Вход на сайт
Как отблагодарить немца за помощь
NEW 07.07.08 20:27
Я бы такой дорогой алкоголь не дарила. Немцы сами не дарят друг другу дорогие подарки, т.к. это обязывает. Только в родственном кругу такое позволяется. Найдите хороший алкоголь в пределах 50-70 евро.
Кстати можно хорошую водку.
И обычно немцы в алкоголе гурманы. Мой муж например пьёт только шотландский виски, другой не признаёт.
Кстати можно хорошую водку.
И обычно немцы в алкоголе гурманы. Мой муж например пьёт только шотландский виски, другой не признаёт.
NEW 07.07.08 20:54
в ответ Aelina 07.07.08 20:27
>я думаю, што было бы неплохо пригласить его с женой к себе в гости на хороший ужин.Сделать стол, как принято у вас и поднять тотс благодарности. Немцам ето нравитса. Ресторан тоже >хорошо,НО-приглашенний чувствует себя сковано в выборе меня и напитков (думает как бы не стать вам обременителным финансово)А дома- стол ломитса от всего , напитки на выбор и >непринужденная обстановка.
Поддерживаю на все сто!
Раза 4 уже был свидетелем такой благодарности. Только ужин надо самому приготовить, хорошее вино купить.
Правда, наверно, придется его сначала попросить помочь съездить кухню (стол, стулья) купить и собрать их :-)
Поддерживаю на все сто!
Раза 4 уже был свидетелем такой благодарности. Только ужин надо самому приготовить, хорошее вино купить.
Правда, наверно, придется его сначала попросить помочь съездить кухню (стол, стулья) купить и собрать их :-)
NEW 07.07.08 21:10
в ответ Litvinenko 07.07.08 20:54
Только объясните конкретно на что приглашаете-ужин,обед,просто выпить.А то могут прийти пообедав дома и тогда зря готовить будете.А пьют немцы так-ставят на стол разной выпивки сортов 10,кока-колу и прочее чтобы разбавлять и просто пьют,практически не закусывая.Так что вы сразу с программой вечера-покушаем,выпьем.
NEW 07.07.08 23:12
в ответ Германец 07.07.08 17:14
Если он пьющий, подари ему крутое дорогое марочное виски
Не все пьющие любят (или даже вообще пьют) виски, водку или коньяк. Есть пьющие только вино, только пиво, только ликеры, только слабый алкоголь etc. Например, если бы мне подарили дорогое марочное виски, оно бы умерло вместе со мной, но никак не раньше
Не все пьющие любят (или даже вообще пьют) виски, водку или коньяк. Есть пьющие только вино, только пиво, только ликеры, только слабый алкоголь etc. Например, если бы мне подарили дорогое марочное виски, оно бы умерло вместе со мной, но никак не раньше

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 07.07.08 23:24
в ответ Esef 07.07.08 16:19
Пригласите его(их) домой погрилить и сделайте обалденный шашлык, мы свойх соседей раз покормили, второй раз они сами просили
Короче они были больше чем давольны. И можно (если есть возможность) найти вино его года рождения, оно само по себе уже не будет дёшево, и подарить со славами благодарности.

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 07.07.08 23:35
Можно купить в русском магазине, например, водку в красивой - прекрасивой бутылке, литровую, пару банок икры, еще чего - нибудь вкусненького и продавцы там обычно это всё красиво оформляют и перевязывают. Подарок от упаковки становится такой красивый и большой! Мы одному немцу дарили подобный набор русской выпивки и закуски, так страшно доволен был!

NEW 08.07.08 10:07
Поосторожнее с алкогольными подарками. Существует много людей, которые или не пьют, или пьют что-то конкретное, поэтому выкидывать деньги на дорогой алкоголь, который может потом оказаться никому не нужным, не стоит.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 08.07.08 10:25
Водка в такой бутылке как правило дерьмо. Завлекалочка для идиотов. Есть еще хрустальные ружья с подкрешенным чаем самогоном, которые городо именуют настойкой или коньяком. Не вздумайте их покупать...
В ответ на:
Можно купить в русском магазине, например, водку в красивой - прекрасивой бутылке
Можно купить в русском магазине, например, водку в красивой - прекрасивой бутылке
Водка в такой бутылке как правило дерьмо. Завлекалочка для идиотов. Есть еще хрустальные ружья с подкрешенным чаем самогоном, которые городо именуют настойкой или коньяком. Не вздумайте их покупать...
NEW 08.07.08 10:28
Самый оптимальный вариант - подарить бутылку коньяка. Коньяк так или иначе пьют все, кроме того, вас это не должно заботить. Человек просто поймет что вы ему благодарны. И не надо покупать марочный коньяк за 100-200 евро. У вас не та ситуация, как описал гражданин который делал подарок врачу.
В любом магазине типа Маркткауфа, продаются коньяки ценой 30-40 евро. Вот такой и купите. В коробочке.
В ответ на:
Подарить подарок? Еще что-то? Проблема еще в том что человек по положению в иерархии компании значительно выше меня. Буду благодарен за любые советы.
Подарить подарок? Еще что-то? Проблема еще в том что человек по положению в иерархии компании значительно выше меня. Буду благодарен за любые советы.
Самый оптимальный вариант - подарить бутылку коньяка. Коньяк так или иначе пьют все, кроме того, вас это не должно заботить. Человек просто поймет что вы ему благодарны. И не надо покупать марочный коньяк за 100-200 евро. У вас не та ситуация, как описал гражданин который делал подарок врачу.
В любом магазине типа Маркткауфа, продаются коньяки ценой 30-40 евро. Вот такой и купите. В коробочке.
NEW 08.07.08 11:08
А с чего Вы решили что я брезгаю национальным напитком?Пью,но покупаю только в немецких магазинах.Водку только такую, c чёрной этикеткой см. картинку
В ответ на:
Не надо брезговать национальным напитком!
Не надо брезговать национальным напитком!
А с чего Вы решили что я брезгаю национальным напитком?Пью,но покупаю только в немецких магазинах.Водку только такую, c чёрной этикеткой см. картинку
NEW 08.07.08 14:30
Думаю если хотите сделать приятное и остаться в хороших отношениях, лечше всего как уже посоветовали , пригласить на ужин. И Вам будет приятно и ему, да и отношения могут перейти в более дружественную обстановку.
А подарив коньяк за 200 евро, можно добавить спасибо большое , было приятно иметь с Вами дело. Вы этого хотите?
Человек может от души помогал , а Вы ему в благодарность пузырь.(который возможно ему как ненужный гвоздь.)
А ужином можно показать и благодарность (сказав небольшой тост в благодарность ) Но опять же не сильно навязчивый.
Хотя рашать Вам.
А подарив коньяк за 200 евро, можно добавить спасибо большое , было приятно иметь с Вами дело. Вы этого хотите?
Человек может от души помогал , а Вы ему в благодарность пузырь.(который возможно ему как ненужный гвоздь.)
А ужином можно показать и благодарность (сказав небольшой тост в благодарность ) Но опять же не сильно навязчивый.
Хотя рашать Вам.

NEW 08.07.08 14:37
Подчиненный не должен приглашать начальника на ужин, это непринято. Кроме того, что бы пригласить, надо знать что он любит а что нет, не вести же его в китайскую обжорку. А ужин в ресторане куда не стыдно пригласить, вполне может как раз и встать в 200 евро. Тем более что приглашать надо вроде как с супругой... Бутылка коньяка - идеальный вариант...
в ответ Dimon55 08.07.08 14:30
В ответ на:
Думаю если хотите сделать приятное и остаться в хороших отношениях, лечше всего как уже посоветовали , пригласить на ужин. И Вам будет приятно и ему, да и отношения могут перейти в более дружественную обстановку.
Подчиненный не должен приглашать начальника на ужин, это непринято. Кроме того, что бы пригласить, надо знать что он любит а что нет, не вести же его в китайскую обжорку. А ужин в ресторане куда не стыдно пригласить, вполне может как раз и встать в 200 евро. Тем более что приглашать надо вроде как с супругой... Бутылка коньяка - идеальный вариант...
NEW 08.07.08 14:38
Ну ничего себе заявление. Я знаю множество людей, которые его не пьют. Я первая.
Какой смысл делать ненужные подарки?
в ответ Со Лу Тан 08.07.08 10:28
В ответ на:
Коньяк так или иначе пьют все
Коньяк так или иначе пьют все
Ну ничего себе заявление. Я знаю множество людей, которые его не пьют. Я первая.
В ответ на:
кроме того, вас это не должно заботить.
кроме того, вас это не должно заботить.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 08.07.08 14:56
Пьют все. Хотя бы как лекарство. В любом случае, это хороший подарок, не обязывающий.
Ок, Вы выяснили что ему ничего не нужно, кроме скажем часов. Подарите ему часы?
в ответ неопытная 08.07.08 14:38
В ответ на:
Пьют все. Хотя бы как лекарство. В любом случае, это хороший подарок, не обязывающий.
В ответ на:
Ок, Вы выяснили что ему ничего не нужно, кроме скажем часов. Подарите ему часы?
NEW 08.07.08 15:11
Спасибо в карман не положишь. А что Вы жадный такой, подарок это не только материальная ценность, но и знак внимания. Вы наверно обидетесь, если к Вам на ДР придут гости, пожмут руку и скажут: "спасибо тебе старина огромадное. Ну а теперь можно и за стол...":))
В ответ на:
А искреннее человеческое СПАСИБО, сказанное от всего сердца, не достаточно?
А искреннее человеческое СПАСИБО, сказанное от всего сердца, не достаточно?
Спасибо в карман не положишь. А что Вы жадный такой, подарок это не только материальная ценность, но и знак внимания. Вы наверно обидетесь, если к Вам на ДР придут гости, пожмут руку и скажут: "спасибо тебе старина огромадное. Ну а теперь можно и за стол...":))