Вход на сайт

Полезные советы
			NEW 13.06.08 10:35 

Последний раз изменено 13.06.08 12:18 (911911)

Попробую создать тему, которая будет полезна для многих. Может быть она уже создана, а может и нет. Может быть подойдёт больше для этой темы ветка Хочу всё знать, но в Спроси совет как-то больше вопросов и ответов , да и посещение получше, как мне кажется.
Итак, в этой ветке я хочу собрать советы, как для себя, так и для всех форумчан, о жизни в Германии, о неизвестных мне, например, каких-то мелочах, основных законах и т.п. В качестве примера: Недавно я узнал, что можно в конце года возвращать налоги, уплаченный за год работы, если этого не делать, то можно и штраф заплатить. Я, конечно, понимаю, что это можно было узнать на форуме Экономика и финансы, например, но как мне кажется только случайно наткнувшись на такую тему. Т.е. я за то, чтобы собрать всё в одной ветке, если не получится, то пусть это так и останется идеей.
Предлагаю основной совет как-то выделять, например вот так
В конце года есть возможность вернуть налоги, уплаченный за год работы
Кто-то может меня поправить, кто-то с этим поспорить, я с радостью исправлю.
Всё остальное, обсуждение и флуд предлагаю писать как обычно, если тема будет иметь успех, то можно будет обратиться к администрации за помощью.
Итак, попробуем.
	Итак, в этой ветке я хочу собрать советы, как для себя, так и для всех форумчан, о жизни в Германии, о неизвестных мне, например, каких-то мелочах, основных законах и т.п. В качестве примера: Недавно я узнал, что можно в конце года возвращать налоги, уплаченный за год работы, если этого не делать, то можно и штраф заплатить. Я, конечно, понимаю, что это можно было узнать на форуме Экономика и финансы, например, но как мне кажется только случайно наткнувшись на такую тему. Т.е. я за то, чтобы собрать всё в одной ветке, если не получится, то пусть это так и останется идеей.
Предлагаю основной совет как-то выделять, например вот так
В конце года есть возможность вернуть налоги, уплаченный за год работы
Кто-то может меня поправить, кто-то с этим поспорить, я с радостью исправлю.
Всё остальное, обсуждение и флуд предлагаю писать как обычно, если тема будет иметь успех, то можно будет обратиться к администрации за помощью.
Итак, попробуем.
			NEW 13.06.08 11:20 

Это наверное зависит от налогового класса...мы ничего не возвращаем..причем этот вопрос обсуждался со штоербератором...если бы это было обязательно, то он бы сказал...

В ответ на:
В конце года возвращать налоги, уплаченный за год работы, если этого не делать, то можно и штраф заплатить
В конце года возвращать налоги, уплаченный за год работы, если этого не делать, то можно и штраф заплатить
Это наверное зависит от налогового класса...мы ничего не возвращаем..причем этот вопрос обсуждался со штоербератором...если бы это было обязательно, то он бы сказал...
			NEW 13.06.08 14:03 

Самое первое: не отвлекаться, не тратить время на всякме глупости, а днем и ночью учить немецкий язык
Eсли нет курсов - то самим: с учебниками, телевидение, прохожими или соседями...etc И по возможности не пользоваться русским первое время
Отключить русское тв и не читать русские газеты и сайты

В ответ на:
Полезные советы
Полезные советы
Самое первое: не отвлекаться, не тратить время на всякме глупости, а днем и ночью учить немецкий язык
Eсли нет курсов - то самим: с учебниками, телевидение, прохожими или соседями...etc И по возможности не пользоваться русским первое время
Отключить русское тв и не читать русские газеты и сайты

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
			NEW 13.06.08 16:59 
а сколько уже времени вы здесь? на курсы еще не записались? общаться не с кем по немецки?
включите с самого утра радио ГРОМКО и прислушивайтесь к словам...
пробуйте повторять что запомнилось...
пытайтесь сами прочитать письмо или короткие фразы... например что будет вечером по телевизору НЕМЕЦКОМУ!
здоровайтесь с соседями, улыбайтесь, пытайтесь что-то ответить...
толлько так вы выучите немецкий... и не в коем случае не переводите на русский дословно... заучивайте фразы по немецки!
удачи 

в ответ  Margarita7 13.06.08 16:06

В ответ на:
Эт как? И по-немецки ещё не научились новенькие приезжие, и русским не пользоваться? Немым ходить? А дома тоже на пальцах с супругами разговаривать?
Эт как? И по-немецки ещё не научились новенькие приезжие, и русским не пользоваться? Немым ходить? А дома тоже на пальцах с супругами разговаривать?
а сколько уже времени вы здесь? на курсы еще не записались? общаться не с кем по немецки?
включите с самого утра радио ГРОМКО и прислушивайтесь к словам...
пробуйте повторять что запомнилось...
пытайтесь сами прочитать письмо или короткие фразы... например что будет вечером по телевизору НЕМЕЦКОМУ!
здоровайтесь с соседями, улыбайтесь, пытайтесь что-то ответить...
толлько так вы выучите немецкий... и не в коем случае не переводите на русский дословно... заучивайте фразы по немецки!
удачи

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир. 
			NEW 13.06.08 17:01 
как понять мало???? одни (почти) немцы вокруг.... можно с иностранцами тоже, которые уже онемечились!
 одни (почти) немцы вокруг.... можно с иностранцами тоже, которые уже онемечились!

в ответ  Абаканец1975 13.06.08 16:48

В ответ на:
Самая лучшая учеба-это общение с "носителями языка"...
Жаль только,что мало таких.
Самая лучшая учеба-это общение с "носителями языка"...
Жаль только,что мало таких.
как понять мало????
 одни (почти) немцы вокруг.... можно с иностранцами тоже, которые уже онемечились!
 одни (почти) немцы вокруг.... можно с иностранцами тоже, которые уже онемечились!Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир. 
			NEW 13.06.08 17:06 

в ответ  Гордана 13.06.08 16:59

Спасибо за советы.  Я здесь семь с половиной лет, с немецким проблем нет.
Я здесь семь с половиной лет, с немецким проблем нет.  Часто приходится другим помогать в плане языка.
Часто приходится другим помогать в плане языка.
Друзей-немцев тоже достаточно, и с друзъями детей (месными немцами тоже) общаться доводится. 

Русского телевидения у нас нет и не было, принципиально не ставили его-слушали немецкое, а теперь уже вроде и не надо русского.
Но Ваши советы могут многим помочь. 

Меня просто рассмешила фраза: "русским по возможности не пользоваться." А каким языком полъзоваться, если немецким люди ещё не владеют? 

Я здесь семь с половиной лет, с немецким проблем нет.
Я здесь семь с половиной лет, с немецким проблем нет.  Часто приходится другим помогать в плане языка.
Часто приходится другим помогать в плане языка.Друзей-немцев тоже достаточно, и с друзъями детей (месными немцами тоже) общаться доводится.

Русского телевидения у нас нет и не было, принципиально не ставили его-слушали немецкое, а теперь уже вроде и не надо русского.
Но Ваши советы могут многим помочь.

Меня просто рассмешила фраза: "русским по возможности не пользоваться." А каким языком полъзоваться, если немецким люди ещё не владеют?

NEW 13.06.08 17:44 
ну не принимайте прямо слово в слово
это имелось в виду поменьше говорить по русски. Но я тоже например не могу с мужем говорить по немецки дома - смешно! Но иногда когда разозлюсь - отвечаю строго по немецки. Часто случалось на Украине хотела строго ответить и получалось по немецки. Видно кому что ближе или кто как думает во сне.
 или кто как думает во сне.

в ответ  Margarita7 13.06.08 17:06

В ответ на:
Меня просто рассмешила фраза: "русским по возможности не пользоваться."
Меня просто рассмешила фраза: "русским по возможности не пользоваться."
ну не принимайте прямо слово в слово

это имелось в виду поменьше говорить по русски. Но я тоже например не могу с мужем говорить по немецки дома - смешно! Но иногда когда разозлюсь - отвечаю строго по немецки. Часто случалось на Украине хотела строго ответить и получалось по немецки. Видно кому что ближе
 или кто как думает во сне.
 или кто как думает во сне.Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир. 
			 13.06.08 17:59 
А что по руcски на улицах с немцами говорить? Так и точно не научишься ..А русский язык на даный момент - враг.
 Так и точно не научишься ..А русский язык на даный момент - враг. 
Никаких: тв, радиo и газет, а так же сайтов. Мой совет и личный опыт

в ответ  Margarita7 13.06.08 16:06

В ответ на:
И по-немецки ещё не научились новенькие приезжие, и русским не пользоваться? Немым ходить?
И по-немецки ещё не научились новенькие приезжие, и русским не пользоваться? Немым ходить?
А что по руcски на улицах с немцами говорить?
 Так и точно не научишься ..А русский язык на даный момент - враг.
 Так и точно не научишься ..А русский язык на даный момент - враг. Никаких: тв, радиo и газет, а так же сайтов. Мой совет и личный опыт

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
			NEW 13.06.08 19:43 
Мне лично он никогда врагом не был. Со своими детьми говорила и говорю почти всегда и везде по-русски. Книги на русском языке не прекращала читатъ. Но это ничуть не мешало мне смотреть телевидение на немецком, слушать немецкое радио, общаться по-немецки со знакомыми. Одно другому не мешает. А если вот так вот враз и вдруг объявить русский язык личным врагом, то и получем потом тот самый суржик, особенно в разговоре с детьми, о котором совсем недавно вели дисскусии.

в ответ  marco_materazzi 13.06.08 17:59

В ответ на:
А русский язык на даный момент - враг.
А русский язык на даный момент - враг.
Мне лично он никогда врагом не был. Со своими детьми говорила и говорю почти всегда и везде по-русски. Книги на русском языке не прекращала читатъ. Но это ничуть не мешало мне смотреть телевидение на немецком, слушать немецкое радио, общаться по-немецки со знакомыми. Одно другому не мешает. А если вот так вот враз и вдруг объявить русский язык личным врагом, то и получем потом тот самый суржик, особенно в разговоре с детьми, о котором совсем недавно вели дисскусии.
			NEW 13.06.08 19:54 

Простите, что получить? Кто такой "суржик"? Вы уверены , что это "руское" слово?
Похоже он все же у кого то, как то получился..или случился..

В ответ на:
А если вот так вот враз и вдруг объявить русский язык личным врагом, то и получем потом тот самый суржик, особенно в разговоре с детьми, о котором совсем недавно вели дисскусии
А если вот так вот враз и вдруг объявить русский язык личным врагом, то и получем потом тот самый суржик, особенно в разговоре с детьми, о котором совсем недавно вели дисскусии
Простите, что получить? Кто такой "суржик"? Вы уверены , что это "руское" слово?

Похоже он все же у кого то, как то получился..или случился..

NEW 13.06.08 20:10 

в ответ  Margarita7 13.06.08 20:04

Давно открыл ...что там на Yкраине происходит и как оно называется не обязательно знать жителю РФ и страные слова  употреблять ...
А то засорится великий и могучий
	А то засорится великий и могучий

NEW 13.06.08 20:16 
Я лично ни к Украине, ни к России никоим боком не отношусь, так что мне можно. Но что интересно, окружающие меня люди понимают значение этого слова, что русские, что немцы.
Но что интересно, окружающие меня люди понимают значение этого слова, что русские, что немцы.  

в ответ  marco_materazzi 13.06.08 20:10

В ответ на:
что там на Yкраине происходит и как оно называется не обязательно знать жителю РФ и страные слова употреблять ...
что там на Yкраине происходит и как оно называется не обязательно знать жителю РФ и страные слова употреблять ...
Я лично ни к Украине, ни к России никоим боком не отношусь, так что мне можно.
 Но что интересно, окружающие меня люди понимают значение этого слова, что русские, что немцы.