Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как сохранить чеснок

451  
  mechanik730 посетитель27.07.08 17:41
NEW 27.07.08 17:41 
Вчера выкопали чеснок около сорока килограммов а как сохранить до следуещего урожая не знаю.
Каждый год половина пропадает.
#1 
yana_arh знакомое лицо27.07.08 18:14
yana_arh
NEW 27.07.08 18:14 
в ответ mechanik730 27.07.08 17:41
его просушить нужно. Разложить на солнце ненадолго. Но вечная проблема чеснока: он всыхает.
#2 
Valdi 33 коренной житель27.07.08 18:21
Valdi 33
NEW 27.07.08 18:21 
в ответ mechanik730 27.07.08 17:41
корни обрезать ,на солнце высушить , в косу заплесть и в келлер повесить в ящики не складывать ...портится быстро.
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
#3 
  mechanik730 посетитель27.07.08 18:48
NEW 27.07.08 18:48 
в ответ Valdi 33 27.07.08 18:21
А я никогда корни не обрезал. Это что обязательно надо.
#4 
Сетевая Бродяжка свой человек27.07.08 18:53
Сетевая Бродяжка
NEW 27.07.08 18:53 
в ответ mechanik730 27.07.08 17:41
Чеснок очень требовательный к условиям хранения. Есть немало способов сберечь его свежим, ароматным, целебным.
1) На дно сухой кастрюли насыпьте слой крупной соли толщиной в 3 см. На нее рядами уложите головки чеснока до половины кастрюли. Затем снова засыпьте слоем соль и снова чеснок. Поставьте кастрюлю в погреб.
2) Хранить чеснок можно, обрезав корешки и опалив донце над свечой или газом.
3) Головки чеснока обмакивают в жидкий расплавленный парафин и дают стечь. Парафин препятствует испарению влаги из зубков чеснока.
4) Можно хранить чеснок в растительном масле. Такое масло приобретает необычный приятный вкус, а чеснок хранится всю зиму.
5) В стеклянных банках, пересыпанный сухой мукой так, чтобы над верхним слоем чеснока был слой муки в 2 см, неочищенный чеснок хранится всю зиму.
(с)еть...
думаю.. можно использовать контейнеры.. вместо банок..
#5 
  Oll_Bell постоялец27.07.08 19:36
NEW 27.07.08 19:36 
в ответ mechanik730 27.07.08 18:48
корни не обрезать.!!!
усы повыдергать, а жопка, от куда корешки растут, должна целая быть.
сухое прохладное место нужно.
можно порезать и засолить. но душистость потеряется немного, но сохранится на долго.
#6 
split0 постоялец27.07.08 20:02
split0
NEW 27.07.08 20:02 
в ответ mechanik730 27.07.08 17:41
0Alexander0 старожил27.07.08 20:04
0Alexander0
NEW 27.07.08 20:04 
в ответ Oll_Bell 27.07.08 19:36
В ответ на:
сухое прохладное место нужно.
Мы в холодильнике храним - куда уж прохладнее, а примерно через месяц приходится выкидывать, до того усыхает и гнить начинает, хотя покупаем малыми пучками (3-4головки) - но это ж не хлеб и не картошка - мало употребляется.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
#8 
галина 1954 Carpal Flooding27.07.08 20:19
галина 1954
NEW 27.07.08 20:19 
в ответ mechanik730 27.07.08 17:41
в соли очень хорошо храниться чеснок -картонные незакрытые коробки и в них головки чеснока,засыпанные солью.Температура жилой комнаты должна быть.
не божемойкай
#9 
  Oll_Bell постоялец27.07.08 20:45
NEW 27.07.08 20:45 
в ответ 0Alexander0 27.07.08 20:04, Последний раз изменено 27.07.08 20:51 (Oll_Bell)
В ответ на:
Мы в холодильнике храним - куда уж прохладнее,

холодильник не сухое место, как и подвалы многие, а влажное.
прохладное и сухое.
3-4 головки на раз ))
или огурчиков посолить или на курочку или на сальце.
А с борьщом и "бородинским", да как картошка идет.
эх.. захлебнулся слюной ой ой..
солью пересывать тоже дело, она влагу отводит, только соль нужно менять переодически, прокаливать в духовке и по кругу.
а парафин - идея. вот только не натянет ли чеснок запаха парафина, обычного парафина конечно, а не от вонючих свечек.
#10 
schwable007 постоялец27.07.08 21:44
NEW 27.07.08 21:44 
в ответ mechanik730 27.07.08 17:41
В ответ на:
Каждый год половина пропадает.

Можно часть замариновать, могу поделиться рецептом
#11 
  mechanik730 посетитель27.07.08 21:51
27.07.08 21:51 
в ответ schwable007 27.07.08 21:44
Вот замариновать это идея. Ведь 40 кило всё же жалко если пропадёт. Ну 10 я опять осенью посажу .
А парафин где бывает в продаже или свечки пойдут.
#12 
lala0 посетитель28.07.08 09:17
NEW 28.07.08 09:17 
в ответ schwable007 27.07.08 21:44
Поделитесь со мной!
Давно хотел сделать!
#13 
schwable007 постоялец28.07.08 14:06
NEW 28.07.08 14:06 
в ответ lala0 28.07.08 09:17
В ответ на:
Поделитесь со мной!
Давно хотел сделать!

Напишите куда выслать, поделюсь,личка у вас закрыта
#14 
bambamamba постоялец28.07.08 14:08
bambamamba
NEW 28.07.08 14:08 
в ответ schwable007 28.07.08 14:06
Так здесь-то напишите, мне бы тоже было интересно.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#15 
schwable007 постоялец28.07.08 14:31
NEW 28.07.08 14:31 
в ответ bambamamba 28.07.08 14:08
1очищаем от плёнок, кладём в пастерилизованые банки
2 заливаем 2-3 раза кипятком по 5- 7 минут каждый раз, ну и естественно сливаем воду
3 кладём в банку перец горошек. Гвоздику
рассол-варим:
1 литр воды
2 столовые ложки соли
1 ст ложка сахарного песка
ещё клали хмели √ сунели, но не всегда и я не знаю тут есть эта приправа или нет.
Добавляем 2 столовые ложки уксуса-
На даче мы растили чеснок, и родители закрывали банки по этому рецепту, всем очень нравилось
Тут я не делала чеснок, но разница может быть только в уксусе, и тут надо ориентироваться на вкус
И ещё √ некоторые разламывают чеснок на зубчики и кладут в банки. А мне больше нравится
- верхнюю шкурку снять .а нежную нижнюю оставить и целиком в банку его- там такой рассол потом под кожецей будет!!!!
Всем приятного аппетита!!!!
#16 
  witte_ANGEL местный житель28.07.08 19:37
NEW 28.07.08 19:37 
в ответ schwable007 28.07.08 14:31
--в России,всегда хранили в капроновом чулке,подвешанным на кухне,--предворительно на ветерке хорошо просушить,-ботву,ясно,обрезать
--но там воздух сухой,да и сорта другие
#17 
bambamamba постоялец29.07.08 02:39
bambamamba
NEW 29.07.08 02:39 
в ответ schwable007 28.07.08 14:31
Спасибо, будем пробовать, пока лето.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#18