Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Есть ли смысл!

6362  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
карелка виртуальная необходимость26.05.08 16:48
карелка
NEW 26.05.08 16:48 
в ответ mosche2000 26.05.08 16:17, Последний раз изменено 26.05.08 16:49 (карелка)
В ответ на:
Но создаст очередной чудесный повод для обитателей Германии (Германки) порассуждать на тему ехать-не ехать...

Это да, сколько копий уже переломали - не счесть. Скоро уже можно будет ставки делать на количество страниц в таких темах.

Нет братоубийственной войне!

Сержио 1974 прохожий26.05.08 19:07
Сержио 1974
NEW 26.05.08 19:07 
в ответ Tu-borg 25.05.08 20:25
В ответ на:
если ето не развод и вы действительно всё ето сделали, то езжайте смело, в германии вы сделаете намного лучшую карьеру, чем в россии, а о будующем детей и говорить не стоит, что ждёт их в россии? ничего, а с немецким гразданством, образованием и наличием головы - открыт весь мир, но на изучение языка придётся подналечь.[/url]
А какой смысл мне показывать что то чужое?Если нужны будут доказательство -то лучшим будет изготовить что либо в реальном времени-экспромтом
  Karagailinka свой человек26.05.08 20:00
NEW 26.05.08 20:00 
в ответ Сержио 1974 26.05.08 16:21
это всегда так:когда уже ничего не ждешь......... По еврейской линии вы будете иностранцем.А получать социал где-то 350 ойро на человека в месяц и каждые три месяца отчитываться в социале о приходах-расходах .Не зная языка, поначалу будет очень тяжело ,т.к.одних писем будет сыпаться.
gau старожил26.05.08 20:13
gau
NEW 26.05.08 20:13 
в ответ Karagailinka 26.05.08 20:00
В ответ на:
По еврейской линии вы будете иностранцем.По еврейской линии вы будете иностранцем.А получать социал где-то 350 ойро на человека в месяц и каждые три месяца отчитываться в социале о приходах-расходах .

Ни от одного знакомого еврея ещё не слышал, что национальность помешала ему в германии учится или работать. Работают и инженерами на VW, и разнорабочими в ляйках.
Зависит, наверное, в первую очередь от человека, а не от того, еврей он или немец
  kowal777 завсегдатай26.05.08 20:16
NEW 26.05.08 20:16 
в ответ Сержио 1974 26.05.08 19:07
Ваша жена тащит сейчас вас в Германию, но она наверняка уже привыкла к вашей Московской зарплате!!?. Наверно через пол года - год, сиденья на социале и вашим мотания по ляйкам, после того как исчерпаются все ваши накопления и начнется полоса разочарований и депрессий, скорей всего она вас потащит назад в Москву! Если не разведетесь (не дай бог!) к тому времени!
Так что не вздумайте обрубать концы с Москвой! Раз уж все-таки решили ехать!
Через годик напишите, как у вас сложилось! Думаю всем будет интересно!
Ежка старожил26.05.08 20:17
Ежка
NEW 26.05.08 20:17 
в ответ gau 26.05.08 20:13
Я думаю, девушка имела в виду не национальность, а статус по приезду сюда. Т.е. он не получит два гражданства (как поздние переселенцы). И будет либо иностранцем, либо (через определенное кол-во лет и при опред.условиях) должен будет решать: взять немецкое и отказаться от российского или оставить российское гр-во.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
  Karagailinka свой человек26.05.08 20:20
NEW 26.05.08 20:20 
в ответ gau 26.05.08 20:13, Последний раз изменено 26.05.08 20:20 (Karagailinka)
да,национальность роли не играет.Социал платят одинаково всем.
  Karagailinka свой человек26.05.08 20:22
26.05.08 20:22 
в ответ kowal777 26.05.08 20:16

WishWaster Master of Conspiracy26.05.08 21:04
WishWaster
NEW 26.05.08 21:04 
в ответ kowal777 26.05.08 20:16
Наверно через пол года - год, сиденья на социале и вашим мотания по ляйкам, после того как исчерпаются все ваши накопления и начнется полоса разочарований и депрессий
Человека, который является мастером своего дела, и легко может это продемонстрировать (а автор, судя по всему, таковым и является) - такая судьба не ожидает в любой стране (разве что в стране, где вообще нет деревянных изделий).
Простой рабочий или инженер, который сюда приедет - да, возможно, и будет мотаться по ляйкам и в итоге впадёт в депрессию, не найдя работу, но - не высококвалифицированный специалист с опытом, в какой бы области он не был специалистом.
Köln - Düsseldorf | | "Если надзиратель пьёт чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пьёт." (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  kowal777 завсегдатай26.05.08 21:11
NEW 26.05.08 21:11 
в ответ WishWaster 26.05.08 21:04
В ответ на:
Человека, который является мастером своего дела, и легко может это продемонстрировать (а автор, судя по всему, таковым и является) - такая судьба не ожидает в любой стране (разве что в стране, где вообще нет деревянных изделий).
Простой рабочий или инженер, который сюда приедет - да, возможно, и будет мотаться по ляйкам и в итоге впадёт в депрессию, не найдя работу, но - не высококвалифицированный специалист с опытом, в какой бы области он не был специалистом.

У меня ощущение, что вы пишите со станции МКС совершая при этом обороты вокруг земли! "АЛЁ!!! Космос, космос - я земля! Прием!!!"
  Пукшин старожил26.05.08 21:14
NEW 26.05.08 21:14 
в ответ WishWaster 26.05.08 21:04
В ответ на:

Если не тайна, из какого города Вы прибыли в Германию?
WishWaster Master of Conspiracy26.05.08 21:29
WishWaster
NEW 26.05.08 21:29 
в ответ kowal777 26.05.08 21:11
У меня ощущение, что вы пишите со станции МКС
А у меня ощущение, что Вы ничего кроме ляек и социала не знаете в Германии. Если у Вас есть (были) проблемы с работой - это не значит что они ждут _всех_ без исключения.
WishWaster Master of Conspiracy26.05.08 21:35
WishWaster
NEW 26.05.08 21:35 
в ответ Пукшин 26.05.08 21:14
Если не тайна, из какого города Вы прибыли в Германию?
Не тайна, но мне хотелось бы узнать, какое это имеет значение в общем и в рамках данной темы в частности. Или Вы считаете, что откуда человек приехал, что-то определяет? Так, для размышления - Арнольд Шварценегер родом из малюсенькой деревни в Австрии, чего он добился - Вы в курсе, я надеюсь. Могу привести и массу обратных примеров - о никому не известных и ничего из себя не представляющих людях из больших и "крутых" городов типа Москвы, Токио, Нью-Йорка etc - их там миллионы.
  Пукшин старожил26.05.08 21:40
NEW 26.05.08 21:40 
в ответ WishWaster 26.05.08 21:35
В ответ на:
Не тайна, но мне хотелось бы узнать, какое это имеет значение в общем и в рамках данной темы в частности.

Если не тайна - скажите откуда. Или в личку или тут.
В ответ на:
Или Вы считаете, что откуда человек приехал, что-то определяет?

Конечно.
В ответ на:
Так, для размышления - Арнольд Шварценегер родом из малюсенькой деревни в Австрии, чего он добился - Вы в курсе, я надеюсь.

Гитлер тоже из деревни.
В ответ на:
Могу привести и массу обратных примеров - о никому не известных и ничего из себя не представляющих людях из больших и "крутых" городов типа Москвы, Токио, Нью-Йорка etc - их там миллионы.

Все так. Но речь сейчас не об этом...
Глупый модератор банит каждого, умный - равного, мудрый - лишь самого себя.
WishWaster Master of Conspiracy26.05.08 21:41
WishWaster
NEW 26.05.08 21:41 
в ответ sara100 26.05.08 08:21
а все иностранцы считаються по прибытию халявщиками
Даже те, кого приглашают на работу как специалистов? Честно говоря, меня поражает привычка некоторых говорить за всех...
WishWaster Master of Conspiracy26.05.08 21:44
WishWaster
NEW 26.05.08 21:44 
в ответ Пукшин 26.05.08 21:40
Если не тайна - скажите откуда. Или в личку или тут
Я хотел бы сначала услышать, какое это имеет значение - чем вызван вопрос. Поскольку Вы его задали здесь, у меня есть сомнения, что это просто любопытство.
  Пукшин старожил26.05.08 21:49
NEW 26.05.08 21:49 
в ответ WishWaster 26.05.08 21:44
В ответ на:
Я хотел бы сначала услышать, какое это имеет значение - чем вызван вопрос. Поскольку Вы его задали здесь, у меня есть сомнения, что это просто любопытство.

Просто любопытство. Автор темы собирается в Германию из Москвы или из МО. Откуда у Вас увереность в том что он будет иметь в Германии те же условия что и там? Т.е. свою квартиру и приличный доход?
WishWaster Master of Conspiracy26.05.08 22:04
WishWaster
NEW 26.05.08 22:04 
в ответ Пукшин 26.05.08 21:49
Моя уверенность исходит из личного опыта и опыта моих друзей и знакомых, которые являлись специалистами там и остались ими здесь (а также в других странах), отлично устроились и ни о чём не жалеют. Работу они не искали, она искала их.
Человек, который что-то из себя представляет в профессиональном плане, что-то большее чем массы этой же профессии, не останется без работы. Исключения бывают, но они редки. От области это практически не зависит, разве что она совершенно не востребована в какой-то стране (например, матрос в Иордании), или если область является рутинной. Пример такой области - бухгалтерия - бухгалтеру трудно выделится на фоне остальных бухгалтеров, и если даже это у него получится, то есть определенные рамки карьерного роста и доходов - о гениальных бухгалтерах мне слышать не приходилось. Можно, разумеется, быть плохим и хорошим бухгалтером, но выше хорошего не прыгнешь - достаточно рутинная работа, где практически нет креатива, и ничего существенно нового в этой области нет уже сотни лет (автоматизация не в счёт).
Дабы удовлетворить Ваше любопытство - я из Харькова. Можете не напрягаться, задеть меня чем-либо практически невозможно
  Пукшин старожил26.05.08 22:11
NEW 26.05.08 22:11 
в ответ WishWaster 26.05.08 22:04
В ответ на:
Моя уверенность исходит из личного опыта и опыта моих друзей и знакомых, которые являлись специалистами там и остались ими здесь (а также в других странах), отлично устроились и ни о чём не жалеют. Работу они не искали, она искала их.

Истории рассказаные вместо ужина... Сколько этих специалистов сидит без работы. Кроме того, сейчас вроде бы заставляют эмигрантов продавать свое жилье и жить на эти деньги. Вы наверно слыхали сколько стоит квартира в Москве? На самую завалящую можно домик в Германии сменять. А Вы предлагаете все это подарить социалу и потом с нуля все устраивать. А вдруг не получится? Вы приехали из провинции, вон один гражданин на "Хочу все знать" спрашивает, мол реально ли заработать в Германии 1000 евро, для него это много. А тут человек едет из Москвы. Вы всю его ситуацию адекватно оценить не сможете..
В ответ на:
Дабы удовлетворить Ваше любопытство - я из Харькова. Можете не напрягаться, задеть меня чем-либо практически невозможно

Спасибо за ответ. Не очень понял, однако, зачем мне Вас задевать?
ColdWeather знакомое лицо26.05.08 22:16
ColdWeather
NEW 26.05.08 22:16 
в ответ Сержио 1974 24.05.08 06:58
Здравствуйте, Сергей!
Пробегая по ГЕРМАНКЕ, набрел на соседний форум, сложил 2+2 и подумал, что он может быть Вам интересен в плане Вашего вопроса:
http://foren.germany.ru/wissen/f/10972452.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
От себя добавлю, что в России, как и в США, - в двух типичных представителях "дикого" (РФ) и малость "прирученного" (США) капитализма (в Германии скорее социализм с человеческим лицом, которое потихоньку сходит на гримасу ), - пока ты здоров и имеешь работу, ты на коне (точнее, на BMW в гараже собственного дома). Любой шаг в сторону с этой тропы русской/американской мечты (по причине болезни, потери работы и прочих ударов судьбы) чреваты серьезными последствиями для членов семьи и скату ее в пропасть нищеты. С этой точки зрения уезжать в Германию, будучи ценимым молодым (=вероятностно - долго еще в зравии) специалистом и зарабатывая указаные Вами суммы (что-то там в районе 2800-3500 евро в месяц), совершенно неразумно. Если же Вас привлекают те моменты тутэшней (ФРГ) устроенности, которые хорошо сформулированы в постах по ссылке выше, то можно попробовать себя и здесь. Я "заценил" Ваши произведения и считаю, что Вы не просто Мастер (=изготовитель), но и Художник. Не являюсь специалистом в столярном деле как бизнесе (при таких шкапчиках говорить о простом столярном деле как-то даже странно ), но мне кажется, - если Вы решитесь на переезд, - следует стремиться в крупные города, где значительно большая концентрация ценителей Вашего дела. Еще лучше - в города (или пригороды) таких элитных центров как Дюссельдорф или Мюнхен.
Касаемо вопроса "ради детей". Я знаю некоторых эмигрантов, которые, уехав, спасали таким образом своих сыновей от строительства генеральских дач и горячих кавказских точек. Это им удалось. В жертву были принесены зачастую собственный успех и карьера. Наверное, закон сохранения энергии. Имея же сейчас дочь в возрасте 2-х лет сложно определиться, ради чего именно следует уехать или остаться: не говоря об армии, подумайте, как много может измениться за ближайшие 16 лет, пока дочь станет совершеннолетней и осмысленно оценит тогда Ваше принятое ныне решение. А может измениться многое. Если пронаблюдать тенденции Старого Мира (Европы) вообще и Германии в частности, то будущее выглядит неутешительно: стареющее население, и как результат, - власть стариков над молодыми (=созидателями) и неизбежный поэтому упадок. Об этом уже открыто начали говорить в Германии. Но поезд уже в пути... В итоге - через 16 лет Германия наверняка окажется в кризисе, и социальная система перестанет существовать. А если посмотреть на динамику цен на энергоносители - то еще все хуже. Россия в этом смысле имеет иные перспективы. Не соображу, какие (не эксперт), но что иные - это точно.
Я знаю, написал много, а четкого совета не дал. Но его и не стоит ожидать, в том числе и от остальных. Если Вы читаете категоричные "за" или "против", можете выбросить их из параметров размышлений как экстремальные значения, не соответствующие действительности. Остальное - пища для Вашей головной боли .
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все