дорогая... и как ОНИ подписАли открытку ?
in Antwort kolotka 01.08.08 09:44
В ответ на:
его родители поздравили мою дочь,и подарок подарили.
его родители поздравили мою дочь,и подарок подарили.
А там родители немецкие или русскоговорящие? И как ОНИ написАли: Дорогая... и как ОНИ подписАли открытку ?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.08.08 11:04
Нелюбить что-либо - Ваше неотемлимое право.
От того как это называется, ничего практически не изменилось..
in Antwort wolya 01.08.08 10:54
В ответ на:
как я нелюблю, когда навязываются, договариваются родители тесть и теща, зять...
Нелюбить что-либо - Ваше неотемлимое право.
В ответ на:
кстати, времена, когда девушку брали замуж уже прошли , сейчас девушка выходит замуж
кстати, времена, когда девушку брали замуж уже прошли , сейчас девушка выходит замуж
От того как это называется, ничего практически не изменилось..
NEW 01.08.08 11:11
in Antwort Пуkшин 01.08.08 11:04
изменилось. раньше боялись засидеться в старых девах, а сегодня многие делают кариеру, а потом уже семья. Сегодня каждый поступает так, как ему удобно, а не как общество хочет 

NEW 01.08.08 11:13
in Antwort Lioness 01.08.08 10:59
NEW 01.08.08 11:13
И сегодня очень боятся. И завтра будут...
Ну это для меня вообще откровение...
in Antwort wolya 01.08.08 11:11
В ответ на:
изменилось. раньше боялись засидеться в старых девах, а сегодня многие делают кариеру, а потом уже семья.
изменилось. раньше боялись засидеться в старых девах, а сегодня многие делают кариеру, а потом уже семья.
И сегодня очень боятся. И завтра будут...
В ответ на:
Сегодня каждый поступает так, как ему удобно, а не как общество хочет
Сегодня каждый поступает так, как ему удобно, а не как общество хочет
Ну это для меня вообще откровение...
NEW 01.08.08 11:14
А вот Виктор Гюго не знал ни слова по-русски.
in Antwort wolya 01.08.08 11:13
В ответ на:
по именю (Витя, Виктор) можно сказать, что ОНИ русскоговорящие
по именю (Витя, Виктор) можно сказать, что ОНИ русскоговорящие
А вот Виктор Гюго не знал ни слова по-русски.
NEW 01.08.08 11:19
in Antwort Пуkшин 01.08.08 11:14
если автор топика спрашивает подписать Витя или Виктор, значит кусскоговорящий. в немецкой форме употребляется только Виктор. и вопрос был бы: как писать: Lieber Viktor...?
хотя и русскоязычному можно подписать на немецком и употребить эту форму:
Lieber Viktor...
извините, вы по делу ещё что напишите или флудить будете?
хотя и русскоязычному можно подписать на немецком и употребить эту форму:
Lieber Viktor...
извините, вы по делу ещё что напишите или флудить будете?
NEW 01.08.08 11:20
NEW 01.08.08 12:05
В этом случае я бы сделала так: подпишите в том же духе, что и его родители Вашей дочери. А если открытки не было с их стороны, то поступите так же.
in Antwort kolotka 01.08.08 09:44
В ответ на:
Да,неудобно получится,его родители поздравили мою дочь,и подарок подарили.Ну насчёт подарка,мы решили деньгами.А вот с открыткой с этой.И дочь сама захотела,чтоб мы и открытку подписали.Спасибо,что быстро ответили.
Да,неудобно получится,его родители поздравили мою дочь,и подарок подарили.Ну насчёт подарка,мы решили деньгами.А вот с открыткой с этой.И дочь сама захотела,чтоб мы и открытку подписали.Спасибо,что быстро ответили.
В этом случае я бы сделала так: подпишите в том же духе, что и его родители Вашей дочери. А если открытки не было с их стороны, то поступите так же.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 01.08.08 12:14
Вот и я об этом спросила. Какой текст-то был у ТЕХ родителей? И если "Liebe..." то для немцев это совсем ничего не значит, не то что для русскоговорящих: "Дорогая(ой)..."
Если уж непременно открытку хотите, то напишите крупными буквами на открытке: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! и дату...
И хватит с Freund-а...
Всё равно - выбросит.
in Antwort Irma_ 01.08.08 12:05, Zuletzt geändert 01.08.08 12:39 (Lioness)
В ответ на:
Вот и я об этом спросила. Какой текст-то был у ТЕХ родителей? И если "Liebe..." то для немцев это совсем ничего не значит, не то что для русскоговорящих: "Дорогая(ой)..."
Если уж непременно открытку хотите, то напишите крупными буквами на открытке: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! и дату...
И хватит с Freund-а...

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.08.08 12:31
NEW 01.08.08 12:48
витяра! всё пучком! забей на всякую хрень, держи хвост морковью! короче - не ссы, прорвёмся!!!
мамэлло
in Antwort ск@зочник 01.08.08 11:20
В ответ на:
витек!
шоб все путем! ну, ты понял.
твоя мамммма
витек!
шоб все путем! ну, ты понял.
твоя мамммма
витяра! всё пучком! забей на всякую хрень, держи хвост морковью! короче - не ссы, прорвёмся!!!

мамэлло