Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как поменять бератора в Arbeitsamt'e?

3145  1 2 3 4 5 все
ValeriAnna прохожий26.05.08 15:21
NEW 26.05.08 15:21 
в ответ wertsergey 24.05.08 03:22, Последний раз изменено 26.05.08 15:32 (kunak)
В ответ на:
wertsergey Здравствуйте,просто ваша мама попала действительно под пресс этого товарища,скорей всего его дедушка где нибудь под Сталинградом скукожился,вот внучек и мстит как может-это первая версия.

Знаете, все таки наверное дело не в дедушке а в том, что большинство имигрантов здесь - не работает, что и вызывает неудовольствие немцев. Согласитесь, в то время, как они должны работать - многие из приезжих живут здесь по 10 лет - и не ломают голову о работе. Почему одни должны получать все просто так, а другие должны пахать, что бы оплатить и жилье и все остальное.
NO_FEAR
А Вам действительно нельзя так все оставлять - пожалуйтесь - лучше письменно, так как думаю разговором это все просто не обойдется.
kunak Инна26.05.08 15:33
kunak
NEW 26.05.08 15:33 
в ответ ValeriAnna 26.05.08 15:21
не злоупотребляйте спецразметкой!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  momsilka коренной житель27.05.08 14:06
NEW 27.05.08 14:06 
вы знаете есть такие бераторы которые просто не хотят понимать , тут вроде и знаешь язык , а он тебе сидит и говорит что мол у вас акцент и вашего произношения он не понимает вообще !!!!!!!!!!! нет ну не смешно ли , тут же идеш к другому и тот все прекрасно понимает ! даже с полу слова !
ValeriAnna прохожий27.05.08 14:40
NEW 27.05.08 14:40 
в ответ momsilka 27.05.08 14:06
momsilka
так я и не спорю, такие товарищи попадаются к сожалению не только там, но и в магазинах и на работе приходится с этим сталкиваться.
  momsilka коренной житель27.05.08 15:02
NEW 27.05.08 15:02 
в ответ ValeriAnna 27.05.08 14:40
вот из за такого отношения и не охота здесь вообще работать , хочется просто взять все что можно выжать от сюда да домой валить !!! если они нас не уважают почему мы их должны уважать , я промолчу что они вообще о нас думают 90% немцев !!! а 60% немцев тоже сидят и получают гос помощь , так они сидят не по году и не по два а практически всю жизнь и прикидываются больными ,и это сплошь да рядом , даже у хаус арцта когда приходишь он тебя с пол пинка выпинывает хоть ты знаешь немецкий хоть нет !!!! а вот с немцами лясы точит по пол часа , а тебе в руки стандартный рецепт от всех болезней и пинка под зад , я не спорю есть нормальные люди и здесь но очень малооооо !!! и дискриминация на лицо !!!!!!!!
Ким-ли знакомое лицо27.05.08 16:34
Ким-ли
NEW 27.05.08 16:34 
в ответ momsilka 27.05.08 15:02
В ответ на:
если они нас не уважают почему мы их должны уважать , я промолчу что они вообще о нас думают 90% немцев !!!

Анекдот:
-Ты жалуешся на соседа за оскорбление?
- Да, Ребе.
- А что именно он тебе сказал?
- Откуда мне знать, что он бормотал себе под нос?
- Почему же ты решил, что он тебя оскорбил?
- А что хорошего можно обо мне сказать?

В ответ на:
вот из за такого отношения и не охота здесь вообще работать , хочется просто взять все что можно выжать от сюда да домой валить !!!

Домой это сюда ?
Как ОНИ к НАМ относятся?
╚Спасибо русским, что мы можем тут работать. Работа есть: это самое главное╩. ╚Тяжело, конечно. Русские не очень хорошо относятся. Кому мы тут нужны на их голову?╩ ╚Особых проблем нет. Но только москвичи недружелюбны. Бывает, спросишь, как пройти, могут не посмотреть на тебя даже, не ответить╩. ╚Свободное время, когда оно у нас есть, а его почти нет, проводим с родственниками, у кого они тут есть, или с соседями (если они таджики). Общаемся, праздники вместе отмечаем, иногда в мечети ходим. Мы все стараемся до кучи держаться. Кино? Театры? Да вы что?! В театр билет стоит тыщу, в кино 150-200 рублей! Да я месяц или два дня на эти деньги жить буду и домой еще вышлю╩.
╚Серафим Захарович, Полина Дмитриевна, Ольга Васильевна, Ирина Алексеевна, Галина Михайловна- Это те русские люди, у кого таджики снимают квартиры, или их соседи. ╚По три-четыре месяца они могут ждать, пока мы заплатим за квартиру, если сидим без денег- Нянчат наших детей. Или какие-то матрасы принесут или печку: ╚Вы люди южные, вам без тепла никак-╩. А иногда просто денег нам на хлеб дают╩. Когда по Москве идут облавы, Серафим Захарович обнимет ╚своих╩ таджиков, скажет, прощения прося: ╚Не переживайте, это наши дураки-╩.
Из заметки ╚Черные╩ История расизма в России. Год 1995-й. (с)

В ответ на:
я не спорю есть нормальные люди и здесь но очень малооооо !!! и дискриминация на лицо !!!!!!!!

Это эмиграция , добро пожаловать!
"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
ValeriAnna прохожий28.05.08 11:20
NEW 28.05.08 11:20 
momsilka
В ответ на:
если они нас не уважают почему мы их должны уважать , я промолчу что они вообще о нас думают 90% немцев !!! а 60% немцев тоже сидят и получают гос помощь , так они сидят не по году и не по два а практически всю жизнь и прикидываются больными ,и это сплошь да рядом

у меня муж немец - и очень много знакомых именно немцев - они почти все работают - сидят дома только женщины с маленькими детьми. А вот русские как раз большинство сидят дома - молодые мужчины от 25-35 лет - живут и не работают - и не потому что не могут найти работу -а потому что их и так все устраивает. А то что немцы думают о нас - у них такое отношение более к социалам, к тем кто работает - у них вполне нормальное отношение. И их можно понять - какого отношения можно ожидать к тем, кто приехал и живет на их деньги в то время как они должны работать и отдавать чуть меньше половины заработка на то, что бы государство могло выделить на эти денги соц. помощь приезжим. Например сейчас в России - когда приезжают туда работать узбеки, грузины и т.д. - почти все возмущаются - '' чурки приехали - назад их''. А ведь они приехали именно работать и пашут на строиках - тем не менее недовольство местных жителей очевидно. Все хотят их в шею гнать. Так за что же Вы осуждаете отношение немцев к тем, кто приехал сюда сидеть на социале?
В ответ на:
даже у хаус арцта когда приходишь он тебя с пол пинка выпинывает хоть ты знаешь немецкий хоть нет !!!! а вот с немцами лясы точит по пол часа , а тебе в руки стандартный рецепт от всех болезней и пинка под зад , я не спорю есть нормальные люди и здесь но очень малооооо !!! и дискриминация на лицо !!!!!!!!

а вот на счет докторов - отношение здесь разделяется не по национальному признаку - а по страховке - частная она или государственая. У моего мужа она государственное - и поверьте было и такое что он тут чуть ли не умирал а скорая только через 1 час приехала - и то вколола новкаин и уехала - ни анализов, ни отправки в больницу, и в больницах то же самое. Попробуйте сделать себе приват-страховку - и отношение к Вам измениться.
NO_FEAR местный житель28.05.08 15:44
NO_FEAR
NEW 28.05.08 15:44 
в ответ ValeriAnna 28.05.08 11:20
на последнего...
Вчера мама и я пошли в АА, нам нужно было отдать несколько бумажек, которые бератор просил принести. Принесли, а он говорит, что ему ещё нужена одна бумажка, я возмутилась, почему он в прошлый раз не сказал, что без этой одной он не даст ту, которая нам нужна. Он только развёл руками, я стала ему высказывать, что у нас нет времени ходить к вам каждую неделю, мы все работаем-учимся. и вынудила его написать нам бужечку на которой будет написано, что ему от нас кроме последней бумажки больше ничего не надо. а затем он ещё выдал нам и ту бумажку в которой мы нуждались! И это всё мне стоило около часа времени, а выйдя от бератора я чувствовала себя такой лёгкой и воздушной и давольной сабой, что я одержала над ним верх!
Я поняла, что мама, сестра и мой муж были не так настойчевы как я, раз он их так мурыжил долго! Ура!!!! Теперь нам можно спокойно заниматься дальше оформлением квартиры и к нему нужно будет идти только с копией митфертрага!
Спасибо вам всем большое! Без ваших советов во мне не накопилосьбы столько уверенности как себя с ними вести!
Мужчины, если восне ваша жена зовёт вас другим именем - откликнитесь! Не пожалеете!
Morgans завсегдатай28.05.08 16:12
Morgans
NEW 28.05.08 16:12 
В ответ на:
в том, что большинство имигрантов здесь - не работает, что и вызывает неудовольствие немцев. Согласитесь, в то время, как они должны работать - многие из приезжих живут здесь по 10 лет - и не ломают голову о работе.
рекомендую ознакомиться http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3363067,00.html :Эксперты считают данные по безработице заниженными
Меня интересует несколько вопросов может не по теме НО : почти постоянно слышу одно и то же мигранты -бездельники приехали пособие получать....и.т.д.
ВОПРОС?: откуда такие данные??? есть конкретная статистика?? И еще все наши земляки которые так говорят как долго Вы искали СЕБЯ??
Неужто все как один: чемодан -вокзал-работа??? ни дня на пособии ?? или всеже был период ....???

ValeriAnna прохожий28.05.08 16:48
NEW 28.05.08 16:48 
в ответ NO_FEAR 28.05.08 15:44
NO_FEAR
Поздравляю Вас - с такими людьми только так и надо, если не понимают словами - бумажками надо пугать - так ведь Вы доказательства на его некомпетентность имеете.
ValeriAnna прохожий28.05.08 17:10
NEW 28.05.08 17:10 
в ответ Morgans 28.05.08 16:12
Morgans
Ну никто же не говорит что все. Но многие. я знаю много русских, кто работает, и зарабатывает себе на жизнь, но много и таких кто сидит на шеи государства и не хочет работать. Вот пример - я когда приехала сюда - училась в 2 школах - и в обеих школах - около 70% были те, кто уже здесь около 10 лет, а кто и больше - и только сейчас они пошли учить немецкий и то только потому, что заставили. А работать все это время не работали. Лично у меня это в голове не укладывается, как можно 10 лет прожить и не выучить язык, хотя бы на бытовом уровне. Конечно я не говорю о пожилых людях - они уже свое отучили и отработали, но когда молодежь по 10 лет сидит дома и на вопрос а почему ты не работаешь - отвечают - что мы дураки что ли идти на работу и зарабатывать столько сколько мы получаем на социале. я не знаю какое у Вас отношение, но у меня это вызывает только негатив. Как бы Вы отнеслиь к тому, живете например Вы в России, работаете, сами за все платит и тут начинается наплыв людей - кто сидит дома и ничего не делает и получает все то бесплатно, за что Вы должны работать. Думаю что русские такого не потерпят и врятли будут сидеть и молчать.
Morgans завсегдатай28.05.08 17:52
Morgans
28.05.08 17:52 
в ответ ValeriAnna 28.05.08 17:10
В ответ на:
я не знаю какое у Вас отношение, но у меня это вызывает только негатив.
у меня тоже такие высказывания вызывают негатив.
Но я за три года что живу в Германии таких встречала только 2 мужиков : один 25 летний парень который сказал что лучше на шпрахи ходить чем улицы подметать.а другой 47 летний махнул на все рукой и сказал что за 10 кроме копеечных заработок ни чего не находил.
Я их не защищаю просто знаете ли не у всех есть способности и как там бы ни было такая проблема как отсутствие ДОСТАТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА РАБОЧИХ МЕСТ СУЩЕСТВУЕТ.Безработица есть не потому что люди хотят сидеть дома.И не важно кто по национальности БЕЗРАБОТНЫЙ !! А важно то что Права этих людей попирают и унижают их все и везде.
Когда меня кто -то спрашивает или заполняя формуляр пишу АЛГ2 я краснею от стыда и от тех взглядов.
  momsilka коренной житель29.05.08 11:33
NEW 29.05.08 11:33 
в ответ ValeriAnna 28.05.08 11:20
В ответ на:
Попробуйте сделать себе приват-страховку - и отношение к Вам измениться.

именно таковой я и обладаю !!!
с остальным не буду спорить !!!
kvarz1 постоялец29.05.08 13:04
kvarz1
NEW 29.05.08 13:04 
в ответ ValeriAnna 28.05.08 17:10
я как приехал не одного дня небыл безработным, приехал уже давно но некогда не осуждаю безработных ,большенство работают за копейки, получают вонгельд, пашут как рабы ,ломают спины и вобще здоровье ,прийдя с работы кроме дивана и пива нет радости в жизни и скукотищя и так всю оставшуюся жизнь ,одни живут ради работы другие работают чтобы жить ........
kunak Инна29.05.08 13:30
kunak
NEW 29.05.08 13:30 
в ответ momsilka 29.05.08 11:33
Да не в страховке или работе дело!
Научитесь разговаривать с собеседником, столько книг о коммуникации написано! И будет врач Вас выслушивать, и на дом приходить, и без частных страховок!
И на бирже труда будут улыбаться в ответ, и внимательно слушать, и не посылась ....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
ValeriAnna прохожий29.05.08 20:01
NEW 29.05.08 20:01 
в ответ kvarz1 29.05.08 13:04
ну и немцам некоторм тоже приходится работать за копейки. Но такие люди хоть что то пытаются сделать сами в своей жизни, и пусть им доплачивают - но они стараются. У меня мужу тоже приходиться работать так, что мы его видим только в воскресенье. И к 32 годам у него здоровье никакое из за работы.
В ответ на:
одни живут ради работы другие работают чтобы жить

а еще ест те которые живут и не имеют ничего общего с работой
  mosche2000 tired29.05.08 20:30
NEW 29.05.08 20:30 
в ответ Morgans 28.05.08 17:52
Думаю, тут дело даже не в недостатке рабочих мест (хотя и и это немаловажно), а в порочности самой системы. Построили систему, при которой работать во многих случаях невыгодно, но зато выгодно раздуть штат людей, обслуживающих безработицу - всяческих чиновников, делопроизводителей, проверяющих, которые не заинтересованы в уменьшении количества безработных, но зато им выгодно их "перетасовывать" по своему усмотрению - посылать на какие-нибудь курсы никому не нужные, на 1-евровые работы (которые выгодны также работодателям), раздавать Vermittlungsgutschein'ы ляйкам и т.д. А крайними остаются те самые безработные, которых не будут реально трудоустраивать и сами они в большинстве своем ничего не найдут, даже если захотят.
Das Leben ist lebensgefährlich.
sweatt постоялец30.05.08 11:45
sweatt
NEW 30.05.08 11:45 
"даже у хаус арцта когда приходишь он тебя с пол пинка выпинывает хоть ты знаешь немецкий хоть нет !!!! а вот с немцами лясы точит по пол часа , а тебе в руки стандартный рецепт от всех болезней и пинка под зад"
Лично мне эти разговоры по полчаса не нужны, главное, чтобы врач помог и полечил. А вообще, не надо себе ставить задачу быть дискриминированной и обиженной. С таким подходом далеко не уедишь. Что чиновники в амтах не всегда бывают приветливыми, это всем и так понятно. Я тоже каждый раз, когда иду в амт, настраиваюсь на то, что со мной сейчас могут и не особо приветливо поговорить и в итоге мне всегда попадаются нормальные работники, объясняют то, что мне надо.
Недавно был случай. Мне нужна была особая справка с Ауслендерамт. Я долго не могла найти кабинет, где мне эту справку выдадут. Потом я начала ломиться в первый попавшийся кабинет и обьяснять всем,что мне надо. В конце концов, меня отправили в нужное место, а там оказался неприемный день. Я решила свалять дурака и спросить хотя бы, правильно ли я пришла. Когда я открыла дверь, мне показалось, тетеньку сейчас начнет трясти от раздражения, т.к я пришла в неположенный день. Но она меня все таки отправила к своей коллеге, которая сначало попыталась назначит термин, а потом бац и за 5 минут выдала мне эту справку.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
prosto ja постоялец30.05.08 12:20
prosto ja
NEW 30.05.08 12:20 
в ответ fuedor2003 19.05.08 16:41
В ответ на:
после хауптшуле в гимназию и потом в юни

После хауптшуле, конечно, в гимназию - прямая дорога!
bmw9 гость30.05.08 23:00
NEW 30.05.08 23:00 
в ответ NO_FEAR 17.05.08 18:38
Автор, на будущее Вам, вдруг опять что произойдёт. В любом арбайтсамте есть Information, подходите туда и спрашиваете, к кому вам можно обратиться в случае проблем с бератором, они скажут!
1 2 3 4 5 все