Вход на сайт
пенсия у русскоязычного населения
NEW 27.06.08 12:27
в ответ prakt1k 27.06.08 01:10
Я тоже слышал про какие-то такие особые надбавки для лиц со статусом Heimkehrer. Не путать со Spätaussidler. Одна моя знакомая (приехали в Германию в 1982 г) сейчас к пенсии какую-то надбавку получает за вредность, потому что, согласно её кыргызского диплома, якобы раз в месяц в какие-то шахты спускалась. Почему знаю: я ей переписку с архивариусами вёл, у неё напряги с русской грамматикой
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 27.06.08 19:58
в ответ art-our 27.06.08 19:08
NEW 28.06.08 12:32
в ответ A.G.Student 26.06.08 09:03
Одной из моих теток начислили пенсию в размере 1.100 евро по прибытию в Германию в 1989 году.
Ею заработанная пенсия составляла где-то 700 плюс 400 евро Витвенренте.
Так она среди всех наших родных и знакомых всегда считалась чуть ли не миллионершей (Женщины действительно мало получают зарплату и пенсию)... Так на мою тетушку смотрят и до сих пор, хотя долго пенсию людям не повышали.
Это к тому, что почти 20 лет в принципе ничего не изменились несмотря ни на какие инфляции...
Так она среди всех наших родных и знакомых всегда считалась чуть ли не миллионершей (Женщины действительно мало получают зарплату и пенсию)... Так на мою тетушку смотрят и до сих пор, хотя долго пенсию людям не повышали.
Это к тому, что почти 20 лет в принципе ничего не изменились несмотря ни на какие инфляции...
NEW 28.06.08 12:41
Ага.. 1.100 евро по прибытию в Германию в 1989 году... в 1989 ей в евро пенсию посчитали
Продолжайте дальше ..
посмеемся 
в ответ art-our 28.06.08 12:32
В ответ на:
Одной из моих теток начислили пенсию в размере 1.100 евро по прибытию в Германию в 1989 году.
Я же сказал ваша фантазия границ не знает Вот и развлекаете вы форум своими сказками Одной из моих теток начислили пенсию в размере 1.100 евро по прибытию в Германию в 1989 году.
Ага.. 1.100 евро по прибытию в Германию в 1989 году... в 1989 ей в евро пенсию посчитали
Продолжайте дальше ..
╚Meglio stronzi che perdenti.╩ Marcello Lippi
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.06.08 15:40
...моя тётушка заработала за 15 лет 800... Но подробностей я не знаю.
в ответ Учу немецкий 28.06.08 15:03
В ответ на:
даже у репрессированных, которые живут здесь лет 12, пенсия начинается от 400, у моих знакомых 500-650, про большие цифры не слышала
даже у репрессированных, которые живут здесь лет 12, пенсия начинается от 400, у моих знакомых 500-650, про большие цифры не слышала
...моя тётушка заработала за 15 лет 800... Но подробностей я не знаю.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.06.08 15:49
Пусть погуглят ... "Generationenvertrag," ...а то в иллюзиях живут
в ответ Irma_ 28.06.08 15:36
В ответ на:
Дайте об этом почитать, а то у меня по разговорам с роднёй обратное мнение
Дайте об этом почитать, а то у меня по разговорам с роднёй обратное мнение
Пусть погуглят ... "Generationenvertrag," ...а то в иллюзиях живут
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.06.08 22:06
Насколько я знаю (да поправят меня знатоки), пенсия до 1992 года начислялась 100%-тно.
То-есть применяли на приехавшего ауззидлера средний доход его профессии здесь. После 1992 ситуация кардинально изменилась - стали делать Abschlag 20% - и пенсии сократились.
Моя же тетушка приехала в Германию в 1989 году. Там работала художником-оформителем в городском Художественном Фонде. Рисовала патриотические плакатики да рожи членов Политбюро. Посоветовали ей не как "Kunstmaler" (brotloser Kunstler, пенсии по Künstlersozialkasse - мизер) пройти, а как Grafik-Designer. Вот и получила она эту пенсию. Остальное - вы знаете.
В ответ на:
Что-то вы тут все слишком высокие цифры называете, может быть все приехали очень давно. Насколько я знаю, даже у репрессированных, которые живут здесь лет 12, пенсия начинается от 400, у моих знакомых 500-650, про большие цифры не слышала
Что-то вы тут все слишком высокие цифры называете, может быть все приехали очень давно. Насколько я знаю, даже у репрессированных, которые живут здесь лет 12, пенсия начинается от 400, у моих знакомых 500-650, про большие цифры не слышала
Насколько я знаю (да поправят меня знатоки), пенсия до 1992 года начислялась 100%-тно.
То-есть применяли на приехавшего ауззидлера средний доход его профессии здесь. После 1992 ситуация кардинально изменилась - стали делать Abschlag 20% - и пенсии сократились.
Моя же тетушка приехала в Германию в 1989 году. Там работала художником-оформителем в городском Художественном Фонде. Рисовала патриотические плакатики да рожи членов Политбюро. Посоветовали ей не как "Kunstmaler" (brotloser Kunstler, пенсии по Künstlersozialkasse - мизер) пройти, а как Grafik-Designer. Вот и получила она эту пенсию. Остальное - вы знаете.