Login
вот это придумала...
NEW 27.06.08 15:39
В полиции сталкиваются часто... там это социальным бетругом... называют и преследуют по закрну..
in Antwort marianna46 27.06.08 12:13
В ответ на:
Живу в Берлине. Получаю Харц 4. Решила переехать к другу в другую землю. При этом очень хочется сохранить в Берлине оплачиваемую Джобцентром квартиру. Ну и прописку соответственно. Мало ли что в жизни бывает... Что придумать? Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Живу в Берлине. Получаю Харц 4. Решила переехать к другу в другую землю. При этом очень хочется сохранить в Берлине оплачиваемую Джобцентром квартиру. Ну и прописку соответственно. Мало ли что в жизни бывает... Что придумать? Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией?
В полиции сталкиваются часто... там это социальным бетругом... называют и преследуют по закрну..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.06.08 15:43
Вы запутались.
Получается, что согласится поменятьяс тот, кто привык сидеть на шее у кого-то? 
in Antwort WishWaster 27.06.08 15:37
В ответ на:
ты мне твоё рабочее место, а те свой социал.
Глупейшее предложение. Разумеется, никто не согласится - кроме тех, кто привык сидеть на шее у кого-то.
ты мне твоё рабочее место, а те свой социал.
Глупейшее предложение. Разумеется, никто не согласится - кроме тех, кто привык сидеть на шее у кого-то.
Вы запутались.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.06.08 15:43
Когда работать начнешь и налогиплатить станешь ...Тогда авось поймешь..... Хочет квартиру сохранить - пусть оплачивает сама
in Antwort Irma_ 27.06.08 14:58
В ответ на:
Не пойму, чего стыдится? Каждый всегда хочет извлечь максимальную выгоду для себя в любой ситуации... Мы все такие. Святых нет
Не пойму, чего стыдится? Каждый всегда хочет извлечь максимальную выгоду для себя в любой ситуации... Мы все такие. Святых нет
Когда работать начнешь и налогиплатить станешь ...Тогда авось поймешь..... Хочет квартиру сохранить - пусть оплачивает сама
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.06.08 15:44
in Antwort marco_materazzi 27.06.08 15:39
NEW 27.06.08 15:47
Почитай мой профиль.
...Я уже давно поняла, что все умные исключительно за чужой счет
, что неприемлимое для других всегда приемлемо для тебя лично, если тебе это выгодно
, а посему сделала вывод: всему есть место под солнцем.
Так чему удивляться или стыдиться?
Ты либо поступаешь так, либо нет. А стыдить или стыдиться - это уже лишнее.
in Antwort marco_materazzi 27.06.08 15:43
В ответ на:
Когда работать начнешь и налогиплатить станешь ...Тогда авось поймешь.....
Когда работать начнешь и налогиплатить станешь ...Тогда авось поймешь.....
Почитай мой профиль.
...Я уже давно поняла, что все умные исключительно за чужой счет
NEW 27.06.08 15:50
in Antwort Irma_ 27.06.08 15:43
Получается, что согласится поменятьяс тот, кто привык сидеть на шее у кого-то?
Угу. Те кто привык получать деньги, не работая - те согласятся - на работу ходить не надо, добренькое гос-во всё оплачивает. Не вижу в чём я запутался
Но рано или поздно эта богадельня закончится... Кто не хочет работать (не путать с теми, кто на самом деле не может) - должны работать там, куда пошлют - мусор убирать, окна мыть, etc - тогда быстренько озаботятся поисками работы по душе...
Угу. Те кто привык получать деньги, не работая - те согласятся - на работу ходить не надо, добренькое гос-во всё оплачивает. Не вижу в чём я запутался
Но рано или поздно эта богадельня закончится... Кто не хочет работать (не путать с теми, кто на самом деле не может) - должны работать там, куда пошлют - мусор убирать, окна мыть, etc - тогда быстренько озаботятся поисками работы по душе...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 27.06.08 15:52
Причем здесь стыд это от воспитания зависит
Я про него и не пишу... просто таких хитрых много, поэтому Амты и проверяют всех и на миниджоб посылать стали
Дабы неповадно было
in Antwort Irma_ 27.06.08 15:47
В ответ на:
ы либо поступаешь так, либо нет. А стыдить или стыдиться - это уже лишнее
ы либо поступаешь так, либо нет. А стыдить или стыдиться - это уже лишнее
Причем здесь стыд это от воспитания зависит
Я про него и не пишу... просто таких хитрых много, поэтому Амты и проверяют всех и на миниджоб посылать стали
Дабы неповадно было
NEW 27.06.08 15:53
in Antwort Irma_ 27.06.08 15:47
Я уже давно поняла, что все умные исключительно за чужой счет
Не стоит говорить за всех. Есть ведь и нормальные люди, которым, как минимум, противно от кого-то зависеть, и кто не думает о том, как бы наколоть ближнего или гос-во.
Не стоит говорить за всех. Есть ведь и нормальные люди, которым, как минимум, противно от кого-то зависеть, и кто не думает о том, как бы наколоть ближнего или гос-во.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 27.06.08 15:57
Ну вот будете работать, то тогда можете сниматъ и прописыватъся где-угодно. С какой стати вы потом в Берлин не сможете вернуться??? Будете там работать, снимите в берлине квартирку и сделаете её как "Zweitwohnung" и возвращайтесь туда сколько угодно. а так вы предлагете государству платить за квартиру просто так, которая стоит пустая и будет использоватъся вами в качестве пристанища в Берлине?
хмм, а я хочу тогда квартирку где-то в альпах - шо предложите мне делать?
in Antwort marianna46 27.06.08 14:37
В ответ на:
Я не отказываюсь работать, и там работать буду. Только прописку, и соответственно квартиру терять не хочу!! потом в Берлин уже не смогу вернуться, а у меня тут дети.
Я не отказываюсь работать, и там работать буду. Только прописку, и соответственно квартиру терять не хочу!! потом в Берлин уже не смогу вернуться, а у меня тут дети.
Ну вот будете работать, то тогда можете сниматъ и прописыватъся где-угодно. С какой стати вы потом в Берлин не сможете вернуться??? Будете там работать, снимите в берлине квартирку и сделаете её как "Zweitwohnung" и возвращайтесь туда сколько угодно. а так вы предлагете государству платить за квартиру просто так, которая стоит пустая и будет использоватъся вами в качестве пристанища в Берлине?
хмм, а я хочу тогда квартирку где-то в альпах - шо предложите мне делать?
NEW 27.06.08 15:59
Если что, общественность в лице соседей, озабоченнвя отсутствием дамы собщит "Куда надо"..
in Antwort WishWaster 27.06.08 15:50
В ответ на:
[цитата]Но рано или поздно эта богадельня закончится... Кто не хочет работать (не путать с теми, кто на самом деле не может) - должны работать там, куда пошлют - мусор убирать, окна мыть, etc - тогда быстренько озаботятся поисками работы по душе...
Если что, общественность в лице соседей, озабоченнвя отсутствием дамы собщит "Куда надо"..
NEW 27.06.08 16:06
Я поняла ровно наоборот!
Прошу прощения!
Вот тут я "за"!
В ответ на:
Я поняла ровно наоборот!
В ответ на:
Кто не хочет работать (не путать с теми, кто на самом деле не может) - должны работать там, куда пошлют - мусор убирать, окна мыть, etc - тогда быстренько озаботятся поисками работы по душе...
Кто не хочет работать (не путать с теми, кто на самом деле не может) - должны работать там, куда пошлют - мусор убирать, окна мыть, etc - тогда быстренько озаботятся поисками работы по душе...
Вот тут я "за"!
NEW 27.06.08 16:08
Вот видишь, Амты тоже никого не стыдят. Они просто НЕ ДРЕМЛЮТ!
Они понимают истинную природу человека: урвать побольше!
in Antwort marco_materazzi 27.06.08 15:52
В ответ на:
просто таких хитрых много, поэтому Амты и проверяют всех и на миниджоб посылать стали
Дабы неповадно было
просто таких хитрых много, поэтому Амты и проверяют всех и на миниджоб посылать стали
Дабы неповадно было
Вот видишь, Амты тоже никого не стыдят. Они просто НЕ ДРЕМЛЮТ!
NEW 27.06.08 16:09
Я тоже ....Вот видишь, как все просто
in Antwort Irma_ 27.06.08 16:06
В ответ на:
Вот тут я "за"!
Вот тут я "за"!
Я тоже ....Вот видишь, как все просто
NEW 27.06.08 16:10
Это пока возможности нет.
Бывает, что лень перевешивает. Бывает, что противно... Я же написала выше, что ты либо делаешь так, либо нет. А всё остальное - вполне жизненно.
in Antwort WishWaster 27.06.08 15:53
В ответ на:
Это пока возможности нет.
NEW 27.06.08 16:25
Пусть платят соответственно. В России так и было, и инженеры на токарей переквалифицировались. Ща умных много, уни закончить ума палата не нужна. А горшки обжигать за гроши - дудки. Пашут по 42 часа в ляйках за 30 километров и всё равно не в состоянии квартиру по своим запросам оплатить. И говорят: пойду на социал - то на то и выйдет. Нет стимула у людей! Вот в чём проблема.
А мусор убирать и окна мыть - так этих мест тоже на всех не хватит. Их перехватывают любой ценой те, кому срочно в АХБ продлеваться требуется.
Ток не приводите себя пожалуйста в пример. Я вот не привожу, потому что
а. боюсь сглазить
б. считаю, что просто повезло и я отобрал у себеподобных то, что любой на моём месте заслужил.
Я осознаю, что действительно почти любой социальщик смог бы делать то, что делаю я и потому рад ему платить, лишь бы своё более тйплое место под задом сохранить
In Antwort auf:
должны работать там, куда пошлют - мусор убирать, окна мыть, etc - тогда быстренько озаботятся поисками работы по душе...
должны работать там, куда пошлют - мусор убирать, окна мыть, etc - тогда быстренько озаботятся поисками работы по душе...
Пусть платят соответственно. В России так и было, и инженеры на токарей переквалифицировались. Ща умных много, уни закончить ума палата не нужна. А горшки обжигать за гроши - дудки. Пашут по 42 часа в ляйках за 30 километров и всё равно не в состоянии квартиру по своим запросам оплатить. И говорят: пойду на социал - то на то и выйдет. Нет стимула у людей! Вот в чём проблема.
А мусор убирать и окна мыть - так этих мест тоже на всех не хватит. Их перехватывают любой ценой те, кому срочно в АХБ продлеваться требуется.
Ток не приводите себя пожалуйста в пример. Я вот не привожу, потому что
а. боюсь сглазить
б. считаю, что просто повезло и я отобрал у себеподобных то, что любой на моём месте заслужил.
Я осознаю, что действительно почти любой социальщик смог бы делать то, что делаю я и потому рад ему платить, лишь бы своё более тйплое место под задом сохранить
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 27.06.08 16:30
нет стимула, потому-что социал есть и статьи за тунеядство нет. а вот что значит пустъ платят соответственно? какая работа такая и зарплата.
В СНГ может быть, где оценки покупаются. здесь всё таки во время учёбы приходиться поработать и головой. кто вот так думал, через семестр-два вылетали очень быстро.
in Antwort SobakaNaSene 27.06.08 16:25, Zuletzt geändert 27.06.08 16:30 (bastq2)
В ответ на:
Нет стимула у людей! Вот в чём проблема.
Нет стимула у людей! Вот в чём проблема.
нет стимула, потому-что социал есть и статьи за тунеядство нет. а вот что значит пустъ платят соответственно? какая работа такая и зарплата.
В ответ на:
Ща умных много, уни закончить ума палата не нужна
Ща умных много, уни закончить ума палата не нужна
В СНГ может быть, где оценки покупаются. здесь всё таки во время учёбы приходиться поработать и головой. кто вот так думал, через семестр-два вылетали очень быстро.
NEW 27.06.08 16:33
in Antwort marianna46 27.06.08 14:37
Что за ерунду про прописку говорите? Уехал - разрегистрировался. Захотел вернуться в Берлин - нашел жилье, приехал, снова зарегистрировался. Какая нафиг прописка?
NEW 27.06.08 16:36
Так в чем проблема? социал для тунеядцев, манкирующих своими обязаностями урезать процентов на 100
...после этого любая зарплата им нормальной покажется....и стимул внезапно появится....Пари?
in Antwort SobakaNaSene 27.06.08 16:25
В ответ на:
Пусть платят соответственно Нет стимула у людей! Вот в чём проблема.
Пусть платят соответственно Нет стимула у людей! Вот в чём проблема.
Так в чем проблема? социал для тунеядцев, манкирующих своими обязаностями урезать процентов на 100
...после этого любая зарплата им нормальной покажется....и стимул внезапно появится....Пари?
NEW 27.06.08 16:39
Мы же не знаем, может у нее ограничение на место жительства по Земле есть... Может не может она просто так переехать и прописаться
in Antwort Кот Дивуар 27.06.08 16:33
В ответ на:
то за ерунду про прописку говорите? Уехал - разрегистрировался. Захотел вернуться в Берлин - нашел жилье, приехал, снова зарегистрировался. Какая нафиг прописка?
то за ерунду про прописку говорите? Уехал - разрегистрировался. Захотел вернуться в Берлин - нашел жилье, приехал, снова зарегистрировался. Какая нафиг прописка?
Мы же не знаем, может у нее ограничение на место жительства по Земле есть... Может не может она просто так переехать и прописаться
NEW 27.06.08 16:39
in Antwort bastq2 27.06.08 16:30
Ты ж там вроде тоже что-то по химии закончил? Вот и расскажи, каково было после этого за гроши на стройке пахать. 
А вот если б платили по-человечески, то и сказал бы: Чхать, что я дипломированный химик, зато сейчас на БМВ езжу и все кредиты выплачены, и квартиру где хочу, там и сниму.
А вот если б платили по-человечески, то и сказал бы: Чхать, что я дипломированный химик, зато сейчас на БМВ езжу и все кредиты выплачены, и квартиру где хочу, там и сниму.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...