Вход на сайт
вот это придумала...
27.06.08 12:13
Ветка закрыта 28.06.08 22:03 (Maycat)
Живу в Берлине. Получаю Харц 4. Решила переехать к другу в другую землю. При этом очень хочется сохранить в Берлине оплачиваемую Джобцентром квартиру. Ну и прописку соответственно. Мало ли что в жизни бывает... Что придумать? Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией?
NEW 27.06.08 12:54 

дык поезжайте, да живите. Пусть всю почту вам к другу посылают. Желаю удачи.
ну а если честно, правда бегите куда подальше от сюда как вам уже посоветовали.
ни когда не верила что среди русских социальшмароца бывают, блин, а потом обижаемся, что нас склоняют как могут
в ответ marianna46 27.06.08 12:13
дык поезжайте, да живите. Пусть всю почту вам к другу посылают. Желаю удачи.
ну а если честно, правда бегите куда подальше от сюда как вам уже посоветовали.
ни когда не верила что среди русских социальшмароца бывают, блин, а потом обижаемся, что нас склоняют как могут
NEW 27.06.08 13:23
в ответ marianna46 27.06.08 12:13
думаю что не так просто это все будет выглядеть как вам кажется.
На короткое время еще попробовать можно было бы. НО вся почта, хоть допустим бы к вам и приходила, как вы собираетесь решать др. вопросы?
Например можно взять студентов в вашу квартиру на время(?) они вам будут сообщать и о почте и о др. вещах.
Что скажут ваши соседи? Немцы могут быстро сообщить куда надо.
Если вы сейчас в летний период поедете, это не так будет заметно. т.к. многие заняты своими урлаубами. А потом уже вам можно будет и решать, оставаться у друга или нет? может там лучше с работой?
На короткое время еще попробовать можно было бы. НО вся почта, хоть допустим бы к вам и приходила, как вы собираетесь решать др. вопросы?
Например можно взять студентов в вашу квартиру на время(?) они вам будут сообщать и о почте и о др. вещах.
Что скажут ваши соседи? Немцы могут быстро сообщить куда надо.
Если вы сейчас в летний период поедете, это не так будет заметно. т.к. многие заняты своими урлаубами. А потом уже вам можно будет и решать, оставаться у друга или нет? может там лучше с работой?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 27.06.08 13:30
а вы думаете я про почту в серьёз имела ввиду? Просто какой вопрос, такой и ответ. Ладно бы терять правда было что , так голову ломать можно, а то социальную квартиру, которую в любое время получить можно.
А если из-за того, что бы деньги кассировать, так постыдились бы. Понимаю люди в трудной ситуации, а вот такое не понимаю. Даже не приятно стало, когда читала.
в ответ Гордана 27.06.08 13:23
В ответ на:
НО вся почта, хоть допустим бы к вам и приходила, как вы собираетесь решать др. вопросы?
НО вся почта, хоть допустим бы к вам и приходила, как вы собираетесь решать др. вопросы?
а вы думаете я про почту в серьёз имела ввиду? Просто какой вопрос, такой и ответ. Ладно бы терять правда было что , так голову ломать можно, а то социальную квартиру, которую в любое время получить можно.
А если из-за того, что бы деньги кассировать, так постыдились бы. Понимаю люди в трудной ситуации, а вот такое не понимаю. Даже не приятно стало, когда читала.
NEW 27.06.08 13:38
была, но не жила у друга получая социал, да ещё в другом городе (!) Раз вместе съезжаються, значит надо отдавать себе в этом отчёт. А если не уверены или денег нет у друга содержать, то пусть дальше отдельно живут ищет работу, а потом уже съезжаються. Вот и всё! По моему даже очень не полохая мотивация найти работу, ради того что бы быть вместе.
в ответ Гордана 27.06.08 13:25
В ответ на:
неужели сами никогда не были на безработице?
неужели сами никогда не были на безработице?
была, но не жила у друга получая социал, да ещё в другом городе (!) Раз вместе съезжаються, значит надо отдавать себе в этом отчёт. А если не уверены или денег нет у друга содержать, то пусть дальше отдельно живут ищет работу, а потом уже съезжаються. Вот и всё! По моему даже очень не полохая мотивация найти работу, ради того что бы быть вместе.
NEW 27.06.08 13:53
в ответ sara100 27.06.08 13:38
А я одну тётеньку знал, у неё подобная проблема была. В одном городе - социальная квартира и 2-е детей, в другом - любимый жених. И квартиру она в любом случае хотела сохранить, чтоб детям было. Не так-то и просто подходящее жильё найти и людей понимать надо: никто не хочет ухудшать своих условий. А с другом-женихом - опять же риск, кто его знает, как сложится...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 27.06.08 14:28
ну пусть на месяц съездит поживёт, ни кто ни чего не заметит, но вот так месяцами жить и получать деньги это не реально и я считаю не честно. Ну а от всех рисков не застрахуешься. "Знал бы где упасть, так саломки б подстелил." Или пусть друг работу там ищет где дама живёт и переезжать ни куда не надо. Пусть он себе голову ломает, как вместе быть. у меня такая же не давно ситуация была, что либо работу искать где то в другом месте, т.к. у нас ни чего тут нет, но жить далеко друг от друга, либо искать работу рядом с ним. Он не хотел что бы я уезжала, так мы 4 месяца все выходные на пролёт ВМЕСТЕ только бевербунги и писалаи, он меня очень поддерживал в это время, тоже выходных из-за меня не видел и нашла работу, т.к. не представляла жизнь вдали от него.
в ответ SobakaNaSene 27.06.08 13:53
В ответ на:
А с другом-женихом - опять же риск, кто его знает, как сложится...
А с другом-женихом - опять же риск, кто его знает, как сложится...
ну пусть на месяц съездит поживёт, ни кто ни чего не заметит, но вот так месяцами жить и получать деньги это не реально и я считаю не честно. Ну а от всех рисков не застрахуешься. "Знал бы где упасть, так саломки б подстелил." Или пусть друг работу там ищет где дама живёт и переезжать ни куда не надо. Пусть он себе голову ломает, как вместе быть. у меня такая же не давно ситуация была, что либо работу искать где то в другом месте, т.к. у нас ни чего тут нет, но жить далеко друг от друга, либо искать работу рядом с ним. Он не хотел что бы я уезжала, так мы 4 месяца все выходные на пролёт ВМЕСТЕ только бевербунги и писалаи, он меня очень поддерживал в это время, тоже выходных из-за меня не видел и нашла работу, т.к. не представляла жизнь вдали от него.
NEW 27.06.08 14:37
в ответ sara100 27.06.08 12:54
социальшмароца тут при чем? действительно, ничего обо мне не знаете, а сразу ярлык вешаете. Я не отказываюсь работать, и там работать буду. Только прописку, и соответственно квартиру терять не хочу!! потом в Берлин уже не смогу вернуться, а у меня тут дети. А вот ярлыки вешают часто всего такие же харцполучатели, чтобы себя немного выше хоть здесь почувствовать. Это факт! Не напрягайтесь!
NEW 27.06.08 14:49
в ответ marianna46 27.06.08 14:37
Ну хорошо, я работаю, но тем не менее не могу себе в другом городе позволить квартиру, потому что платить со своего кармана надо, но таких денег у меня нет. И случись ситуация похожая на вашу, то уж полюбому решать подругому бы пришлось!!!
Вот когда вы СВОИ деньги начнёте зарабатывать тогда хоть в каждом городе по квартире и по другу
Вот когда вы СВОИ деньги начнёте зарабатывать тогда хоть в каждом городе по квартире и по другу
NEW 27.06.08 14:55
в ответ marianna46 27.06.08 14:37
Только прописку, и соответственно квартиру терять не хочу!
Платите за квартиру сами - в чём проблема? С чего вдруг гос-во должно Вам её оплачивать, когда Вы там не живете, да ещё и работаете (если найдёте работу)?
ярлыки вешают часто всего такие же харцполучатели
Нет, ярлыки вешают те, за чей счёт Вы живете. И им это очень не нравится - в таких случаях как у Вас.
Платите за квартиру сами - в чём проблема? С чего вдруг гос-во должно Вам её оплачивать, когда Вы там не живете, да ещё и работаете (если найдёте работу)?
ярлыки вешают часто всего такие же харцполучатели
Нет, ярлыки вешают те, за чей счёт Вы живете. И им это очень не нравится - в таких случаях как у Вас.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 27.06.08 14:58
Не пойму, чего стыдится? Каждый всегда хочет извлечь максимальную выгоду для себя в любой ситуации... Мы все такие. Святых нет.
в ответ sara100 27.06.08 13:30
В ответ на:
Не пойму, чего стыдится? Каждый всегда хочет извлечь максимальную выгоду для себя в любой ситуации... Мы все такие. Святых нет.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.06.08 15:06
в ответ WishWaster 27.06.08 14:55
интересно все таки получается сначала мы все любим получать деньги сидя без работы, а как только устраиваемся на работу так начинаем возмущаться почему безработные сидят так сказать на нашей шее и почему это высчитывают такие суммы. А как только вдруг лишаемся работы опять так ждем когда же нам заплатят.
NEW 27.06.08 15:35
в ответ Олесёнок 27.06.08 15:06
интересно все таки получается сначала мы все любим получать деньги сидя без работы
Скажу за себя - никогда не сидел без работы, ни там ни здесь. Если это (вдруг) случится - максимум на что я буду претендовать, это ALG I - так как это моя законная страховка. Впрочем, до этого тоже вряд ли дойдёт - мне хватает своих средств, чтобы жить, даже не имея дохода. AA это последнее место, где я буду искать помощь. Сидеть же на харце, при этом пытаясь и рыбку съесть и... - наглость.
Скажу за себя - никогда не сидел без работы, ни там ни здесь. Если это (вдруг) случится - максимум на что я буду претендовать, это ALG I - так как это моя законная страховка. Впрочем, до этого тоже вряд ли дойдёт - мне хватает своих средств, чтобы жить, даже не имея дохода. AA это последнее место, где я буду искать помощь. Сидеть же на харце, при этом пытаясь и рыбку съесть и... - наглость.
NEW 27.06.08 15:37
в ответ SobakaNaSene 27.06.08 15:08
ты мне твоё рабочее место, а те свой социал.
Глупейшее предложение. Разумеется, никто не согласится - кроме тех, кто привык сидеть на шее у кого-то. Зависимость - это очень плохо, не говоря уже про ограничения свобод, коии неизбежны на всём, что дальше ALG I.
Глупейшее предложение. Разумеется, никто не согласится - кроме тех, кто привык сидеть на шее у кого-то. Зависимость - это очень плохо, не говоря уже про ограничения свобод, коии неизбежны на всём, что дальше ALG I.