Вход на сайт
могу ли я получить Mwst 16% ? в Алди,Лидл
25.10.03 18:29
Был в Германии, при покупках в Лидле и Алди продавцы сказали,что я могу получить назад 16% в их магазине при предъявлении чека с таможенной отметкой. Выезжал из ЕС через Финляндию.Финский таможенник отказался ставить штемпель на чек. Кто сталкивался с подобной ситуацией? Кто прав?
NEW 28.10.03 08:28
в ответ Pravda 26.10.03 09:24
S finskim tamozhennikom vse v norme, otmetka stavitsa tolko kogda pokidaesh predeli EU. A vot pochemu tamozhennik ne zahotel stavit otmetku, mozhet vi ne vezli s soboy to chto priobreli po etim chekam, togda vse pravilno, NDS vozvrashaut tolko na te tovari, kotorie exportiruutsa, a esli vi kupili kolbasu i ee uzhe s'eli, to na export ona ne poshla, na export v etom sluchae poshlo drugoe, tak skazat "produkt vnutrennego proizvodstva"
A na nego u vas konechno zhe cheka ne bilo 
http://meisterdieb.b3cks.com/?24039
http://meisterdieb.b3cks.com/?24039
Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com
NEW 28.10.03 11:24
в ответ Pawlushka 25.10.03 22:18
насколько я помню, чтобы на таможне вернули 16%, ТАХ-ФРЕЕ чек должен быть не меньше чем на 100 евро (или марок???). И еще могут попросить показать все товары, на которые у тебя ТАХ-ФРИ. Если летишь самолетом, то все должно быть сдано в багаж.
Ну и, кажется, список есть, на что возвращают, а на что нет...
На всякий случай на все ТАХ-ФРИ в магазинах проси, а таможня скажет, что к чему...
Кстать, то что таможенники немецкие это делают, а никакие не финны - 100%
Ну и, кажется, список есть, на что возвращают, а на что нет...
На всякий случай на все ТАХ-ФРИ в магазинах проси, а таможня скажет, что к чему...
NEW 29.10.03 14:09
в ответ юстас 25.10.03 18:29
16% ид╦т на товары, на продукты ид╦т только 7%, если же вы преобретаете что то в таких магазинах, то после покупки найдите старшего продавwа и попросите чек( mit MwSt)c росписью продавца и печатью , что вы бер╦те это для возврата MwSt. Соответственно на границе звполняете все бумаги. Вот и вс╦.
NEW 29.10.03 19:02
в ответ Prawd@ 29.10.03 14:09
Сталкивался с подобной ситуацией. Да Вы сказали правильно, нужно выписать у старшего продавца ещ╦ квитанцию и в этой квитанции(как втирал мне на границе таможенник) должен быть указан покупатель, а его адрес почему-то обязательно должен быть вне пределов ЕС.
А если я везу подарок?
Mit freundlichen Grüßen
А если я везу подарок?
Mit freundlichen Grüßen
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
NEW 30.10.03 06:59
Если Вы официально проживаете в странах ЕС, то сами получить налог назад не можете (насколько я знаю), если не проживаете и везете подарок - вписываете в чек себя. Этот налог платят граждане страны, поэтому к туристам (и посетителям) он не имеет отношения и возвращается. Кстати, когда покупаются автомобили, этот вопрос с продавцом нужно оговаривать заранее. Мои знакомые покупали здесь две машины - в одном случае договорились о цене без возвращения налога, в другом - с возвращением. Во втором случае продавцами были, мягко скажу, неместные люди, и пока мы с ними не заговорили в агрессивном тоне, деньги возвращать не хотели (покупатели прислали нам из России проштампованный на таможне чек).
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 31.10.03 05:05
в ответ Prawd@ 29.10.03 14:09
Ваш совет особенно ценен! Видимо так нужно было действовать. В магазине дают чек размером с сигаретную пачку. на нем почти невозможно указать мои данные: Ф.И.О., паспорт, адрес ,а без этих данных финские таможенники относятся к чеку, как к клочку бумаги.В магазине "PLAZA" в дополнение к чеку мне оформили бумагу формата А4,где все упомянутые мои исходные данные присутствовали. На финской таможне проблем не было. Спасибо.
NEW 03.11.03 20:22
в ответ Tries 03.11.03 18:05
По-моему, у меня проверяли всегда. Когда ехала автобусом, нужно было сначала пройти мимо польского таможенника - вот он и проверил (хотя это совсем не его дело - так, любопытный попался), в аэропорту тоже проверяли. А суммы были небольшие. Так что будет крупная сумма-думаю, обязательно проверят.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!