Вход на сайт
Кроты?Как с ними бороться?
NEW 14.06.08 14:22
Согласен на все 100.
понимаю так:порядок и орднунг--это хорошо и молодцы мы немцы за это,
но когда делаются перегибы,то это совсем ,,НЕПАРДОН,,
маленькое отступление--почему я как рыбак,если поймал рыбку, ябязан ее приглушить
палкой,чтобы она бедненькая не мучилась---иначе штраф.
а как же те тысячи рыб,которых в море вылавливают сетями???
в ответ licherN1 14.06.08 13:35
В ответ на:
вот поражаюсь немецким законам,значит пускай эти уроды слепые перекопают все дачу но не убий их,бред полный
вот поражаюсь немецким законам,значит пускай эти уроды слепые перекопают все дачу но не убий их,бред полный
Согласен на все 100.
понимаю так:порядок и орднунг--это хорошо и молодцы мы немцы за это,
но когда делаются перегибы,то это совсем ,,НЕПАРДОН,,
маленькое отступление--почему я как рыбак,если поймал рыбку, ябязан ее приглушить
палкой,чтобы она бедненькая не мучилась---иначе штраф.
NEW 23.06.08 10:25
в ответ yana_arh 23.06.08 09:22
нп.
Меня тоже кроты замучили. Чего только не делал, чихали они на всё и уже почти вслух смеются надо мной. Вчера палочки лавандовые порассовывал, сосед убеждал, помогает, метров на 10-15 отпугивает. Я одну палочку понюхал, так аж сам закимарился. Посмотрим. О результатах доложу дополнительно.
Меня тоже кроты замучили. Чего только не делал, чихали они на всё и уже почти вслух смеются надо мной. Вчера палочки лавандовые порассовывал, сосед убеждал, помогает, метров на 10-15 отпугивает. Я одну палочку понюхал, так аж сам закимарился. Посмотрим. О результатах доложу дополнительно.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 23.06.08 11:46
в ответ Inna-nikida 13.06.08 22:44
Карбид пробовали? Нам помогло. Люди постарше должны помнить, как в детстве бросали камешки карбида в воду, они шипели и выпускали вонючий газ - ацетилен. Его на стройках использовали для сварки. Теперь в баумагазинах покупать приходится. Как называется - не помню, наверное в разных магазинах по-разному. Действующее вещество карбид кальция. Это маленькие камешки, гремят в жестяной банке. Кротовую нору слегка разрыть, чтобы видны были ходы в обе стороны. Бросить туда несколько камешков карбида. Не засыпать землей, а накрыть кирпичем или плитой. От влаги которая всегда есть в земле карбид начинает постепенно выделять ацетилен, этот газ тяжелый и распространяется по ходам. Кротам нечем дышать и они уходят подальше. Погуглите со словами Maulwurf + Karbid.
NEW 23.06.08 13:09
А я тут намедни передачу смотрел. Там немецкого рыбака показывали и я обратил внимание как он сеть вытаскивает. Сеть проходит через такие валики странные. Я вот и подумал, может рыба там и убивается, ну типа током или шипами какими...? Потому что назначение этим валикам непонятное. Рыба кстати в сетях вся дохлая потом. Так что подозреваю, что рыбаки рыбу тоже убивают... массово.
в ответ sanktvalentin 14.06.08 14:22
В ответ на:
А я тут намедни передачу смотрел. Там немецкого рыбака показывали и я обратил внимание как он сеть вытаскивает. Сеть проходит через такие валики странные. Я вот и подумал, может рыба там и убивается, ну типа током или шипами какими...? Потому что назначение этим валикам непонятное. Рыба кстати в сетях вся дохлая потом. Так что подозреваю, что рыбаки рыбу тоже убивают... массово.
NEW 23.06.08 21:47
в ответ vok 23.06.08 11:46
Да не карбидом , а Динамитом их надо
Купила баночку. Понасыпала. На следующее утро рядом норы нарыли!! Взяла совок, срезала верхний слой, а там у того места где карбид лежал землей засыпано и кусками травы
Э то я про мышей рассказала
А кроты этой фиговины тоже небояться
А кроты этой фиговины тоже небояться
NEW 23.06.08 22:48
в ответ Inna-nikida 13.06.08 22:44
7 лет с ними боролись. Участок выглядел как Baustelle. Перепробовали вместе с соседями все методы. Пищалки и бутылки крот выкидывал назад. Воды вылили, не знаю сколько кубов, аж земля просела, хорошо, у соседа вода из скважины, бесплатно. Новогоднии ракеты взрывали, крот только смеялся. Однажды зимой при -10 он с такой скоростью рыл, откуда столько силы? Земля же твердая. Соседи сначала улыбались, конечно, в красную книгу занесен, а потом даже самая спокойная интиллигентная женщина за лопату взялась, когда крот перед ее терассой рыл. И попала. Рада была. Коллега у мужа их какими-то патронами расстреливал, сам себя ранил. Немного нам помог карбид. В Raiffeisengennossenschaft посоветовали. Нам все это надоело и мы построили новый дом, а кроты так там и живут. Успехов.