Вход на сайт
Прошу совета!
NEW 24.07.08 21:49
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста! Если студенту не положен бафёг (основание: смена студииум после 4-го семестра), что делать в етом случае:
1) Есть ли какая-то другая стипендия, альтернативная бафёгу?
2) Можно ли подать на "вонгелд" или что-то типа етого?
Посоветуйте пожалуйста! Если студенту не положен бафёг (основание: смена студииум после 4-го семестра), что делать в етом случае:
1) Есть ли какая-то другая стипендия, альтернативная бафёгу?
2) Можно ли подать на "вонгелд" или что-то типа етого?
NEW 25.07.08 09:51
Bildungskredit - никогда о таком не слышали? Половина моих бывших однокурсников училась на деньги, взятые в кредит.
Альтернативы бафегу НЕТ, некоторые фонды предлагают конкурсы на стипендии - для одаренных студентов, для студентов, занятых в общественной жизни...Но это трудно и для простого студента врядли подойдет.
Альтернативы бафегу НЕТ, некоторые фонды предлагают конкурсы на стипендии - для одаренных студентов, для студентов, занятых в общественной жизни...Но это трудно и для простого студента врядли подойдет.

NEW 25.07.08 09:51
в ответ lina_net2005 24.07.08 21:49
Одна знакомая получала стипендию от политической партии (CDU) при следующих условиях
- выдать "подписку о выезде" (она в результате всё-таки не выехала)
- регулярно предоставлять свидетельства о продвижении учёбы
- ездить на партийные мероприятия клакёром
- не делать перерывов в учёбе (Urlaubssemester)
- выдать "подписку о выезде" (она в результате всё-таки не выехала)
- регулярно предоставлять свидетельства о продвижении учёбы
- ездить на партийные мероприятия клакёром
- не делать перерывов в учёбе (Urlaubssemester)
NEW 25.07.08 09:56
Можно поподробней об этих ограничениях? Может, речь о налогосвободном заработке? Или часами ограничено, если со студенческой визой? (Такой вариант исключаю, так как в данном случае требуется абсолютное самофинансирование).
в ответ lina_net2005 25.07.08 09:44
In Antwort auf:
но студенту не положено больше определённой суммы зарабатывать,
но студенту не положено больше определённой суммы зарабатывать,
Можно поподробней об этих ограничениях? Может, речь о налогосвободном заработке? Или часами ограничено, если со студенческой визой? (Такой вариант исключаю, так как в данном случае требуется абсолютное самофинансирование).
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 25.07.08 10:03
в ответ SobakaNaSene 25.07.08 09:56
Может, речь о налогосвободном заработке? Да!
Много денег студент не заработает, какая тогда учёба будет
Учится хорошо, но не думаю , что какая-то выдающаяся, поетому от всевозможных фондов получить стипендию наверное не удастся.
Гражданство у неё немецкое, поетому я и думала, для немцев какие- то алътернативы есть.
Много денег студент не заработает, какая тогда учёба будет

Гражданство у неё немецкое, поетому я и думала, для немцев какие- то алътернативы есть.
NEW 25.07.08 10:06
Слышала, но думала, что это бафёг и есть
Ошибаюсь ? 
Мне самой пришлось 7 лет назад бросить штудиум, т.к. нечем было финансировать и не было альтренатив, только что стипендия от какого- нибудь штифтунга для особо одаренных.
О такого роде кредите я тогда не слышла.....
Понятно, вопрос только, кто этот кредит дает- ясно, что это не обыкновенный банковский кредит.
в ответ мама Максима 25.07.08 09:51
В ответ на:
Bildungskredit - никогда о таком не слышали?
Bildungskredit - никогда о таком не слышали?
Слышала, но думала, что это бафёг и есть

Мне самой пришлось 7 лет назад бросить штудиум, т.к. нечем было финансировать и не было альтренатив, только что стипендия от какого- нибудь штифтунга для особо одаренных.
О такого роде кредите я тогда не слышла.....
В ответ на:
Половина моих бывших однокурсников училась на деньги, взятые в кредит.
Половина моих бывших однокурсников училась на деньги, взятые в кредит.
Понятно, вопрос только, кто этот кредит дает- ясно, что это не обыкновенный банковский кредит.
NEW 25.07.08 10:37
в ответ lina_net2005 25.07.08 10:18
Я тоже про такой (беспроцентный!!!) кредит слышал. Закончите хорошо свой уни и будете работать по специальности, часть кредита даже списать могут (как бы подарить). У нас у одного сотрудника 50% подарили, так как работает по специальности, а остаток на 5 лет разбили. Так что очень рекомендую!

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 25.07.08 18:14
Ну зачем же так открыто о себе...
Заработает, бывает и по 15 т. зарабатывали- все как говорится в ваших руках...
Правда детские возвращать нужно будет, если больше 7 т. в год. да и при БаФёге мозно не более 350 евро в месяц зарабатывать.
Но вам его и так не дают.
в ответ lina_net2005 25.07.08 10:03
В ответ на:
Много денег студент не заработает
Много денег студент не заработает
Ну зачем же так открыто о себе...
Заработает, бывает и по 15 т. зарабатывали- все как говорится в ваших руках...
Правда детские возвращать нужно будет, если больше 7 т. в год. да и при БаФёге мозно не более 350 евро в месяц зарабатывать.
Но вам его и так не дают.
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 26.07.08 20:09
в ответ lina_net2005 25.07.08 23:03
Может, в этом выход? Сможете поддержать дочь деньгами, по возможности.
Еще вопрос она поменяла факультет (например, юриспруденцию на медицину) или специальность внутри ОДНОГО факультета? Почему интересуюсь? Я пять семестров проучилась на специальность Interkulturelle Fachkommunikation (Übersetzen und Dolmetschen), пока не поняла, что устный перевод для меня непостижим
и перешла на специальность Übersetzen. Пошла в бафег сообщать о смене предмета после пяти семестров. Думала, все...Нет, дядечка решил, что это не Fachwechsel, а Schwerpunktverlagerung и бафег мне выплачивали дальше.
Еще вопрос она поменяла факультет (например, юриспруденцию на медицину) или специальность внутри ОДНОГО факультета? Почему интересуюсь? Я пять семестров проучилась на специальность Interkulturelle Fachkommunikation (Übersetzen und Dolmetschen), пока не поняла, что устный перевод для меня непостижим