Вход на сайт
Работать преподавателем в Германии
17.07.08 15:11
в ответ vvs1973 17.07.08 15:04
диссер не есть автоматически научный сотрудник и наоборот, я согласен, что эти два понятия чаще всего идут рука об руку, но "чаще всего", а не "всегда"
во Фраунхофер или тем паче Макс-Планке часто научные сотрудники работают над реальными проектами и всякую ерунду, типа диссеров в шкаф, не пишут, так может продолжаться десятилетиями
во Фраунхофер или тем паче Макс-Планке часто научные сотрудники работают над реальными проектами и всякую ерунду, типа диссеров в шкаф, не пишут, так может продолжаться десятилетиями
NEW 17.07.08 15:20
в ответ fuedor2003 17.07.08 15:11
Вот первый коммент по делу. Я писала про УНИВЕРСИТЕТЫ. Институт Макса-Планка - это совершенно другая структура, там конечно есть такие ставки, никто не спорит. Но я не знаю, есть ли у него подразделения, занимающиеся проблемами философии. По сути - это институт физики, хотя и химикам, и биологам и др. лицам, связанным с естесственными науками там место всегда может найтись.
NEW 17.07.08 15:28
в ответ fuedor2003 17.07.08 15:05
"как Вы тогда объясните наличие пятой штуфы в ТВ-Л, до которой надо 10 лет проработать?"
По поводу 5 штуфы в ТВ-Л, ничего не могу сказать, поскольку никогда не интересовалась, по какой именно прохожу я. Есть контракт, платят хорошо и ладно. Могу только сказать, что в том же универе кроме профессоров, доцентов, студентов и т.д. есть ещё лаборанты, секретари, электрики и т.д.. Вот у них места на всю их долгую жизнь, там и штуфы наверное какие-то есть. Но возможно то, что вы имели ввиду относится только к научным сотрудникам, поэтому спорить не буду.
По поводу 5 штуфы в ТВ-Л, ничего не могу сказать, поскольку никогда не интересовалась, по какой именно прохожу я. Есть контракт, платят хорошо и ладно. Могу только сказать, что в том же универе кроме профессоров, доцентов, студентов и т.д. есть ещё лаборанты, секретари, электрики и т.д.. Вот у них места на всю их долгую жизнь, там и штуфы наверное какие-то есть. Но возможно то, что вы имели ввиду относится только к научным сотрудникам, поэтому спорить не буду.
NEW 18.07.08 11:09
Ну вот, плавно перейдём на обсуждение моей персоны
Собак, а что ты можешь сказать про мой немецкий?
Я вякаю, потому что знаю эту систему изнутри: как телевизоншик я еше могу прокатить (но на то у меня специальное образование: камера, видеомонтаж, которое у философов нет) А вот статейки мои (даже если мне их какой-нить знакомый немецкоговорящий журналист откорректирует) никому не будут нужны. Потому что у них своего добра...
Для верующих в то, что я слишком пессимистична: попробуйте вспомнить хотя бы одного здесь для местной аудитории пишущего журналиста, который бы родился и вырос в другой языковой среде? Только Каминер приходит на память. Но ниша-то занята.
Собак, а что ты можешь сказать про мой немецкий?
Я вякаю, потому что знаю эту систему изнутри: как телевизоншик я еше могу прокатить (но на то у меня специальное образование: камера, видеомонтаж, которое у философов нет) А вот статейки мои (даже если мне их какой-нить знакомый немецкоговорящий журналист откорректирует) никому не будут нужны. Потому что у них своего добра...
Для верующих в то, что я слишком пессимистична: попробуйте вспомнить хотя бы одного здесь для местной аудитории пишущего журналиста, который бы родился и вырос в другой языковой среде? Только Каминер приходит на память. Но ниша-то занята.
NEW 18.07.08 11:54
в ответ Adlige 15.07.08 10:32
Между прочим, если я не отстал от жизни, в России все еще преподают философию во всех институтах, академиях и университетах? Для этого надо много преподавателей. А в Германии философию преподают только тем кому это по специальности - а таких, как легко догадаться, очень немного.
NEW 18.07.08 13:02
в ответ шамайка 18.07.08 11:09
[/цитата]Для верующих в то, что я слишком пессимистична: попробуйте вспомнить хотя бы одного здесь для местной аудитории пишущего журналиста, который бы родился и вырос в другой языковой среде? [цитата]
http://www.tagesspiegel.de/kultur/literatur/Oleg-Jurjew%3Bart138%2C2570963
http://www.tagesspiegel.de/kultur/literatur/%3Bart138%2C2507719
http://www.tagesanzeiger.ch/dyn/news/buecher/841883.html
http://www.tagesspiegel.de/kultur/literatur/Oleg-Jurjew%3Bart138%2C2570963
http://www.tagesspiegel.de/kultur/literatur/%3Bart138%2C2507719
http://www.tagesanzeiger.ch/dyn/news/buecher/841883.html
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 18.07.08 13:02
То что у нас преподают в университетах из подобного балласта, в Германии преподают в гимназиях. И философию тоже. В итоге как ни крути, а и советский, и немецкий инженеры курс философии прослушали. Вот и приживаются наши философы при ВУЗах, а немецкие при школах.
в ответ vok 18.07.08 11:54
В ответ на:
А в Германии философию преподают только тем кому это по специальности - а таких, как легко догадаться, очень немного.
А в Германии философию преподают только тем кому это по специальности - а таких, как легко догадаться, очень немного.
То что у нас преподают в университетах из подобного балласта, в Германии преподают в гимназиях. И философию тоже. В итоге как ни крути, а и советский, и немецкий инженеры курс философии прослушали. Вот и приживаются наши философы при ВУЗах, а немецкие при школах.
NEW 18.07.08 13:44
Я бы на Вашем месте поехала.ИМХО
1.Пожить в Европе год и выучить язык,попутешевствовать по странам. +
2.Терять Вам в Москве нечего(т.к ничего не имеете),если Вы про работу,то вМоскве работы ЛОМ!!!!Найдете всегда и ещё лучше.+
3.Цена Ваша после получения европейского диплома вырастит в два раза,любят у нас заграничные штучки.+
Вы просто боитесь!страх плахой советчик.Диссертацию можете и здесь писать.Удачи
1.Пожить в Европе год и выучить язык,попутешевствовать по странам. +
2.Терять Вам в Москве нечего(т.к ничего не имеете),если Вы про работу,то вМоскве работы ЛОМ!!!!Найдете всегда и ещё лучше.+
3.Цена Ваша после получения европейского диплома вырастит в два раза,любят у нас заграничные штучки.+
Вы просто боитесь!страх плахой советчик.Диссертацию можете и здесь писать.Удачи
NEW 18.07.08 13:58
в ответ vok 18.07.08 11:54
>>Между прочим, если я не отстал от жизни, в России все еще преподают философию во всех институтах, академиях и университетах? Для этого надо много преподавателей. А в Германии философию преподают только тем кому это по специальности - а таких, как легко догадаться, очень немного.
эт-та да, но оклад в РФ в ВУЗе - 15.000 рублей максиум, в ИФ РАН живётся лучше, нагрузки даже поменьше, но там места как правило забиты, нужно локтями потолкаться, в результате - около 25.000 рублей, а это мало.
Забавно как народ забеспокоился по поводу подработки журналистом без языка: ну статьи на инглише писала, правда по аспирантуре, ничего, дойч конечно посложнее, но после года пребывания в стране ИМХО каждый разговорится. Кстати, а какие ещё возможны подработки не из разряда торговли спаржей? А то моя работка вряд ли совместима с гибким графиком как в России, так и в Германии, а вот писать новости/статьи (более крутой формат) в IT&Telecom - это можно
эт-та да, но оклад в РФ в ВУЗе - 15.000 рублей максиум, в ИФ РАН живётся лучше, нагрузки даже поменьше, но там места как правило забиты, нужно локтями потолкаться, в результате - около 25.000 рублей, а это мало.
Забавно как народ забеспокоился по поводу подработки журналистом без языка: ну статьи на инглише писала, правда по аспирантуре, ничего, дойч конечно посложнее, но после года пребывания в стране ИМХО каждый разговорится. Кстати, а какие ещё возможны подработки не из разряда торговли спаржей? А то моя работка вряд ли совместима с гибким графиком как в России, так и в Германии, а вот писать новости/статьи (более крутой формат) в IT&Telecom - это можно
NEW 18.07.08 14:02
каждый ?

Забавные вещи Вы пишите

В ответ на:
но после года пребывания в стране ИМХО каждый разговорится.
но после года пребывания в стране ИМХО каждый разговорится.
каждый ?
В ответ на:
Забавно как народ забеспокоился по поводу подработки журналистом без языка:
Забавно как народ забеспокоился по поводу подработки журналистом без языка:
Забавные вещи Вы пишите
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.07.08 14:15
В 23 года Вы хотите все и сразу?
А поучиться? А помучиться?
Чтоб спаржей торговать, тоже надо пару слов знать.
Через год, чтоб новости+статьи писать, не разговоритесь. Дай бог, если поймете, о чем в тех статьях-новостях говорится и пишется. Если б Вы такими способностями обладали, не постили бы сейчас здесь. Чудес не бывает.
П.С. Попыталась представить себе немецкого студента, или 23-летнего доктора, который собрался за год учебы в России устроиться на теплое хлебное местечко и писать статьи/новости на русском
Чтоб спаржей торговать, тоже надо пару слов знать.
Через год, чтоб новости+статьи писать, не разговоритесь. Дай бог, если поймете, о чем в тех статьях-новостях говорится и пишется. Если б Вы такими способностями обладали, не постили бы сейчас здесь. Чудес не бывает.
П.С. Попыталась представить себе немецкого студента, или 23-летнего доктора, который собрался за год учебы в России устроиться на теплое хлебное местечко и писать статьи/новости на русском
NEW 18.07.08 14:26
Нерелевантное сравнение... в Москве шансов больше... Там безработицы почти нет
И потом у немца в Москве статус социальный несколько другой ,чем скажем у таджика
Имеет смысл сравнить Таджика, приеховшего в Москву без языка, с надеждой через год его выучить и хлебное место при большой безработице как филосов найти
Сюрреализм какой то
В ответ на:
Попыталась представить себе немецкого студента, или 23-летнего доктора, который собрался за год учебы в России устроиться на теплое хлебное местечко и писать статьи/новости на русском
Попыталась представить себе немецкого студента, или 23-летнего доктора, который собрался за год учебы в России устроиться на теплое хлебное местечко и писать статьи/новости на русском
Нерелевантное сравнение... в Москве шансов больше... Там безработицы почти нет
И потом у немца в Москве статус социальный несколько другой ,чем скажем у таджика
Имеет смысл сравнить Таджика, приеховшего в Москву без языка, с надеждой через год его выучить и хлебное место при большой безработице как филосов найти
Сюрреализм какой то
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.07.08 15:07
вы частоту публикаций посмотрели? вы думаете, на это можно жить?
еше есть его жена - Ольга Мартынова, которая тоже туда же пишет. тай они до этого были людьми известными в культурных кругах. это тоже самое, что если какой-нить политик, например, Каспаров в Германию переберётся, его тоже будут печатать как полит. эксперта в делах ГУС. Так это же другая весовая категория.
в
еше есть его жена - Ольга Мартынова, которая тоже туда же пишет. тай они до этого были людьми известными в культурных кругах. это тоже самое, что если какой-нить политик, например, Каспаров в Германию переберётся, его тоже будут печатать как полит. эксперта в делах ГУС. Так это же другая весовая категория.
в
NEW 18.07.08 15:17
?? Что Каспаров в футболе понимает??
Это что еще за круги?
В ответ на:
это тоже самое, что если какой-нить политик, например, Каспаров в Германию переберётся, его тоже будут печатать как полит. эксперта в делах ГУС
это тоже самое, что если какой-нить политик, например, Каспаров в Германию переберётся, его тоже будут печатать как полит. эксперта в делах ГУС
?? Что Каспаров в футболе понимает??
В ответ на:
тай они до этого были людьми известными в культурных кругах
тай они до этого были людьми известными в культурных кругах
Это что еще за круги?
NEW 18.07.08 15:20
в ответ Adlige 18.07.08 13:58
Да, я заволновалась, потому что мне неприятно что непрофессионалы девальвируют значение моей профессии. Девушка, даже не все, у кого немецкий - родной язык могут писать статейки. Так же, как не каждый может писать романы, которые кто-нибудь захочет читать.