Login
учёба вместо работы
388
NEW 24.05.08 10:01
Прошу совета вот в каком деле: На данный момент вот уже как 1,5 года работаю от ляйфирмы, год работала на одном предприятии где мне очень нравилось и работу свою знала от и до, все предпосылки были там остаться, работодатель был доволен, но всё же по истечения года уволил, аргументираю тем, что родственников они не принимают(у меня там же мама 7 лет работает),за месяц до этого подала документы в вечернюю гимназию и в начале мая получила положительный ответ, учёба начинается в сентябре.Мне сейчас уже 30 лет,имею сына 9 лет. Пошла к начальнице моей ляйфирмы и попросила меня уволить с 1 июля( хочу за это время подучить свой английский), она согласилась, чтобы проблем небыло с биржей труда. Теперь сам вопрос:буду ли я
получать ALG1 или мне это не светит в связи с тем, что я учусь, а значит nicht vermittelbar.Стоит ли сообщать об этом им сейчас или подождать до сентября? Если мне откажут, значит ли это что мне придётся становиться на ALG2, что я не хочу, натерпелась от них в своё время. В гимназии сказали могу получать BAföG только на 3 год.
NEW 24.05.08 12:03
in Antwort Swetlana2006 24.05.08 10:01
Учусь в вечерней гимназии два года, до апреля работала, сейчас на ALG1. Их не волнует моя вечерняя учеба, главное, чтобы я могла работать и искала работу. Я сообщила, что работать после 16.00 не могу. А в общем я очень даже "vermittelbar" :)
NEW 24.05.08 12:14
in Antwort шумелка-мышь 24.05.08 12:03
Да, я об этом тоже думала, работать пока работается, но так же напрашивается вопрос, а будет ли у меня время тогда заниматься дома это во первых, во вторых я одна с ребёнком и ему ведь тоже надо внимание, те же домашние задания к примеру, я работаю с 6.00 до 14.10,пока доеду до дома это уже 15.00, занятия в гимназии с 17.00 до 21.40, не останеться времени дома на задания которые буду получать, столько лет после школы, многое надо вспоминать и учить заново. Я рассматриваю вариант, работать по утрам до обеда тот же базис например. Окончательного решения ещё не приняла.
NEW 24.05.08 12:20
in Antwort Swetlana2006 24.05.08 10:01
вечерняя гимназия означает что в течении дня вы вполне vermittelbar.
к тому же бафик учащимся на вечернем отделении вообще не платится,
как и не платится тем кто старше 30лет к началу учёбы.
что-то вам в школе не то сказали.
если же высобираетесь учиться в течении дня, то ни на АЛГ ни на АЛГ2 права не имеете
к тому же бафик учащимся на вечернем отделении вообще не платится,
как и не платится тем кто старше 30лет к началу учёбы.
что-то вам в школе не то сказали.
если же высобираетесь учиться в течении дня, то ни на АЛГ ни на АЛГ2 права не имеете
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.05.08 12:23
in Antwort Swetlana2006 24.05.08 12:14
подозреваю , что зная о вечернем обучении вас будут сознательно вынуждать искать работу на полный день.
по крайней мере рассчитывать, что с базисом вас оставят в покое не стоит
по крайней мере рассчитывать, что с базисом вас оставят в покое не стоит
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.05.08 12:42
in Antwort gendy 24.05.08 12:20
Нет, именно по вечерам, ну и что же получают те кто учится днём, совсем без денег невозможно же остаться, в смысле те кому уже за 30 и стипендию они не получают
Нет, именно по вечерам, ну и что же получают те кто учится днём, совсем без денег невозможно же остаться, в смысле те кому уже за 30 и стипендию они не получают
NEW 24.05.08 13:19
in Antwort gendy 24.05.08 12:20, Zuletzt geändert 24.05.08 17:53 (шумелка-мышь)
Про 30 лет совершенно с Вами согласна, а вот на счет вечернего отделения...на следующий (третий) год я сама себе выбираю расписание и вне зависимости от времени обучения со второго семестра я имею право на Бафёг. Так у нас в гимназии.
NEW 24.05.08 13:28
in Antwort Swetlana2006 24.05.08 12:14
Учиться времени никогда не хватает :) Учила уроки ТОЛЬКО на выходных. Почти год так было, потом стало легче. А вот третий и четвертый (Oberstufe) год действительно сильно отличается от первых двух, поэтому и дают возможности не работать, а получать Бафёг.
С ребенком, работой и учёбой будет практически невозможно, если нет мужа или родственников, которые за ребенком будут присматривать. У моей сестры два ребенка, но старшая может оставаться с младшим, кроме того недалеко живем мама. Сестра работает три дня по три часа. Очень сложно.
Всё это лично мое мнение.
С ребенком, работой и учёбой будет практически невозможно, если нет мужа или родственников, которые за ребенком будут присматривать. У моей сестры два ребенка, но старшая может оставаться с младшим, кроме того недалеко живем мама. Сестра работает три дня по три часа. Очень сложно.
Всё это лично мое мнение.
NEW 24.05.08 14:22
in Antwort шумелка-мышь 24.05.08 13:19
Вы случайно не в Kolping Bildungszentrum гимназии учитесь, я буду там, школа считается частной, за обучение мне самой надо 73 евро в месяц платить.Конечно просто сидеть дома никак неполучится. Родители оба ещё работают, но у меня есть возможность нанять няню через Jugendamt, чтобы она по вечерам приходила. Днём сын в школе.
NEW 24.05.08 14:36
in Antwort шумелка-мышь 24.05.08 13:28
А как вообще в гимназии с домашними заданиями, если вы только по выходным учили, задают сразу на всю неделю? не надо чтобы каждый день они были выполнены?