Вход на сайт
ребята
NEW 13.06.08 10:41
Не знаю, может эти свидетели тоже разные. Я вот с ними три года общалась, чтобы немецкий подучить - совсем не с кем общаться по-немецки было первые годы. На собрания меня никто не тянул - сказала "нет" - сразу поняли. Приходили домой. Семью разрушить не пытались, тоже считаю, что невозможно, если хорошая семья. А если с трещинами, то она и по другим причинам разрушится. В итоге: немецкий выучила, Библию с удовольствием прочитала, Свидетелем не стала, семья как была, так и есть. Денег не платила. Люди понравились, мы нашли, что наши взгляды на жизнь во многом похожи, хотя я - не религиозный человек. Сейчас мы мирно расстались, при случайной встрече рада их видеть. Насколько я поняла, насильно к иеговам тянуть и держать
не будут.
Опыт только мой лично, за всех говорить не буду. Но думаю, что первый раз можно действительно вежливо сказать, если придут домой - чтобы оставили в покое. Гнать я бы только со второго, третьего раза стала
Что у них серьезно, на мой взгляд, неприемлемо - это запрет на переливание крови.
Опыт только мой лично, за всех говорить не буду. Но думаю, что первый раз можно действительно вежливо сказать, если придут домой - чтобы оставили в покое. Гнать я бы только со второго, третьего раза стала

Что у них серьезно, на мой взгляд, неприемлемо - это запрет на переливание крови.
NEW 13.06.08 10:46
в ответ gendy 13.06.08 10:40
В ответ на:
но своими действиями они семьи разрушают
У них есть правила ,которым они следуют-и вот там есть -если муж или жена не в вере -это их дело ,а не ваш грех-значит они не познали Бога еще..А про семьи не слышала-может это другая секта?Но семьи ведь сплошь и рядом и без свидетелей разрушаются..но своими действиями они семьи разрушают
NEW 13.06.08 11:03
в ответ Alex_rakhimov 13.06.08 09:31
Согласна, но многие просто не понимают насколько они опасны, пока не сталкнутся сами, моя знакомая к Свидетелям попала, меня приглашала, рассказывала как там хорошо, потом одумалась через год, ушла, так они так ее затерроризировали, что она повесилась, а ее квартира оказалась им подаренной. Вот вам и Свидетели безвредные, полиция ничего не может сделать, так как вы сами идете на контакт, они вас не заставляют. По моему мнению все эти секты разрешены так как крыша у них высоко сидит, они ведь не только простых людей вербуют.
Меня лично никуда звать не надо, если мне нужно приобщится к религии я сама схожу в православную церковь, так как там крестилась.
Мормоны к нам ходят, регулярно, делать им видимо нечего больше, они ко всем ходят, зато Свидетелей в нашем районе нет
, но я вообще незнакомых не пускаю в подьезд, на предложение поговорить, отказываюсь, так они один раз говорят- добрый день фрау, мы положим вам в ящик приглашение на важное событие в жизни нашего города, я думаю ну, мало ли что, ложите говорю. Потом только увидела кто и куда приглашает, муж порвал, а я говорю- зачем ты так- меня же на очень важное событие пригласили!
Меня лично никуда звать не надо, если мне нужно приобщится к религии я сама схожу в православную церковь, так как там крестилась.
Мормоны к нам ходят, регулярно, делать им видимо нечего больше, они ко всем ходят, зато Свидетелей в нашем районе нет

NEW 13.06.08 11:15
в ответ Lenny2006 13.06.08 10:41
Свидетели Иеговы ищут для вербовки "овцеподобных людей" - так они называют людей, неспособных критически мыслить, легко поддающихся влиянию. Поздравляю, ваши приятели-свидетели решили, что Вы к овцеподобным не относитесь.
Для всех защитников Иеговистов. На этом сайте собраны истории бывших сектатнов, которые сумели выбраться из этого болота. Помоему, очень показательные истории.
http://askforbiblie.by.ru/forjw/exjw/maxim.htm

Для всех защитников Иеговистов. На этом сайте собраны истории бывших сектатнов, которые сумели выбраться из этого болота. Помоему, очень показательные истории.
http://askforbiblie.by.ru/forjw/exjw/maxim.htm
NEW 13.06.08 11:27
в ответ lucky05 13.06.08 11:15
Все плохо ,что не в меру-одни пьют по праздникам -другие без меры-алкоголь в свободной продаже-отдают не только дома, но и жизни-курение сколько жизней уносит
и никто курящих и умеренно выпивающих от двери не гонит и полицией не грозит..А тут пришли люди рассказать, как спасти свою душу и ..никому это не нужно..Про приезду тоже звонили в дверь-благодарила...А журналы читала и книги ихние-нормальные взгляды..но секты не прельщают,хотя в них половина родственников и соседей.., как таковые

NEW 13.06.08 11:42
в ответ Vasilisa2008 13.06.08 11:27
так никто же не приходит сигареты или водки просить,тем более предлагать...чего тут общего то,их дело,пусть пьют и курят,как и другие,пусть читают библию и спасают свои души,другим надо будет тоже начнут спасать,всё доборовольно,никого не надо уговаривать и агитировать,мы же все взрослые люди.захотел в секту вдруг,пошёл и нашёл их,зачем они людям под дверью то
тем более не все люди хотят знать как спасти свою душу,мозехт они не хотят её спасать и стремяться в ад
тем более не все люди хотят знать как спасти свою душу,мозехт они не хотят её спасать и стремяться в ад
NEW 13.06.08 13:49
в ответ basilek 13.06.08 12:34
Да каждый день и сто раз на дню-невозможно нормально, ни один фильм посмотреть(только их не прогонишь детским голосом)..,..Религия-опиум для народа-как и алкоголь и никотин..Вообще не вижу в чем проблема-не хотите не открывайте...хозяин барин...
[цитата] на собрание звали, где можно с такими же людьми правильно выпить и закусить???[цитата]на такие собрания сами бегом бежим -только они у нас называются парти,день рождения,юбилей,именины..А цель у всех одна -жажда общения и бегство от страха смерти и одиночества...
[цитата] на собрание звали, где можно с такими же людьми правильно выпить и закусить???[цитата]на такие собрания сами бегом бежим -только они у нас называются парти,день рождения,юбилей,именины..А цель у всех одна -жажда общения и бегство от страха смерти и одиночества...
NEW 13.06.08 15:56
домофон не спасёт. если конечно не один в подьезде живёшь. как правило нажимают на несколько кнопок сразу , кто-то всегда откроет не спрашивая
в ответ digital.pilot 13.06.08 15:51
В ответ на:
у меня, вообще, домофон в доме имеется в наличии для таких целей.
у меня, вообще, домофон в доме имеется в наличии для таких целей.
домофон не спасёт. если конечно не один в подьезде живёшь. как правило нажимают на несколько кнопок сразу , кто-то всегда откроет не спрашивая
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.06.08 16:11
Ну вы про всех-то не говорите, только про себя, пожалуйста. Странно, вы наверное тоже в их "стаде", потому-как разницы, о чем здесь говорят, не понимаете или не хотите понять.
Никто не против религии, даже Свидетелей
чего-то там. Против их навязчивых проповедей на пороге квартиры или дома.
Стоят возле метро с брошюрками, вот и пусть, кто захотел взял почитать, нет - прошлёпал мимо и купил Бильд или что-то поитересней.
Кстати, монашек я у нас никогда не видела - только пылесосники, телефонисты и Свидетели....
В ответ на:
на такие собрания сами бегом бежим -только они у нас называются парти,день рождения,юбилей,именины..А цель у всех одна -жажда общения и бегство от страха смерти и одиночества...
на такие собрания сами бегом бежим -только они у нас называются парти,день рождения,юбилей,именины..А цель у всех одна -жажда общения и бегство от страха смерти и одиночества...
Ну вы про всех-то не говорите, только про себя, пожалуйста. Странно, вы наверное тоже в их "стаде", потому-как разницы, о чем здесь говорят, не понимаете или не хотите понять.

Кстати, монашек я у нас никогда не видела - только пылесосники, телефонисты и Свидетели....

NEW 13.06.08 16:17
Мой совет, сначала посмотрите в глазок.
Увидели и не открывайте, с другой стороны слышно, что кто-то подошёл и посмотрел.
Пару раз проигнорируете, а может и пяток (зависит от настойчивости ребяток) и отстанут.
В ответ на:
Гоню... Максималъно грубо... Но все равно прутъся!
Гоню... Максималъно грубо... Но все равно прутъся!
Мой совет, сначала посмотрите в глазок.

NEW 13.06.08 16:29
в ответ Vasilisa2008 13.06.08 16:21
н.п.
Перетащила с одного форума, как раз по теме.
Последнее время по телефону часто звонят "тётеньки из сект", дабы привлечь в свою "веру" как можно больше людей. На одном форуме прочла, как с ними надо разговаривать:
Итак сижу дома, никого не трогаю. Звонят. Естественно, поднимаю трубку. А оттуда женский голос┘
≈ Да.
≈ Здравствуйте, меня зовут Татьяна┘
≈ Очень приятно.
≈ Я бы хотела обсудить с вами некоторые моменты религиозного характера.
≈ О! Это я люблю.
≈ Я вижу, вы веселый человек. Так вот. Заботят ли вас слова, написанные в священной книге Библии, что рано или поздно мир очистится от злых и нечистых, а останутся на свете только безгрешные?
≈ А кто не грешен? Вы грешили?
≈ Ну┘
≈ Во сколько лет вы потеряли девственность? А?
≈ Простите, я не об этом хотела поговорить. Что для вас Библия?
≈ Которая из трех?
≈ Это как, простите? Она одна!
≈ Ну не знаю, у меня три┘
≈ Интересно. И что, все три разные?
≈ А то! Я одну написал, когда грибов галлюциногенных объелся, вторую, когда стакан гидропоники выкурил. А третью √ когда только из тюрьмы вышел.
≈ Так вы сидели?
≈ Малолеточку отмотал за беспределку! В натуре┘
≈ То есть, вы грешили?
≈ А вы не грешили? Вы ведь так и не сказали, когда девственность потеряли! А я ответа-то жду не дождусь!!!
≈ Господи┘ А про нормальную Библию вы слышали?
≈ Ну да. Даже читал.
≈ Что вы там нашли для себя?
≈ Да ничего. Жена в другую книгу бабки ныкает.
≈ Ох┘ Что вы там подчеркнули для себя?
≈ Плохой дизайн и верстка, язык корявый, автор не указан.
≈ Все же я призываю вас относиться к Библии с уважением. Кем вы работаете?
≈ Вы хотите это услышать?
≈ Да, если не секрет.
≈ Я разведчик. Партизан.
≈ Ну хватит шутить, я же серьезно!
≈ Хорошо, отставить шутки. Вы действительно хотите знать правду?
≈ Хотелось бы поближе с вами познакомиться┘
≈ Я √ Бог.
≈ Не поняла?
≈ Я √ Бог.
≈ Не смешно. Вы же вот, на другом конце провода, обычный человек┘
≈ Так! Это что за оскорбления?! Это раньше я был во плоти, но ныне духом витаю!
≈ А с этого момента поподробнее, если вас не затруднит┘
≈ Чего непонятного? Раньше я был ребенком. Обычным таким. Ходил в школу, как и все мальчики и девочки. Меня все били за то, что у меня не было рта. Но уже тогда я знал, что я Бог. Меня выгнали из первого класса за плоскостопие, суицидальные наклонности и отсутствие первичных половых признаков. Я поклялся отомстить директору. Вырос и отомстил.
≈ Ужас!
≈ Конечно, ужас! Я отщипнул ему сосок, облил глаза уксусом и накормил сырым мясом и фломастерами.
≈ Вы ужасный человек!
≈ Да, это точно.
≈ Вы не боитесь божьей кары?
≈ А че мне ее бояться? Я ж Бог.
≈ Таких, как вы, надо в психушке держать!
≈ А как я работать буду? Я ж разведчик!
≈ Так вы разведчик или Бог, определитесь?
≈ Давайте так: перезвоните мне минут через пять ≈ десять, действие яда как раз закончится. Тогда и поговорим.
≈ Хорошо, до свидания.
Я дождался гудков и заржал. Интересно, она ведь думает, что я сумасшедший! Такие им и нужны, чтоб потом приобщить к их религии и присвоить все имущество. Значит, она позвонит. Значит, надо готовиться.
Новый звонок раздался через пятнадцать минут.
≈ Здравствуйте.
≈ Добрый день, музей-квартира композитора-примитивиста и просто хорошего человека Иракли Назарбекяна.
≈ Ой, а я минут десять назад звонила по этому номеру, с каким-то ненормальным наркоманом разговаривала┘
≈ Так это, наверное, Иракли и был. Позвать?
≈ Нет, не надо. Скажите, а кто он такой?
≈ А мы сами не знаем. Он ничего не говорит. Не наше дело.
≈ А вы кто?
≈ Мы слуги Божьи.
≈ Наконец-то!!!
≈ Что наконец-то? Вы по какому поводу звоните?
≈ Наш разговор с Иракли еще не закончен, интересно было бы продолжить.
≈ А! Так это вы звонили?
≈ Ну да, наверное┘
≈ То-то его так тошнит!
≈ Как тошнит?
≈ Сильно. В аквариум.
≈ Господи, ты Боже мой┘ Странный он у вас┘
≈ Нормальный! Если бы не он, то вас бы не было.
≈ В каком смысле?
≈ В прямом.
≈ Как это?
≈ Он ваш отец родной.
≈ Он? Мой?
≈ Татьяна, если не ошибаюсь?
≈ Ну┘ Да. Я ≈ Татьяна.
≈ Вот. А он √ Иракли. Папка твой. То есть, ты у нас Татьяна Ираклиевна.
≈ Знаете, я, наверное, не туда попала┘
≈ Тогда откуда я знаю, что ты √ Татьяна?
≈ Действительно┘
≈ А что, ты Богу служишь?
≈ Да┘ А что?
≈ Так и почем душонку-то продала?
≈ Не поняла?
≈ Да ты вообще тупая какая-то! Сатанисты мы! Сатанисты. Курим траву, пьем кровь, пишем Библии┘ Так и живем. А ты чем прешься?
≈ Так вы √ дьяволопоклонники?
≈ Точно! Молодец!
≈ Сгинь, нечистый!
≈ А не проще трубочку положить? Да пребудет с тобой тьма!
≈ Господи!
≈ Так! Спокойно. Слушаешь меня?
≈ Да.
≈ Теперь сходи в душ, поприсядай, отдохни. Загадай желание и ложись спать.
≈ Да за что же мне это? Психи ненормальные!!!
≈ Видать, грешила. А сколько тебе лет, говоришь, было, когда ты девственности лишилась?
≈ Шестнадцать!
И бросила трубку. Да, мне стыдно, человека до слез довел. Но они тоже хороши. Мозги людям пудрят
Перетащила с одного форума, как раз по теме.
Последнее время по телефону часто звонят "тётеньки из сект", дабы привлечь в свою "веру" как можно больше людей. На одном форуме прочла, как с ними надо разговаривать:
Итак сижу дома, никого не трогаю. Звонят. Естественно, поднимаю трубку. А оттуда женский голос┘
≈ Да.
≈ Здравствуйте, меня зовут Татьяна┘
≈ Очень приятно.
≈ Я бы хотела обсудить с вами некоторые моменты религиозного характера.
≈ О! Это я люблю.
≈ Я вижу, вы веселый человек. Так вот. Заботят ли вас слова, написанные в священной книге Библии, что рано или поздно мир очистится от злых и нечистых, а останутся на свете только безгрешные?
≈ А кто не грешен? Вы грешили?
≈ Ну┘
≈ Во сколько лет вы потеряли девственность? А?
≈ Простите, я не об этом хотела поговорить. Что для вас Библия?
≈ Которая из трех?
≈ Это как, простите? Она одна!
≈ Ну не знаю, у меня три┘
≈ Интересно. И что, все три разные?
≈ А то! Я одну написал, когда грибов галлюциногенных объелся, вторую, когда стакан гидропоники выкурил. А третью √ когда только из тюрьмы вышел.
≈ Так вы сидели?
≈ Малолеточку отмотал за беспределку! В натуре┘
≈ То есть, вы грешили?
≈ А вы не грешили? Вы ведь так и не сказали, когда девственность потеряли! А я ответа-то жду не дождусь!!!
≈ Господи┘ А про нормальную Библию вы слышали?
≈ Ну да. Даже читал.
≈ Что вы там нашли для себя?
≈ Да ничего. Жена в другую книгу бабки ныкает.
≈ Ох┘ Что вы там подчеркнули для себя?
≈ Плохой дизайн и верстка, язык корявый, автор не указан.
≈ Все же я призываю вас относиться к Библии с уважением. Кем вы работаете?
≈ Вы хотите это услышать?
≈ Да, если не секрет.
≈ Я разведчик. Партизан.
≈ Ну хватит шутить, я же серьезно!
≈ Хорошо, отставить шутки. Вы действительно хотите знать правду?
≈ Хотелось бы поближе с вами познакомиться┘
≈ Я √ Бог.
≈ Не поняла?
≈ Я √ Бог.
≈ Не смешно. Вы же вот, на другом конце провода, обычный человек┘
≈ Так! Это что за оскорбления?! Это раньше я был во плоти, но ныне духом витаю!
≈ А с этого момента поподробнее, если вас не затруднит┘
≈ Чего непонятного? Раньше я был ребенком. Обычным таким. Ходил в школу, как и все мальчики и девочки. Меня все били за то, что у меня не было рта. Но уже тогда я знал, что я Бог. Меня выгнали из первого класса за плоскостопие, суицидальные наклонности и отсутствие первичных половых признаков. Я поклялся отомстить директору. Вырос и отомстил.
≈ Ужас!
≈ Конечно, ужас! Я отщипнул ему сосок, облил глаза уксусом и накормил сырым мясом и фломастерами.
≈ Вы ужасный человек!
≈ Да, это точно.
≈ Вы не боитесь божьей кары?
≈ А че мне ее бояться? Я ж Бог.
≈ Таких, как вы, надо в психушке держать!
≈ А как я работать буду? Я ж разведчик!
≈ Так вы разведчик или Бог, определитесь?
≈ Давайте так: перезвоните мне минут через пять ≈ десять, действие яда как раз закончится. Тогда и поговорим.
≈ Хорошо, до свидания.
Я дождался гудков и заржал. Интересно, она ведь думает, что я сумасшедший! Такие им и нужны, чтоб потом приобщить к их религии и присвоить все имущество. Значит, она позвонит. Значит, надо готовиться.
Новый звонок раздался через пятнадцать минут.
≈ Здравствуйте.
≈ Добрый день, музей-квартира композитора-примитивиста и просто хорошего человека Иракли Назарбекяна.
≈ Ой, а я минут десять назад звонила по этому номеру, с каким-то ненормальным наркоманом разговаривала┘
≈ Так это, наверное, Иракли и был. Позвать?
≈ Нет, не надо. Скажите, а кто он такой?
≈ А мы сами не знаем. Он ничего не говорит. Не наше дело.
≈ А вы кто?
≈ Мы слуги Божьи.
≈ Наконец-то!!!
≈ Что наконец-то? Вы по какому поводу звоните?
≈ Наш разговор с Иракли еще не закончен, интересно было бы продолжить.
≈ А! Так это вы звонили?
≈ Ну да, наверное┘
≈ То-то его так тошнит!
≈ Как тошнит?
≈ Сильно. В аквариум.
≈ Господи, ты Боже мой┘ Странный он у вас┘
≈ Нормальный! Если бы не он, то вас бы не было.
≈ В каком смысле?
≈ В прямом.
≈ Как это?
≈ Он ваш отец родной.
≈ Он? Мой?
≈ Татьяна, если не ошибаюсь?
≈ Ну┘ Да. Я ≈ Татьяна.
≈ Вот. А он √ Иракли. Папка твой. То есть, ты у нас Татьяна Ираклиевна.
≈ Знаете, я, наверное, не туда попала┘
≈ Тогда откуда я знаю, что ты √ Татьяна?
≈ Действительно┘
≈ А что, ты Богу служишь?
≈ Да┘ А что?
≈ Так и почем душонку-то продала?
≈ Не поняла?
≈ Да ты вообще тупая какая-то! Сатанисты мы! Сатанисты. Курим траву, пьем кровь, пишем Библии┘ Так и живем. А ты чем прешься?
≈ Так вы √ дьяволопоклонники?
≈ Точно! Молодец!
≈ Сгинь, нечистый!
≈ А не проще трубочку положить? Да пребудет с тобой тьма!
≈ Господи!
≈ Так! Спокойно. Слушаешь меня?
≈ Да.
≈ Теперь сходи в душ, поприсядай, отдохни. Загадай желание и ложись спать.
≈ Да за что же мне это? Психи ненормальные!!!
≈ Видать, грешила. А сколько тебе лет, говоришь, было, когда ты девственности лишилась?
≈ Шестнадцать!
И бросила трубку. Да, мне стыдно, человека до слез довел. Но они тоже хороши. Мозги людям пудрят
NEW 13.06.08 16:41
в ответ Margarita7 13.06.08 16:29
А по пюоводу Свидетелей Иегивы. Они обычно сразу представляются, кто они такие. Если Вы не уверены точно в своей неподдаваемости и легковнушаемости, то и не общайтесь с ними. К нам ходят такие уже лет пятъ, не менъше. Посидим, чай попьём, о жизни поболтаем. Особенно зимой мне их жалко, мёрзнут же бедняжки, от дома к дому ходить.
В конце разговора прошу их оставить мне свежий номер их журнальчика "Пробудись!", на русском и на немецком. Там в каждом номере оченъ интересные статьи "Заметки нашего корреспондента", по-моему, так называются, о путешествиях в разные страны. Дочери старшей они очень помогают готовить рефераты по истории и географии. Пытались они мне подсунуть ещё брошюрки "Сторожевая Башня", я полистала-чисто пропогандисткие, сказала: спасибо, можно не надо.
Пару раз заикались Библию мне на дому изучать, мой ответ был таким же. Если они и пытаются завлечь к себе кого, то толъко того, кто, они чувствуют, сомневается, поддаётся, не может сказать "нет", кто недавно пережил силъный стресс или ещё какое несчатье-обычно пережившие это сами начинают охотно об этом рассказывать, т.к. нашли свободные уши, того, кто выслушает. Если чувствуют, что ловить им здесь нечего, то и не ловят.

NEW 13.06.08 16:58
в ответ Margarita7 13.06.08 16:41
На последнего...
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные... Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму (Мф.7:15; 15:14)
У меня был реальный опыт общения с этими "свидетелями"... Предпочитаю другой термин-"общество сторожевой башни"
Если кому интересно-пишите в личку...
Ну а факты о них и их учении читайте тут... http://www.apologiya.orthodoxy.ru/si/
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные... Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму (Мф.7:15; 15:14)
У меня был реальный опыт общения с этими "свидетелями"... Предпочитаю другой термин-"общество сторожевой башни"
Если кому интересно-пишите в личку...
Ну а факты о них и их учении читайте тут... http://www.apologiya.orthodoxy.ru/si/
Прости меня, Россия.
NEW 13.06.08 17:48
в ответ springi 12.06.08 16:20
Ко мне как-то домой в одно время настырно стучались Свидетили Иеговы. Ну я их в начале просто игнорировал, а потом как-то вышел с ними поговорить - и когда они начали мне говорить о том, что "конец света близок и душу надо спасать, брат" ввел их в состояние полного ступора заявив, что не собираюсь свою душу спасать, хотя обо все прекрасно знаю и без них. Минут 20 общались, а потом они от меня отстали и больше не появлялись. :)
Digitally yours,