Вход на сайт
Работать преподавателем в Германии
15.07.08 13:52
не знаю
Те, кого знаю, у них и 90 часов ограничение, а про стипендию вообще речи нет, наоборот, они сами платят универу за учебу 600 в семестр, а тут у девушки вон стипендия полторы штуки, так что я как-то и не знаю, че сказать 
Собакин, зосранетс, удалил свой постинг :))
не знаю
NEW 15.07.08 14:01
Сам обломался, услышав про 1600
Чуть, было, не предложил помочь устроиться спаржей торговать 2 месяца в год, 12 евро в час. У нас девочки на основной работе отпуск без содержания на этот сезон берут...
в ответ digital.pilot 15.07.08 13:52
In Antwort auf:
Сам обломался, услышав про 1600
Чуть, было, не предложил помочь устроиться спаржей торговать 2 месяца в год, 12 евро в час. У нас девочки на основной работе отпуск без содержания на этот сезон берут...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 15.07.08 14:12
нет, цены одинаковые.
когда придут благословенные времена полной отмены московских понтов? девушка, если вы в москве два косаря поднимаете, то чего вы хотите на западе? бензин 1.60, цены даже на основные продукты питания выше, люди нероднее. у вас просто другие планы.
в ответ Adlige 15.07.08 13:05
В ответ на:
в Мюнхене (как рассказывали один из самых дорогих регионов в плане недвижимости) цены где-то в 1,5 раза меньше чем в Москве были
в Мюнхене (как рассказывали один из самых дорогих регионов в плане недвижимости) цены где-то в 1,5 раза меньше чем в Москве были
нет, цены одинаковые.
В ответ на:
только не официанткой или кассиршей, а хотя бы уж журналистом
только не официанткой или кассиршей, а хотя бы уж журналистом
когда придут благословенные времена полной отмены московских понтов? девушка, если вы в москве два косаря поднимаете, то чего вы хотите на западе? бензин 1.60, цены даже на основные продукты питания выше, люди нероднее. у вас просто другие планы.
NEW 15.07.08 14:23
А в чём Вы понты увидели? Я вот тоже регулярно журналы листаю, хотя в Москве только проездом бывал
На 1600 чистых в месяц супером заправляться можно, да не где попало, а в Agip
в ответ нерусский 15.07.08 14:12
In Antwort auf:
а хотя бы уж журналистом
когда придут благословенные времена полной отмены московских понтов?
а хотя бы уж журналистом
когда придут благословенные времена полной отмены московских понтов?
А в чём Вы понты увидели? Я вот тоже регулярно журналы листаю, хотя в Москве только проездом бывал
На 1600 чистых в месяц супером заправляться можно, да не где попало, а в Agip
NEW 15.07.08 14:35
ерунда, на иммобилиенскаут24 находим 4 страницы однокомнатных с кальтмитой не более ┬300
облазив все московские базы квартир не можем найти ни одной дешевле 22000 руб (около ┬600)
ерунда, заходим поочерёдно на реал.де и реал.ру и сравниваем
свинина де - ┬4,9 ру - 219,9 руб = ┬5,95
шоколад Милка де - ┬0,6 ру - 27 руб = ┬0,73
гречка де - ┬0,7 за кило ру - 33 руб = ┬0,89 за 900г
дальше лень рекламу листать
В ответ на:
нет, цены одинаковые.
нет, цены одинаковые.
ерунда, на иммобилиенскаут24 находим 4 страницы однокомнатных с кальтмитой не более ┬300
облазив все московские базы квартир не можем найти ни одной дешевле 22000 руб (около ┬600)
В ответ на:
цены даже на основные продукты питания выше
цены даже на основные продукты питания выше
ерунда, заходим поочерёдно на реал.де и реал.ру и сравниваем
свинина де - ┬4,9 ру - 219,9 руб = ┬5,95
шоколад Милка де - ┬0,6 ру - 27 руб = ┬0,73
гречка де - ┬0,7 за кило ру - 33 руб = ┬0,89 за 900г
дальше лень рекламу листать
NEW 15.07.08 14:47
в ответ нерусский 15.07.08 14:42
http://www.immobilienscout24.de/46572896
что-то тут клопами не пахнет
30 квадратов за ┬400 варм в 2-х минутах ходьбы от метро
такое в Москве ┬муллиард стОит
что-то тут клопами не пахнет
30 квадратов за ┬400 варм в 2-х минутах ходьбы от метро
такое в Москве ┬муллиард стОит
NEW 15.07.08 14:48
С основными как раз-таки нет: мука, сахар, молочные и кисло-молочные продукты, яйца - в Москве дешевле.
Да и журналистом здесь быть можно: полно русскоязычных газет, правда, они гонораров не платят, но зачем они ей при такой стипендии?
в ответ нерусский 15.07.08 14:42
In Antwort auf:
с продуктами я, возможно, лопухнулся,
с продуктами я, возможно, лопухнулся,
С основными как раз-таки нет: мука, сахар, молочные и кисло-молочные продукты, яйца - в Москве дешевле.
Да и журналистом здесь быть можно: полно русскоязычных газет, правда, они гонораров не платят, но зачем они ей при такой стипендии?
NEW 15.07.08 14:50
в ответ нерусский 15.07.08 14:25
ну с начальным немецким я сейчас, а год проучившись в стране думаю освою язык. 1600 - это по эразмусу (там все программы выделяют 21.000 в год). Относительно нафига валить за границу - посиди в офисе до ночи, испорти себе нервы - так в Антарктиду побежишь, в Москве на финансовое состояние не жалуюсь, но вот стабильности и свободного времени охота. Про московские понты - была б москвичкой с жильём - сидела бы в РАНе за 20-25.000 руб и не парилась бы, по конференциям бы поездила, а то 7-й год в общаге, а с ипотекой у нас опасно - кидалово на каждом шагу; понимаю в наших регионах москвичей не все любят, реальные различия в качестве жизни и прочих прелестях существования, но выискивать
московские понты сидя в Германии, это уже перебор.