Вход на сайт
Сколько получают в Германии дворники и тяжело устр
22.07.08 21:16
Последний раз изменено 22.07.08 21:30 (MaxMINSK)
Сколько получают в Германии дворники и тяжело ли устроиться не резиденту Германии с отличным знанием языка (это просто мои планы... это я про то, что если бы я знал язык я бы посмотрел вакансии на нем. сайтах)
работа ни сколько не смущает. Может есть какие-нибудь другие работы, не требующие спец. образования?
работа ни сколько не смущает. Может есть какие-нибудь другие работы, не требующие спец. образования?
NEW 22.07.08 21:23
в ответ MaxMINSK 22.07.08 21:16
чтобы получить разрешение на работу в германии надо претендовать минимум на инженерную должность требующую редких знаний и навыков и высокой квалификации.
на места разнорабочих в германии ждут своей очереди 4 млн безработных и иностранцу не имеющему права на жительство разрешения на такуюработу не дадут
на места разнорабочих в германии ждут своей очереди 4 млн безработных и иностранцу не имеющему права на жительство разрешения на такуюработу не дадут
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.07.08 22:06
дворники-то разные бывают, бывают приватные, бывают на гос. службе, а еще т.н. хаузмайстер-ы, которые соединяют в себе службу дворецкого, сантехника, электрика (по мелочам), короче - управляющего хозяйственной частью, часто им квартиру тут же маленькую выделяют и зарплатёшку тоже маленькую
NEW 23.07.08 14:47
в ответ solotosamowarnoe 22.07.08 22:06
сенкс, вообщем ясно, но осталось пару вопросов:
1 так сколько получают дворники, которые убирают территорию и\или собирают в машину мусор и\или +грузчики (хотябы приблизительно)
2 т.е. нет никаких обходных путей для того, что бы устроиться в Германии на работу без спец. образования? (у меня родственник в Германии владелец фирмы и если возможно, то поможет чем может)
1 так сколько получают дворники, которые убирают территорию и\или собирают в машину мусор и\или +грузчики (хотябы приблизительно)
2 т.е. нет никаких обходных путей для того, что бы устроиться в Германии на работу без спец. образования? (у меня родственник в Германии владелец фирмы и если возможно, то поможет чем может)
NEW 23.07.08 14:57
Нет таких в чистом виде. Hausmeister - наиболее распространённая должность, в обязанности которого входит И уборка территорий.
Совсем из другой серии и совершенно другой службы.
У тех и других оклад в районе 2000 брутто.
Меня тоже условно можно к дворникам отнести, на самостоятельной основе оказываю садоводческие услуги, при этом, бывает, и дорожку подметаю. 18-20 евро в час + материал + НДС.
в ответ MaxMINSK 23.07.08 14:47
In Antwort auf:
дворники, которые убирают территорию
дворники, которые убирают территорию
Нет таких в чистом виде. Hausmeister - наиболее распространённая должность, в обязанности которого входит И уборка территорий.
In Antwort auf:
или собирают в машину мусор и\или +грузчики
или собирают в машину мусор и\или +грузчики
Совсем из другой серии и совершенно другой службы.
У тех и других оклад в районе 2000 брутто.
Меня тоже условно можно к дворникам отнести, на самостоятельной основе оказываю садоводческие услуги, при этом, бывает, и дорожку подметаю. 18-20 евро в час + материал + НДС.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 23.07.08 15:02
дворники дворникам рознь. некоторые места заняты джобниками - работаюшими по направлению арбеитсамта за 1┬ час
на другие места берут на базис - 400┬/мес , если же считать работающих на полную ставку , то может быть и 5-7┬/час
есть ещё хаусмастеры , которым платят уменьшением квартплаты и другие категории , куда и местному тажело попасть
(например муниципальные уборщики).
пусть попробует устроить к себе. только должность должна быть осмысленная и на которую арбеитсамт не сможет найти претендентов в германии
в ответ MaxMINSK 23.07.08 14:47
В ответ на:
дворники дворникам рознь. некоторые места заняты джобниками - работаюшими по направлению арбеитсамта за 1┬ час
на другие места берут на базис - 400┬/мес , если же считать работающих на полную ставку , то может быть и 5-7┬/час
есть ещё хаусмастеры , которым платят уменьшением квартплаты и другие категории , куда и местному тажело попасть
(например муниципальные уборщики).
В ответ на:
пусть попробует устроить к себе. только должность должна быть осмысленная и на которую арбеитсамт не сможет найти претендентов в германии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.07.08 15:09
в ответ SobakaNaSene 23.07.08 14:57
SobakaNaSene, спасибо, особенно за цифры. Остался второй вопрос... просто думаю подучить нем. яз., перейти на заочку и ехать зарабатывать... С помощью этого я еще улучшу свой немецкий и заработаю не малые деньги (для студента) + можно за 2 года работы поводить авто в ЕС и работать потом таксистом.
NEW 23.07.08 15:20
в ответ MaxMINSK 23.07.08 15:09
В качестве кого Вы хотите приехать, чтоб работать легально? Если как студент, то не забывайте об ограничении 90 часов в семестр, но при этом и жить на что-то надо.
Проблем с трудоустройством таксистом не будет, их всё время ищут, но это только если у Вас разрешение на трудоустройство будет.
Проблем с трудоустройством таксистом не будет, их всё время ищут, но это только если у Вас разрешение на трудоустройство будет.
NEW 23.07.08 15:24
Я привёл полную ставку (приблизительно-относительно у Hausmeister), Генди сообщил о других возможностях: 400 евро-жоб - такая особая форма без налога и соцстраховок, то есть медицина и пенсия не входит в пакет (как говоря сейчас в России). 1 евро-жоб - тоже такая форма есть. Для тех, кто получает соцпомощь. Ну чтоб хоть какую-то пользу обществу приносили, да и сами почаще на свежем воздухе бывали и не спились с горя.
в ответ MaxMINSK 23.07.08 15:16
In Antwort auf:
gendy, т.е. вы хотите сказать, что цифры приведенные SobakaNaSene редко встречаются на самом деле?
gendy, т.е. вы хотите сказать, что цифры приведенные SobakaNaSene редко встречаются на самом деле?
Я привёл полную ставку (приблизительно-относительно у Hausmeister), Генди сообщил о других возможностях: 400 евро-жоб - такая особая форма без налога и соцстраховок, то есть медицина и пенсия не входит в пакет (как говоря сейчас в России). 1 евро-жоб - тоже такая форма есть. Для тех, кто получает соцпомощь. Ну чтоб хоть какую-то пользу обществу приносили, да и сами почаще на свежем воздухе бывали и не спились с горя.
NEW 23.07.08 15:38
Нет, сначала надо найти работу, а потом получить под это место разрешение. Но это должен делать сам работодатель. Генди Вам лучше ответит, так как вопрос с его (им модерируемого) форума Въезд и пребывание. Там (на этом форуме) есть ФАК, где всё до тонкостей расписано.
в ответ MaxMINSK 23.07.08 15:33
In Antwort auf:
а можно ли получить разрешение на работу в Германии и ехать искать работу ?
а можно ли получить разрешение на работу в Германии и ехать искать работу ?
Нет, сначала надо найти работу, а потом получить под это место разрешение. Но это должен делать сам работодатель. Генди Вам лучше ответит, так как вопрос с его (им модерируемого) форума Въезд и пребывание. Там (на этом форуме) есть ФАК, где всё до тонкостей расписано.
NEW 23.07.08 22:25
в ответ Dr. Zoidberg 23.07.08 21:51
Dr. Zoidberg, ну мозги то у меня есть =) И вы сказали, что такую работу найти сложно, но сложно не означает, что найти нельзя. Верно? И в таких кругах я так понял зарплата около 2000 ойро, а если договориться с работодателем о более низкой зарплате, то ,возможно, конкурс станет меньше?
NEW 23.07.08 22:30
-здесь етой профессии как таковой нет,улицы убирают спец службы,
-я при доме,где живу попутно работаю хаусмастером,-и считаю что мне повезло-не отходя от дома подработать/и платят очень хорошо/
-но вот перееду в другой дом,и етой работы уже не будет!/-кому-то другому повезет!
-я при доме,где живу попутно работаю хаусмастером,-и считаю что мне повезло-не отходя от дома подработать/и платят очень хорошо/
-но вот перееду в другой дом,и етой работы уже не будет!/-кому-то другому повезет!