Вход на сайт
Велосипед
09.07.08 13:59
Такая проблема. Я не умею ездить на велосипеде совсем. У меня его никгда не было. Даже никогда не пробовала.
Может есть какие-нибудь школы по обучению?
Или есть ли у кого-нибудь идеи как научиться во взрослом возрасте, чтоб не сильно повредиться?
И надо ли учить правила дорожного движения? Может они для велосипедистов специальные какие-то?
Может есть какие-нибудь школы по обучению?
Или есть ли у кого-нибудь идеи как научиться во взрослом возрасте, чтоб не сильно повредиться?
И надо ли учить правила дорожного движения? Может они для велосипедистов специальные какие-то?
NEW 09.07.08 15:37
Конечно, надо. Для твоей же безопасности. Правда, сдавать экзамен никто не заставляет, но это не освобождает от
обязанности знать правила. После 10-летнего (или даже 8-летнего) на велосипеде можно ехать только по велосипедным дорожкам, а там, где их нет, по дороге.
Кстати, как-то читала, что за управление велосипедом в нетрезвом виде у мужика забрали права на машину, так как он,
будучи пьяным, управлял транспортным средством, и неважно, что это средство было двухколёсным.
Про курсы вождения для велосипедистов не слышала, попроси кого-нибудь из друзей помочь тебе, это не займёт много времени.
Насчёт "взрослого возраста" не переживай, сомневаюсь, что он у тебя сильно "взрослый", раз студентка;-))
В ответ на:
Конечно, надо. Для твоей же безопасности. Правда, сдавать экзамен никто не заставляет, но это не освобождает от
обязанности знать правила. После 10-летнего (или даже 8-летнего) на велосипеде можно ехать только по велосипедным дорожкам, а там, где их нет, по дороге.
Кстати, как-то читала, что за управление велосипедом в нетрезвом виде у мужика забрали права на машину, так как он,
будучи пьяным, управлял транспортным средством, и неважно, что это средство было двухколёсным.
Про курсы вождения для велосипедистов не слышала, попроси кого-нибудь из друзей помочь тебе, это не займёт много времени.
Насчёт "взрослого возраста" не переживай, сомневаюсь, что он у тебя сильно "взрослый", раз студентка;-))
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 09.07.08 15:44
в ответ X4509X 09.07.08 13:59
Купите женский велосипед (без прямой горизонтальной рамы у седла) и опустите седло максимально низко, чтобы сидя на велосипеде вы могли легко касаться ногами земли. И "побегайте", отталкиваясь ногами. Когда привыкните к тому, как сидеть, поворачивать и притормаживать, пытайтесь оттолкнуться и приподнять ноги, чтобы сохранить равновесие. Не получится - сразу опускайте ноги на землю. В общем, с низким седлом проблем и травм быть не должно. Как будете более менее уверены и перестанете бояться велосипеда - поднимайте седло и учитесь обращаться с педалями. Тут может помочь муж или друг, просто поддерживая вас за руль или седло.
Самое главное: учиться кататься там, где нет машин! Даже просто припаркованных. Одно неловкое движение новичка и вы можете оставить на чьем-то новом BMW немало царапин))
Самое главное: учиться кататься там, где нет машин! Даже просто припаркованных. Одно неловкое движение новичка и вы можете оставить на чьем-то новом BMW немало царапин))
NEW 09.07.08 20:05
я раньше тоже не умела
, и думала, что никогда не научусь. В мае в первый раз в жизни села не велосипед, а сейчас я заядлая велосипедистка
Объездила все соседние деревни. Сначала боялась по проезжей части ездить, а сейчас гоняю вовсю.
Велосипед у меня самый простой, всего 5 скоростей, но мне хватает. Главное, купите себе специальные брюки или шорты, в обычных очень неудобно
Не надо никаких школ посещать, возьмите простой велосипед и начните тренироваться. Я сначала просто на одну педаль вставала, второй ногой отталкивалась и просто катилась, стоя на одной педали. Это для того, чтобы научиться равновесие держать. Затем мягко тормозила и соскакивала с велосипеда. Это я делала в первый день. На втором занятии стала пробовать во время движения сесть на сиденье. После того, как научилась отталкиваться, разгоняться и садиться в движении, добавила педали. Это было самое трудное. Только начну педали крутить, сразу падаю. Но ничего! Короче, на третий день после начала обучения я поехала. Но очень неуверенно. Но я не сдавалась! И чудо произошло!
Я почти каждый вечер стала кататься, понемногу увеличивая расстояние. Потом съездила в соседнюю деревню, по дороге падала
, но вернулась домой живая и невредимая
. Примерно неделя ушла на то, чтобы эту дорогу "освоить": у нас тут рельфы еще те!
Потом мне стало мало этого, я отправилась дальше.
Поначалу ездила только по велосипедным дорожкам или по дорогам, где только сельхозтранспорт ездит. Потом стала по неоживленным дорогам пробовать. Но а потом уже и по оживленным.
В первый раз боялась страшно! Думала, что обязательно меня задавят! Но выжила!
Так вот и катаюсь по сей день.
Для велосипедистов существуют специальные площадки, где можно потренироваться, как по городу ездить, соблюдая правила дорожного движения. Но я не занималась там.
Я весной с женщиной познакомилась, она приехала в Германию в 55 лет и только здесь научилась кататься на велосипеде. Она меня своим примером очень вдохновила.
Велосипед у меня самый простой, всего 5 скоростей, но мне хватает. Главное, купите себе специальные брюки или шорты, в обычных очень неудобно
Не надо никаких школ посещать, возьмите простой велосипед и начните тренироваться. Я сначала просто на одну педаль вставала, второй ногой отталкивалась и просто катилась, стоя на одной педали. Это для того, чтобы научиться равновесие держать. Затем мягко тормозила и соскакивала с велосипеда. Это я делала в первый день. На втором занятии стала пробовать во время движения сесть на сиденье. После того, как научилась отталкиваться, разгоняться и садиться в движении, добавила педали. Это было самое трудное. Только начну педали крутить, сразу падаю. Но ничего! Короче, на третий день после начала обучения я поехала. Но очень неуверенно. Но я не сдавалась! И чудо произошло!
Я почти каждый вечер стала кататься, понемногу увеличивая расстояние. Потом съездила в соседнюю деревню, по дороге падала
Потом мне стало мало этого, я отправилась дальше.
Поначалу ездила только по велосипедным дорожкам или по дорогам, где только сельхозтранспорт ездит. Потом стала по неоживленным дорогам пробовать. Но а потом уже и по оживленным.
Так вот и катаюсь по сей день.
Для велосипедистов существуют специальные площадки, где можно потренироваться, как по городу ездить, соблюдая правила дорожного движения. Но я не занималась там.
Я весной с женщиной познакомилась, она приехала в Германию в 55 лет и только здесь научилась кататься на велосипеде. Она меня своим примером очень вдохновила.
NEW 09.07.08 21:54
Ну конечно. А ты думала - велосипеда?
В 10 лет дети в школе сдают на "велосипедные права": изучают правила, сдают экзамены и должны уже ездить толькопо дорогам
или специальным дорожкам, но не по тротуарам.
в ответ X4509X 09.07.08 19:33
В ответ на:
После 10 летнего возраста велосипедиста?
После 10 летнего возраста велосипедиста?
Ну конечно. А ты думала - велосипеда?
В 10 лет дети в школе сдают на "велосипедные права": изучают правила, сдают экзамены и должны уже ездить толькопо дорогам
или специальным дорожкам, но не по тротуарам.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 09.07.08 22:03
Школы по обучению есть! Недавно смотрела по телевизору, катались на великах 3 дамы разного возраста. И инструктор с ними, как положено. Они очень положительно отзывались о школе, им сам процесс понравился и как обучают тоже, никакого там стресса, как при обучении на машину и т. д.
Только вот везде ли такие школы есть и как дорого- не знаю.
Только вот везде ли такие школы есть и как дорого- не знаю.
NEW 09.07.08 23:19
в ответ stradiwary 09.07.08 22:03
н.п.
Я впервые села на велосипед в 33 года
. Тоже никак не могла понять как держать равновесие, пока не прокатилась с горочки - найдите пологий спуск, пусть кто-то придерживает вас сзади и подтолкнет, ноги на педаль и скатываетесь вниз. До этого желательно освоить торможение
.
Я впервые села на велосипед в 33 года
NEW 10.07.08 12:07
в ответ K.A.P 10.07.08 10:08
Вспомнил свой случай раз на таком велосипеде (без ножных тормозов). Хотя нет, не совсем так, нормальный был, с ножными тормозами (более четверти века уже, подзабыл подробности). Но наехав на скорости (не сильно большой) на поребрик (эффект примерно такой же как при резком тормозе только переднего колеса) моё мягкое место было в воздухе 20-30 см выше седушки. К счастью для кувырка через руль не хватило скорости, приземнился опять же на место, но испуг был не слабый. Так что могу присоединиться к словам: 
В ответ на:
а уж тормозить ещё и руками, это почти запредельная фантастика...
а уж тормозить ещё и руками, это почти запредельная фантастика...
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!