Вход на сайт
на пенсию в 1.000 Евро жить в Москве
NEW 27.06.08 12:29
Погулял я на форумах немцев, живущих по разным причинам в России. Они советуют немецкую страховку сохранить и дополнительно Auslandkrankenversicherung (Reiseversicherung) каждый год залключать. Выйдет намного дешевле, чем в приватные московские клиники обращаться! Из-за мелочей (Грипп, Насморк и тд.) можно и в государственные/городские клиники ходить, если работодатель предлагает страховку.
В ответ на:
Гражданам РФ бесплатное страхование от РOСНO, только медикаменты самим опла4ивать.
Гражданам РФ бесплатное страхование от РOСНO, только медикаменты самим опла4ивать.
Погулял я на форумах немцев, живущих по разным причинам в России. Они советуют немецкую страховку сохранить и дополнительно Auslandkrankenversicherung (Reiseversicherung) каждый год залключать. Выйдет намного дешевле, чем в приватные московские клиники обращаться! Из-за мелочей (Грипп, Насморк и тд.) можно и в государственные/городские клиники ходить, если работодатель предлагает страховку.
NEW 27.06.08 14:23
Так она же Фрайвилиге тоже дорогая вместе сразе 150 евро в месяц минмум
в ответ art-our 27.06.08 12:29
В ответ на:
Они советуют немецкую страховку сохранить и дополнительно Auslandkrankenversicherung (Reiseversicherung) каждый год залключать.
Они советуют немецкую страховку сохранить и дополнительно Auslandkrankenversicherung (Reiseversicherung) каждый год залключать.
Так она же Фрайвилиге тоже дорогая вместе сразе 150 евро в месяц минмум

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.06.08 14:27
А кто знает ,что через 20 лет будет??
Сколько прожиточный минимум будет ? Сколько бензин стоить будет и будет ли еще нефть вобще или уже закончится?
в ответ art-our 27.06.08 12:19
В ответ на:
А вы не считаете, что пенсии в Москве через 20 лет до 800 - 1200 евриков поднятся могут?
А вы не считаете, что пенсии в Москве через 20 лет до 800 - 1200 евриков поднятся могут?
А кто знает ,что через 20 лет будет??
Сколько прожиточный минимум будет ? Сколько бензин стоить будет и будет ли еще нефть вобще или уже закончится?

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.06.08 15:26
в ответ art-our 25.06.08 20:09
На такие деньги без проблем прожить в Москве . У меня в Москве квартира новая 3х комнатаная живут 2 детей , так квартплата составляет 100 евро , за телефон , воду , газ интернет , отопления.
В Москве что дорого очень так одежда . А питание тоже много супермаркетов и под носом где нормальные . Если бы я получала пенсию 1000 евро то я бы не жила тут в Германии имя квартиру в Москве.
В Москве что дорого очень так одежда . А питание тоже много супермаркетов и под носом где нормальные . Если бы я получала пенсию 1000 евро то я бы не жила тут в Германии имя квартиру в Москве.
NEW 27.06.08 15:59
Я бы фразу изменила. КОнцовку такую: "...там и немецкая пенсия накапает". Российская пенсия - пыль.
Причем очень мелкая.

в ответ art-our 26.06.08 13:19
В ответ на:
Поке мне не станет 67 лет, буду еще работать. Там и российская пенсия накапает...
Поке мне не станет 67 лет, буду еще работать. Там и российская пенсия накапает...
Я бы фразу изменила. КОнцовку такую: "...там и немецкая пенсия накапает". Российская пенсия - пыль.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.06.08 16:03
Зато цены поднимуться еще выше... Там всегда так. Подняли зарплату на 10%, а цены выросли на 35... Я за голову хваталась, когда читала про потребительскую корзину на персону. Например, майка мужская - 2 штуки ...на 3 года!!!
Давно дело было, но помню до сих пор.
в ответ art-our 27.06.08 12:19
В ответ на:
Зато цены поднимуться еще выше... Там всегда так. Подняли зарплату на 10%, а цены выросли на 35... Я за голову хваталась, когда читала про потребительскую корзину на персону. Например, майка мужская - 2 штуки ...на 3 года!!!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.06.08 16:30
Нечего за голову хватться ..По одежке протягиваешь ножки ..Зачем в Москве майки??? там шубы 3 штуки нужно ...
Скромнее быть надо, девушка....

в ответ Irma_ 27.06.08 16:03
В ответ на:
Я за голову хваталась, когда читала про потребительскую корзину на персону. Например, майка мужская - 2 штуки ...на 3 года!!!
Я за голову хваталась, когда читала про потребительскую корзину на персону. Например, майка мужская - 2 штуки ...на 3 года!!!
Нечего за голову хватться ..По одежке протягиваешь ножки ..Зачем в Москве майки??? там шубы 3 штуки нужно ...
Скромнее быть надо, девушка....

NEW 27.06.08 19:04
Соотношение роста пенсий и зарплат тоже очень перекошенное. Пенсии в Москве хотя и не так быстро растут как зарплаты. И как это будет выглядеть через так... 15-20 лет - трудно предсказать ((
В ответ на:
Зато цены поднимуться еще выше... Там всегда так. Подняли зарплату на 10%, а цены выросли на 35...
Зато цены поднимуться еще выше... Там всегда так. Подняли зарплату на 10%, а цены выросли на 35...
Соотношение роста пенсий и зарплат тоже очень перекошенное. Пенсии в Москве хотя и не так быстро растут как зарплаты. И как это будет выглядеть через так... 15-20 лет - трудно предсказать ((
NEW 27.06.08 19:33
Это Вам, иностранцу, тяжело москвичам - легко : перекос будет гораздо больше
никто из москвичей на пенсии не рассчитывает
Только Вы один, сидя в Г, о российской пенсии мечтаете
в ответ art-our 27.06.08 19:04
В ответ на:
И как это будет выглядеть через так... 15-20 лет - трудно предсказать ((
И как это будет выглядеть через так... 15-20 лет - трудно предсказать ((
Это Вам, иностранцу, тяжело москвичам - легко : перекос будет гораздо больше

Только Вы один, сидя в Г, о российской пенсии мечтаете

NEW 27.06.08 19:54
Так эту пенсию я начну получать через так 20 лет... Вы же говорите про сейчас
в ответ Aliona 64 27.06.08 15:26
В ответ на:
В Москве что дорого очень так одежда . А питание тоже много супермаркетов и под носом где нормальные .
Если бы я получала пенсию 1000 евро то я бы не жила тут в Германии имя квартиру в Москве.[цитата]В Москве что дорого очень так одежда . А питание тоже много супермаркетов и под носом где нормальные .
NEW 27.06.08 19:59
Если у Вас это в ежегодном рентебешайде написано... это не значит, что вы эту сумму через 20 лет полувчите
к томуже ее изрядно поест инфляция
И байтреги в КК подорожают к тому времени так 
что останутся "рожки да ножки"

в ответ art-our 27.06.08 19:54
В ответ на:
Если у Вас это в ежегодном рентебешайде написано... это не значит, что вы эту сумму через 20 лет полувчите
к томуже ее изрядно поест инфляция

что останутся "рожки да ножки"

NEW 28.06.08 12:21
Ну на карманные расходы у меня еще и Betriebsrente есть - благо фирма, где я работаю крупная, стабильная да в "нужном и зубастом" Gewerkschaft состоит.
в ответ Мадам КуКу 26.06.08 10:36
В ответ на:
сложно будет.
была у друзей, так они на 4000 с трудом перебиваются. квартира у них тоже своя.
сложно будет.
была у друзей, так они на 4000 с трудом перебиваются. квартира у них тоже своя.
Ну на карманные расходы у меня еще и Betriebsrente есть - благо фирма, где я работаю крупная, стабильная да в "нужном и зубастом" Gewerkschaft состоит.
NEW 28.06.08 12:45
и бог его знает что с этой бетрибсрентой будет ..
Москва - самый дорогой город мира... там с вашими копейками из Германии делать будет нечего...
в ответ art-our 28.06.08 12:21
В ответ на:
Откуда вы знаете ? это еще дожить надо да...Ну на карманные расходы у меня еще и Betriebsrente есть - благо фирма, где я работаю крупная, стабильная да в "нужном и зубастом" Gewerkschaft состоит.

Москва - самый дорогой город мира... там с вашими копейками из Германии делать будет нечего...