Вход на сайт

Полезные советы
			NEW 13.06.08 20:48 

Говорил (время прошедшее) вернее писал Пока критики справедливой не услышал
 Пока критики справедливой не услышал 
и , признав ее справедливость, тихо исправилсz
и , признав ее справедливость, тихо исправилсz

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
			NEW 13.06.08 20:51 
Вероятно он посчитал что ему не выгодно с Вами заниматься. Вы возьмите в библиотеке программу и сами посмотрите - можно Вам вернуть чего-нибудь или низя.

в ответ  барабулька 13.06.08 11:20

В ответ на:
Это наверное зависит от налогового класса...мы ничего не возвращаем..причем этот вопрос обсуждался со штоербератором...если бы это было обязательно, то он бы сказал...
Это наверное зависит от налогового класса...мы ничего не возвращаем..причем этот вопрос обсуждался со штоербератором...если бы это было обязательно, то он бы сказал...
Вероятно он посчитал что ему не выгодно с Вами заниматься. Вы возьмите в библиотеке программу и сами посмотрите - можно Вам вернуть чего-нибудь или низя.
			NEW 13.06.08 20:53 

в ответ  Пукшин 13.06.08 20:49

Я не знаю, зачем Вы меня три дня назад критиковали,хoтя Вам якобы и так все ясно, но я ведь необидчив и ее критику принял.
Просто не счел нужным Вам это сообщить
	Просто не счел нужным Вам это сообщить

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
			NEW 13.06.08 21:16 

в ответ  marco_materazzi 13.06.08 20:53

Просто, наверное, русский язык для меня несколъко болъное место. Мы приехали сюда уже с двумя детьми, и хотелось, чтобы они не потеряли знание русского языка, поэтому мы не отстранялись от него. А так, русское телевидение-тут да, Вы правы, оно толъко мешает, поэтому мы его и не ставили.
Но здесь не на эту тему. Вообще сложно давать какие-то абстрактные советы, даже просто по жизни. Вот когда конкретно о чём-то спршивают, тогда и знаешь-можно и посоветовать чего.
Ну, а так, что касается того же возврата налогов. Мало кто знает, что можно списать с налогов расходы на детские садики, питание детей в садиках и школах.
Если люди были на АРГ2 и один из супругов нашёл работу, можно поставить Антраг на Fahrkosten, будут оплачивать первые 6 мес.
Также можно поставить Антраг на Еinsstiegsgeld, это так называемые "подъёмные", их платят первые три месяца, но ставить эти Антраги надо ДО начала работы.
	Но здесь не на эту тему. Вообще сложно давать какие-то абстрактные советы, даже просто по жизни. Вот когда конкретно о чём-то спршивают, тогда и знаешь-можно и посоветовать чего.
Ну, а так, что касается того же возврата налогов. Мало кто знает, что можно списать с налогов расходы на детские садики, питание детей в садиках и школах.
Если люди были на АРГ2 и один из супругов нашёл работу, можно поставить Антраг на Fahrkosten, будут оплачивать первые 6 мес.
Также можно поставить Антраг на Еinsstiegsgeld, это так называемые "подъёмные", их платят первые три месяца, но ставить эти Антраги надо ДО начала работы.
			NEW 13.06.08 21:23 
я приеал один... первые три года в Мюнхене вобще ни с кем по русcки не говорил, Газет русcкиx нe читал, книг тоже Только с родителями по телефону. Очень помогло я считаю

в ответ  Margarita7 13.06.08 21:16

В ответ на:
Просто, наверное, русский язык для меня несколъко болъное место. Мы приехали сюда уже с двумя детьми, и хотелось, чтобы они не потеряли знание русского языка, поэтому мы не отстранялись от него. А так, русское телевидение-тут да, Вы правы, оно толъко мешает, поэтому мы его и не ставили
Просто, наверное, русский язык для меня несколъко болъное место. Мы приехали сюда уже с двумя детьми, и хотелось, чтобы они не потеряли знание русского языка, поэтому мы не отстранялись от него. А так, русское телевидение-тут да, Вы правы, оно толъко мешает, поэтому мы его и не ставили
я приеал один... первые три года в Мюнхене вобще ни с кем по русcки не говорил, Газет русcкиx нe читал, книг тоже Только с родителями по телефону. Очень помогло я считаю
В ответ на:
Для этого надо зарплату приличную иметь если человек мало получает
 то и списать то трудно тк он и налоги почти не платит...Ну, а так, что касается того же возврата налогов. Мало кто знает, что можно списать с налогов расходы на детские садики, питание детей в садиках и школах.
			NEW 13.06.08 21:30  
Кстати, да. Если работает толъко один из супругов, то обычно работающий берёт третий налоговый класс, не работающий-пятый. Так немного болъше в семъе денег остаётся. Но тогда и связываться с пересчётом налогов бесполезно, т.к. всё одно ничего не вернётся. Толъко головная болъ прибавится, каждый год начнут слать из ФА эти бумаги.

в ответ  marco_materazzi 13.06.08 21:23

В ответ на:
если человек мало получает то и списать то трудно тк он и налоги почти не платит...
если человек мало получает то и списать то трудно тк он и налоги почти не платит...
Кстати, да. Если работает толъко один из супругов, то обычно работающий берёт третий налоговый класс, не работающий-пятый. Так немного болъше в семъе денег остаётся. Но тогда и связываться с пересчётом налогов бесполезно, т.к. всё одно ничего не вернётся. Толъко головная болъ прибавится, каждый год начнут слать из ФА эти бумаги.
			NEW 13.06.08 21:58 

Вам когда нибудь приходилось самому в Г налогувую деклорацию заполнять?
Вы Конца читали "1000 ganz legale Steuertricks"?
			NEW 13.06.08 22:05 
Нет, не разу. Я делаю это через фирму. Но мой знакомый делает это сам, с помощью программы и умудряется чего-то там списать.
ЗЫ. Имхо, "полезные советы" не с того начались. Имхо, надо было их начать не с того как работая списать с налогов, а как саму работу сначала отыскать. А то непоследовательно как-то..

в ответ  marco_materazzi 13.06.08 21:58

В ответ на:
Нет, не разу. Я делаю это через фирму. Но мой знакомый делает это сам, с помощью программы и умудряется чего-то там списать.
ЗЫ. Имхо, "полезные советы" не с того начались. Имхо, надо было их начать не с того как работая списать с налогов, а как саму работу сначала отыскать. А то непоследовательно как-то..
			NEW 13.06.08 22:14 

Я только что закончил.. неделю угрохал ...У меня пакет с чеками..
 Я только что закончил.. неделю угрохал ...У меня пакет с чеками.. сам повез в ФА по почте посылка бы была
  сам повез в ФА по почте посылка бы была 
Если человек 20 евро налог платит. То вряд ли он чего назад получит, а Возни жуть

В ответ на:
Вам повезлоНет, не разу. Я делаю это через фирму. Но мой знакомый делает это сам, с помощью программы и умудряется чего-то там списать.
 Я только что закончил.. неделю угрохал ...У меня пакет с чеками..
 Я только что закончил.. неделю угрохал ...У меня пакет с чеками.. сам повез в ФА по почте посылка бы была
  сам повез в ФА по почте посылка бы была 
Если человек 20 евро налог платит. То вряд ли он чего назад получит, а Возни жуть

В ответ на:
Имхо, "полезные советы" не с того начались. Имхо, надо было их начать не с того как работая списать с налогов, а как саму работу сначала отыскать. А то непоследовательно как-то..
.....А для работы, язык нужен ..Это я и имел ввиду .....Но у автора жена наверное работает..Вот он и волнуетсяИмхо, "полезные советы" не с того начались. Имхо, надо было их начать не с того как работая списать с налогов, а как саму работу сначала отыскать. А то непоследовательно как-то..

╚Meglio stronzi che perdenti.╩ Marcello Lippi 
			NEW 13.06.08 22:19 
Вы ведь в Москве работаете... Кстати, зачем самому, разве низя обратится к специалистам?
Если 20 евро, тогда конечно.
Язык нужен, но не только. Вона у немцев-бомжей он есть, а они не работают. Нужен не только язык но и чего-то делать уметь...

в ответ  marco_materazzi 13.06.08 22:14

В ответ на:
Вам повезло Я только что закончил.. неделю угрохал ...У меня пакет с чеками.. сам повез в ФА по почте посылка бы была
Вам повезло Я только что закончил.. неделю угрохал ...У меня пакет с чеками.. сам повез в ФА по почте посылка бы была
Вы ведь в Москве работаете... Кстати, зачем самому, разве низя обратится к специалистам?
В ответ на:
Если 20 евро, тогда конечно.
В ответ на:
.А для работы, язык нужен ..Это я и имел ввиду .....Но у автора жена наверное работает..Вот он и волнуется
.А для работы, язык нужен ..Это я и имел ввиду .....Но у автора жена наверное работает..Вот он и волнуется
Язык нужен, но не только. Вона у немцев-бомжей он есть, а они не работают. Нужен не только язык но и чего-то делать уметь...
			NEW 13.06.08 22:34 
Специалист сделает как-то, а я сделаю лучше .... Я на этом деле уже собаку съел.. С "Концем" под подушкой сплю..
 а еще желание надо..
 а еще желание надо..

в ответ  Пукшин 13.06.08 22:19

В ответ на:
Батенька.... как аpендодатель надо некоторые вещи делать в Г....закон предписывает..Вы ведь в Москве работаете... Кстати, зачем самому, разве низя обратится к специалистам?
Специалист сделает как-то, а я сделаю лучше .... Я на этом деле уже собаку съел.. С "Концем" под подушкой сплю..

В ответ на:
Я вынужден с Вами согласится ..Язык нужен, но не только. Вона у немцев-бомжей он есть, а они не работают. Нужен не только язык но и чего-то делать уметь...
 а еще желание надо..
 а еще желание надо..I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
			NEW 13.06.08 22:41 
Ах вот оно чего...
Ага.

в ответ  marco_materazzi 13.06.08 22:34

В ответ на:
Батенька.... как аpендодатель надо некоторые вещи делать в Г....закон предписывает..
Батенька.... как аpендодатель надо некоторые вещи делать в Г....закон предписывает..
Ах вот оно чего...
В ответ на:
Я вынужден с Вами согласится .. а еще желание надо..
Я вынужден с Вами согласится .. а еще желание надо..
Ага.
			NEW 14.06.08 00:28 

в ответ  Margarita7 14.06.08 00:05

Чего? Это с какого перепугу фрай? У мужа третий, налоги платит, и каждый год часть списываем. Это у вас много детей, у вас минимальная сумма, не облагаемая налогом большая, у нас дети уже взрослые, налог по 3 классу есть.