Вход на сайт
Русская фамилия
NEW 19.07.08 19:33
в ответ AДMИН 19.07.08 19:26
кляр! но когда перед чиновником лежат бумаги человека, который родился здесь, папа-мама марта и ёханн моргенштерн, бла-бла... это наверное для неметцкого глаза понятнее, чем вася пупкин и лиза залупкина с их сыночком димой пупкиным-залупкиным? (прошу прощения у владельцев русских фамилей)
NEW 19.07.08 21:48
моргенштерн кстати еврейская фамилия, как химельфарб, или гольдберг, или куча других...
у одного соседа (нормальный чувак из наших), дети родились в германии, им уже за 20, фамилия немецкая, но как сосед говорит, до сих пор им задают вопросы о происхождении их родителей. сосед ругается как пес, говорит, запрещал детям по русски дома разговаривать, а теперь такое шило, детей всеравно шпеняют их происхождением
Поэтому напрашивается вывод: оставить русскую фамилию, будет даже лучше, чем очень даже хорошо маскироваться
в ответ solotosamowarnoe 19.07.08 19:33
В ответ на:
ёханн моргенштерн
ёханн моргенштерн
моргенштерн кстати еврейская фамилия, как химельфарб, или гольдберг, или куча других...
у одного соседа (нормальный чувак из наших), дети родились в германии, им уже за 20, фамилия немецкая, но как сосед говорит, до сих пор им задают вопросы о происхождении их родителей. сосед ругается как пес, говорит, запрещал детям по русски дома разговаривать, а теперь такое шило, детей всеравно шпеняют их происхождением
Поэтому напрашивается вывод: оставить русскую фамилию, будет даже лучше, чем очень даже хорошо маскироваться
NEW 19.07.08 22:50
в ответ my2angel 19.07.08 17:44
У нас чисто русская фамилия. Проблемы? Да никаих серьёзных проблем.
На моей матери немецкую фамилию переходить принципиалъно не стали. Во-первых, я сказала: это всё равно что в Казахстане с русской физиономией взять казахскую фамилию и утверждать, что так легче жить будет.
Во-вторых, о человеке судят не по его фамилиии, а по его поступкам.
NEW 19.07.08 22:55
О, уже нашла пример.
С польской фамилией почему-то становятся беамтерами?
В полицию почему-то нашу дочь уже приглашали рабоатъ, сказали, им такие нужны, местечко ей забили 
в ответ solotosamowarnoe 19.07.08 18:47
В ответ на:
просто русская фамилия закрывает двери перед ребенком, если он захочет стать, к примеру, беамтером
просто русская фамилия закрывает двери перед ребенком, если он захочет стать, к примеру, беамтером
О, уже нашла пример.
NEW 19.07.08 22:57
у моего бывшего мужа была трудновыговариваемая для немцев фамилия. Как ему не раз говорили, весь алфавит.
У моего друга тоже русская фамилия, сейчас спросила про какие-нить проблемы. Грит, разве что выговорить не могут. Хотя, у него довольно простая русская фамилия.
в ответ Margarita7 19.07.08 22:50
В ответ на:
Да никаих серьёзных проблем.
Да никаих серьёзных проблем.
у моего бывшего мужа была трудновыговариваемая для немцев фамилия. Как ему не раз говорили, весь алфавит.
У моего друга тоже русская фамилия, сейчас спросила про какие-нить проблемы. Грит, разве что выговорить не могут. Хотя, у него довольно простая русская фамилия.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 19.07.08 23:03
в ответ vgostjaxuskaski 19.07.08 22:57
Да они-разные всякие чиновники-работники-и немцев с чисто немецкими фамилиями просят пробухштабировать их фамилии и имена.
И это, имхо, не от безграмотности или плохого понимания на слух, а просто-наюпросто таково бумажное положение в Германии-одна ошибка, одна неправильно написанная буква-и проблем с бумагами-документами не оберёшься. Вот и подстраховываются. А русским с русской фамилией сразу кажется, что над ними издеваются, прося по буквам продиктовать фамилию.
NEW 19.07.08 23:15
Ну так всё просто! Дайте ребёнку немецкую фамилию жены, да и вам бы я посоветовала тоже переделать, и все будут под одной, а так вам постоянно надо будет доказывать, что вы одна семья.
в ответ my2angel 19.07.08 18:27
В ответ на:
Единственное что меня колбасит то что у нас с ребенком ним будут разные фамилии
Единственное что меня колбасит то что у нас с ребенком ним будут разные фамилии
Ну так всё просто! Дайте ребёнку немецкую фамилию жены, да и вам бы я посоветовала тоже переделать, и все будут под одной, а так вам постоянно надо будет доказывать, что вы одна семья.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 20.07.08 00:11
Так мы о Германии и говорим, праЛьно говорит Маргарита, польские беамты есть, скоро будут и русские, им просто ещё подрасти надо.
Как Шварцнегеру в своё время говорили, чтобы сменил фамилию, а то американцы НИКОГДА не запомнят, как его зовут, потому что очень трудная для них фамилия.
И как он только губернатором стал?!!
Не знаю, моё имхо, всё это от наших комплексов...фамилия, это же код, как и имя, сменить можно, но вряд ли это сделает слабого человека сильным, несчастного - счастливым....и т.д.
в ответ marco_materazzi 19.07.08 23:23
В ответ на:
В Германии нет, в СССР часто да .
В Германии нет, в СССР часто да .
Так мы о Германии и говорим, праЛьно говорит Маргарита, польские беамты есть, скоро будут и русские, им просто ещё подрасти надо.
Как Шварцнегеру в своё время говорили, чтобы сменил фамилию, а то американцы НИКОГДА не запомнят, как его зовут, потому что очень трудная для них фамилия.
Не знаю, моё имхо, всё это от наших комплексов...фамилия, это же код, как и имя, сменить можно, но вряд ли это сделает слабого человека сильным, несчастного - счастливым....и т.д.
NEW 20.07.08 01:23
Перичитайте еще раз постинг
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11353974&Board=advice
Коллега говорила об упущеных возможностях в СССР . И Маргариты и Вы не вчитались во фразу..
Вы наверное СССР забыли.. Или просто не знаете о чем речь шла
В ответ на:
Так мы о Германии и говорим, праЛьно говорит Маргарита
Так мы о Германии и говорим, праЛьно говорит Маргарита
Перичитайте еще раз постинг
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11353974&Board=advice
Коллега говорила об упущеных возможностях в СССР . И Маргариты и Вы не вчитались во фразу..
В ответ на:
всё это от наших комплексов...фамилия, это же код, как и имя, сменить можно, но вряд ли это сделает слабого человека сильным, несчастного - счастливым....и т.д.
всё это от наших комплексов...фамилия, это же код, как и имя, сменить можно, но вряд ли это сделает слабого человека сильным, несчастного - счастливым....и т.д.
Вы наверное СССР забыли.. Или просто не знаете о чем речь шла
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 20.07.08 01:42
в ответ marco_materazzi 20.07.08 01:23
Я всегда внимательно читаю перед тем как писать свои ответы.
Где здесь речь об СССР шла?
В ответ на:
vgostjaxuskaski
(с шапкой-невидимкой)
В ответ solotosamowarnoe 19/7/08 18:31
Ответить
В ответ на:
что дед такой сурово-непонятливый?
ну люди разные)
когда я замуж выходила, мои свёкры взволновались, почему это я их русскую фамилию не беру (в Германии). Аргумент свекрови меня сразил наповал: "ну мы же тоже мучаемся с этой фамилией, и ничего."
vgostjaxuskaski
(с шапкой-невидимкой)
В ответ solotosamowarnoe 19/7/08 18:31
Ответить
В ответ на:
что дед такой сурово-непонятливый?
ну люди разные)
когда я замуж выходила, мои свёкры взволновались, почему это я их русскую фамилию не беру (в Германии). Аргумент свекрови меня сразил наповал: "ну мы же тоже мучаемся с этой фамилией, и ничего."
В ответ на:
solotosamowarnoe
(гость)
В ответ vgostjaxuskaski 19/7/08 18:35
Ответить
нуда, нуда... мы помучились, теперь и вы в нашей шкуре побудьте... а сколько возможностей было упущено по этой причине?
solotosamowarnoe
(гость)
В ответ vgostjaxuskaski 19/7/08 18:35
Ответить
нуда, нуда... мы помучились, теперь и вы в нашей шкуре побудьте... а сколько возможностей было упущено по этой причине?
Где здесь речь об СССР шла?
NEW 20.07.08 01:47

Где мы мучатся могли с немецкими фамилиями?? В Германии что ли?
В ответ на:
мы помучились, теперь и вы в нашей шкуре побудьте... а сколько возможностей было упущено по этой причине?
мы помучились, теперь и вы в нашей шкуре побудьте... а сколько возможностей было упущено по этой причине?
Где мы мучатся могли с немецкими фамилиями?? В Германии что ли?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker