Вход на сайт
Как сохранить чеснок
451
NEW 27.07.08 17:41
Вчера выкопали чеснок около сорока килограммов а как сохранить до следуещего урожая не знаю.
Каждый год половина пропадает.
Каждый год половина пропадает.
NEW 27.07.08 18:14
в ответ mechanik730 27.07.08 17:41
его просушить нужно. Разложить на солнце ненадолго. Но вечная проблема чеснока: он всыхает.
NEW 27.07.08 18:53
Чеснок очень требовательный к условиям хранения. Есть немало способов сберечь его свежим, ароматным, целебным.
1) На дно сухой кастрюли насыпьте слой крупной соли толщиной в 3 см. На нее рядами уложите головки чеснока до половины кастрюли. Затем снова засыпьте слоем соль и снова чеснок. Поставьте кастрюлю в погреб.
2) Хранить чеснок можно, обрезав корешки и опалив донце над свечой или газом.
3) Головки чеснока обмакивают в жидкий расплавленный парафин и дают стечь. Парафин препятствует испарению влаги из зубков чеснока.
4) Можно хранить чеснок в растительном масле. Такое масло приобретает необычный приятный вкус, а чеснок хранится всю зиму.
5) В стеклянных банках, пересыпанный сухой мукой так, чтобы над верхним слоем чеснока был слой муки в 2 см, неочищенный чеснок хранится всю зиму.
(с)еть...
думаю.. можно использовать контейнеры.. вместо банок..
1) На дно сухой кастрюли насыпьте слой крупной соли толщиной в 3 см. На нее рядами уложите головки чеснока до половины кастрюли. Затем снова засыпьте слоем соль и снова чеснок. Поставьте кастрюлю в погреб.
2) Хранить чеснок можно, обрезав корешки и опалив донце над свечой или газом.
3) Головки чеснока обмакивают в жидкий расплавленный парафин и дают стечь. Парафин препятствует испарению влаги из зубков чеснока.
4) Можно хранить чеснок в растительном масле. Такое масло приобретает необычный приятный вкус, а чеснок хранится всю зиму.
5) В стеклянных банках, пересыпанный сухой мукой так, чтобы над верхним слоем чеснока был слой муки в 2 см, неочищенный чеснок хранится всю зиму.
(с)еть...
думаю.. можно использовать контейнеры.. вместо банок..
NEW 27.07.08 20:02
NEW 27.07.08 20:04 
в ответ Oll_Bell 27.07.08 19:36
В ответ на:
сухое прохладное место нужно.
Мы в холодильнике храним - куда уж прохладнее, а примерно через месяц приходится выкидывать, до того усыхает и гнить начинает, хотя покупаем малыми пучками (3-4головки) - но это ж не хлеб и не картошка - мало употребляется. сухое прохладное место нужно.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 27.07.08 20:45
холодильник не сухое место, как и подвалы многие, а влажное.
прохладное и сухое.
3-4 головки на раз ))
или огурчиков посолить или на курочку или на сальце.
А с борьщом и "бородинским", да как картошка идет.
эх.. захлебнулся слюной ой ой..
солью пересывать тоже дело, она влагу отводит, только соль нужно менять переодически, прокаливать в духовке и по кругу.
а парафин - идея. вот только не натянет ли чеснок запаха парафина, обычного парафина конечно, а не от вонючих свечек.
В ответ на:
Мы в холодильнике храним - куда уж прохладнее,
Мы в холодильнике храним - куда уж прохладнее,
холодильник не сухое место, как и подвалы многие, а влажное.
прохладное и сухое.
3-4 головки на раз ))
или огурчиков посолить или на курочку или на сальце.
А с борьщом и "бородинским", да как картошка идет.
эх.. захлебнулся слюной ой ой..
солью пересывать тоже дело, она влагу отводит, только соль нужно менять переодически, прокаливать в духовке и по кругу.
а парафин - идея. вот только не натянет ли чеснок запаха парафина, обычного парафина конечно, а не от вонючих свечек.
NEW 28.07.08 14:31
в ответ bambamamba 28.07.08 14:08
1очищаем от плёнок, кладём в пастерилизованые банки
2 заливаем 2-3 раза кипятком по 5- 7 минут каждый раз, ну и естественно сливаем воду
3 кладём в банку перец горошек. Гвоздику
рассол-варим:
1 литр воды
2 столовые ложки соли
1 ст ложка сахарного песка
ещё клали хмели √ сунели, но не всегда и я не знаю тут есть эта приправа или нет.
Добавляем 2 столовые ложки уксуса-
На даче мы растили чеснок, и родители закрывали банки по этому рецепту, всем очень нравилось
Тут я не делала чеснок, но разница может быть только в уксусе, и тут надо ориентироваться на вкус
И ещё √ некоторые разламывают чеснок на зубчики и кладут в банки. А мне больше нравится
- верхнюю шкурку снять .а нежную нижнюю оставить и целиком в банку его- там такой рассол потом под кожецей будет!!!!
Всем приятного аппетита!!!!
2 заливаем 2-3 раза кипятком по 5- 7 минут каждый раз, ну и естественно сливаем воду
3 кладём в банку перец горошек. Гвоздику
рассол-варим:
1 литр воды
2 столовые ложки соли
1 ст ложка сахарного песка
ещё клали хмели √ сунели, но не всегда и я не знаю тут есть эта приправа или нет.
Добавляем 2 столовые ложки уксуса-
На даче мы растили чеснок, и родители закрывали банки по этому рецепту, всем очень нравилось
Тут я не делала чеснок, но разница может быть только в уксусе, и тут надо ориентироваться на вкус
И ещё √ некоторые разламывают чеснок на зубчики и кладут в банки. А мне больше нравится
- верхнюю шкурку снять .а нежную нижнюю оставить и целиком в банку его- там такой рассол потом под кожецей будет!!!!
Всем приятного аппетита!!!!