Login
Раздел жилпощади в Москве в случае развода
21.06.08 12:30
У меня такой вопрос...
1. Моя будущая жена продает свою 4-комнатную квартиру в Москве (до заключения брака со мной!).
2. Я добавляю к вырученным деньгам мою долю и мы покупаем там же в Москве 5-комнатную квартиру (после заключения брака!).
Как будет делиться жилплощадь в случае возможного развода (всякое в жизни случается)?
1. Моя будущая жена продает свою 4-комнатную квартиру в Москве (до заключения брака со мной!).
2. Я добавляю к вырученным деньгам мою долю и мы покупаем там же в Москве 5-комнатную квартиру (после заключения брака!).
Как будет делиться жилплощадь в случае возможного развода (всякое в жизни случается)?
NEW 21.06.08 14:06
in Antwort art-our 21.06.08 12:30
При покупке в договоре будет записъ об определении долей.4/5 жене и 1/5 вам, и все дела.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 21.06.08 14:16
in Antwort art-our 21.06.08 12:30, Zuletzt geändert 21.06.08 14:33 (marco_materazzi)
Вы поменяли план дейтвий? Вы же хотели раньше часть ее квариры при разводе отобрать?
Вам удалось уговорить ее вместе квартиру купить? Ок готовьте 90 тыc доларов ...именно столько стоит 1 комната в 15-16 метров.
Но цены в Москве вот вот рухнут ..я же Вам говорил ..возmожно Вы потеряете много денег . Все Ваш жертвы будут зря
А случай безвременой смерти будующей жены, который Вы тоже расматривали, Вы уже из головы выбросили?
В ответ на:
art-our
Собираюсь жениться на москвичке, которая владеет своей (купленной и полностью оплаченной) квартирой.
В жизни всякое может произойти - вплоть до развода. А так как я из Германии переезжаю в Москву и многим жертвую, особо интересует вопрос: Будут ли у меня какие-нибудь права в Москве претендовать на квартиру (или на ее часть) при/после разводе(а)?
http://foren.germany.ru/legal/f/11094457.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Собираюсь жениться на москвичке, которая владеет своей (купленной и полностью оплаченной) квартирой.
В жизни всякое может произойти - вплоть до развода. А так как я из Германии переезжаю в Москву и многим жертвую, особо интересует вопрос: Будут ли у меня какие-нибудь права в Москве претендовать на квартиру (или на ее часть) при/после разводе(а)?
Вам удалось уговорить ее вместе квартиру купить? Ок готовьте 90 тыc доларов ...именно столько стоит 1 комната в 15-16 метров.
Но цены в Москве вот вот рухнут ..я же Вам говорил ..возmожно Вы потеряете много денег . Все Ваш жертвы будут зря

А случай безвременой смерти будующей жены, который Вы тоже расматривали, Вы уже из головы выбросили?

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 21.06.08 14:35
Ведь все таки за "немца" замуж выходит
Кстати почему " 4/5 жене и 1/5 вам" если "его" комнатушка, например 8 кв/м, а вся пятикомнатная квартира 160 кв/м ?
Может и 19/20 жене и 1/20 мужу?
in Antwort eulka 21.06.08 14:06, Zuletzt geändert 21.06.08 16:19 (marco_materazzi)
В ответ на:
При покупке в договоре будет записъ об определении долей.4/5 жене и 1/5 вам, и все дела.
А вдруг женщина влюбленная... о законах понятия не имеет ? может и по наивности половину на половину оформить.. При покупке в договоре будет записъ об определении долей.4/5 жене и 1/5 вам, и все дела.
Ведь все таки за "немца" замуж выходит

Кстати почему " 4/5 жене и 1/5 вам" если "его" комнатушка, например 8 кв/м, а вся пятикомнатная квартира 160 кв/м ?
Может и 19/20 жене и 1/20 мужу?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 21.06.08 15:25
Жив, курилка?
Приветствую.
Оставь моральный облик человека в покое.
Мы всего не знаем...
Но читать комментарии было весело.

in Antwort marco_materazzi 21.06.08 14:16
В ответ на:
Жив, курилка?

Приветствую.

Оставь моральный облик человека в покое.

Но читать комментарии было весело.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.06.08 16:11
in Antwort marco_materazzi 21.06.08 14:16
Молодца....)))) Человек все стороны хочет рассмотреть, ведь такие жертвы......одно слово меркантильность
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 21.06.08 16:54
Она максимум после развода опомнится и к юристу сходит. Доказать, что наш пациент ничего кроме дыры в кармане, по большому (московскому) счету, не имеет, не составит труда - он не сможет продемострировать факт наличия нужной суммы на своем счету на момент покупки и факт использования этой суммы для упомянутой покупки. (Похожий прецедент мне известен - приезжий остался с носом.)
Дальше события могут развиваться по нескольким путям. Одним из наиболее вероятных мне видится такой... Обрати внимание на квартиру, которую покупает его избранница. Простые люди такую квартиру не покупают - нужен соответствующий уровень понтов. Дама минимум в хорошей фирме работает, максимум - имеет свою хорошую фирму. Дальше она просто идет к начальнику службы безопасности хорошей фирмы и говорит: "Иван Иваныч, тут мой бывший выеживается и плохо себя ведет..." Иван Иваныч понимающе кивнет, и к нашему пациенту придут люди с непроницаемыми лицами и каменными плечами.
В общем, если дама не сильно обидится, он имеет хороший шанс вернуться в Германию живым и не очень помятым. ИМХО у меня такое.
in Antwort marco_materazzi 21.06.08 14:35, Zuletzt geändert 21.06.08 16:54 (Kabal)
В ответ на:
может и по наивности половину на половину оформить..
может и по наивности половину на половину оформить..
Она максимум после развода опомнится и к юристу сходит. Доказать, что наш пациент ничего кроме дыры в кармане, по большому (московскому) счету, не имеет, не составит труда - он не сможет продемострировать факт наличия нужной суммы на своем счету на момент покупки и факт использования этой суммы для упомянутой покупки. (Похожий прецедент мне известен - приезжий остался с носом.)
Дальше события могут развиваться по нескольким путям. Одним из наиболее вероятных мне видится такой... Обрати внимание на квартиру, которую покупает его избранница. Простые люди такую квартиру не покупают - нужен соответствующий уровень понтов. Дама минимум в хорошей фирме работает, максимум - имеет свою хорошую фирму. Дальше она просто идет к начальнику службы безопасности хорошей фирмы и говорит: "Иван Иваныч, тут мой бывший выеживается и плохо себя ведет..." Иван Иваныч понимающе кивнет, и к нашему пациенту придут люди с непроницаемыми лицами и каменными плечами.
В общем, если дама не сильно обидится, он имеет хороший шанс вернуться в Германию живым и не очень помятым. ИМХО у меня такое.

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 21.06.08 17:02
Короче ...Ты согласен, что жилплощадь в 2 кв/м на дне Москвы-реки ему то уж точно гарантированны ?
На них то он наверняка "право имеет" при разделе "жилпощади в Москве в случае развода"?
in Antwort Kabal 21.06.08 16:54, Zuletzt geändert 21.06.08 17:07 (marco_materazzi)
В ответ на:
В общем, если дама не сильно обидится, он имеет хороший шанс вернуться в Германию живым и не очень помятым. ИМХО у меня такое
В общем, если дама не сильно обидится, он имеет хороший шанс вернуться в Германию живым и не очень помятым. ИМХО у меня такое
Короче ...Ты согласен, что жилплощадь в 2 кв/м на дне Москвы-реки ему то уж точно гарантированны ?
На них то он наверняка "право имеет" при разделе "жилпощади в Москве в случае развода"?

NEW 21.06.08 17:10
in Antwort Kabal 21.06.08 16:54
..всё это х..что ты написалл....
А герою нашему ненадо отчаиваться и ребяток здешних слушать..
Всё разделится нормально..сам прошёл всё это...можете просто большую кв. разменять на две или три...просто нужно время...будет много и очень много всяких вариантов...но квартира (одна..или две)) останется за тобой...будь спок...не переживай..
А герою нашему ненадо отчаиваться и ребяток здешних слушать..
Всё разделится нормально..сам прошёл всё это...можете просто большую кв. разменять на две или три...просто нужно время...будет много и очень много всяких вариантов...но квартира (одна..или две)) останется за тобой...будь спок...не переживай..
NEW 21.06.08 17:10
in Antwort marco_materazzi 21.06.08 17:02
Палюбасу.
Хотя в леске прикопать - проще...
- Живем один раз!
NEW 21.06.08 17:15
in Antwort graf12004 21.06.08 17:10
Ты исходную ветку прочитай, пожалуйста. А потом вдумайся в то, откуда у счастливой избранницы деньги на те 4 комнаты, что она покупать будет. Дальше - просто постарайся сделать логические выводы.
- Живем один раз!
NEW 21.06.08 17:22
Почитал бы линк который я дал.. Может поймешь что ...
В ответ на:
...но квартира (одна..или две)) останется за тобой...будь спок...не переживай..
А жена куда денется? В Германию в его квартиру жить поедет?...но квартира (одна..или две)) останется за тобой...будь спок...не переживай..
Почитал бы линк который я дал.. Может поймешь что ...
NEW 21.06.08 17:49
in Antwort marco_materazzi 21.06.08 14:35
Я исходила из кол-ва комнат. Конечно, у нотариуса все точнее запишут. Но вы, по-моему, ему уже своё кол-во метров определили

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 21.06.08 17:54
in Antwort Kabal 21.06.08 17:10, Zuletzt geändert 21.06.08 17:56 (marco_materazzi)
В ответ на:
Он же про Москву спрашивал..Район не важен ..А величина жилплощади одна и та же.. главное, что в он в Москве хотелХотя в леске прикопать - проще...

NEW 21.06.08 19:05
Ну не то, чтобы прямо два квадрата на дне Москва-реки, но в целом очень правильно. Московским женщинам палец в рот не клади ...
in Antwort Kabal 21.06.08 16:54
В ответ на:
он имеет хороший шанс вернуться в Германию живым и не очень помятым
он имеет хороший шанс вернуться в Германию живым и не очень помятым
Ну не то, чтобы прямо два квадрата на дне Москва-реки, но в целом очень правильно. Московским женщинам палец в рот не клади ...

NEW 21.06.08 19:13
Интересно Ваша невеста на Германку заходит?? Вот весело будет когда она узнает что ее любимый брачный аферист .Вот прочитает Ваша невеста и скажет: Да на кой он мне такой нужен!!
Дамы будьте бдительны бывают и такие
Дамы будьте бдительны бывают и такие

NEW 21.06.08 20:04
А учитывается при возможном разделе квартиры количество детей моей невесты?
В ответ на:
...
Всё разделится нормально..сам прошёл всё это...можете просто большую кв. разменять на две или три...просто нужно время...будет много и очень много всяких вариантов...но квартира (одна..или две)) останется за тобой...
...
Всё разделится нормально..сам прошёл всё это...можете просто большую кв. разменять на две или три...просто нужно время...будет много и очень много всяких вариантов...но квартира (одна..или две)) останется за тобой...
А учитывается при возможном разделе квартиры количество детей моей невесты?
NEW 21.06.08 20:29
in Antwort Steven9999 21.06.08 19:05
А если он победит?Вернется сюда с баблом и всех вас свидетелей его коварных замыслов бритвой по горлу и в колодец!
NEW 21.06.08 20:41
Das ist Klasse !

Невеста с приданым: с 4-ех комнатной квартирой и некоторым количеством детей. Больше одного, по крайней мере
in Antwort art-our 21.06.08 20:04
В ответ на:
количество детей моей невесты?
количество детей моей невесты?
Das ist Klasse !

Невеста с приданым: с 4-ех комнатной квартирой и некоторым количеством детей. Больше одного, по крайней мере

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.06.08 21:26
in Antwort Lioness 21.06.08 20:41
Жму на последнего.
Прочитала в ПРАВО исходную ветку.
Народ, что Вы к человеку пристали? Ну не хочет человек круто менять свою жизнь, не зная, что его при худшем раскладе вещей может ждать.
Очень похвальное стремление. 
Кроме того, к 4-комнатной квартире может прилагаться еще куча детей (извините, я всю эту ветку не читала), так что называть аферистом автора ветки я бы не стала.
Вдовство рассматривает, как вариант будущего? И что? Все мы смертны, как известно. Или кто-то уже изобрёл эликсир бессмертия?
И почему это заключение брачного договора со сторны невесты - это нормально, а вопрос "на что мне рассчитывать?" - меркантильность?
Невеста тоже меркантильна в данном случае, не так ли? Вдруг кому-то что-то перепадёт в будущем при разводе или смерти (я
про наследников мужа)?
Раздули из мухи слона. Молодец автор. Не прыгает в воду, не зная брода.

Прочитала в ПРАВО исходную ветку.
Народ, что Вы к человеку пристали? Ну не хочет человек круто менять свою жизнь, не зная, что его при худшем раскладе вещей может ждать.

Кроме того, к 4-комнатной квартире может прилагаться еще куча детей (извините, я всю эту ветку не читала), так что называть аферистом автора ветки я бы не стала.
Вдовство рассматривает, как вариант будущего? И что? Все мы смертны, как известно. Или кто-то уже изобрёл эликсир бессмертия?

И почему это заключение брачного договора со сторны невесты - это нормально, а вопрос "на что мне рассчитывать?" - меркантильность?

Раздули из мухи слона. Молодец автор. Не прыгает в воду, не зная брода.

NEW 21.06.08 23:39
in Antwort erik5354 21.06.08 20:29
Не, этот - не победит. У него нет чувства неукротимости.
NEW 22.06.08 09:43
На этот вопрос никто не знает ответа: риска много - но есть и шансы...
Частота посещаемости моей ветки показывает интерес людей к поднятым мной вопросам.
Думаю, многие хотели бы знать исхода моей истории. По каким причинам, могу только предполагать.
Мне же хотелось бы увидеть компетентные ответы на мои вопросы, а не помойку на ветке.
Реплики со стороны "моралистов" мне просто смешны. Эти люди - моралисты только здесь, сами же в жизни действуют совсем не по тем правилам, которые навязывают другим.
in Antwort erik5354 21.06.08 20:29, Zuletzt geändert 22.06.08 10:46 (art-our)
В ответ на:
А если он победит?Вернется сюда с баблом и всех вас свидетелей его коварных замыслов бритвой по горлу и в колодец!
На этот вопрос никто не знает ответа: риска много - но есть и шансы...
Частота посещаемости моей ветки показывает интерес людей к поднятым мной вопросам.
Думаю, многие хотели бы знать исхода моей истории. По каким причинам, могу только предполагать.
Мне же хотелось бы увидеть компетентные ответы на мои вопросы, а не помойку на ветке.
Реплики со стороны "моралистов" мне просто смешны. Эти люди - моралисты только здесь, сами же в жизни действуют совсем не по тем правилам, которые навязывают другим.
NEW 22.06.08 09:58
У Вас не история, у Вас диагноз. Это было ясно еще тогда, когда Вы открыли тему про племянника...
И впрямь, Вы ведь честно все написали. Я конечно не верю ни единому Вашему слову, Вы все выдумали и невесту и квартиру в Москве. Но на будущее совет - даже не пытайтесь туда лезть. Такому же любителю халявы было в свое время сказано:
"Азазелло, проводи! v приказал кот и вышел из передней.
Поплавский, v тихо прогнусил вошедший, v надеюсь, уже все понятно?
Поплавский кивнул головой.
Возвращайся немедленно в Киев, v продолжал Азазелло, v сиди там тише воды, ниже травы и ни о каких квартирах в Москве не мечтай, ясно?"
А то ведь костей не соберете, Поплавский еще легко отделался...
in Antwort art-our 22.06.08 09:43, Zuletzt geändert 22.06.08 09:59 (Пуkшин)
В ответ на:
У Вас не история, у Вас диагноз. Это было ясно еще тогда, когда Вы открыли тему про племянника...
В ответ на:
Реплики со стороны "моралистов" мне просто смешон. Эти люди - моралисты только здесь, сами же в жизни действуют совсем не по тем правилам, которые навязывают другим.
Реплики со стороны "моралистов" мне просто смешон. Эти люди - моралисты только здесь, сами же в жизни действуют совсем не по тем правилам, которые навязывают другим.
И впрямь, Вы ведь честно все написали. Я конечно не верю ни единому Вашему слову, Вы все выдумали и невесту и квартиру в Москве. Но на будущее совет - даже не пытайтесь туда лезть. Такому же любителю халявы было в свое время сказано:
"Азазелло, проводи! v приказал кот и вышел из передней.
Поплавский, v тихо прогнусил вошедший, v надеюсь, уже все понятно?
Поплавский кивнул головой.
Возвращайся немедленно в Киев, v продолжал Азазелло, v сиди там тише воды, ниже травы и ни о каких квартирах в Москве не мечтай, ясно?"
А то ведь костей не соберете, Поплавский еще легко отделался...
NEW 22.06.08 11:52
На чужой каравай - рот не разевай! (русская народная поговорка)
Ты ветку из права прочти - он изначально размышлял, что ему перепадет от 4-комнатной квартиры, которая принадлежит (будет принадлежать) его избраннице. Это как, по-твоему, называется?
in Antwort Irma_ 21.06.08 21:26
В ответ на:
вопрос "на что мне рассчитывать?" - меркантильность?
вопрос "на что мне рассчитывать?" - меркантильность?
На чужой каравай - рот не разевай! (русская народная поговорка)
Ты ветку из права прочти - он изначально размышлял, что ему перепадет от 4-комнатной квартиры, которая принадлежит (будет принадлежать) его избраннице. Это как, по-твоему, называется?
- Живем один раз!
NEW 22.06.08 11:52
Нет, не действуем.. Поэтому еще и живы..
Смейтесь? Смеетесь Вы по незнанию и наивности...Вы ведь в Москве и провинциал , чужак .. Вам там быстро все объяснят
in Antwort art-our 22.06.08 09:43, Zuletzt geändert 22.06.08 12:00 (marco_materazzi)
В ответ на:
Реплики со стороны "моралистов" мне просто смешны. Эти люди - моралисты только здесь, сами же в жизни действуют совсем не по тем правилам, которые навязывают другим
Реплики со стороны "моралистов" мне просто смешны. Эти люди - моралисты только здесь, сами же в жизни действуют совсем не по тем правилам, которые навязывают другим
Нет, не действуем.. Поэтому еще и живы..
Смейтесь? Смеетесь Вы по незнанию и наивности...Вы ведь в Москве и провинциал , чужак .. Вам там быстро все объяснят

NEW 22.06.08 12:34
У вас была ситуация похожая на мою?
В ответ на:
[цитата]graf12004
Всё разделится нормально..сам прошёл всё это...можете просто большую кв. разменять на две или три...просто нужно время...
[цитата]graf12004
Всё разделится нормально..сам прошёл всё это...можете просто большую кв. разменять на две или три...просто нужно время...
У вас была ситуация похожая на мою?
NEW 22.06.08 15:47
in Antwort Kabal 22.06.08 11:52
Удивляют настойчивость и упорство автора статьи. Уверена, мальчик далеко пойдет .
Мальчику: Не слушайте вы здешних советчиков, у каждого из них свои причины напугать вас или отговорить от идеи: комплексы, неумение четко преследовать свои цели в жизни или просто зависть матушка. А то, что вы не пытаетесь на каждую их нападку ответить тем же, говорит тоже в вашу пользу. Видимо, у них очень много свободного времени и нерастраченной энергии ;)
Мальчику: Не слушайте вы здешних советчиков, у каждого из них свои причины напугать вас или отговорить от идеи: комплексы, неумение четко преследовать свои цели в жизни или просто зависть матушка. А то, что вы не пытаетесь на каждую их нападку ответить тем же, говорит тоже в вашу пользу. Видимо, у них очень много свободного времени и нерастраченной энергии ;)
NEW 22.06.08 16:19
Нет... Вывод неверный ....она доказывает, что изачальный вопрос по цинизму настолько редкий был , что люди просто помотреть решили, кому же в голову такое спросить пришло
Нет, тк я не верю ни одному Вашему слову
in Antwort art-our 22.06.08 09:43
В ответ на:
Нет... Вывод неверный ....она доказывает, что изачальный вопрос по цинизму настолько редкий был , что люди просто помотреть решили, кому же в голову такое спросить пришло
В ответ на:
Думаю, многие хотели бы знать исхода моей истории
Думаю, многие хотели бы знать исхода моей истории
Нет, тк я не верю ни одному Вашему слову
NEW 22.06.08 16:38
in Antwort Larissik 22.06.08 15:47
Тут дело немножко в другом. Если в самом деле речь идет о квартире по ссылке в другой теме автора, то его дама - не простая смертная, т.е. она просто так не отдаст часть своей собственности. И, ежели у автора темы в самом деле есть деньги, чтобы ту 4-комнатную квартиру переделать в 5-комнатную (полагаю в том же или подобном доме), то не проще ли ему самому еще до брака купить, например, однокомнатную квартирку в простом доме и, возможно, в районе попроще, да сдавать её (заодно и карманная денежка будет
). А в случае развода у него будет собственный угол в Москве. Почему надо обязательно ввязываться в совместное жилье (а изначально он вообще только на её квартиру хотел претендовать), чтобы потом
старательно его при разводе "пилить"?

NEW 22.06.08 17:08
in Antwort Shutkama 22.06.08 16:38
В ответ на:
Почему надо обязательно ввязываться в совместное жилье (а изначально он вообще только на её квартиру хотел претендовать), чтобы потом старательно его при разводе "пилить"?
А потому, что у самого не получается купить, а хочется очень... По одежке протягиваешь ножки Почему надо обязательно ввязываться в совместное жилье (а изначально он вообще только на её квартиру хотел претендовать), чтобы потом старательно его при разводе "пилить"?
NEW 22.06.08 17:33
Ога. Он - в одну сторону, йайца - в другую.
in Antwort Larissik 22.06.08 15:47
В ответ на:
Уверена, мальчик далеко пойдет
Уверена, мальчик далеко пойдет
Ога. Он - в одну сторону, йайца - в другую.

- Живем один раз!
NEW 22.06.08 17:56
in Antwort art-our 22.06.08 12:34
А меня вот эта фраза заинтриговала"Я многим жертвую уезжая из Германии" это чем к примеру, может здоровьем ,здесь экология а там сплошные канцерогены с гербицидами и лимитой
NEW 22.06.08 18:16
in Antwort marco_materazzi 22.06.08 17:08
Ну так это когда он её 4-комнатную "пилил" было, а теперь он вроде как в 5-комнатную собрался квартирку переделывать да за свой счет. Вот эти денежки лучше бы в отдельную себе квартирку (простенькую и где-нибудь на окраине или в пригороде) и вложить.
NEW 22.06.08 18:33
однушка на окраине 220 000$ minimum
in Antwort Shutkama 22.06.08 18:16, Zuletzt geändert 22.06.08 18:51 (marco_materazzi)
В ответ на:
Вот эти денежки лучше бы в отдельную себе квартирку (простенькую и где-нибудь на окраине или в пригороде) и вложить.
Вот эти денежки лучше бы в отдельную себе квартирку (простенькую и где-нибудь на окраине или в пригороде) и вложить.
однушка на окраине 220 000$ minimum

NEW 22.06.08 18:51
in Antwort marco_materazzi 22.06.08 18:33
Ну в пригороде все же подешевле будет. У меня пара знакомых совсем недавно (пару-тройку месяцев назад) прикупили жильё в Подмосковье: один вложил порядка 90 тысяч, а другой порядка 120 тысяч. Полагаю, что в какой-нибудь Капотне цены тоже незаоблачные. Но у автора темы, конечно же, аппетиты СОВСЕМ другие... 

NEW 22.06.08 18:56
Врут или это 100 км от Москвы или катлован недостроенный купили..
in Antwort Shutkama 22.06.08 18:51
В ответ на:
У меня пара знакомых совсем недавно (пару-тройку месяцев назад) прикупили жильё в Подмосковье: один вложил порядка 90 тысяч, а другой порядка 120 тысяч
У меня пара знакомых совсем недавно (пару-тройку месяцев назад) прикупили жильё в Подмосковье: один вложил порядка 90 тысяч, а другой порядка 120 тысяч
Врут или это 100 км от Москвы или катлован недостроенный купили..
NEW 22.06.08 19:21
in Antwort marco_materazzi 22.06.08 18:56
Относительно недалеко и не котлован, но и еще недостроенное жильё, что естественно подешевле уже готового. Ну и к тому же, дополнительная комната в обсуждаемом тут доме тоже не 5 копеек стоит.
NEW 22.06.08 19:29
Чем не варинт для автора? А то "детки" невесты вырастут претензии к нему "предъявят" мало не пoкажется..
in Antwort Shutkama 22.06.08 19:21, Zuletzt geändert 22.06.08 20:24 (marco_materazzi)
В ответ на:
Относительно недалеко и не котлован, но и еще недостроенное жильё, что естественно подешевле уже готового. Ну и к тому же, дополнительная комната в обсуждаемом тут доме тоже не 5 копеек стоит.
Ну вот недостроеная и с потенциалом Относительно недалеко и не котлован, но и еще недостроенное жильё, что естественно подешевле уже готового. Ну и к тому же, дополнительная комната в обсуждаемом тут доме тоже не 5 копеек стоит.

NEW 23.06.08 01:19
Дамы, единолино владеющие подобной недвижимостью,- без участия многочисленных родственников, обычно не выходят замуж за мужчин, задающих вопросы, ответ на которые очевиден.
Поэтому напрашиваются два варианта:
1.В этой квартире народу, как в Китае
2.Даме надоели московские каменные джунгли, и она (подозреваю, за определенную плату) хочет иметь домик в немецкой деревне с садиком и супермаркетом под боком.
Ни в первом, ни во втором случае Вам ничего не обломится.
1.В этой квартире народу, как в Китае
2.Даме надоели московские каменные джунгли, и она (подозреваю, за определенную плату) хочет иметь домик в немецкой деревне с садиком и супермаркетом под боком.
Ни в первом, ни во втором случае Вам ничего не обломится.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 23.06.08 01:50
Вполне вероятный расклад. Как говорилось в старом анекдоте, "муж еврей это не национальность, а средство передвижения".
В нашем случае муж - немец, но принцип от этого не меняется.
Но в таком случае надо думать не про распил московской квартиры, а про то, как бы живым отползти.
in Antwort bambamamba 23.06.08 01:19
В ответ на:
Вполне вероятный расклад. Как говорилось в старом анекдоте, "муж еврей это не национальность, а средство передвижения".

Но в таком случае надо думать не про распил московской квартиры, а про то, как бы живым отползти.
NEW 23.06.08 09:09
Вы третий вариант не учли, самый подходящий: автор все выдумал и квартиру и невесту и Москву. Скучно ему, а фантазия богатая...
in Antwort bambamamba 23.06.08 01:19
В ответ на:
Вы третий вариант не учли, самый подходящий: автор все выдумал и квартиру и невесту и Москву. Скучно ему, а фантазия богатая...
NEW 23.06.08 16:22
Отделим зёрна от плевел.
Итак, зерно:
http://www.consultant.ru
Проведите поиск по этому сайту. Он даст ответ, я уверена. Но придётся покопаться. Сама пользуюсь системой Консультант+ уже не один год. Очень помогает.
in Antwort art-our 22.06.08 09:43
В ответ на:
Отделим зёрна от плевел.

Итак, зерно:
http://www.consultant.ru
Проведите поиск по этому сайту. Он даст ответ, я уверена. Но придётся покопаться. Сама пользуюсь системой Консультант+ уже не один год. Очень помогает.

NEW 23.06.08 16:28
Планированием на будущее в случае дурного поворота событий.
Все всё всегда взвешивают. Только молча, чтоб никто ни-ни про твои сокровенные мысли.
Жениться или подождать? Подластиться к тёще (свекрови) или плюнуть на все последствия? Терпеть измену или нет? Юлить перед шефом или нет? Как бы так затоптать соперника, чтоб он об этом не знал и продолжал тебе помогать и дальше?
Еще варинты привести? Или хватит?
Так что не надо возмущаться. Всё правильно. Всё жизненно.
Говорю это, как единственная наследница двух квартир, машины, дачи, сбережений и ... ну, не важно.
P.S. В очередь на знакомство не вставать, занята!
in Antwort Kabal 22.06.08 11:52, Zuletzt geändert 23.06.08 16:33 (Irma_)
В ответ на:
Планированием на будущее в случае дурного поворота событий.

Все всё всегда взвешивают. Только молча, чтоб никто ни-ни про твои сокровенные мысли.

Еще варинты привести? Или хватит?

Так что не надо возмущаться. Всё правильно. Всё жизненно.

P.S. В очередь на знакомство не вставать, занята!

NEW 23.06.08 16:31
Надеюсь, что счастливая невеста тоже
in Antwort Irma_ 23.06.08 16:28
В ответ на:
Все всё всегда взвешивают.
Все всё всегда взвешивают.
NEW 23.06.08 16:33
Наверняка, я уверена.
in Antwort marco_materazzi 23.06.08 16:31
В ответ на:
Наверняка, я уверена.

NEW 25.06.08 05:10
Дело не в этом. План состоит в другом: Продажа ее 4-комнатки произойдет до нашего с ней брака, покупка же новой 5-комнатки - после. В этом и суть. Чтобы на новую квартиру мы имели равные права (50%-50%), т.к. как мы ее покупаем вместе.
in Antwort Shutkama 22.06.08 16:38
В ответ на:
И, ежели у автора темы в самом деле есть деньги, чтобы ту 4-комнатную квартиру переделать в 5-комнатную (полагаю в том же или подобном доме), то не проще ли ему самому еще до брака купить, например, однокомнатную квартирку в простом доме и, возможно, в районе попроще, да сдавать её (заодно и карманная денежка будет). [цитата]А в случае развода у него будет собственный угол в Москве. Почему надо обязательно ввязываться в совместное жилье (а изначально он вообще только на её квартиру хотел претендовать), чтобы потом старательно его при разводе "пилить"?
И, ежели у автора темы в самом деле есть деньги, чтобы ту 4-комнатную квартиру переделать в 5-комнатную (полагаю в том же или подобном доме), то не проще ли ему самому еще до брака купить, например, однокомнатную квартирку в простом доме и, возможно, в районе попроще, да сдавать её (заодно и карманная денежка будет). [цитата]А в случае развода у него будет собственный угол в Москве. Почему надо обязательно ввязываться в совместное жилье (а изначально он вообще только на её квартиру хотел претендовать), чтобы потом старательно его при разводе "пилить"?
Дело не в этом. План состоит в другом: Продажа ее 4-комнатки произойдет до нашего с ней брака, покупка же новой 5-комнатки - после. В этом и суть. Чтобы на новую квартиру мы имели равные права (50%-50%), т.к. как мы ее покупаем вместе.
NEW 25.06.08 05:59
in Antwort art-our 25.06.08 05:10, Zuletzt geändert 25.06.08 06:01 (FR_NW)
Если Ваша дама неглупая женщина (очень бы хотелось в это верить), то никаких 50х50 не будет. А будет ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ВЛОЖЕННОМУ ПЕРВОНАЧАЛЬНОМУ при приобретении капиталу. Если она продаёт свою 4хкомнатную, и Вы лично вкладываете в приобретение 5тикомнатной квартиры РАВНУЮ своей невесте долю, то тогда уместно говорить о РАВНЫХ долях, в противном же случае - нет. Тем более, что у Вашей дамы есть дети, не думать об их будущем материальном обеспечении непростительная глупость. Жёны\мужья могут меняться, дети - остаются. Конечно, любовь делает с людьми чудеса, в т.ч. и ослепляет их. Увы.
Если Вы так не уверены в чувствах, боитесь что-то потерять, то почему не рассмотрите вариант: оставить за собой свою германскую недвижимость, сдавать её в аренду, получая при этом доп. доход, а когда обустроетесь в Москве, поймёте, что Ваш брак надолго, то тогда и будете думать о совместной недвижимости. Это было бы разумно и практично.
Если же Вы намерены обустроиться в Москве за счет невесты, то уместнее найти и оплатить услуги ушлого московского адвоката по вопросам недвижимости и уж он-то найдёт, как оставить "с носом" возлюбленную.
Дай Бог Вашей невесте полностью обезопасить себя от материальных притязаний жениха.
Если Вы так не уверены в чувствах, боитесь что-то потерять, то почему не рассмотрите вариант: оставить за собой свою германскую недвижимость, сдавать её в аренду, получая при этом доп. доход, а когда обустроетесь в Москве, поймёте, что Ваш брак надолго, то тогда и будете думать о совместной недвижимости. Это было бы разумно и практично.
Если же Вы намерены обустроиться в Москве за счет невесты, то уместнее найти и оплатить услуги ушлого московского адвоката по вопросам недвижимости и уж он-то найдёт, как оставить "с носом" возлюбленную.
Дай Бог Вашей невесте полностью обезопасить себя от материальных притязаний жениха.
NEW 25.06.08 09:02
in Antwort art-our 25.06.08 05:10
Я не пойму, с какой стати Вы должны иметь с Вашей невестой равные права на квартиру, если доля, вложенная Вами, является одной пятой?! Хотите хороших двивидентов настричь в случае развода? Флаг Вам в руки, конечно.
Я не понимаю Вашу невесту, стремящуюся продать 4-х комн. квартиру в Москве при подобных обстоятельствах, ну да это её дело.
Я не понимаю Вашу невесту, стремящуюся продать 4-х комн. квартиру в Москве при подобных обстоятельствах, ну да это её дело.
Ну жопаделать!
NEW 25.06.08 09:22
Чтоб брак этот оплатить
Шютка 
in Antwort Eisbärchen 25.06.08 09:02
В ответ на:
Я не понимаю Вашу невесту, стремящуюся продать 4-х комн. квартиру в Москве при подобных обстоятельствах
Я не понимаю Вашу невесту, стремящуюся продать 4-х комн. квартиру в Москве при подобных обстоятельствах
Чтоб брак этот оплатить

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.06.08 09:40
Мда... у меня была маленькая надежда, что Вы не аферист... мне искренне жаль Вашу невесту и очень надеюсь, что она видит и понимает за кого замуж собралась.
in Antwort art-our 25.06.08 05:10
В ответ на:
Чтобы на новую квартиру мы имели равные права (50%-50%), т.к. как мы ее покупаем вместе.
Чтобы на новую квартиру мы имели равные права (50%-50%), т.к. как мы ее покупаем вместе.
Мда... у меня была маленькая надежда, что Вы не аферист... мне искренне жаль Вашу невесту и очень надеюсь, что она видит и понимает за кого замуж собралась.

NEW 25.06.08 13:12
in Antwort Shutkama 25.06.08 09:40
Да какой он аферист!Аферисты люди знающие законы в чем то даже хорошие артисты и психологи а этот так начинающий ,как Шариков так что стыдить его бесполезно ему ....ссы в глаза он скажет божья роса
NEW 25.06.08 13:43
Необоснованная надежда..
Он кстати не аферист.. он только мечтает им стать
Но ведь москвичи народ давно ученный.... там за квартиры убивают только так ,
так что конечно жена и оформит все как надо... А если он разводится станет и притензии предъявлять..
То пусть с начала сам завещание напишет...
in Antwort Shutkama 25.06.08 09:40, Zuletzt geändert 25.06.08 13:44 (marco_materazzi)
В ответ на:
Мда... у меня была маленькая надежда, что Вы не аферист...
Мда... у меня была маленькая надежда, что Вы не аферист...
Необоснованная надежда..
Он кстати не аферист.. он только мечтает им стать

так что конечно жена и оформит все как надо... А если он разводится станет и притензии предъявлять..

NEW 25.06.08 13:47
Мне вот вдруг вот что в голову пришло - может он невинная жертва? Невеста-москвичка его озмурила, а он татжик наивный ухи и развесил. Привезет все свое годами отложеное пособие, купят они вместо 4х комнат 5, а потом она его в плавание по канализации отправит...
А он-то думает, что это он такой хитрый:)
in Antwort marco_materazzi 25.06.08 13:43
В ответ на:
Необоснованная надежда..
Он кстати не аферист.. он только мечтает им стать Но ведь москвичи народ давно ученный.... там за квартиры убивают только так ,
Необоснованная надежда..
Он кстати не аферист.. он только мечтает им стать Но ведь москвичи народ давно ученный.... там за квартиры убивают только так ,
Мне вот вдруг вот что в голову пришло - может он невинная жертва? Невеста-москвичка его озмурила, а он татжик наивный ухи и развесил. Привезет все свое годами отложеное пособие, купят они вместо 4х комнат 5, а потом она его в плавание по канализации отправит...
А он-то думает, что это он такой хитрый:)
NEW 25.06.08 13:48
in Antwort art-our 25.06.08 05:10, Zuletzt geändert 25.06.08 14:14 (marco_materazzi)
Прочитай "Собачье сердце" Булгакова... Там один тоже решил московскую квартиру поделить ...
С ним быстро разобрались...
С москвичами, влaдельцами недвижимости ,ухо востро держать надо.. Они "Собачье сердце" как руководство к действию понимают..
С ним быстро разобрались...

NEW 25.06.08 13:55
О господи... "Гранатовый браслет"???? .. бедняга....
Вот о каких жертвах он говорил? сколько же он копил эту соц помощь? в Красном Кресте одежду и Тафеле еду брал... Жертвовал собой , пешком в сандалях ходил, при лучинах сидел, мылся в проруби.... экономил столько лет ,что бы в Английском квартале 1 кв/м жилплощади себе прикупить...
А тут жена - злодейка , змея-подколодная, отберет..
PS: Одно не понимаю ...что в этом квартале английского? цены что ли лондонские? А по архитектуре - типичный Берлин-Марцан

in Antwort Пукшин 25.06.08 13:47, Zuletzt geändert 25.06.08 17:11 (marco_materazzi)
В ответ на:
О господи... "Гранатовый браслет"???? .. бедняга....

Вот о каких жертвах он говорил? сколько же он копил эту соц помощь? в Красном Кресте одежду и Тафеле еду брал... Жертвовал собой , пешком в сандалях ходил, при лучинах сидел, мылся в проруби.... экономил столько лет ,что бы в Английском квартале 1 кв/м жилплощади себе прикупить...
А тут жена - злодейка , змея-подколодная, отберет..

PS: Одно не понимаю ...что в этом квартале английского? цены что ли лондонские? А по архитектуре - типичный Берлин-Марцан