Вход на сайт
ALG 1 und Umzug!
430
NEW 04.06.08 18:13
Всем привет.
Хотел спросить вот что. Так получилось, что я потерял работу. Городок где я живу не большой,и фирм очень мало, и шансев найти работу по профессии не так и много. Хотел бы перехать в большой город обосноватся там и искать работу. Получаю я ALG 1. Возможен ли переезд при ALG 1? Оплатит ли АА Umzugkosten?? Раньше не сталкивался с этим. Помогите советом.
Спосибо
Хотел спросить вот что. Так получилось, что я потерял работу. Городок где я живу не большой,и фирм очень мало, и шансев найти работу по профессии не так и много. Хотел бы перехать в большой город обосноватся там и искать работу. Получаю я ALG 1. Возможен ли переезд при ALG 1? Оплатит ли АА Umzugkosten?? Раньше не сталкивался с этим. Помогите советом.
Спосибо
NEW 05.06.08 12:08
в ответ _Mister_ 04.06.08 18:13
NEW 05.06.08 13:25
в ответ _Mister_ 04.06.08 20:28
Я расскажу, как было у меня...
Всё оплачивается...надо просто у фирмы, которая вас перевезёт, взять рехнунг...и их Ангебот....и предоставить всё это...
1. Ангебот надо заранее с Заявлением отнести в Арбайтс.....
2. Обязательно Рехнунг взять заранее и тоже приложить...
Всё оплачивается...надо просто у фирмы, которая вас перевезёт, взять рехнунг...и их Ангебот....и предоставить всё это...
1. Ангебот надо заранее с Заявлением отнести в Арбайтс.....
2. Обязательно Рехнунг взять заранее и тоже приложить...
05.06.08 13:50
в ответ _Mister_ 05.06.08 11:48
Вы посмотрите внимательно,там у них о всех видах помощи.так же там есть форум Arbeitslosengeld I - ALG Ihttp://www.sozialhilfe24.de/sozialhilfe-forum/forum18.html
там нужно покопать может что найдете
там нужно покопать может что найдете
NEW 12.06.08 12:45
в ответ _Mister_ 04.06.08 18:13
на каком основании при ALg1 Arbeitsamt должен оплачивать вам жилье??? ищите себе работу из вашего города, тем более, что все поездки на собеседования если не работодатель, так точно Arbeitsamt вам оплатит, а вот когда вы уже найдете работу - тогда да, переезд вам оплатят в полном размере, из собственного опыта.
NEW 12.06.08 19:39
полностью согласна с последним ответом. место работы в городе вы можете искать проживая в том же месте, где живёте сейчас. АА будет оплачивать стоимость поездки на собеседование, НО если вы заранее предъявите письмо от работодателя с приглашением, заполните бланк, котрый вам дадут в АА.
так же и с перездом. сначало все бумажки в АА (копии) а потом получите денежку.
так же и с перездом. сначало все бумажки в АА (копии) а потом получите денежку.
Девушка с красным зонтом.