Вход на сайт
Что за опрос?
1083
NEW 29.04.08 14:59
Последний раз изменено 29.04.08 15:14 (Paris!)
Пришла сегодня одна фрау, сказала, что хочет побеседовать с моим мужем. Проводит опрос для каких-то исследований
. Адрес у нее якобы есть, а вот телефона мужа нет. Я дала сдуру телефон... домашний, правда в обмен на ее визитку. В визитке оказались
только ее личные данные, телефон и мэйл, данных о фирме не было. По моей просьбе она написала отруки название фирмы - INFAS BONN.
Удивляет настойчивость этой фрау (пришла уже с отпечатанным бланком с данными мужа: фам., адрес ) и в тоже время неподготовленность: говорит, что визитку от фирмы в машине оставила.
Куда я мужа-то втянула?
Может кто в курсе, что за фирма?

Удивляет настойчивость этой фрау (пришла уже с отпечатанным бланком с данными мужа: фам., адрес ) и в тоже время неподготовленность: говорит, что визитку от фирмы в машине оставила.

Куда я мужа-то втянула?

Может кто в курсе, что за фирма?
NEW 29.04.08 15:14
в ответ Paris! 29.04.08 14:59
иногда делают такие опросы по телефону, но только с вашим согласием. А к вам прямо домой приходят - удивительно! думаю что отказаться всегда можно. но может там ничего страшного нет... просто мнения собирают.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 29.04.08 15:16
http://www.infas.de/
Обычная среднестатистическая фирма по изучению общественного мнения.
Обычная среднестатистическая фирма по изучению общественного мнения.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 29.04.08 15:25
в ответ Paris! 29.04.08 15:18
может вы в маленьком городке живете? я уже здесь такого начиталась... никогда бы в дом никого не пустила. Мне тут например названивал целый месяц какой-то бератор, все хотел мне совет финансовый дать, но при встрече. Пару раз ему намекнула что меня это не интересует, так он мне сказал, у вас наверно знакомые есть, которые бы хотели...
Я так думаю, что они где нибудь выведывают телефоны и начинают бомбить, пока человек сдастся.
Я так думаю, что они где нибудь выведывают телефоны и начинают бомбить, пока человек сдастся.
NEW 29.04.08 15:37
в ответ Гордана 29.04.08 15:25
Нет, это не совсем так. У меня где-то есть брошюрка с принципами, по которым они работают (меня лично, правда, лишь реторик интересует, но мне по этой причине одна фирма все брошюрки присылает). Короче, там надо по определённой схеме (фактор случайности и закономерности) выбирать интервьюируемых: идёшь по улице прямо, нечётная сторона, каждый 3-й (5-й, 7-ой и т.д.) дом, сварачиваешь на первом же повороте, теперь уже чётная сторона и т.д. Инструкции есть, какую именно квартиру выбрать, если там не согласятся, то следующую. Телефоны заранее знать не могут, а толъко фамилию жильца с таблички. Так всё по уму. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 29.04.08 16:58
в ответ SobakaNaSene 29.04.08 15:37
ну да ... у них тоже своя система. Меня как-то останавливали на улице и задавали вопросы, звонили по телефону и присылали е-маел. Но домой еще никто не приходил, правда я уехала на окраину, здесь по квартирам никто не ходит, кроме наших русских Иеговых.
NEW 30.04.08 07:18
я попала на серьезный опрос - сперва получила письмо, затем звонок с просьбой назначить время или сказать что отказываюсь, не отказалась и об етом пожелела - вопросов было где то 400, но те которые делали опрос все атрибуты своей фирмы "засунули мне в зубы" - фирма, сайт, телефон, емайл, фамилия человека который пришел, и слово "спасибо" тоже туда же
NEW 30.04.08 08:43
к нам в течении 3-5 лет(уже не помню) приходил дядька из статистического бюро, но он не визитки, он документ показывал. Каждый год в одно и то же время, вопросы одни и те же, причем скажем если вопрос был по зарплате, там не надо было отвечать 1500 или 2000 нетто, надо было просто крестик поставить в нужной графе, где к примеру стояло: от 500 до 2500.
В принципе я думаю та и делаются статистические исследования.:)
В принципе я думаю та и делаются статистические исследования.:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 30.04.08 09:16
А я их отшиваю сразу: "Keine Interesse, tschüß! - и дверь закрываю перед носом. Все Türgeschäfte только с каким либо тёмным замыслом - что-нибудь кому-нибудь накрутить или продать. И так же по телефону, звонят: Spreche ich mit .... ? Sie haben gewonnen. Я им: Keine Interesse и ложу трубу. Прохиндеи сплошные вокруг. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
26.05.08 18:41
Дама опять приходила... когда ее совсем не ждали...
Муж забыл предупредить меня и забыл про встречу с ней!
Просит опять телефон мужа, теперь уже рабочий.
Спрашиваю - почему она не выяснила все вопросы по телефону? С мужем-то уже разговаривала, когда договаривалась о встрече. Говорит, что по телефону не получится - будет очень долго
....
Офигительная фирма и ненавязчивый сервис!
Дама придет позже...
Муж забыл предупредить меня и забыл про встречу с ней!
Просит опять телефон мужа, теперь уже рабочий.

Спрашиваю - почему она не выяснила все вопросы по телефону? С мужем-то уже разговаривала, когда договаривалась о встрече. Говорит, что по телефону не получится - будет очень долго

Офигительная фирма и ненавязчивый сервис!
Дама придет позже...
NEW 26.05.08 20:33
в ответ Paris! 26.05.08 18:41
Блин! Один раз тоже попал на опрос, правда по телефону и насчет радиозендунген, типа какие я слушаю, да какую музыку я люблю!!! Целый час вопросы были! я вначале хихикал да шутил, а в конце чуть дым с ушей не повалил! После такого опроса, у меня ощущение, было будто грузовик шлакоблоков разгрузил! Устал как после рабочего дня!
Ну их к черту! Никогда больше!
Ну их к черту! Никогда больше!
NEW 26.05.08 21:01
А ко мне недавно с миграционой службы опрос делали. Вопросы бредово составлены. Мои данные они видимо из АБХ взяли, а я тут только 6 мес и как иностр студентка. Вопросы типа на каком языке вы общаетес с родителями, а 6 мес назад, были в моем случае не к месту *Родители в Беларуси и нем вообще не знают. И подобного плана вопросов было довольно много.
А еще был вопрос, на каких языках вы разговариваете ну я услышала среди вариантов украинский и закономерно спросила про белорусский. В общем он вообще не знал, что такой язык существует
А еще был вопрос, на каких языках вы разговариваете ну я услышала среди вариантов украинский и закономерно спросила про белорусский. В общем он вообще не знал, что такой язык существует

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 27.05.08 15:54
в ответ 0Alexander0 30.04.08 09:16
Есть и прохиндеи, а есть и нормально работающие. В Германии многие гешефты работают, назначая термины по телефону. Другое дело, если Вы знаете, что неустойчивы к любому предложению и (или) не можете, в силу различных обстоятельств, правильно оценить пользу или вред Вы с этого поимеете.
Я сознательно шла на контакты, так как любая информация (даже неверная) полезна, так как заставляет производить действия по поиску подтверждения или опровержения. Если информация или опрос на немецком, то это двойная польза для русскоговорящего народа.
Я сознательно шла на контакты, так как любая информация (даже неверная) полезна, так как заставляет производить действия по поиску подтверждения или опровержения. Если информация или опрос на немецком, то это двойная польза для русскоговорящего народа.