Вход на сайт
Как избежать потосовки?
14.06.08 15:42
Ветка закрыта 16.06.08 10:20 (novaya)
Всем хай! Я тут задумался над интересным инцидентом, который произошёл и может ещё происходить, и я не очень представляю как в Германии необходимо себя вести в таких случаях. Например, если кто-то обругивает тебя матом немецким и потом ещё плюёт в спину (в самом прямом смысле этого слова). В России по нормальному за такое в награду такой тип получил бы по голове, а тут я задумался: а стоит ли ввязываться? Всё это произошло на дискотеке, я не отреагировал абсолютно не как, хотя почувствовал себя в данном случае как-то не очень хорошо......и пожелал себе наличие по меньшей мере немецкий паспорт, а не русский заграничный......
GLOBEтROttER
NEW 14.06.08 16:40
в ответ Globetrotter_Jur 14.06.08 15:42
Да нет, можно и в морду дать, если он заслужил. Просто он будет отвечать по статье за оскорбление словами и действиями, а ты - за телесные повреждения. Ну если ничего не повредишь, а просто цепная драка начнётся, то можно будет отделатъся штрафом в равных частях. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 14.06.08 16:48
Главное не отчаиваться и не в коей мере не думать о том что-бы развернуться и дать этой мрази по морде.
Этот плевок был не в спину а в лицо.Но ты как существо некогда этого не поймёшь.
После таких плевков и следующей за ними реакции,о нас и думаю что мы свиньи.
Жаль меня рядом небыло,я бы тебе ещё и по роже заехал.Чмошник.
в ответ Globetrotter_Jur 14.06.08 16:20
В ответ на:
дак а что тогда делать?
дак а что тогда делать?
Главное не отчаиваться и не в коей мере не думать о том что-бы развернуться и дать этой мрази по морде.
Этот плевок был не в спину а в лицо.Но ты как существо некогда этого не поймёшь.

После таких плевков и следующей за ними реакции,о нас и думаю что мы свиньи.
Жаль меня рядом небыло,я бы тебе ещё и по роже заехал.Чмошник.

NEW 14.06.08 17:03
в ответ Globetrotter_Jur 14.06.08 16:49
Теоретически - штраф (подчёркиваю: если без скорой помощи обойдётся). За нарушение общественного порядка. И, вероятно, запрет вдальнейшем посещать сию дискотеку (чисто формально, практически не контролируется).
Не хочу подстрекать, но я б тоже заехал. По возможности, коротко и чётко, и главное - без базару, это провоцирует противника на ответ, а здесь надо как можно меньше шума.
Не хочу подстрекать, но я б тоже заехал. По возможности, коротко и чётко, и главное - без базару, это провоцирует противника на ответ, а здесь надо как можно меньше шума.

NEW 14.06.08 17:05
в ответ Globetrotter_Jur 14.06.08 16:49
--блин,чо выйдет...
--вот раССКАЗ ОДНОЙ матери:
пацаны 16 и 19 лет пошли на диско..
--немец ударил первый,младшего,кто-то из братьев ударил немца...,на етом разошлись,
--свидетели видели,кто первый ударил../друзья,то бишь.../
--пацаны пришли домой ,матьувидела синяки,спросила,предложила пойти в полицай,с заявлением..,
--в общем,они не пошли..
--а немец пошол,и заявил,что они на него первые...,--и свидетели по другому заговорили...
--а мальчишки хорошие,
--и старшему дали что-то условно..
--а сколько нервов ,ведь ето все длилось долго!
--а если нет нем.гражд--то возможность из страны вылететь реальна.
пацаны 16 и 19 лет пошли на диско..
--немец ударил первый,младшего,кто-то из братьев ударил немца...,на етом разошлись,
--свидетели видели,кто первый ударил../друзья,то бишь.../
--пацаны пришли домой ,матьувидела синяки,спросила,предложила пойти в полицай,с заявлением..,
--в общем,они не пошли..
--а немец пошол,и заявил,что они на него первые...,--и свидетели по другому заговорили...
--а мальчишки хорошие,
--и старшему дали что-то условно..
--а сколько нервов ,ведь ето все длилось долго!
--а если нет нем.гражд--то возможность из страны вылететь реальна.
NEW 14.06.08 17:06
не только...
занесут в компьютер и при следующем желании посетить германию, могут отказать в визе,
этот инцидент будет поводом для отказа...
в ответ SobakaNaSene 14.06.08 17:03
В ответ на:
За нарушение общественного порядка. И, вероятно, запрет вдальнейшем посещать сию дискотеку
За нарушение общественного порядка. И, вероятно, запрет вдальнейшем посещать сию дискотеку
не только...
занесут в компьютер и при следующем желании посетить германию, могут отказать в визе,
этот инцидент будет поводом для отказа...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 14.06.08 17:09
в ответ witte_ANGEL 14.06.08 17:05
Ну пацаны - да, они не умеют так, чтоб без синяков. Ну удары ещё не отработаны. Надо коротко и чётко в висок. Опять же силу расчитать, чтоб не очень, а только "вывести из строя". И ни в коем случае нос не зацепить - от капающей крови паника подняться может.
NEW 14.06.08 17:16
так то женская логика, мужчинам её не понять:-)
вернее нет, не так... не каждому мужчине можно её понять:-)
тож подобный случай на диско с моим кузеном: его приняли за турка, сцепились, кто-то кинул в алекса пивной кружкой
голова, лицо.. короче досталось... он соответственно кому-то там рёбра поломал, нетрудоспособность.. кранкенферзихерунг и унфальферзихерунг
выставили счета за лечение и всё такое, а брат сам в больнице, вплоть до пластических операций, чтоб шрамов не было..
суд... одни свидетели говорят так, другие наоборот... встречный суд..... и т.д...
тут как не крути, до добра разборки не доводят.. тем более, что в основном все нетрезвые, что мешает адекватно оценить ситуацию...
В ответ на:
--блин,чо выйдет...
--блин,чо выйдет...

вернее нет, не так... не каждому мужчине можно её понять:-)

тож подобный случай на диско с моим кузеном: его приняли за турка, сцепились, кто-то кинул в алекса пивной кружкой
голова, лицо.. короче досталось... он соответственно кому-то там рёбра поломал, нетрудоспособность.. кранкенферзихерунг и унфальферзихерунг
выставили счета за лечение и всё такое, а брат сам в больнице, вплоть до пластических операций, чтоб шрамов не было..
суд... одни свидетели говорят так, другие наоборот... встречный суд..... и т.д...
тут как не крути, до добра разборки не доводят.. тем более, что в основном все нетрезвые, что мешает адекватно оценить ситуацию...
NEW 14.06.08 17:21
собакин, тебе можно курсы открывать:-)
будешь учить нынешнюю молодёжь:-) тож надо, а то пока этот опыт придёт сам, то и драться уже не с кем будет, все вырастут:-)
в ответ SobakaNaSene 14.06.08 17:09
В ответ на:
Ну пацаны - да, они не умеют так, чтоб без синяков. Ну удары ещё не отработаны. Надо коротко и чётко в висок. Опять же силу расчитать, чтоб не очень, а только "вывести из строя". И ни в коем случае нос не зацепить - от капающей крови паника подняться может.
собакин, тебе можно курсы открывать:-)
будешь учить нынешнюю молодёжь:-) тож надо, а то пока этот опыт придёт сам, то и драться уже не с кем будет, все вырастут:-)

NEW 14.06.08 17:22
Правильно и поступил, что не пошел на провокацию. А вообще, так на будущее, плевок приравниваеся к нанесению побоев и можно вызывать полицию, но доказательства надо иметь. У меня был случай, когда произошел в Берлине инцидент с панками, я была с мужем и маленьким семимесячным ребенком. Панки орали, мешали двери лифта на станции С-бана закрывать, ОЧЕНЬ громко включали музыку, настолько что ребенок испугался. Мой муж начал с ними ругаться, подключился прохожий тоже с ребенком, до драки, слава Богу, не дошло, откуда-то появилась полиция в штатском, быстро надели полицейские жилетки и панков прижучили. Начали нас расспрашивать, что и как, кто начал, как было, кто что делал. Когда выяснилось, что панки в нас плевались, полицейские сразу сказали, что за это можно привлекать к
ответственности. Записали наши данные и потом через пару недель вызывали давать показания, но я не пошла, мне не хотелось этот инцидент вспоминать. Хотя может быть зря.
Нет братоубийственной войне!
NEW 14.06.08 17:24
в ответ ascorbinka 14.06.08 17:16
Побил двух аборигенов - пестовали к человеку .Бил при людях открыто и сильно ,оба были в отключке.Вызвали полицаев, которые записали даные и попросили больше потерпевших не трогать, правда народ активно участвовал на моей стороне.Был суд, свидетели подтвердили кто провоцировал и что происходило.Друзья эти, еше и на деньги попали.

NEW 14.06.08 18:46
вы такой худосочненький на фотках... но поступили правильно.
здесь ваще-то бьют не по морде, а заводят дело в полиции.
и в последующем у вас были бы проблемы при получении визы,
или в лучшем случае бы задержали бы в полиции до прихода консула, чтобы вы прочувствовали как оно тут, тем , кто в турпоездке немцев бьет (или не немцев) , или, на территории Германии свои порядки наводит.
ОСОБЕННО С мыслью, что с немецким паспортом за плевок и мат разрешено "в награду .... получил бы по голове".
Сидеть дома надо. в детском саду.
В ответ на:
Всем хай! Я тут задумался над интересным инцидентом, который произошёл и может ещё происходить, и я не очень представляю как в Германии необходимо себя вести в таких случаях. Например, если кто-то обругивает тебя матом немецким и потом ещё плюёт в спину (в самом прямом смысле этого слова). В России по нормальному за такое в награду такой тип получил бы по голове, а тут я задумался: а стоит ли ввязываться? Всё это произошло на дискотеке, я не отреагировал абсолютно не как, хотя почувствовал себя в данном случае как-то не очень хорошо......и пожелал себе наличие по меньшей мере немецкий паспорт, а не русский заграничный......
вы такой худосочненький на фотках... но поступили правильно.
здесь ваще-то бьют не по морде, а заводят дело в полиции.
и в последующем у вас были бы проблемы при получении визы,
или в лучшем случае бы задержали бы в полиции до прихода консула, чтобы вы прочувствовали как оно тут, тем , кто в турпоездке немцев бьет (или не немцев) , или, на территории Германии свои порядки наводит.
ОСОБЕННО С мыслью, что с немецким паспортом за плевок и мат разрешено "в награду .... получил бы по голове".
Сидеть дома надо. в детском саду.
GB
NEW 14.06.08 18:53
К какой?
Здесь за изнасилование условный срок дают...
А автору совет - бей и пофиг,что тебя осудят.Зато реальным пацаном станешь
. Лучше быть судимым гордым,чем несудимым, но униженым.
И не бойся бить побитым. Свою честь и честь семьи должен защищать любыми способами,в независимости от того,что пишет закон.
А правда всегда вылезет наружу. На суде не считай себя виноватым.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
в ответ карелка 14.06.08 17:22
В ответ на:
что за это можно привлекать к ответственности
что за это можно привлекать к ответственности
К какой?
Здесь за изнасилование условный срок дают...
А автору совет - бей и пофиг,что тебя осудят.Зато реальным пацаном станешь

И не бойся бить побитым. Свою честь и честь семьи должен защищать любыми способами,в независимости от того,что пишет закон.
А правда всегда вылезет наружу. На суде не считай себя виноватым.

NEW 14.06.08 19:01
в ответ Pervoj 14.06.08 18:53
Во-первых, кто тут считает, что надо было бить я ничего сказать не могу. Надо было бить, я практически согласен. Но там бы это по-любому закончилось такими проблемами, потому что он был чёрным, мне бы ещё не дай бог бы сказали что я там наци или ещё что. За то что я хлюпенький, спасибо, пришлю новую фотку без рубашки, потому что мне там на фотках максимум 14 лет. Но хлюпеньким я никогда не был. С такой мыслью нельзя на дискотеки ходить - а верблюдам можно ходить на дискотеки? Кстати, если бы там в висок или как, он бы вообще "ушёл", поэтому такой вариант не проходит. У меня потом появилась идея развернуться и вытереть всё это об него.......это было бы классно. Когда
я вернулся через 30 сек, его уже не было. Он побоялся что я за друзьями пошёл. А достоинства я не потерял, ибо этого инцидента никто не видел!
GLOBEтROttER
NEW 14.06.08 19:11
в ответ Globetrotter_Jur 14.06.08 19:02
да всё правильно ты сделал, рубашку постираешь, а вот судимость, как клеймо на всю жизнь, тем более по глупости
никакими порошками не вывести, да ещё и проблем бы хапнул, оно те надо?
главное, не поддаваться чужим эмоциям, своими мозгами думать, тогда и будешь "реальным", но не пацаном, а человеком..
из двух зол надо всегда выбирать наименьшее:-)
никакими порошками не вывести, да ещё и проблем бы хапнул, оно те надо?
главное, не поддаваться чужим эмоциям, своими мозгами думать, тогда и будешь "реальным", но не пацаном, а человеком..
из двух зол надо всегда выбирать наименьшее:-)
NEW 14.06.08 19:25
в ответ Globetrotter_Jur 14.06.08 19:02
не заводитесь. и не оправдывайтесь. кстати, насколько я непросвещённо помню, настоящие мастера всяческих боевых искусств придерживаются принципа: до последней возможности стычки не допускать. и вообще. выяснится потом, что он дебил с энурезом - ещё и страдать будете, что на инвалида руку подняли.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 14.06.08 20:31
А у меня такой случай. Еду в S Bahn ( никого не трогаю). Заваливают два русака с пивом в спортивных костюмах, и так себя ведут, что и за державу обидно и давно такого не видал. Ехали немцы-школьники, так наши к ним начали пристававать. Когда я зделал замечание по русски, это было то как будто я их оскорбил с ног до головы. Итог : Оба на полу, я вышел на остановке с оторваным рукавом. Последствий я не знаю.
NEW 14.06.08 23:08
в ответ novaya 14.06.08 19:25
настоящие мастера всяческих боевых искусств придерживаются принципа: до последней возможности стычки не допускать.
Угу, это верно. Это только "реальные пацаны" готовы завестись от одного косого взгляда, набить кому-то морду, получить самому, а потом гордиться своей "реальностью" хз где. Если выживут, конечно
Угу, это верно. Это только "реальные пацаны" готовы завестись от одного косого взгляда, набить кому-то морду, получить самому, а потом гордиться своей "реальностью" хз где. Если выживут, конечно

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 14.06.08 23:17
в ответ erik5354 14.06.08 23:10
Но у меня там не записано что я конкретно без мозгов чтобы начинать драку в чужой стране......а там просто написано что я занимаюсь рукопашным боем и ещё бодибилдингом в настоящее время.........но это не повод показывать всё по-любому.....
GLOBEтROttER
NEW 14.06.08 23:18
в ответ Globetrotter_Jur 14.06.08 22:59
но я так и не уяснил что мне делать, если бы это было на виду у людей...
Перед тем как бить в морду, стоит убедиться, что противник не превосходит силами или количеством
А серьезно - мордобой не решает вопросов. Здесь есть эффективные способы борьбы посредством судов и полиции - если бы они были неэффективными, то хулиганье бы игнорировало полицию, но полицию весьма уважают. Все эти "реальные пацаны", которым "пофиг что будет", реальны только до суда - потом сразу начинают всеми способами искать как бы улизнуть от ответственности, несмотря на громкие слова о чести и достоинстве
Несколько раз наблюдал, как начинали руками махать, но только появлялась полиция - чуть ли не обниматься лезли к тем, кому только что морду
бить хотели, "мир дружба жвачка" и всё такое... куда девались честь и достоинство - хз... 
Перед тем как бить в морду, стоит убедиться, что противник не превосходит силами или количеством

А серьезно - мордобой не решает вопросов. Здесь есть эффективные способы борьбы посредством судов и полиции - если бы они были неэффективными, то хулиганье бы игнорировало полицию, но полицию весьма уважают. Все эти "реальные пацаны", которым "пофиг что будет", реальны только до суда - потом сразу начинают всеми способами искать как бы улизнуть от ответственности, несмотря на громкие слова о чести и достоинстве

NEW 14.06.08 23:32
в ответ Globetrotter_Jur 14.06.08 23:20
Можно просто обратиться к охране - нарушителя с вероятностью 99% выведут, особенно если есть свидетели. Полицию - в крайнем случае. Подумай сам, почему он всего лишь плюнул, а не стал руки распускать?
Проигнорировать задиру, хотя бы презрительным взглядом - это тоже уход с достоинством. Будь выше этого.
Лет 20 назад, когда я занимался ушу, наш мастер (дядя лет 60, но легко на спарринге укладывал несколько здоровых лбов, каждый в полтора раза больше его самого) говорил примерно так (дословно не вспомню) - "Всё, что вы знаете, следует применять только в крайнем случае, если от этого зависит ваша или чужая жизнь или здоровье, всё остальное этого не стоит". Делай выводы...
Köln - Düsseldorf | | "Если надзиратель пьёт чай -
прекратите. Были сигналы, не чай он там пьёт." (с)
Проигнорировать задиру, хотя бы презрительным взглядом - это тоже уход с достоинством. Будь выше этого.
Лет 20 назад, когда я занимался ушу, наш мастер (дядя лет 60, но легко на спарринге укладывал несколько здоровых лбов, каждый в полтора раза больше его самого) говорил примерно так (дословно не вспомню) - "Всё, что вы знаете, следует применять только в крайнем случае, если от этого зависит ваша или чужая жизнь или здоровье, всё остальное этого не стоит". Делай выводы...

NEW 14.06.08 23:58
в ответ Globetrotter_Jur 14.06.08 23:45
Отвечать силой имеет смысл _только_ если есть угроза жизни или здоровью, т.е. когда потасовки однозначно не избежать. На диско только полный идиот затеет потасовку - ибо закончится всё плачевно для всех участников. Дискотеки обычно очень незаинтересованы в подобных проблемах, посему охрана реагирует на всех провокаторов соотвественно. Если не реагирует - можно предложить вызывать полицию, реакция последует очень быстро.
NEW 15.06.08 02:39
правильно говоришь

в ответ novaya 14.06.08 19:25
В ответ на:
не заводитесь. и не оправдывайтесь. кстати, насколько я непросвещённо помню, настоящие мастера всяческих боевых искусств придерживаются принципа: до последней возможности стычки не допускать. и вообще. выяснится потом, что он дебил с энурезом - ещё и страдать будете, что на инвалида руку подняли.
правильно говоришь

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 15.06.08 04:12
избегаите идиотов, помните, что вы прушли п;овеселится, платите вдвое болше за напитки, может и за вход,,,,,,, а если хотите "повеселится" удачи
как в русском анектоде - на сзвадьбе - драку заказывали??

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 15.06.08 13:18
Я тебе напишу подобный случай на дискотеке...
Я тогда там подрабатывал официантом...
Короче в " русака" местный плюнул при его девушке...
Плевок он об него вытер,сказал,что сделает так,как это принято среди мужчин...
и после дискотеки,подловил его одного,без свидетелей...
Что потом было я думаю ты уже догадался???
Потом от этого парня местные(постоянные) даже взгляды прятали...
Вот так.
П.С. по поводу "страшилок" -посадят,занесут в регистр и .т.д.---
Нет свидетелей-он пьяный,мало ли где упал??
Шел,подскользнулся,упал,открытый перелом... Помнишь???
Да и бить можно поразному...
Я тогда там подрабатывал официантом...
Короче в " русака" местный плюнул при его девушке...
Плевок он об него вытер,сказал,что сделает так,как это принято среди мужчин...
и после дискотеки,подловил его одного,без свидетелей...
Что потом было я думаю ты уже догадался???
Потом от этого парня местные(постоянные) даже взгляды прятали...
Вот так.

П.С. по поводу "страшилок" -посадят,занесут в регистр и .т.д.---
Нет свидетелей-он пьяный,мало ли где упал??
Шел,подскользнулся,упал,открытый перелом... Помнишь???
Да и бить можно поразному...
Прости меня, Россия.
NEW 15.06.08 15:36
в ответ Абаканец1975 15.06.08 13:18
Согласен с Абаканцем на сто процентов все это чушь про полицию ни разу не слышал даже чтоб кого то хотя бы оштрафрвали за драку на диско в худшем случае выкинут на улицу а тебе парень надо было к немецкому другу прибавить пару наших тогда в тебя железно никто не харкал, а если утираться и улыбаться в ответ тогда сиди дома
NEW 15.06.08 18:48
С одной стороны, ты правильно поступил, что не стал в драку вмешиваться, но с другой, допустил себя оскорбить.
Попроси у Тюрштееров, что бы они тебя научили бить так, что бы синяков не оставалось
Ну и не заметно.
Чаще всего, оскорбляющий спотыкается и падает, ну а что на полу на дискотеке может произойти? Многое...
Но что бы до такого не доходили, старайтесь не провоцировать никого.
За всю мою жизнь в Германии, а также сколько бы я не был на дискотеках, у меня проблем не было - ну никто не хотел плюнуть мне в спину или...Живите дружно
Попроси у Тюрштееров, что бы они тебя научили бить так, что бы синяков не оставалось

Чаще всего, оскорбляющий спотыкается и падает, ну а что на полу на дискотеке может произойти? Многое...
Но что бы до такого не доходили, старайтесь не провоцировать никого.
За всю мою жизнь в Германии, а также сколько бы я не был на дискотеках, у меня проблем не было - ну никто не хотел плюнуть мне в спину или...Живите дружно

"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 15.06.08 19:43
в ответ Globetrotter_Jur 15.06.08 19:19
да послушай ты здесь просто так не сажают и не штрафуют ,сначала получаешь предупреждение раз два три потом начинаются антиагрессивные тренинги и уже потом если не дай бог отправил кого то на бюллетень можешь получить срок неделю, почему так говорю?Живу в русском районе и всю эту кухню видел из нутри
NEW 15.06.08 20:51
кортче, надо быть мужиком, за такие дела сразу бить и бить крепко ,со мной был год назад случай ,сидел в кнайпе ,хорошо бухал, была суббота, ну один немец достал, оскорблять начал ну и послал меня на х..., по русски и радуется как он подумал свей удачной шутки,/типа хорошо посидели но начинать надо )вытащил я его из бара и между делом поламал ему нос и пару рёбер ,приехала полиция, меня в полицию его в больницу ну допросили и выпнули, через 3 месяца получил 400 штрафу ,плевать на деньги, в этот бар хожу постоянно по выходным, сейчас все уважают и не кто не хамит и сам я веду себя достойно. Мораль :некогда не давай себя оскорбить и не надо нечего бояться. быть
мужиком урааа...

NEW 15.06.08 20:59
в ответ kvarz1 15.06.08 20:51
вытащил я его из бара и между делом поламал ему нос и пару рёбер
Все такие крутики аж дым идёт. Может ведь и наоборот случится - будут потом "уважать" в баре?
Да и профессиональные охранники и телохранители - видимо, не "мужики" - не реагируют на оскорбления и провокации
Все такие крутики аж дым идёт. Может ведь и наоборот случится - будут потом "уважать" в баре?
Да и профессиональные охранники и телохранители - видимо, не "мужики" - не реагируют на оскорбления и провокации

NEW 16.06.08 09:47
в ответ kvarz1 16.06.08 07:01
ты не сможеш не себя защитить
Защитить от чего? От придурка который словами только бросается? Я на них внимания не обращаю, и пока ещё никто дальше слов не пошёл. Будут руками махать - другое дело. Думай лучше о себе.
Защитить от чего? От придурка который словами только бросается? Я на них внимания не обращаю, и пока ещё никто дальше слов не пошёл. Будут руками махать - другое дело. Думай лучше о себе.