Вход на сайт
вот это придумала...
NEW 27.06.08 16:41
в ответ SobakaNaSene 27.06.08 16:25
Нет стимула у людей! Вот в чём проблема.
Нет стимула повысить квалификацию и найти более приличную (выше оплачиваемую) работу? Имхо, такой стимул как раз есть - на социале это не жизнь, а существование. Хотя, похоже, некоторым это нравится...
Как говорил один мой старый приятель - "Не умеешь работать головой - работай руками".
Нет стимула повысить квалификацию и найти более приличную (выше оплачиваемую) работу? Имхо, такой стимул как раз есть - на социале это не жизнь, а существование. Хотя, похоже, некоторым это нравится...
Как говорил один мой старый приятель - "Не умеешь работать головой - работай руками".
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
27.06.08 16:42
Может, их всех расстрелять? Проблем меньше.
По мне лучше пусть тунеядствуют, чем у меня моё место отберут
в ответ marco_materazzi 27.06.08 16:36
In Antwort auf:
социал для тунеядцев, манкирующих своими обязаностями урезать процентов на 100
ъсоциал для тунеядцев, манкирующих своими обязаностями урезать процентов на 100
Может, их всех расстрелять? Проблем меньше.
По мне лучше пусть тунеядствуют, чем у меня моё место отберут
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 27.06.08 16:50
проблема не в стимуле, а в том, что кто безработный, хотит получать СРАЗУ и МНОГО! А это удаёться не всем. Я работала фрайберуфлих 2 года, получала доплату от АА, контрактов не стало, была в шоке месяц. Пока последние договора исполняла искала как бешаная работу, что бы до статуса безработного не дожить, пыталась устроиться даже там где зарплата = социал были, и что? начала на такой работе за копейки работать, а потом другая фирма меня к себе уже на хороший оклад переманила. Просто у работодателей в мозгах сидит: безработный значит лентяй, а если работает значит и у нас будет работать.
А что значит мало платят? У меня сосед по саду, русский. Мне рассказал, что ему, после проживания 2,5 лет в Германии предлагали работу за 1800 евро (!) Внимание (!) В нашем Дрездене, где безработица 10 %. Он ОТКАЗался!
под предлогом, что будет на 100 евро с женой больше иметь, чем если он на социале сидеть будет. Афигеть!
Я до сих пор в себя прийти не могу!
в ответ bastq2 27.06.08 16:30
В ответ на:
нет стимула, потому-что социал есть и статьи за тунеядство нет. а вот что значит пустъ платят соответственно? какая работа такая и зарплата.
нет стимула, потому-что социал есть и статьи за тунеядство нет. а вот что значит пустъ платят соответственно? какая работа такая и зарплата.
проблема не в стимуле, а в том, что кто безработный, хотит получать СРАЗУ и МНОГО! А это удаёться не всем. Я работала фрайберуфлих 2 года, получала доплату от АА, контрактов не стало, была в шоке месяц. Пока последние договора исполняла искала как бешаная работу, что бы до статуса безработного не дожить, пыталась устроиться даже там где зарплата = социал были, и что? начала на такой работе за копейки работать, а потом другая фирма меня к себе уже на хороший оклад переманила. Просто у работодателей в мозгах сидит: безработный значит лентяй, а если работает значит и у нас будет работать.
А что значит мало платят? У меня сосед по саду, русский. Мне рассказал, что ему, после проживания 2,5 лет в Германии предлагали работу за 1800 евро (!) Внимание (!) В нашем Дрездене, где безработица 10 %. Он ОТКАЗался!
NEW 27.06.08 16:51
в ответ marco_materazzi 27.06.08 16:47
Да тут 50 на 50 везения. Просто устроившиеся свято верят, что это исключительно их заслуга. А я настаиваю: не более, чем на 50 %. Остальное - как повезёт. Как в футболе. Наши проиграли не потому, что плохо играли, а потому, что испанцам повезло.
NEW 27.06.08 16:54
в ответ SobakaNaSene 27.06.08 16:44
В этой стране действительно нет смысла зарабатывать мало. И так с голоду не дадут умереть. Противно конечно по амтам христарадничать, но люди быстро привыкают и даже своеобразный спорт в этом находят - кто больше халявы выцыганит.
Другое дело, что можно зарабатывать много. Но для этого надо обычно поднять жопу с дивана, поскольку гениальная мысля посещает где-то одного из 1000 сидящих на диване и остальные 999 остаются ни с чем. Но приподнять жопу - это не наш метод, это западло. За это ли наши предки на полях сражались что бы я на диване не усидел?
Другое дело, что можно зарабатывать много. Но для этого надо обычно поднять жопу с дивана, поскольку гениальная мысля посещает где-то одного из 1000 сидящих на диване и остальные 999 остаются ни с чем. Но приподнять жопу - это не наш метод, это западло. За это ли наши предки на полях сражались что бы я на диване не усидел?
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 27.06.08 16:57
в ответ WishWaster 27.06.08 15:35
Я очень рада за вас что у вас есть работа и не надо так категорически говорить что вас это никогда не коснется. знаете у меня тоже муж работает но нам не хватает его зарплаты и поэтому мы вынуждены получать алг2. Я тоже раньше работала пока не забеременела и меня конкретно спросили хочу ли я остаться на работе или все же буду рожать, но я выбрала второе и меня уволили так что судите сами.
NEW 27.06.08 17:00
в ответ bigmaks 27.06.08 16:54
[/цитата]
Кончается это
Нету столько денег в казне ...поэтому и не поднимают социал хотя и инфляция... Все изменится быстрее, чем многие здесь думают Тк средний класс не хочет и не может это больше терпеть
В ответ на:
ротивно конечно по амтам христарадничать, но люди быстро привыкают и даже своеобразный спорт в этом находят - кто больше халявы выцыганит
ротивно конечно по амтам христарадничать, но люди быстро привыкают и даже своеобразный спорт в этом находят - кто больше халявы выцыганит
Кончается это
Нету столько денег в казне ...поэтому и не поднимают социал хотя и инфляция... Все изменится быстрее, чем многие здесь думают Тк средний класс не хочет и не может это больше терпеть
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.06.08 17:04
Вы конечно посоветовав это,.. возьмете на себя оплату пустой квартиры ...не так ли?
в ответ Олесёнок 27.06.08 17:00
В ответ на:
а вам я советую все таки сначала попробовать пожить вместе с другом немного, а потом уже решать, может все таки потом вы решите что вам не нужна эта квартира
а вам я советую все таки сначала попробовать пожить вместе с другом немного, а потом уже решать, может все таки потом вы решите что вам не нужна эта квартира
Вы конечно посоветовав это,.. возьмете на себя оплату пустой квартиры ...не так ли?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.06.08 17:05
в ответ SobakaNaSene 27.06.08 16:54
Да я рассуждаю вроде как, а не бочку качу. Я тоже за социалщиков заступаюсь, я очень даже хорошо понимаю, что не просто найти работу. Но извени, даже работающие, подумают, иметь ли им две квартиры. А тут человеку прям ну всё подавай. Уж вовсе что ли? некоторые квартиры оплачивают работая на двух работах, а тут что?
NEW 27.06.08 17:06
Беременную уволили? Это как? В суд!
в ответ Олесёнок 27.06.08 16:57
В ответ на:
Я тоже раньше работала пока не забеременела и меня конкретно спросили хочу ли я остаться на работе или все же буду рожать, но я выбрала второе и меня уволили так что судите сами
Я тоже раньше работала пока не забеременела и меня конкретно спросили хочу ли я остаться на работе или все же буду рожать, но я выбрала второе и меня уволили так что судите сами
Беременную уволили? Это как? В суд!
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 27.06.08 17:07
в ответ marco_materazzi 27.06.08 17:00
Да речь не о том, чтоб социал поднимать. Поднимать надо зарплаты и снижать всю эту дребедень в виде выплат на содержание чиновников в больничных кассах. Чтоб людям выгодно было работать, а не только для души и стимула. 
Вот ты про 400-евро-жоб спрашивал. Вот те наглядно: работодатель платит все эти паушали неизвестно за что и на кой хрен. А мог бы на эти самые пару евро своим сотрудникам больше платить.
Вот ты про 400-евро-жоб спрашивал. Вот те наглядно: работодатель платит все эти паушали неизвестно за что и на кой хрен. А мог бы на эти самые пару евро своим сотрудникам больше платить.
NEW 27.06.08 17:08
согласна с Вами, наглость, когда сидят на социале и придумывают, как извертеться! НО есть люди которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО переживают по этому поводу, что НУ НИКАК не могут найти работу. И Их можно понять, не так ли?
в ответ WishWaster 27.06.08 15:35
В ответ на:
Впрочем, до этого тоже вряд ли дойдёт - мне хватает своих средств, чтобы жить, даже не имея дохода. AA это последнее место, где я буду искать помощь. Сидеть же на харце, при этом пытаясь и рыбку съесть и... - наглость.
Впрочем, до этого тоже вряд ли дойдёт - мне хватает своих средств, чтобы жить, даже не имея дохода. AA это последнее место, где я буду искать помощь. Сидеть же на харце, при этом пытаясь и рыбку съесть и... - наглость.
согласна с Вами, наглость, когда сидят на социале и придумывают, как извертеться! НО есть люди которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО переживают по этому поводу, что НУ НИКАК не могут найти работу. И Их можно понять, не так ли?
http://lines.kukuzya.ru/10_18_12787055550.82172700_1_2_14501.833333333_FF0000_eec1dbc5ca20e0ccd1dbcbc520.png