Login
Раздел жилпощади в Москве в случае развода
NEW 23.06.08 09:09
Вы третий вариант не учли, самый подходящий: автор все выдумал и квартиру и невесту и Москву. Скучно ему, а фантазия богатая...
in Antwort bambamamba 23.06.08 01:19
В ответ на:
Поэтому напрашиваются два варианта:
Поэтому напрашиваются два варианта:
Вы третий вариант не учли, самый подходящий: автор все выдумал и квартиру и невесту и Москву. Скучно ему, а фантазия богатая...
NEW 23.06.08 16:22
Отделим зёрна от плевел.
Итак, зерно:
http://www.consultant.ru
Проведите поиск по этому сайту. Он даст ответ, я уверена. Но придётся покопаться. Сама пользуюсь системой Консультант+ уже не один год. Очень помогает.
in Antwort art-our 22.06.08 09:43
В ответ на:
Мне же хотелось бы увидеть компетентные ответы на мои вопросы, а не помойку на ветке.
Мне же хотелось бы увидеть компетентные ответы на мои вопросы, а не помойку на ветке.
Отделим зёрна от плевел.

Итак, зерно:
http://www.consultant.ru
Проведите поиск по этому сайту. Он даст ответ, я уверена. Но придётся покопаться. Сама пользуюсь системой Консультант+ уже не один год. Очень помогает.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.06.08 16:28
Планированием на будущее в случае дурного поворота событий.
Все всё всегда взвешивают. Только молча, чтоб никто ни-ни про твои сокровенные мысли.
Жениться или подождать? Подластиться к тёще (свекрови) или плюнуть на все последствия? Терпеть измену или нет? Юлить перед шефом или нет? Как бы так затоптать соперника, чтоб он об этом не знал и продолжал тебе помогать и дальше?
Еще варинты привести? Или хватит?
Так что не надо возмущаться. Всё правильно. Всё жизненно.
Говорю это, как единственная наследница двух квартир, машины, дачи, сбережений и ... ну, не важно.
P.S. В очередь на знакомство не вставать, занята!
in Antwort Kabal 22.06.08 11:52, Zuletzt geändert 23.06.08 16:33 (Irma_)
В ответ на:
Ты ветку из права прочти - он изначально размышлял, что ему перепадет от 4-комнатной квартиры, которая принадлежит (будет принадлежать) его избраннице. Это как, по-твоему, называется?
Ты ветку из права прочти - он изначально размышлял, что ему перепадет от 4-комнатной квартиры, которая принадлежит (будет принадлежать) его избраннице. Это как, по-твоему, называется?
Планированием на будущее в случае дурного поворота событий.

Все всё всегда взвешивают. Только молча, чтоб никто ни-ни про твои сокровенные мысли.

Еще варинты привести? Или хватит?

Так что не надо возмущаться. Всё правильно. Всё жизненно.

P.S. В очередь на знакомство не вставать, занята!

NEW 23.06.08 16:31
Надеюсь, что счастливая невеста тоже
in Antwort Irma_ 23.06.08 16:28
В ответ на:
Все всё всегда взвешивают.
Все всё всегда взвешивают.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.06.08 16:33
Наверняка, я уверена.
in Antwort marco_materazzi 23.06.08 16:31
В ответ на:
Наверняка, я уверена.

NEW 25.06.08 05:10
Дело не в этом. План состоит в другом: Продажа ее 4-комнатки произойдет до нашего с ней брака, покупка же новой 5-комнатки - после. В этом и суть. Чтобы на новую квартиру мы имели равные права (50%-50%), т.к. как мы ее покупаем вместе.
in Antwort Shutkama 22.06.08 16:38
В ответ на:
И, ежели у автора темы в самом деле есть деньги, чтобы ту 4-комнатную квартиру переделать в 5-комнатную (полагаю в том же или подобном доме), то не проще ли ему самому еще до брака купить, например, однокомнатную квартирку в простом доме и, возможно, в районе попроще, да сдавать её (заодно и карманная денежка будет). [цитата]А в случае развода у него будет собственный угол в Москве. Почему надо обязательно ввязываться в совместное жилье (а изначально он вообще только на её квартиру хотел претендовать), чтобы потом старательно его при разводе "пилить"?
И, ежели у автора темы в самом деле есть деньги, чтобы ту 4-комнатную квартиру переделать в 5-комнатную (полагаю в том же или подобном доме), то не проще ли ему самому еще до брака купить, например, однокомнатную квартирку в простом доме и, возможно, в районе попроще, да сдавать её (заодно и карманная денежка будет). [цитата]А в случае развода у него будет собственный угол в Москве. Почему надо обязательно ввязываться в совместное жилье (а изначально он вообще только на её квартиру хотел претендовать), чтобы потом старательно его при разводе "пилить"?
Дело не в этом. План состоит в другом: Продажа ее 4-комнатки произойдет до нашего с ней брака, покупка же новой 5-комнатки - после. В этом и суть. Чтобы на новую квартиру мы имели равные права (50%-50%), т.к. как мы ее покупаем вместе.
25.06.08 05:59
in Antwort art-our 25.06.08 05:10, Zuletzt geändert 25.06.08 06:01 (FR_NW)
Если Ваша дама неглупая женщина (очень бы хотелось в это верить), то никаких 50х50 не будет. А будет ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ВЛОЖЕННОМУ ПЕРВОНАЧАЛЬНОМУ при приобретении капиталу. Если она продаёт свою 4хкомнатную, и Вы лично вкладываете в приобретение 5тикомнатной квартиры РАВНУЮ своей невесте долю, то тогда уместно говорить о РАВНЫХ долях, в противном же случае - нет. Тем более, что у Вашей дамы есть дети, не думать об их будущем материальном обеспечении непростительная глупость. Жёны\мужья могут меняться, дети - остаются. Конечно, любовь делает с людьми чудеса, в т.ч. и ослепляет их. Увы.
Если Вы так не уверены в чувствах, боитесь что-то потерять, то почему не рассмотрите вариант: оставить за собой свою германскую недвижимость, сдавать её в аренду, получая при этом доп. доход, а когда обустроетесь в Москве, поймёте, что Ваш брак надолго, то тогда и будете думать о совместной недвижимости. Это было бы разумно и практично.
Если же Вы намерены обустроиться в Москве за счет невесты, то уместнее найти и оплатить услуги ушлого московского адвоката по вопросам недвижимости и уж он-то найдёт, как оставить "с носом" возлюбленную.
Дай Бог Вашей невесте полностью обезопасить себя от материальных притязаний жениха.
Если Вы так не уверены в чувствах, боитесь что-то потерять, то почему не рассмотрите вариант: оставить за собой свою германскую недвижимость, сдавать её в аренду, получая при этом доп. доход, а когда обустроетесь в Москве, поймёте, что Ваш брак надолго, то тогда и будете думать о совместной недвижимости. Это было бы разумно и практично.
Если же Вы намерены обустроиться в Москве за счет невесты, то уместнее найти и оплатить услуги ушлого московского адвоката по вопросам недвижимости и уж он-то найдёт, как оставить "с носом" возлюбленную.
Дай Бог Вашей невесте полностью обезопасить себя от материальных притязаний жениха.
NEW 25.06.08 09:02
in Antwort art-our 25.06.08 05:10
Я не пойму, с какой стати Вы должны иметь с Вашей невестой равные права на квартиру, если доля, вложенная Вами, является одной пятой?! Хотите хороших двивидентов настричь в случае развода? Флаг Вам в руки, конечно.
Я не понимаю Вашу невесту, стремящуюся продать 4-х комн. квартиру в Москве при подобных обстоятельствах, ну да это её дело.
Я не понимаю Вашу невесту, стремящуюся продать 4-х комн. квартиру в Москве при подобных обстоятельствах, ну да это её дело.
Ну жопаделать!
NEW 25.06.08 09:22
Чтоб брак этот оплатить
Шютка 
in Antwort Eisbärchen 25.06.08 09:02
В ответ на:
Я не понимаю Вашу невесту, стремящуюся продать 4-х комн. квартиру в Москве при подобных обстоятельствах
Я не понимаю Вашу невесту, стремящуюся продать 4-х комн. квартиру в Москве при подобных обстоятельствах
Чтоб брак этот оплатить

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.06.08 09:40
Мда... у меня была маленькая надежда, что Вы не аферист... мне искренне жаль Вашу невесту и очень надеюсь, что она видит и понимает за кого замуж собралась.
in Antwort art-our 25.06.08 05:10
В ответ на:
Чтобы на новую квартиру мы имели равные права (50%-50%), т.к. как мы ее покупаем вместе.
Чтобы на новую квартиру мы имели равные права (50%-50%), т.к. как мы ее покупаем вместе.
Мда... у меня была маленькая надежда, что Вы не аферист... мне искренне жаль Вашу невесту и очень надеюсь, что она видит и понимает за кого замуж собралась.

NEW 25.06.08 13:12
in Antwort Shutkama 25.06.08 09:40
Да какой он аферист!Аферисты люди знающие законы в чем то даже хорошие артисты и психологи а этот так начинающий ,как Шариков так что стыдить его бесполезно ему ....ссы в глаза он скажет божья роса
NEW 25.06.08 13:43
Необоснованная надежда..
Он кстати не аферист.. он только мечтает им стать
Но ведь москвичи народ давно ученный.... там за квартиры убивают только так ,
так что конечно жена и оформит все как надо... А если он разводится станет и притензии предъявлять..
То пусть с начала сам завещание напишет...
in Antwort Shutkama 25.06.08 09:40, Zuletzt geändert 25.06.08 13:44 (marco_materazzi)
В ответ на:
Мда... у меня была маленькая надежда, что Вы не аферист...
Мда... у меня была маленькая надежда, что Вы не аферист...
Необоснованная надежда..
Он кстати не аферист.. он только мечтает им стать

так что конечно жена и оформит все как надо... А если он разводится станет и притензии предъявлять..

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.06.08 13:47
Мне вот вдруг вот что в голову пришло - может он невинная жертва? Невеста-москвичка его озмурила, а он татжик наивный ухи и развесил. Привезет все свое годами отложеное пособие, купят они вместо 4х комнат 5, а потом она его в плавание по канализации отправит...
А он-то думает, что это он такой хитрый:)
in Antwort marco_materazzi 25.06.08 13:43
В ответ на:
Необоснованная надежда..
Он кстати не аферист.. он только мечтает им стать Но ведь москвичи народ давно ученный.... там за квартиры убивают только так ,
Необоснованная надежда..
Он кстати не аферист.. он только мечтает им стать Но ведь москвичи народ давно ученный.... там за квартиры убивают только так ,
Мне вот вдруг вот что в голову пришло - может он невинная жертва? Невеста-москвичка его озмурила, а он татжик наивный ухи и развесил. Привезет все свое годами отложеное пособие, купят они вместо 4х комнат 5, а потом она его в плавание по канализации отправит...
А он-то думает, что это он такой хитрый:)
NEW 25.06.08 13:48
in Antwort art-our 25.06.08 05:10, Zuletzt geändert 25.06.08 14:14 (marco_materazzi)
Прочитай "Собачье сердце" Булгакова... Там один тоже решил московскую квартиру поделить ...
С ним быстро разобрались...
С москвичами, влaдельцами недвижимости ,ухо востро держать надо.. Они "Собачье сердце" как руководство к действию понимают..
С ним быстро разобрались...

NEW 25.06.08 13:55
О господи... "Гранатовый браслет"???? .. бедняга....
Вот о каких жертвах он говорил? сколько же он копил эту соц помощь? в Красном Кресте одежду и Тафеле еду брал... Жертвовал собой , пешком в сандалях ходил, при лучинах сидел, мылся в проруби.... экономил столько лет ,что бы в Английском квартале 1 кв/м жилплощади себе прикупить...
А тут жена - злодейка , змея-подколодная, отберет..
PS: Одно не понимаю ...что в этом квартале английского? цены что ли лондонские? А по архитектуре - типичный Берлин-Марцан

in Antwort Пукшин 25.06.08 13:47, Zuletzt geändert 25.06.08 17:11 (marco_materazzi)
В ответ на:
О господи... "Гранатовый браслет"???? .. бедняга....

Вот о каких жертвах он говорил? сколько же он копил эту соц помощь? в Красном Кресте одежду и Тафеле еду брал... Жертвовал собой , пешком в сандалях ходил, при лучинах сидел, мылся в проруби.... экономил столько лет ,что бы в Английском квартале 1 кв/м жилплощади себе прикупить...
А тут жена - злодейка , змея-подколодная, отберет..

PS: Одно не понимаю ...что в этом квартале английского? цены что ли лондонские? А по архитектуре - типичный Берлин-Марцан