Вход на сайт
Как избежать потосовки?
14.06.08 15:42
Ветка закрыта 16.06.08 10:20 (novaya)
Всем хай! Я тут задумался над интересным инцидентом, который произошёл и может ещё происходить, и я не очень представляю как в Германии необходимо себя вести в таких случаях. Например, если кто-то обругивает тебя матом немецким и потом ещё плюёт в спину (в самом прямом смысле этого слова). В России по нормальному за такое в награду такой тип получил бы по голове, а тут я задумался: а стоит ли ввязываться? Всё это произошло на дискотеке, я не отреагировал абсолютно не как, хотя почувствовал себя в данном случае как-то не очень хорошо......и пожелал себе наличие по меньшей мере немецкий паспорт, а не русский заграничный......
GLOBEтROttER
NEW 14.06.08 16:40
в ответ Globetrotter_Jur 14.06.08 15:42
Да нет, можно и в морду дать, если он заслужил. Просто он будет отвечать по статье за оскорбление словами и действиями, а ты - за телесные повреждения. Ну если ничего не повредишь, а просто цепная драка начнётся, то можно будет отделатъся штрафом в равных частях. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 14.06.08 16:48
Главное не отчаиваться и не в коей мере не думать о том что-бы развернуться и дать этой мрази по морде.
Этот плевок был не в спину а в лицо.Но ты как существо некогда этого не поймёшь.
После таких плевков и следующей за ними реакции,о нас и думаю что мы свиньи.
Жаль меня рядом небыло,я бы тебе ещё и по роже заехал.Чмошник.
в ответ Globetrotter_Jur 14.06.08 16:20
В ответ на:
дак а что тогда делать?
дак а что тогда делать?
Главное не отчаиваться и не в коей мере не думать о том что-бы развернуться и дать этой мрази по морде.
Этот плевок был не в спину а в лицо.Но ты как существо некогда этого не поймёшь.

После таких плевков и следующей за ними реакции,о нас и думаю что мы свиньи.
Жаль меня рядом небыло,я бы тебе ещё и по роже заехал.Чмошник.

NEW 14.06.08 17:03
в ответ Globetrotter_Jur 14.06.08 16:49
Теоретически - штраф (подчёркиваю: если без скорой помощи обойдётся). За нарушение общественного порядка. И, вероятно, запрет вдальнейшем посещать сию дискотеку (чисто формально, практически не контролируется).
Не хочу подстрекать, но я б тоже заехал. По возможности, коротко и чётко, и главное - без базару, это провоцирует противника на ответ, а здесь надо как можно меньше шума.
Не хочу подстрекать, но я б тоже заехал. По возможности, коротко и чётко, и главное - без базару, это провоцирует противника на ответ, а здесь надо как можно меньше шума.

NEW 14.06.08 17:05
в ответ Globetrotter_Jur 14.06.08 16:49
--блин,чо выйдет...
--вот раССКАЗ ОДНОЙ матери:
пацаны 16 и 19 лет пошли на диско..
--немец ударил первый,младшего,кто-то из братьев ударил немца...,на етом разошлись,
--свидетели видели,кто первый ударил../друзья,то бишь.../
--пацаны пришли домой ,матьувидела синяки,спросила,предложила пойти в полицай,с заявлением..,
--в общем,они не пошли..
--а немец пошол,и заявил,что они на него первые...,--и свидетели по другому заговорили...
--а мальчишки хорошие,
--и старшему дали что-то условно..
--а сколько нервов ,ведь ето все длилось долго!
--а если нет нем.гражд--то возможность из страны вылететь реальна.
пацаны 16 и 19 лет пошли на диско..
--немец ударил первый,младшего,кто-то из братьев ударил немца...,на етом разошлись,
--свидетели видели,кто первый ударил../друзья,то бишь.../
--пацаны пришли домой ,матьувидела синяки,спросила,предложила пойти в полицай,с заявлением..,
--в общем,они не пошли..
--а немец пошол,и заявил,что они на него первые...,--и свидетели по другому заговорили...
--а мальчишки хорошие,
--и старшему дали что-то условно..
--а сколько нервов ,ведь ето все длилось долго!
--а если нет нем.гражд--то возможность из страны вылететь реальна.
NEW 14.06.08 17:06
не только...
занесут в компьютер и при следующем желании посетить германию, могут отказать в визе,
этот инцидент будет поводом для отказа...
в ответ SobakaNaSene 14.06.08 17:03
В ответ на:
За нарушение общественного порядка. И, вероятно, запрет вдальнейшем посещать сию дискотеку
За нарушение общественного порядка. И, вероятно, запрет вдальнейшем посещать сию дискотеку
не только...
занесут в компьютер и при следующем желании посетить германию, могут отказать в визе,
этот инцидент будет поводом для отказа...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 14.06.08 17:09
в ответ witte_ANGEL 14.06.08 17:05
Ну пацаны - да, они не умеют так, чтоб без синяков. Ну удары ещё не отработаны. Надо коротко и чётко в висок. Опять же силу расчитать, чтоб не очень, а только "вывести из строя". И ни в коем случае нос не зацепить - от капающей крови паника подняться может.
NEW 14.06.08 17:16
так то женская логика, мужчинам её не понять:-)
вернее нет, не так... не каждому мужчине можно её понять:-)
тож подобный случай на диско с моим кузеном: его приняли за турка, сцепились, кто-то кинул в алекса пивной кружкой
голова, лицо.. короче досталось... он соответственно кому-то там рёбра поломал, нетрудоспособность.. кранкенферзихерунг и унфальферзихерунг
выставили счета за лечение и всё такое, а брат сам в больнице, вплоть до пластических операций, чтоб шрамов не было..
суд... одни свидетели говорят так, другие наоборот... встречный суд..... и т.д...
тут как не крути, до добра разборки не доводят.. тем более, что в основном все нетрезвые, что мешает адекватно оценить ситуацию...
В ответ на:
--блин,чо выйдет...
--блин,чо выйдет...

вернее нет, не так... не каждому мужчине можно её понять:-)

тож подобный случай на диско с моим кузеном: его приняли за турка, сцепились, кто-то кинул в алекса пивной кружкой
голова, лицо.. короче досталось... он соответственно кому-то там рёбра поломал, нетрудоспособность.. кранкенферзихерунг и унфальферзихерунг
выставили счета за лечение и всё такое, а брат сам в больнице, вплоть до пластических операций, чтоб шрамов не было..
суд... одни свидетели говорят так, другие наоборот... встречный суд..... и т.д...
тут как не крути, до добра разборки не доводят.. тем более, что в основном все нетрезвые, что мешает адекватно оценить ситуацию...
NEW 14.06.08 17:21
собакин, тебе можно курсы открывать:-)
будешь учить нынешнюю молодёжь:-) тож надо, а то пока этот опыт придёт сам, то и драться уже не с кем будет, все вырастут:-)
в ответ SobakaNaSene 14.06.08 17:09
В ответ на:
Ну пацаны - да, они не умеют так, чтоб без синяков. Ну удары ещё не отработаны. Надо коротко и чётко в висок. Опять же силу расчитать, чтоб не очень, а только "вывести из строя". И ни в коем случае нос не зацепить - от капающей крови паника подняться может.
собакин, тебе можно курсы открывать:-)
будешь учить нынешнюю молодёжь:-) тож надо, а то пока этот опыт придёт сам, то и драться уже не с кем будет, все вырастут:-)

NEW 14.06.08 17:22
Правильно и поступил, что не пошел на провокацию. А вообще, так на будущее, плевок приравниваеся к нанесению побоев и можно вызывать полицию, но доказательства надо иметь. У меня был случай, когда произошел в Берлине инцидент с панками, я была с мужем и маленьким семимесячным ребенком. Панки орали, мешали двери лифта на станции С-бана закрывать, ОЧЕНЬ громко включали музыку, настолько что ребенок испугался. Мой муж начал с ними ругаться, подключился прохожий тоже с ребенком, до драки, слава Богу, не дошло, откуда-то появилась полиция в штатском, быстро надели полицейские жилетки и панков прижучили. Начали нас расспрашивать, что и как, кто начал, как было, кто что делал. Когда выяснилось, что панки в нас плевались, полицейские сразу сказали, что за это можно привлекать к
ответственности. Записали наши данные и потом через пару недель вызывали давать показания, но я не пошла, мне не хотелось этот инцидент вспоминать. Хотя может быть зря.
Нет братоубийственной войне!
NEW 14.06.08 17:24
в ответ ascorbinka 14.06.08 17:16
Побил двух аборигенов - пестовали к человеку .Бил при людях открыто и сильно ,оба были в отключке.Вызвали полицаев, которые записали даные и попросили больше потерпевших не трогать, правда народ активно участвовал на моей стороне.Был суд, свидетели подтвердили кто провоцировал и что происходило.Друзья эти, еше и на деньги попали.

NEW 14.06.08 18:46
вы такой худосочненький на фотках... но поступили правильно.
здесь ваще-то бьют не по морде, а заводят дело в полиции.
и в последующем у вас были бы проблемы при получении визы,
или в лучшем случае бы задержали бы в полиции до прихода консула, чтобы вы прочувствовали как оно тут, тем , кто в турпоездке немцев бьет (или не немцев) , или, на территории Германии свои порядки наводит.
ОСОБЕННО С мыслью, что с немецким паспортом за плевок и мат разрешено "в награду .... получил бы по голове".
Сидеть дома надо. в детском саду.
В ответ на:
Всем хай! Я тут задумался над интересным инцидентом, который произошёл и может ещё происходить, и я не очень представляю как в Германии необходимо себя вести в таких случаях. Например, если кто-то обругивает тебя матом немецким и потом ещё плюёт в спину (в самом прямом смысле этого слова). В России по нормальному за такое в награду такой тип получил бы по голове, а тут я задумался: а стоит ли ввязываться? Всё это произошло на дискотеке, я не отреагировал абсолютно не как, хотя почувствовал себя в данном случае как-то не очень хорошо......и пожелал себе наличие по меньшей мере немецкий паспорт, а не русский заграничный......
вы такой худосочненький на фотках... но поступили правильно.
здесь ваще-то бьют не по морде, а заводят дело в полиции.
и в последующем у вас были бы проблемы при получении визы,
или в лучшем случае бы задержали бы в полиции до прихода консула, чтобы вы прочувствовали как оно тут, тем , кто в турпоездке немцев бьет (или не немцев) , или, на территории Германии свои порядки наводит.
ОСОБЕННО С мыслью, что с немецким паспортом за плевок и мат разрешено "в награду .... получил бы по голове".
Сидеть дома надо. в детском саду.
GB